新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 单亲爸妈们,你们过得好吗?   [复制链接]

升级  4.18%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

121#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-24 12:28
这个可能还是得具体问题具体分析。我家孩子很健康很棒很优秀!因为她老母亲特别棒!虽然我跟前夫分开 ...

心里问题,有时候会被表面的美好所掩盖,

甚至在一定年龄后,都有爆发的可能。

优秀的人,不代表没有心里问题,过多掩饰更说明有问题,

孩子在成长的年龄段,需要的是父母和谐所释放出的爱,

有父亲和得到和谐父爱是不同的概念,

孩子在成长期离异的家庭,已经比其他孩子失去的更多了,

希望家长能正视这个问题,而非美化。
能理解我说话的人真的难以遇见!

升级  4.18%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

122#分享本帖地址
rabbit 发表于 2020-10-24 12:31
你是单亲家庭长大的吗?

我是正常家庭成长的孩子。

rabbit  那你觉得你心里健全嘛?  详情 回复 发表于 2020-10-25 21:54:06

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.88%

热情
人气

新时政 小星星勋章

123#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-10-25 22:51
我是正常家庭成长的孩子。

那你觉得你心里健全嘛?
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  4.18%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

124#分享本帖地址
rabbit 发表于 2020-10-25 22:54
那你觉得你心里健全嘛?

其实没有心里绝对健全的人,每个人都有每个人的心里问题。

我也有,但我的问题绝对不会对其他人造成麻烦。

人的一生,几乎是和自己的基因息息相关的,没有绝对完美的基因,

所以每个人都有缺陷,加上后天的某种刺激,都会给自己的心里造成创伤。

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-26 06:10:43 微信分享
忍者厨 发表于 2020-10-25 22:50
心里问题,有时候会被表面的美好所掩盖,

甚至在一定年龄后,都有爆发的可能。

你好,我好像没有说过我跟孩子爸爸不和谐,也没说她在不和谐环境下长大,你是不是对单亲家庭偏见很大啊?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

126#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-24 18:27
请不要把心理不健全跟单亲家庭划上等号,我想心理不健全多少跟原生家庭教育有关系,但那并不代表这个原生 ...

非单亲家庭的孩子也可能会心理不健全,那是因为父母无能,垃圾。

但是多数单亲家庭的孩子,心理是有个空洞的,心理也多数不健全。但是,这个未必是坏事,做一个心理不健全的人,也是一种体验。
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  59.16%

热情
人气
127#分享本帖地址
阿姨估計是活在某個異次元平行空間裡, 妳要聽她的就要有等到花兒也謝了的心理準備

升级  59.16%

热情
人气
128#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-12 22:13
其实阿姨只是鼓励我重新开始,本身也没有错。是我自己太害怕了

能被妳叫阿姨年紀應該五六十歲跑不掉了, 還能有ˋ這種"小公舉"思想, 有點意思啊

又不是小朋友談戀愛, 能愛得轟轟烈烈, 死去活來, 毫無顧忌的

一個成熟的男人談感情更多的是理性跟務實, 跟對現實情況的考量, 天下沒有白吃的午餐, 真有阿姨口中說的那種男人出現反而要小心提防

匿名
129#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-26 12:02:57 微信分享
hunterfreak 发表于 2020-10-26 12:19
能被妳叫阿姨年紀應該五六十歲跑不掉了, 還能有ˋ這種"小公舉"思想, 有點意思啊

又不是小朋友談戀愛, 能 ...

是的,成熟女人也是理性务实的。阿姨因为有叔叔爱她,有小公举思想,那是人家幸运哈哈*。

匿名
130#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-26 12:10:26 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-10-26 09:00
非单亲家庭的孩子也可能会心理不健全,那是因为父母无能,垃圾。

但是多数单亲家庭的孩子,心理是有个空 ...

不否定你的话,但是对于上来就说单亲孩子就有问题的,我真的不敢苟同!
更有甚者直言你的孩子心理就不健全他还能好吗?我们认识吗?我就真心很无语,偏见大到无法理解!
所以请想象下吧很多人生活在自己小小圈子里,却自以为自己就认识到全世界全宇宙。这样随便贴标签好吗?

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-26 12:22:15 微信分享
希望大家不要再发类似于单亲孩子心理不健全之类的话题了,真心的,进帖子看帖子的肯定会有一部分单亲父母,他们看到这样的留言心理肯定会很不舒服不好受,有的夫妻,是不得已离婚,或许离得很难看,但并不是所有离婚夫妻都得离得跟仇人似的不是吗?也并不是一定是严重不和谐才导致离婚的。大家不懂不理解不要随便去给其他孩子贴标签!毕竟你认识的人事跟这个世界真的太渺小!祝大家好吧!(LZ)

升级  4.18%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

132#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-26 07:10
你好,我好像没有说过我跟孩子爸爸不和谐,也没说她在不和谐环境下长大,你是不是对单亲家庭偏见很大啊?
...

难道你们很和谐? 然后又单亲?

你们在搞什么?

