新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 史上最坑买房经历........   [复制链接]

升级  17.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

121#分享本帖地址
ACEpilot 发表于 2021-2-19 22:10
就算再好的手工,也没有办法保证出来就是90度的,如果正确的做法,根本不用理会是不是90度的,而且以前很 ...

如楼主图中转角的地脚线开裂是迟早的事情。我刚刚检测了所有的地脚线发现有两处转角有1mm的裂缝。 住了5年fletcher盖的房子。新西兰是多地震回家,这种木质结构的房子有点小裂缝不必大惊小怪。过几年补一下就行了。

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 22:34:23 微信分享
Myminimuffin 发表于 2021-2-19 22:19
真的不要买全新房,尤其是华人开发商造的。

可惜没有后悔药。

升级  12.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

123#分享本帖地址
洋人价钱的一半就有华人敢接,华人价格的一半 有部分华人还是敢接。好嗨哟。

升级  61.5%

热情
人气
124#分享本帖地址
其实看这个贴基本面的反应,就知道这个圈子的人普遍对于 新房旧房/多少年保证/开发商/builder 的看法和评价。信与不信都是个人选择。

我一直认为,有良心是赚不了大钱的,开发商想用最少的投入赚取更多的利润,有什么方法可以做到?大家自己想想。而购房者想用最少的钱买到更好的物业,两者就是零和博弈,一方有利,另一方就吃亏,谁占上风谁吃亏,还真看市场和运气。

就新房而言,出了大问题反而容易走法律途径,但一般新房都不会有大问题,如果是小问题,双方的交锋对买家来说是很痛苦也很不公平的,就算最后走法律途径,买家还是花很多的时间精力来处理,就算最后有了order,也不一定把问题解决,类似的工程/金钱纠纷,我见过的苦主多的去了。

最后,开发商有本事赚这个钱,自然就有律师教他怎样操作可以全身而退,那个教书的去搞开发了,都懂得找老婆当人头了。

升级  61.5%

热情
人气
125#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-2-19 22:29
如楼主图中转角的地脚线开裂是迟早的事情。我刚刚检测了所有的地脚线发现有两处转角有1mm的裂缝。 住了5 ...

住了几年出现那也就算了,问题是新房出现这个,就真的说不过去了

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

126#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-18 22:56
豆腐渣,都说了,千万别买全新的房子。这个你去问问老爷就知道了

新房不好吗?我也觉得奇怪,基督城有些老房子都扛过了大地震,现在的新房质量这么不靠谱。。。

升级  78.2%

热情
人气

10周年纪念

127#分享本帖地址
楼主不必太担心,这个也算是普遍现象了。房子应该是在雨季做的外墙,那个时候外墙板含水量大,你这个外墙应该是竖板和横板混搭,一般竖版油漆工会在上板之前把被盖住的外墙板部分先油漆一下,这个环节在雨季尤其重要,这样之后就算外墙板在夏季收缩也不会把原来的底漆暴露出来。其实在雨季横板最好也这么做,但是大部分房子横板weather board占的比例大,除非价钱给到位了,而且又特殊要求了,不然也没有油漆工会这么做,因为太麻烦了。另外timber weatherboard对油漆颜色有要求,不能用颜色过深的油漆,这样会加速木头本身的伸缩,你这个在结构上不会有什么问题,如果有条件的话可以把漏出来的部分补点油漆就行了。至于裂的那个地方目测就算不换也不会有什么问题,这块板可能是做的时候折了一下但又没完全折断的那种。weatherboard 后面还有cavity batten,cavitybatten后面还有building paper,水想从那个地方进去是不可能的。地脚线裂缝也是材料湿度大的问题,没办法,新西兰的冬天湿度太大,如果你仔细看一看你家的墙,我相信你也会发现多少会有圆形螺丝突起的情况,这个也是湿度的问题。虽然在封板之前council会做湿度测试,但是这个也只是抽查,没办法面面俱到,所以每栋房子或多或少都有这样或那样的问题,但都是些小毛病,不伤筋动骨但让人看着心烦的那种。所以楼主就算和开发商协商多半也就是补补腻子上上漆罢了。
看了很多朋友说新房不如老房好,我觉得整体上看新房肯定好过老房,因为building code一直在更新,新房子无论从结构,舒适型等各方面都有老房子没发比的优势。所谓的做工,这个也是见仁见智。我见过很多老房子活糙的惨不忍睹的,也见过很多工工整整的,说到底还是看施工方在建房时的施工质量。也有朋友说不能买华人建商做的房子,这个有点以偏概全了,洋人的垃圾活也很多,但他们是最不应该出垃圾活的,因为人工洋人builder 普遍高过华人builder。我相信如果你找对人,工钱又能给到位,华人也能做出大家所谓的那种洋人品质。不过现在市场的供需关系决定了能蹲在那里给你扣细节的房子不是是屋主自住肯花大价钱就是要卖大价钱的豪宅。一般市场上开发的房子都是流水线作业,大家买的时候保持好心态,大面上过得去就行了,太抠细节只能让自己闹心。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

