新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: joefox604461

[生活] 我纳税,来养我领福利的房东???   [复制链接]

匿名
181#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-25 23:44:47 微信分享
joefox604461 发表于 2015-4-25 22:39
其实这就是我想说的问题

他约不出去工作 就约不可能找到赚钱多的工作

在家看孩子home making也算是一份工作了

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

182#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 22:20
谢谢你哦 不过我已经没那么年轻了

你说了这么多 就是说我老大不努力 老了领福利呗?

你看你的理解有偏差了,我说了那么多,只不过想说:一,这些拿福利的人,假如不是真的需要而只是为拿而拿,那么他们只是low class 的人。我也碰到过,也跟你说了那个房东的故事了,还有那些毛利人,他们的福利够好了,可是永远也翻不了身,难道不能说明问题吗?二是,我告诉过你我们也有拿过低工资,我相信大多数移民都有,但这只不过是开始,只要努力,会好的,所以用不着那么不平衡。还有,我领的是parental leave, 不是奶粉金,那个要比奶粉金要多出四五倍,因为我有工作,现在老人签证到期回去了,必须我自己照顾孩子,所以才辞职。说实话,假如能上班谁愿意在家带孩子,比上班累多了。我们两口子,除了这个parental leave, 就没有拿过政府一分钱的福利,而且parental leave 其实是退税,而我工作了近十年,交的税比这个多的多了,我拿的理直气壮

匿名
183#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-25 23:46:05 微信分享

升级  26.84%

热情
人气
184#分享本帖地址
现在福利真的不好拿了,领过的人都知道,今时不同往日,现在政府对领福利的都是百般刁难。但是单亲这项不同,是因为关于孩子。所以西方国家一般都不敢怎么样。看在孩子的份上,而且单亲也不是特别多,你就忘了吧,好好过自己的生活。

升级  85.67%

热情
人气
185#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-25 22:24
LZ 我就问你一个问题:你如果收入够高 你至于”沦落“到寄人篱下 给人打工 看人脸色的地步吗?等你30岁该成 ...

谢谢你的回复  我和我的爱人正在努力中  咱终究有一天会有自己的娃 自己的房  

即便有一天咱落魄了  刷盘子扫地咱啥都能干 绝对不给政府添麻烦

我们俩的工资可以去租一套单独公寓或者单独出入的房子 只是想自己攒钱付首付 不想找家人帮忙  我觉得这没有错 也不需要检讨 而且我们都相信 我们的收入会慢慢多起来的

另外我不觉得我的工资非常低 4万块的工资真的很低么?我只能说4万块的收入不高,如果大家认为一个人赚4万块,家庭收入8万出头 没有孩子  还算低的话  那我真的不知道哪些拿最低工资的人要怎么活

升级  85.67%

热情
人气
186#分享本帖地址
carterdog 发表于 2015-4-25 22:27
看開點,你不用跟領福利的人爭辯,沒用的,既得利益者,連領福利都有中介就知道這市場有多大,幾年前福利 ...

呵呵 争辩? 我哪争得过他们

我天天上班的应该检讨一下 为啥工资那么少  达不到平均工资 连累了大家

领福利不肯工作的 我还得尊敬他们

我是醉了啊

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

187#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 22:22
你想知道什么,我可以在这里帮你朋友简单算一下

另外你朋友为啥把孩子送回国啊?在这里平均工资都养不 ...

上学没问题,但就你说的那些不行,光房租就花掉她五分之四的工资了,她和一个朋友撘火照顾孩子,就是她工作她朋友看两家孩子,她朋友上班她来看,但是她那个朋友的孩子爱欺负人,她儿子告了几次状,她也没法管,她儿子就不再和她说了,当妈妈心里可难受了。你说的她也打听过,她说太贵,她承担不起,她是刚来的移民,工资真不高,他们两口子还算是在打基础阶段

升级  26.84%

热情
人气
188#分享本帖地址
你以为洋人对这样的福利制度很赞成吗?他们更反感,但是没办法,既然抱怨它没用,哪就忽略它。而且在洋人的社会中,领福利的人很少,所以他们很少谈论这些话题。

升级  85.67%

热情
人气
189#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 22:45
你看你的理解有偏差了,我说了那么多,只不过想说:一,这些拿福利的人,假如不是真的需要而只是为拿而拿 ...