你们搞得已经超出正常范围了,孩子在这种环境下,心里要是能正常,才怪呢。

慢慢你会体会到的。

升级  4.18%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

133#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-10-26 09:00

但是多数单亲家庭的孩子,心理是有个空 ...

最可怕的是隐形心里扭曲,

一旦爆发,不可想象,

所以绝对不鼓励单亲家庭。

升级  59.16%

热情
人气
134#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-10-26 22:58
最可怕的是隐形心里扭曲,

一旦爆发,不可想象,

正常家庭一樣可能養出心理不正常的孩子, 反之單親家庭的孩子也不見得各個都心裡扭曲, 此事只有相對, 沒有絕對

再說了, 只要不侵犯他人, 危害社會, 一個人即便心理不正常也无可厚非吧, 一個多元的社會本來就允各種許形形色色的人存在, 一旦觸及底線就由法律來治

"所以绝对不鼓励单亲家庭。" 講得好像所有單親父母都是有得選擇一樣, 喪偶的, 被拋棄的或長期被家暴的怎麼辦? 誰又會在結婚時拿離婚當目標? 真是站著講話腰不疼

升级  33.74%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

135#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-13 11:38
单亲过的一定好,这个毫无疑问。

因为,人的烦恼,都是来自另一半。 何必自寻烦恼呢。

从你的角度分析不错,有钱人保持单身是最优的选择,前提是你得有钱,结婚是穷人们改变命运的方法,有的人幻想通过婚姻来改善生活,有的人比较现实,找和自己差不多的,也就是所谓的搭伙过日子,毕竟1+1》2。只是我讨厌这样的关系,我更享受一个人的生活,对我来说婚姻没有意义的,恋爱是枯燥生活的调味剂而已,不论什么年龄段,人们总能找到自己的暧昧对象,来调剂自己的生活,唯独婚姻,纵观整个人生,不足轻重。
在修道的路上越走越远了~~~

升级  33.74%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

136#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-26 07:10
...

我对单亲家庭的小孩偏见蛮大的,可能国内生活这边不一样,这边一般家庭都是单亲家庭,孩子们相处不会觉得别扭,心理健康会好一些,我这边认识几个国内单亲成长的孩子,多多少少有点心理扭曲,环境不一样,看得出来他们的童年经受过多少的不公平和嘲讽,心态不好,这些人长大后需要被大爱所感化,可惜很少人有大爱包容之心,所以只能选择远离,所以我到现在还是这样想,远离不健康家庭长大的人,绝对不要试图用大爱感化他,你做不到的。

升级  33.74%

热情
人气

137#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-26 13:22
希望大家不要再发类似于单亲孩子心理不健全之类的话题了,真心的,进帖子看帖子的肯定会有一部分单亲父母, ...

对啊,具体是要看人的,但也确实存在各种客观问题,所以我的观点一直强调单身主义,婚姻毫无意义,现在离婚率这么高大家还结婚到底为什么?或者能否想清楚了再结婚?或者就用同居代替婚姻就可以了,新西兰这点不错,同居和婚姻财产法律效果一样,这样避免了很多麻烦,要解决单亲孩子的问题不可能,除非彻底废除婚姻制度,这个社会才真正达到公平。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-27 11:23:19 微信分享
最幸福的当然是夫妻恩爱家庭的小孩其次就是 单亲但父母共同抚养并且不宣扬仇恨家庭的小孩
这些都好过所谓看着家庭完整 其实家暴出轨日子鸡飞狗跳和冷漠中成长的孩子

升级  4.18%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

139#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2020-10-27 09:56
正常家庭一樣可能養出心理不正常的孩子, 反之單親家庭的孩子也不見得各個都心裡扭曲, 此事只有相對, 沒有 ...

没有绝对的,但比例肯定是大的。

主要现在向往西方式的生活,离婚率明显高于中国文化。

自由是要付出代价的,甚至是后代子孙的代价。

升级  78.76%

热情
人气

新时政

140#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-10-29 00:05

孩子身心健康和什么样的父母有关,但和是不是单亲没有太大关系,如果孩子父母是积极,乐观,向上的人,那么即便是分开,对孩子的爱也没有丝毫减少,而父母本身的修养和三观对孩子都是正面积极的影响,即便双方分开了也不会对孩子造成任何影响,相反,如果父母本身都是消极,三观不正的人,甚至家暴,即便没有离婚,在这样的家庭里,孩子也不可能有多好的。

升级  4.18%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

141#分享本帖地址
Feature 发表于 2020-10-29 00:18
孩子身心健康和什么样的父母有关,但和是不是单亲没有太大关系,如果孩子父母是积极,乐观,向上的人,那 ...

估计你没有离过婚,或者你根本不了解离婚,

往往离婚的,都是矛盾重重,甚至偏激,

离婚前那段矛盾期,会对孩子的身心健康影响非常大,以至于终生,

离婚的夫妻,本身都会受到很大的刺激,,更何况对孩子的刺激?

你不会认为离婚像喜剧一样开心快乐吧?

升级  59.16%

热情
人气
142#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-10-29 00:05

談離婚還要扯到政治?! 如果要這樣比, 朝鮮的離婚率還更低, 你嚮往嗎?

