新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: joefox604461

[生活] 我纳税,来养我领福利的房东???   [复制链接]

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

151#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 16:44
这些都只是借口。所有单亲的家长都不上班吗?

afters school care 没听说过?

楼主不妨你回答一下楼上的问题,你学历也不低,怎么就找不到工资高点的工作,是没好好找还是不想找?41k好像低于新西兰平均工资的,我记得要五万多

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

152#分享本帖地址
John.G 发表于 2015-4-25 09:04
迟早要付出代价的 假离着离着就真离了 话说单亲补助里包含另一方给的child support吧 ...

是啊,出来混,早晚要还,真理呀
万事只求半称心

升级  85.67%

热情
人气
153#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 17:02
楼主不妨你回答一下楼上的问题,你学历也不低,怎么就找不到工资高点的工作,是没好好找还是不想找?41k ...

您在何处高就啊?那麻烦您帮我介绍一份高薪的工作?

我是个相当容易满足的人, 每次看天维招聘版的时候 我都不知道 有多少移民生活在水深火热中啊  

去看看招聘版吧  看看都是什么要求  给多少工资  

另外平均工资,这个问题我也好想问问我们的总理,为啥我的工资不到平均工资

你可以再这里发起一个调查 看看多少人拿5万以上的工资。 是平均家庭个人 一家工资10万 每个人才是5万

或者你调查一下看看  多少人家庭收入10万以上 也可以

升级  85.67%

热情
人气
154#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 17:02
楼主不妨你回答一下楼上的问题,你学历也不低,怎么就找不到工资高点的工作,是没好好找还是不想找?41k ...

另外你也真是搞笑    领福利不找工作的没有错

工资没达到平均工资却又这么多不是  

算了,好好煮晚饭吧  人人都拿5万块的工资  我盼望着看到这一天尽快到来  

升级  2.13%

热情
人气
155#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 17:13
您在何处高就啊?那麻烦您帮我介绍一份高薪的工作?

我是个相当容易满足的人, 每次看天维招聘版的时候 ...

LZ,等你有孩子了在在这里发这样的帖子。还有Lz 你接触的人都是跟你一样拿4万几的工资,天外有天。拿高工资的华人大有人在,只是你不知道罢了。

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

156#分享本帖地址
jona666 发表于 2015-4-25 11:04
发这种帖子的人大多是没什么社会经验,男单身,没房,拿着较低工资,整天抱怨的人。政府给的单亲福利是很少 ...

那政府怎么不帮这个单亲爸爸啊
万事只求半称心

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

157#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 13:10
哎,是啊 你家收入高,自然不会理解我们这样低收入的。 您这是饱汉子不知饿汉子饥啊

另外最可气的是 领 ...

我只是鼓勵你積極向上, 我們很多人是沒有拿任何福利的.  我們也不會羨慕其他人拿  而且拿福利不是等於看政府臉色人家想給不給都可以, 為什麼會想要那樣的生活品值??

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

158#分享本帖地址
各有前因莫羡人。

他天天呆家里领福利其实也很烦的。不如你换位想想,天天不工作,带这个孩子天亮等天黑,基本就是一个废人,你烦不烦?要换我肯定烦,说不定都烧碳了......

升级  49.93%

热情
人气
159#分享本帖地址

LZ打工挣钱首先是为了你自己生存和生活,如果看你房东不爽完全可以去租独立的房子,交了几天税说的自己像警察外加税务总局

于人方便,自己方便,同在一个屋檐下也是缘分,当初住进去的时候为什么不调查清楚呢,直接问你房东要ID外加银行帐单啊?!你房东还好只是单亲要是贩毒的,你纳的税就资助犯罪分子了,就是帮凶!

升级  85.67%

热情
人气
160#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-25 18:27
LZ打工挣钱首先是为了你自己生存和生活,如果看你房东不爽完全可以去租独立的房子,交了几天税说的自己像警 ...

对啊对啊 就是因为为了自己的生活我才出来吐槽的啊  如果我不需要纳税 我当然就不用吐槽了  我自己赚钱自己花 我为嘛要吐槽   问题就在于这里   

话说去租独立的房子  不知道你赚多少钱 住多少钱的房子   但我觉得你是在站着说话不腰疼

升级  49.93%

热情
人气
161#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 18:48
对啊对啊 就是因为为了自己的生活我才出来吐槽的啊  如果我不需要纳税 我当然就不用吐槽了  我自己赚钱自 ...