128#分享本帖地址
轻描淡写 发表于 2021-2-20 00:11
楼主不必太担心,这个也算是普遍现象了。房子应该是在雨季做的外墙,那个时候外墙板含水量大,你这个外墙应 ...

說的太好了
我想說的就是這些

我個人認為,新的building code 一直在提高的房子的質量,而且都是有根據,實實在在的地方,比如說雙層玻璃,全方位保暖(牆,地基,屋頂),防水,cavity, 排水,storm water 等等。
很多building code不相關的東西也是更好,廚房,衛浴。中央空調等(雖說老房加點錢一樣能做,看你願不願意花而已)

那些說舊房好的,都是一些虛幻飄瞄的東西,比如說木頭好,木頭那裡好?rimu比pine在結構上有什麼優點?防腐?防蟲?

很好人說新房質量差,舉的例都是小問題,這些小問題在老房也都有,只是油漆過了看不出來。奇怪,木頭會收縮這道理這麼難懂嗎?

很多人把華人蓋的新人妖魔化,我還真不知道是什麼現象。紐西蘭建築最大的問題是1990年代的漏水房,那個鍋跟華人無關,大家都知道。

後來2010後華人建商漸漸火了起來,華人蓋的房子這些年也不少了,有聽過任何跟新聞有華人蓋房出大問題嗎?

我記得在2010頭幾年,房版整天有人說某區華人建商多爛,幾年內肯定出大問題。現在的已經過10年了,我還在等著看這些人所說的大問題。

升级  41.8%

热情
人气

新时政

129#分享本帖地址
买新房还是要买洋人开发商的

升级  64.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

130#分享本帖地址

买新房还是要买洋人开发商的.
真的不要华人开发商造的新房。华人开发商大多是厨师,农民工,高中没毕业的。
维天CEO

升级  87.42%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

131#分享本帖地址
stnz 发表于 2021-2-20 08:49
买新房还是要买洋人开发商的.
真的不要华人开发商造的新房。华人开发商大多是厨师,农民工,高中没毕业的。 ...

有人买f家新房半年漏水,不知最后修好了没?
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

132#分享本帖地址
xingxin615 发表于 2021-2-20 00:04
新房不好吗?我也觉得奇怪,基督城有些老房子都扛过了大地震,现在的新房质量这么不靠谱。。。 ...

嗯,千万不要买全新的房子
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-20 09:05:27 微信分享
轻描淡写 发表于 2021-2-20 00:11
楼主不必太担心,这个也算是普遍现象了。房子应该是在雨季做的外墙,那个时候外墙板含水量大,你这个外墙应 ...

谢谢老哥的建议。 楼主玻璃心了,期望在新西兰买个房能住一辈子,现在看来路还很远。

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-20 09:10:31 微信分享
ctai010 发表于 2021-2-20 01:54
說的太好了
我想說的就是這些

老哥说的有道理。 楼主对建筑行一窍不通,看见外墙的每一块板子的缝隙都开裂,心慌了。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

135#分享本帖地址
ACEpilot 发表于 2021-2-19 23:46
住了几年出现那也就算了,问题是新房出现这个,就真的说不过去了

怎麼新房說不過去呢?新木頭剛釘上去,第一年收縮最厲害很難裡解嗎?

我是有看過YouTube 有些教學是說新木頭買來不要直接用,每天用濕度計量,等濕度對了才用。但我覺得這方法不實際,首先是等待時間的成本,再來濕度靠天氣季節,等了兩禮拜濕度還是高你怎麼辦?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

136#分享本帖地址
xingxin615 发表于 2021-2-20 00:04
新房不好吗?我也觉得奇怪,基督城有些老房子都扛过了大地震,现在的新房质量这么不靠谱。。。 ...

網站上看到的話要自己獨立思考,

老鼠說的話我懶的批評了,自己判斷吧,

以上正反兩方都講了很多了,自己看了自己決定吧

升级  61.5%

热情
人气
137#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-2-20 09:38
怎麼新房說不過去呢?新木頭剛釘上去,第一年收縮最厲害很難裡解嗎?