大姐 应该你拿的  没人会说个不字

家家都会有困难  无论是家人,亲戚朋友,政府帮助你 都无可厚非

我也不觉得一个人带着孩子 领了政府的福利有什么不对

你有工作,现在在家带孩子 你申请政府的补助 没问题啊 合情合理 如果我吐槽半句 那是我该死

可我现在说的问题是 拿着那么多的福利 却不去找工作的人啊!

你问我为啥工资这么低,为啥不去找工资高的工作,我一直在努力啊,我现在已经不是最低工资了啊

可拿着福利 却又不想去工作 甚至找都没找就说找不到  这难道不值得人们深思么?

要么是领福利的有问题,要么是政府的政策有问题。

或许是你或者我有问题? 反正肯定有一个是有问题的

升级  85.67%

热情
人气
190#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-25 22:46
同样是这个时间,有的人已经睡了 有的人在玩游戏 有的人在网上抱怨社会不公平 有的人在研究炒股 有的人在从 ...

睡觉咯,赚不赚钱咱不敢说  身体是自己的     安, 亲们!

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

191#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 22:49
谢谢你的回复  我和我的爱人正在努力中  咱终究有一天会有自己的娃 自己的房  

即便有一天咱落魄了  刷 ...

家庭收入8万不低,但是有了孩子,妈妈很难能再工作的,所以一个人四万不太够。还有,钱再少也别买公寓,问题太多,宁愿买个小点远点的unit或townhouse,

升级  85.67%

热情
人气
192#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 22:53
上学没问题,但就你说的那些不行,光房租就花掉她五分之四的工资了,她和一个朋友撘火照顾孩子,就是她工 ...

还是啊 难道这样辛勤工作 工资又低的人 不应该被帮助吗? 如果他们可以拿到补助  生活就没那么艰辛了吧

给这样的人福利 我双手赞成啊

可我的房东不是啊! 单亲不是呆在家里 不出去找工作的借口! 清洁 刷盘子 刷油漆 只要想干,不会找不到的。

你同意我说的么

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

193#分享本帖地址
算了,,到你以后你有孩子了,可能你还不跟你老婆结婚,让他自己领单亲呢。反正新西兰福利就是这样。。。没有办法。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

194#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 22:56
大姐 应该你拿的  没人会说个不字

家家都会有困难  无论是家人,亲戚朋友,政府帮助你 都无可厚非

你房东是个单亲父亲,不找工作我觉得没什么不可以的,国家党上台,福利是cut cut cut , 治安是down down down, 当然总的还是好的。假如今天你房东是个没孩子的人,一直领福利的人,我会鄙视,我决不会替他说半句话,我想很多人替你房东说话,应该和我的理由一样,带孩子养孩子太不容易了,这里政府敢cut敢收紧其他各类福利,就单亲这块不动应该也是大多数人是理解同情单亲家长。
再说一个观点,是我以前听来的,这里毛利人福利非常好,有很多extra 的福利,但是他们这个族裔还是被白人压的死死的,很多毛利人是世世代代拿福利,全家族都是单亲妈妈,为什么?就是他们不用工作就不饿肚子,多生孩子就能多那钱,所以他们永远不努力不工作,这其实就白人的聪明之处,他们其实只是拿出了一点点的钱,就把这些人世代踩在了脚底,所以福利真的不是那么好拿的

升级  17.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

195#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 23:00
还是啊 难道这样辛勤工作 工资又低的人 不应该被帮助吗? 如果他们可以拿到补助  生活就没那么艰辛了 ...

楼主其实只是看到了福利系统的冰山一角。很多做生意的(不是特大那种啊),每年可以报很多支出,最后算下来可能收入很低,政府还得补助房补啊或者奶粉金什么的,但是人家住的好房,开得都是好车,生活也很好。你要看到这些你会觉得这世界上有很多不公平。不过福利系统确实有问题,如果家庭收入7万了就什么补助都没了,与其这样,不如一个人工作,另一个在家看孩子,这样算上政府补助外加省去3岁前没补助时孩子的幼儿园费用,算下来和两个人去工作(前提是工资都不高)其实差不太多。我刚开始做生意第一年收入3万多全年,政府给我补助里外里有将近15000,等第2年收入变成9万了结果什么都没了还要多交很多税,里外里比我挣3万多时少了2万多呢。所以所以算下来其实真没多赚多少全年下来,可是我工作量却多了很多,确实不合理,但是多1万总比少强。所以我觉得除了真是特没本事或者特懒的人外,剩下的一般是不愿意拿福利了,只能温饱而已,不过这确实也是福利的意义。鄙视骗福利的,但是真需要的人确实应该给。600多看数字确实不少,但是放到不同的人身上可能效果是不同的。

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

196#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 23:00
还是啊 难道这样辛勤工作 工资又低的人 不应该被帮助吗? 如果他们可以拿到补助  生活就没那么艰辛了 ...