不論是自由或專制, 凡事都是利弊相對的, ˋ有得必有失

「生在籠裡的鳥,認為飛翔是一種病」, 我個人覺得自由還是比較符合人性, 你覺得呢?

人之所以為人就是因為擁有智慧, 有能力學習跟自我修正, 單親家庭的孩子亦是如此, 也不必太過悲觀

反倒是貼標籤, 扣帽子, 刻板印象的行為對他們的成長起不了任何正向幫助

升级  78.76%

热情
人气

新时政

143#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-10-30 22:30
估计你没有离过婚,或者你根本不了解离婚,

往往离婚的,都是矛盾重重,甚至偏激,

每个人都希望自己有一个圆满的婚姻,但很多时候人要学会放下,所有的矛盾纠结其实都是你自己内心的投影,这个世界没有别人,只有你自己。

如果父母本身都是有足够修为的人,懂得如果处理双方的关系,如何化解自己的情绪,如果看待问题,如何爱孩子,爱自己,即使离婚,对孩子又有什么影响呢?尤其是母亲,孩子小时候,母亲对孩子的影响更大。

很多家庭之所以一地鸡毛,离婚给孩子造成非常大的影响,说到底,还是因为父母自身的原因。

升级  4.18%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

144#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2020-10-31 01:30
談離婚還要扯到政治?! 如果要這樣比, 朝鮮的離婚率還更低, 你嚮往嗎?

不論是自由或專制, 凡事都是利弊相 ...

主要是你的思想高度不够高,所以你才觉得你很自由,

别说是地球相对于宇宙,即使地球相对于银河系,也是一个很小很小的笼子,

别说你能飞出银河系,太阳系你都飞不出,

不知道你是否听说过,地球就是一个牢笼,不懂何来的自由?

目前人类的认知,一切都是相对的,自由也是相对的,所有的自由都要付出代价的,

比如婚姻自由,性爱自由,从某种角度来讲,这哪是自由? 而是:婚姻伤害。

大自然之所以创造了双亲,也就是说,双亲才是健康的,单亲是人为对孩子最大的伤害。

升级  4.18%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

145#分享本帖地址
Feature 发表于 2020-10-31 01:48
每个人都希望自己有一个圆满的婚姻,但很多时候人要学会放下,所有的矛盾纠结其实都是你自己内心的投影, ...

按你最后一句话的含义,离婚的父母肯定有问题,肯定会对孩子产生某种心理暗示或者伤害,

也等于,单亲家庭是绝对的错误的,

所以,奉劝那些追求自由的人们,如果你想要孩子,就放弃你们所谓的自由吧,

有了孩子,就别再搞什么婚姻自由和性爱自由了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

146#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-10-31 12:07
主要是你的思想高度不够高,所以你才觉得你很自由,

别说是地球相对于宇宙,即使地球相对于银河系,也是 ...

真的,厨子,人跟人就是不一样的,,

这就如一张白纸上有一个黑点

有人就能看这张纸说白纸

而你就好比有些人,看着那个黑点

就在你眼前,无限放大,口中就叫喊着

瞧这怎么是张白纸捏,,是张废纸好吧,,

然后指着那个黑点说:看看看,,看这。。分明。。

你就没有看到,即使有黑点咋滴嘛。。就不能再在黑点以外,充分展现美好的画面啊?哈哈

升级  4.18%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

147#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-10-31 12:17
真的,厨子,人跟人就是不一样的,,

这就如一张白纸上有一个黑点

人跟人绝对不一样,有些人拿着很原始的东西,非得说好,

非把自己从小吃的东西,说的一文不值。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

148#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-10-31 12:50
人跟人绝对不一样,有些人拿着很原始的东西,非得说好,

非把自己从小吃的东西,说的一文不值。 ...

你看看,,这最后一句从何而来。。不要编织谎言来掩盖自己的肤浅哦。。

西餐真的有你所说的很原始,局限于你所看到的后院烧烤?哈哈哈哈哈。。

那不会你之前白来到这个世界吧。。哈哈哈哈。。。

升级  4.18%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

149#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-10-31 12:57
你看看,,这最后一句从何而来。。不要编织谎言来掩盖自己的肤浅哦。。

西餐真的有你所说的很原始,局限 ...

人和人绝对不一样,有些人很容易忘本,但有些人打死也不会忘本。

我和你也绝对不一样,我能轻松跑十公里,估计能累死你。

升级  0.01%

热情
人气

150#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-10-31 13:01
人和人绝对不一样,有些人很容易忘本,但有些人打死也不会忘本。

我和你也绝对不一样,我能轻松跑十公里 ...

人跟人确实不一样哦。。

你看你就骨子里无法接受新生事物不是嘛。。排斥是你的死穴

至于跑十公里?这个你就不要自我感觉良好了吧。。你能保证跑完都不错了吧。。哈哈哈

这体能的事情,,真的你就不要在我面前得瑟了吧。。你难道不知道我时常滋阳补阴啊。。你都无处安放的吧。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