新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 这样的婚姻会长久吗?   [复制链接]

升级  32.88%

热情
人气
121#分享本帖地址
meiyou kan chulai ai
cuoguobanchedelvke

升级  18.2%

热情
人气
122#分享本帖地址
I think the girl's family is going to far. The lady will get old eventually so she needs money. But obviously they don't know to thank a good husband. If you love her, do what ever for her not to think too much. If you don't think she deserve it, that is another thing.

升级  18.2%

热情
人气
123#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-1-9 13:29
情况差不多 就是女方要求太高了 我们一退再退 直到退无可退 他们还是要求这要求那 非要把一家人当两家人看  ...

You can say you need sometimes to cool down so better don't see each other for sometimes to test her. Divorce normally hurts the woman much harder than a man. Because she lose value after divorce but you don't.  

升级  1.08%

热情
人气
124#分享本帖地址
总之一句话 双方父母都不该干预

升级  45.58%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

125#分享本帖地址
见到宝宝的,,,,
看帖回帖,看帖回帖!好习惯

升级  38.2%

热情
人气
126#分享本帖地址
可怜的孩子,狼来了,狼来了,狼真的来了吗?你太善良了,上当,这世界 再没女人了?你什么货都要,这种货白给都不要,她根本不爱你,是个骗子,利用婚姻骗,

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

127#分享本帖地址
这样的婚姻是很难过的。。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  44.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念

128#分享本帖地址
好心塞,同意你跟你老婆好好谈一谈,看谈论结果
人啊,都长了颗红楼梦的心,却活在水浒的世界里,想交些三国里的桃园兄弟,却总遇到西游记里的妖魔鬼怪。世事从来都非人所愿,只想简简单单地了解此生。

匿名
129#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-12 13:55:45 微信分享
NewLynnHse 发表于 2016-1-9 11:21
太长没看完,不过能写那么多怨气,估计是完了

完不了,你没看LZ一半财产被他老婆套牢了么?所以只是上来FML。

不过感觉文中提的南北差异,纯粹扯淡,估计还是看人吧。我家北方的,经历感觉跟LZ刚好相反。我们家北方人都比较大方豪爽能帮就帮,南方的亲戚(不是所有,一部分啦),死抠,死占人便宜!连半逼半求把房子卖给亲戚因为自己想买新房,然后亲戚不在本地,觉得大家都是亲戚没追赶着要房本证,结果人家拿了亲戚的钱,后脚房子就不见了,说是炒股抵押赔了这种事儿也做得出来。赔了你干嘛不用你新房抵押?干嘛用你已经卖给亲戚,只是人家信任你,没逼着你先过户后付款的房子拿去抵押?真是醉了!

升级  29.66%

热情
人气
130#分享本帖地址
可能是你父母吹的太厲害,對你方期望過高,沒想到女兒還得回去要錢,當然會不爽,和你老婆好好談談,把父母因素除去了,日子應該還能過。

升级  34.4%

热情
人气
131#分享本帖地址
欲壑難填               

升级  61.6%

热情
人气
132#分享本帖地址
赶紧的离婚,找个好律师,这点钱不能省,如果真如你所述,这TM就是条白眼狼。
The day I died was the day I start to live.

升级  89.6%

热情
人气
133#分享本帖地址
我觉得楼主老婆不错,为了她父母没有兑现给你们钱的承诺对你觉得很愧疚还去主动找她父母要这个钱,而且楼主你买了投资房后她还批评你觉得买新房不值。这姑娘在我看来是一心一意和你好好过日子的人,要真是象你们说的是个挖空心思算计你的,那你买投资房时她才不会关心值不值,反正她也不用花钱你买完了她还分一半,那她干吗还批评你买新房太贵?有心计的姑娘才不会批评你,她们只会希望你买得更贵才好呢.楼主这些你都不会自己思考吗?
事情不能光听你一个人的描述,具体你老婆父母以及你老婆后来变得好像真是有点防着你了,具体发生了什么事只有你们自己清楚,你就没有需要反省的地方吗?
总结:你老婆父母确实过于强势,建议少来往。你老婆人挺实在,你要是不能欣赏就离婚她值得找到个懂她的人。楼主的父母补贴过多,以后别再找他们伸手了。

升级  81.43%

热情
人气
134#分享本帖地址
我朋友很多回囯找來的媳婦差不多都像這位哥們一樣的情況
囯內的人太浮了 眼裡都是錢 都認為在囯外的華人都是在印鈔票
所以奉勸各位大哥 還在新西兰找媳婦

升级  56.8%

热情
人气
135#分享本帖地址
日子兩個人過,就怕父母參與!相信你和老婆好好沟通是可以过的
你是我的鬼迷心窍, 只有我自己知道 ......

升级  16.88%

热情
人气
136#分享本帖地址
可怜的,如果一切信息是准确的,那楼主其实真心没什么错的,我有个同学,媳妇家里也是一样的情况,只能媳妇家占好处,对待女婿像防贼。楼上有人回复说媳妇不能要红包什么的,其实楼主家没说什么,只是女方家不断的索取,还没有一点付出,真心把男人当傻子了。以后的结果就是被诈空了以后必须要俯首听命,不然人才两空,还不如现在趁早一刀两段。婚姻就先给一个游戏,有个大家都能接受的游戏规则,游戏规则被破坏了,这个游戏就玩不下去了。
另外说一句,我同学在办理离婚呢,人在国内。

升级  47.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

137#分享本帖地址
优秀的女人不靠这些,也没时间算计老公的钱

升级  5.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 平安如意勋章

138#分享本帖地址
果断分,怎么看人看的这么不准,30几了,社会阅历有,不至于阅人到这份上吧,退出止损,不然以后都不开心

匿名
139#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-12 22:41:29 微信分享
carterdog 发表于 2016-1-12 13:56
可能是你父母吹的太厲害,對你方期望過高,沒想到女兒還得回去要錢,當然會不爽,和你老婆好好談談,把父母 ...