不同意,时间摆在那,有几个老板愿意配合你的时间。我以前在公司就负责招人,有几个有孩子的妈妈来问,时间不行,这里公司都不大,一个萝卜一个坑的,公司一听就觉得麻烦,不要。只有一个工作可以,就是代购,不过是国内有人帮着做marketing 做customer service,在这里只负责买和寄. 辛勤工作的人反而得不到太多帮助,这个我同意,但是我也同意单亲家长的福利,不过以前新闻听过一个白人单亲妈妈,900多一周那可就夸张了。

升级  62.33%

热情
人气
197#分享本帖地址
毕竟要带孩子领福利楼主就理解点吧 不过可以提醒他需要把收的房租通知WINZ&交税

升级  33.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

198#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-25 11:31
没房贷,3口一家1500不够?晕啊,原来我一直过的都是低低低下层生活。

是啊。有些人说大话也不怕闪了舌头

升级  59.4%

热情
人气
199#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 23:05
你房东是个单亲父亲,不找工作我觉得没什么不可以的,国家党上台,福利是cut cut cut , 治安是down down d ...

别被我猜中,你就是拿福利的吧,国家党消减福利损害到你们这帮既得利益者了?呵呵,我们这些不拿福利的高兴的很哩,下次继续投国家党。
挺楼主和版主,说出了我们的心里话。你们单亲就得拿福利,那别的国家单亲没有福利拿的怎么活过来的?别给自己脸上贴金了,拜托。就是新西兰的这种福利政策造成了大的吃福利,小的吃福利,子孙后代吃福利的恶性循环。

人都是以自己的利益为出发点的,我和楼主一样一点福利吃不到,也觉得这样不公平,所以我旗帜鲜明的站在楼主一边。至于那些老是标榜自己大慈大悲,同情心泛滥的伪君子,继续演你们的戏吧。

升级  53.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

200#分享本帖地址
亲,请你明白他领的是福利,不是救济!
如果他拿的是救济我鄙视他,福利拿了怎么了?养老金也是福利,医疗也是福利,怎么就不可以拿了?你有这边居留,你不拿?你拒绝国家福利?呵呵,我不信。另外,就算信件撕毁你看见了,你也不道德,别说无意,我就不能无意看到这么精确的数字。

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

201#分享本帖地址
It'sYourMama 发表于 2015-4-25 23:35
别被我猜中,你就是拿福利的吧,国家党消减福利损害到你们这帮既得利益者了?呵呵,我们这些不拿福利的高 ...

麻烦请看182楼。新西兰国家其中有一个引以为豪的地方就是福利好,而中国就是个没福利的国家,你觉得中国人对别人说没福利是很光荣的吗?
不仅是182楼,麻烦你多看一点我的回帖,你说的情况就是我在说的,但是这些人永远是low class的,你想做low class 就去为领福利去领吧,但是请不要剥夺那些真正需要福利的人,以及作为一个发达国家标志的制度

升级  87.14%

热情
人气

新时政

202#分享本帖地址
有了小孩开销实际是非常大的,单daycare一周就有200-300+,还有奶粉,尿片,各种开销。

有没有在福利部门工作的懂行的给说说能否拿到600+的福利? - 纯属好奇,感觉600多数目是不少,我之前听说的拿的最多一周不过300多。

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

203#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 10:29
亲 14岁以下的孩子是每天24小时都呆在家的么?  不是没有办法  问题是想不想去做  我同事也有单亲家长, ...