我是有看過YouTube 有些教學是說新 ...

你觉得不实际是你的问题,你愿意买这些一年就出现收缩和各种小问题的房子也是你的选择,也许你是盖房的,如果是,我不知道你的知识是在工地里学回来的?还是正规去上课学的?但请不要把defect当成理所当然,强加给买家的理由。如果这些问题都是常态化的,就应该清楚列名在合同,让购买者知道,买不买用多少钱买是消费者的选择,而不是通过信息不对等来收割买家,事后让买家糟心的要追着开发商来修

升级  46.68%

热情
人气

新时政

138#分享本帖地址
ACEpilot 发表于 2021-2-20 10:08
你觉得不实际是你的问题,你愿意买这些一年就出现收缩和各种小问题的房子也是你的选择,也许你是盖房的, ...

你說的也有理。

我不是蓋房的,我只是個消費者。
我自己是滿熱衷木工DIY, 家裡很多家具,健身器材都是我自己做的。全是YouTube 學的,沒受過專業訓練。

以上我的發言僅是一個半桶水門外漢的意見。在網上交換意見罷了,如果有錯請大家指教。

升级  36.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

139#分享本帖地址
这要遇到漏水了算什么坑。这种自己补补都行,记得问开发商要油漆色号

升级  33.18%

热情
人气
140#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-19 22:27
好久不见

俺一直在潜水。。。

升级  17.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

141#分享本帖地址
还有一个就是接受度的问题。如果这个房子是几年新的而不是全新的,就不会有这些问题了。因为你买新的,没有别的关注点,主要是这些细节,容易放大化。但是二手房,不便宜,但是不会关注这些细节。我之前有个房子,新装修想卖,结果被挑刺这不好,那不好的,结果就没卖掉。。后来租出去住了半年再卖,市场略好确实,一下就卖出去了,还比之前想要的价格高了不少。 因为买家会觉得这房子维护的不错,装修的不错,而不是看这是不是有个缝,那是不是有个坑这些真的不算事的事。

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-20 15:58:14 微信分享
猩猩都叫兽 发表于 2021-2-20 15:14
还有一个就是接受度的问题。如果这个房子是几年新的而不是全新的,就不会有这些问题了。因为你买新的,没有 ...

老哥说的在理。 现在就指望这个房撑住别塌了。

升级  59.73%

热情
人气
143#分享本帖地址
举新房倒了的新闻例子呗,楼主在坛子里问真的自己找不痛快

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-20 17:29:12 微信分享

真不明白为什么一堆SB会认为旧房一定比新房好,看过60/70年代建的房子都知道,它们绝大部分都没有INSULATION, 没有空调,厨房没有抽油烟机,冲凉房没有抽风,隔音非常差,房子都非常单薄(俗称大板房),同样房型任何一样都无法和现在全新建的房子比较,后面90年代的PLASTER, 漏水屋问题多多更加路人皆知

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-20 17:47:13 微信分享
Tingziwan 发表于 2021-2-20 16:43
举新房倒了的新闻例子呗,楼主在坛子里问真的自己找不痛快

新房都买成这样了。再不痛快又能怎么样呢。FML.
祝你有美好的一天。

升级  33.82%

热情
人气

新时政

146#分享本帖地址
投資買舊房,自住買近新房

升级  32.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

147#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2021-2-20 15:14
还有一个就是接受度的问题。如果这个房子是几年新的而不是全新的,就不会有这些问题了。因为你买新的,没有 ...

这也太夸张了,我没买过全新房,二手房都没裂这么开过,您真看得开。

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-20 18:48:11 微信分享
nanaBB 发表于 2021-2-20 18:39
这也太夸张了,我没买过全新房,二手房都没裂这么开过,您真看得开。

没见过其他新房这样开裂。FML

升级  17.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

149#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2021-2-20 18:39

那是你没看到而已了。搞装修的那些人都给你修好了。这东西,填个腻子刷个漆,啥都看不出来。那些100年的老villa,地板都是斜的基本上,里面裂的地方多了去了,装修下,照样疯抢啊。

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-21 10:15:41 微信分享
猩猩都叫兽 发表于 2021-2-21 08:57
那是你没看到而已了。搞装修的那些人都给你修好了。这东西,填个腻子刷个漆,啥都看不出来。那些100年的 ...

疯抢的是地段以及那片地吧。现在新房地都不大,心态能一样么。