独立租房的多了去了,这又不是一个什么新鲜事,要不说LZ"too young too simple"基本上每个新移民都会经历租房,买房,丢工作,找工作,结婚,不幸的会离婚,生小孩,买生意,卖生意,领补助领救济等等等等,LZ应该还会觉得打工还给老板剥削呢,怎么好像就LZ水深火热呢?

升级  85.67%

热情
人气
162#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-25 19:02
独立租房的多了去了,这又不是一个什么新鲜事,要不说LZ"too young too simple"基本上每个新移民都会经历 ...

独立租房不少  可我租不起啊  我现在如果租了独立的,啥时候能攒够首付呢?

另外就房东和房客而言 我们和房东并没有不和谐啊

我的言论并不针对人 而是针对事儿   

多少年的移民算新移民呢 算算 我也不应该算是新移民了吧  

只是我没去伸手问父母要,没伸手去政府要,也没伸手去问其他纳税人要  这貌似也不算丢人吧

升级  49.93%

热情
人气
163#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 19:33
独立租房不少  可我租不起啊  我现在如果租了独立的,啥时候能攒够首付呢?

另外就房东和房客而言 我们 ...

“我纳税,来养我领福利的房东”

是否应该改成“房东收留我,我可以早点买房”

你也不求父母帮助不求政府帮助不求别人帮助,因为房东的房子便宜你住了,肿么就变成你养房东了呢?你不住人家的房子还在那里好不,而你的房子更是遥遥无期了

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

164#分享本帖地址
只要人家是真的单亲,那就合法。

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

165#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-4-24 22:34
所以。。。很多高技能高素质的人才都外流了
别的行业我不清楚,带我的师傅说反正我们搞代码的码农平均5年肯 ...

那你是哪一类特殊专座人?
藐视别人的时候也把你自己藐视了。

匿名
166#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-25 21:05:02 微信分享
巴依老爷 发表于 2015-4-24 22:34
所以。。。很多高技能高素质的人才都外流了
别的行业我不清楚,带我的师傅说反正我们搞代码的码农平均5年肯 ...

话说你咋还没去美国?

匿名
167#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-25 21:07:24 微信分享
一个人带一个小女儿每周领$639,单亲救济不是这么算的。救济所有明码标价的,政府没那么仁慈,楼主你看账单的时候有点紧张了。列清明细,否则容易误导良民。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

168#分享本帖地址
2795358 发表于 2015-4-25 20:00
那你是哪一类特殊专座人?
藐视别人的时候也把你自己藐视了。

年龄大了,去美国不好申请,去澳大利亚考不到4个7,而且钱砸不起欧洲
所以来了新西兰
以上的所有有一句骗你,我就是你孙子
嘿嘿~
服吗?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

169#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-25 20:05
话说你咋还没去美国?

老爷我刚工作一年
再等几年的,我一定走
别送我啊
嘿嘿~

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

170#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 17:20
另外你也真是搞笑    领福利不找工作的没有错

工资没达到平均工资却又这么多不是  

我们理解只是有偏差,没什么搞笑不搞笑的。
首先,你太年轻,根本不知道有了孩子和没孩子的区别。其次你觉得600多一周很多,但是对于有孩子的真的不算多。至于你自己拿不到600,只能说要不你够努力,要不就是你还需要努力,总之,这点钱自己花,没问题,只租间房子还蛮富裕,但撑起一个家是远远不够的。新西兰平均工资是多少,自己上网查查就知道了,绝对不低于5万。还有,你看问题太片面,你对于你房东了解根本不够,什么不想不去,只是你现在看到,就这么下结论对于他并不公平,此外他是不是有什么其他苦衷比如隐疾什么你也不了解。或者说,你自己只站在自己的立场看问题。
至于要我替你介绍工作,你这才叫搞笑。我几个月前刚辞了职,也是因为孩子,当然主要原因我老公非常努力,为了承担起一个丈夫和父亲的责任,现在薪水已经超平均工资。找工作麻烦去trademe,seekjob看看,那里四万五万到十万的多的去了,skykiwi那是给没学历没语言的移民或者是留学生或者是有其他目的的人找工作的。
我们也有拿过500多的时候,但可不会想去问总理,只会问自己要怎么努力才行