孩子就算小學好了,8點半上學,3點下課,單親真的很難工作,只能找9-2 就這麼5小時的工作

升级  97.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

204#分享本帖地址
没有完全看完所有评论就看了个大概,我也算是个孩子的妈了,还有两个月就生了,中肯的说 以前我也像lz一样觉得我靠600多一周 比fulltime上班还多 还不用上班在家带带孩子就好了,但是等你有一天做了爸爸你会发现你今天的想法完全不一样,养个孩子真的不容易,至于如何不容易也不用我在这叙述 可以直接转去宝宝板块 很多健康的家庭带个孩子都不容易 何况是单亲呢? 如果他说假离婚我支持你去举报他,如果真的是单亲 何必去纠结他拿多少钱他怎么怎么样。人家过人家的生活你过你的日子,有句话 人比人 气死人,凡事看两面吧,别想的那么极端

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

205#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 12:23
1. 我买不起房,买得起也换不起贷款,最多买套公寓,房价涨得太快
2. 如果我老婆也生孩子了,最多能领点 ...

lz 阿,不是給你吐槽....就你的第三點,如果你一人帶孩子,你去上班時孩子呢? 送daycare 便宜的一週200多貴的4.5百,還只是8:00-3:00或是8:00-5:00,試問你還要還房貸或房租, 水費至少50 電費夏天至少150,網費就算100吧,還有地稅,每三個月一千,還有車險...房子保險,人生保險,油錢,孩子幼兒園費用

你算算阿,如果你房東去做個兼職,每個月不吃不喝就要開銷 水+電+網+保險+房貸+地稅+油錢=50+150+100+300+房貸按月1800+300+200=2900  四周=725  還不算孩子幼兒園費用哦

這還是不吃不喝的情況下,你覺得他賺了嗎? 你覺得他現階段去做兼職能活的下去嗎? 你覺得他安於現狀,也許人家是苦中作樂,帶著孩子必須堅強自己的內心,政府不會讓他白領福利的,到了某些條件他就會被要求去工作的

升级  29.6%

热情
人气
206#分享本帖地址
我不是单亲父母,交了N年税,因为老公收入还可以,生了孩子后因为在国内各种原因,一分钱福利也没享用,但我也没觉得单亲福利有什么不对。可是我的疑惑在于,为什么单亲父母可以领那么多房补?一个人带个孩子,最多两室的unit就可,为啥居然给三室的房补?这是我觉得福利政策非常crazy的地方...但是你也没法啊...抱怨有啥用呢,该干嘛还是干嘛吧,改变不了别人可以改变自己啰,呵呵...

升级  23%

热情
人气
207#分享本帖地址
LZ开这个贴讨论的话题很有意义,看来同情单身父亲房东的人也不少,可能大都是年龄大些有带过小孩的。如果小孩太小,边带孩子边上班确实不易,除非找个工作时间灵活的小生意如开小店作清洁等等

升级  99.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 游戏勋章 畅游勋章 灌水勋章 校园学术勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

208#分享本帖地址
这东西,一比较就体现出问题了。

升级  85.67%

热情
人气
209#分享本帖地址
ann!nio 发表于 2015-4-26 01:42
lz 阿,不是給你吐槽....就你的第三點,如果你一人帶孩子,你去上班時孩子呢? 送daycare 便宜的一週200多貴 ...

你前面的回复 我就不看了,如果你要求那么高  我没有意见,不过照你的说法 我房东还领少了呗?

我只想回复你最后一句话,“到了某些条件 他就会被要求去工作了” 

他现在不是没有被要求去工作 可他不去找。  

我再重复一下我的观点:单亲家长应该获得帮助,就算他领1000块一周 我没意见,但他需要去工作 
但问题来了,如果你不工作能拿到1000块一周,工作反倒只能拿850 你还愿意去工作吗?

我不是出来喊话说政府不应该给单亲补助  单亲家长可怜,小孩更可怜。但这些都不是你不去招工的借口。

我难道说错了么?

升级  85.67%

热情
人气
210#分享本帖地址
清吖 发表于 2015-4-26 01:37
没有完全看完所有评论就看了个大概,我也算是个孩子的妈了,还有两个月就生了,中肯的说 以前我也像lz一样 ...

我真心没打算去举报他  我们相处的其实还不错  一个男人带着一个小女孩 的确可怜。

至于说他领600也好  1000也好 只要他够资格 谁都不应该有意见

但他不应该拿着纳税人的钱 天天呆在家里 完全没有去招工作的意思  这就让我理解不了

或许也不是他的问题  而是政策的问题  不出去工作拿1000 出去工作反而只能拿850  

他还有动力去工作么?