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

171#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 16:56
对呀 这就是不爱找工作的原因啊  

因为工作了 政府给的补助就少了啊  理所应当的在家带着啊

没孩子你都知道,你还真厉害,我同事宁愿把孩子送回国,也不上什么托班,还真麻烦你介绍一下,我可以给她看看,她都想死她儿子了。

升级  26.84%

热情
人气
172#分享本帖地址
很快新西兰的福利越来越难拿啦,会越收越紧。你看政府现在穷成这个吊样,就知道了。政府老在千方百计想从各种各样的渠道纳收金钱。

升级  85.67%

热情
人气
173#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 22:09
首先,你太年轻,根本不知道有了孩子和没孩子的区别。其次你觉 ...

谢谢你哦 不过我已经没那么年轻了

你说了这么多 就是说我老大不努力 老了领福利呗?

我的工资没到平均工资 所以我该死,我拖了大家的后腿,

但我觉得我没必要因为我的工资低  就需要检讨啊   

这年头大家都出来批判工资不达标的,却忽略领着福利不工作的? 我也真是醉了。 

姐  咱也别唠了,您领你的奶粉金,好好照顾你的孩子,我吐槽的不是你 

另外你也不用担心 我的工资不会一直低下去的 我也会有孩子的 但我不会因为有个孩子 就理直气壮的不去工作了 孩子 谁没有啊!

升级  85.67%

热情
人气
174#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 22:15
没孩子你都知道,你还真厉害,我同事宁愿把孩子送回国,也不上什么托班,还真麻烦你介绍一下,我可以给她 ...

你想知道什么,我可以在这里帮你朋友简单算一下

另外你朋友为啥把孩子送回国啊?在这里平均工资都养不起孩子吗?

升级  85.67%

热情
人气
175#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-25 22:20
很快新西兰的福利越来越难拿啦,会越收越紧。你看政府现在穷成这个吊样,就知道了。政府老在千方百计想从各 ...

有困难的,真应该帮; 没困难制造困难的,就应该收紧政策! 再不收紧,我们纳再多的税都没用

匿名
176#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-25 23:24:15 微信分享

匿名
177#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-25 23:25:56 微信分享
snowlight 发表于 2015-4-25 22:09
首先,你太年轻,根本不知道有了孩子和没孩子的区别。其次你觉 ...

有些人300也可以养得了孩子,有些1000也养不了孩子,看你怎样养,你有孩子,当然把孩子当宝来养,但是你要知道,如果用自己的钱当宝养没错,如果用别人的钱当宝养,就不应该了。国内大把孩子穷养,也一样健健康康。

升级  29.66%

热情
人气
178#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 19:33

另外就房东和房客而言 我们 ...

看開點,你不用跟領福利的人爭辯,沒用的,既得利益者,連領福利都有中介就知道這市場有多大,幾年前福利更好,慢慢的就砍沒了,好些華人父母住著政府房,手上還有投資房,你房東還不算啃多的了。

匿名
179#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-25 23:31:52 微信分享
639 + 180 - 400

才是别人一周的收入吧,减去水电煤气等等费用一周一个大人一个小孩儿是要哭穷了。。。他如果上班,也许不会英文找不到什么好工作吧,偷着打cash工又会被抓,所以还不如呆在家里全职领孩子呢。。。楼主就别心里不平衡啦

升级  85.67%

热情
人气
180#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-25 22:31
639 + 180 - 400

才是别人一周的收入吧,减去水电煤气等等费用一周一个大人一个小孩儿是要哭穷了。。。他 ...

其实这就是我想说的问题

他约不出去工作 就约不可能找到赚钱多的工作

所以现实就是 如果出去打工拿最低工资   甚至$20/hr的工作 都没有他拿福利多

那他怎么肯出去工作呢?

对于单亲拿福利的,我没有意见, 但如果变相在培养寄生虫 那就是有问题了