我父母从来没有吹嘘过自己家,婚前我们什么条件,人介绍那会就交代的清清楚楚了

升级  21.73%

热情
人气
140#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-1-9 14:33
南北地域问题就不要说了。

这个婚姻还是离了的好。

同意结婚是两人的事情,不应该牵扯到双方父母,可以帮忙则帮,不行也无所谓。

至于楼主为什么会选择吃亏,不是因为没有心眼,而是男人不怕多一份责任,这责任最后终归自己太太名下,是我我也觉得无所谓。

但是为什么你太太会站在她父母那边而不站在楼主这边,这就是所谓的门不当户不对,女方从小教育就是以金钱利润同等交易宁可我负天下人不可天下人负我注重面子等的观点,而男方是比较温儒得礼大方不计较吃点亏没什么为自己亲人没啥问题的方式,所以楼主这亏呢肯定是吃定的。

劝人肯定是劝合不劝分,个人觉得楼主应该和太太商量下,往后的日子还很长,可以达到共识最好,如果真的一边倒而且没商量,那就很霸道。人生在世数十年,如果真的太太很固执,楼主也不需要太过执着于这段感情,该放手就放手,把属于自己的拿走,该给前妻的给,断了此情缘。再婚男士很吃香,而且给个几年沉淀了,未尝又不是一个好汉。

腰悬葫芦送酒味
悬崖垂钓几人回

升级  21.73%

热情
人气
141#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2016-1-9 22:41
楼主,我很理解你说的。而且你修养也挺好的,网友们说话难听点你也并没有开骂。

你说的这些事啊,要我说呢 ...

我倒觉得是观念所在。

如果双方都是穷人,但一方就是”我嫁女儿一定要大款,先拿一半,我们家反正一定不能吃亏“等等的想法,那另一方不管有钱没钱,都一样很麻烦。观念没有摆好,有钱没钱照样出事儿,双方道德观价值观一样,有钱没钱一样其乐融融。

只能说楼主男女双方的观念不一样,从小的教育不一样,家庭背景不一样。
腰悬葫芦送酒味
悬崖垂钓几人回

升级  44%

热情
人气
142#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-1-9 12:05
澄清一点 这个南北差异之说是我老婆讲的 她说北方就是这样的 不是我的评价  ...

很好,有事尽管往你老婆身上推,反正这里是你的一面之词。

总结一下,你要博所有读者的同情,尽量的描述你老婆跟你丈人家如何不是东西,以体现自己的委屈。

很好,你果然是南方人,鉴定完毕。

升级  67.6%

热情
人气
143#分享本帖地址
看来看去,你们的婚姻都是钱钱钱,爱在哪里呢?不够爱就不要结婚,够爱这些问题就很好解决了。

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-13 06:02:28 微信分享
我觉得LZ要特别说是南方人和北方人很必要,不一定说谁好谁坏,但地域不一样,处事方式就不一样,你觉得对的,他觉得错,你觉得错,他觉得没问题。其实我们也经常说,我们和KIWI不一样,想想看,这里面的道理其实是一样的。

升级  2.2%

热情
人气
145#分享本帖地址
认真看了楼主原文,简单看了楼下的回复,我个人觉得,大致上同意大家的看法。

看人品,从点点滴滴。您爱人受到家里影响很大,她自己也没有独立的主见,换句话说就是没成熟。

建议,帮她找找成熟的女性朋友施加一些积极影响。实在没法,乘早解决。

父母那段,我觉得无法理解。不孝顺的中国人,真的说明人品的问题了。

个人偏见,仅供参考{:8_493:}

升级  11.93%

热情
人气
146#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-1-9 13:12
如果不加,他们就不同意我们登记,那会短期回国,也是被逼无奈

她那么迷人啊?感觉那时你是非她莫娶。

升级  4.76%

热情
人气
147#分享本帖地址
一个帮着父母拼命敛钱,一个拿着父母的钱去讨好媳妇。你俩挺配。我认为一切无关双方婚姻感情的事情都应该制止在自己和父母之间。也就是说,她父母和她要钱,她就得提醒父母适可而止,而不是把问题抛给你。而你收到这种要求也不该把问题抛给自家。不然你们两搬运工就是两家父母在谈生意,没你们什么事了。
趁没孩子,你懂的,赶紧转移财产先。到时候看看他们对你是不是翻脸比翻书还快。赶紧撤啊。

升级  75.4%

热情
人气
148#分享本帖地址
挺佩服楼主的 居然能写这么多 我估计早就受不了了 额 不过我是女的 呵呵
吃货

升级  47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

149#分享本帖地址
终于理解我妈为什么告诉我结婚了看的不是女生一个,而是女生一家了。老哥你庆幸吧,那烂货的亲戚没对你出手就不错了。。。。
能离就离吧,以后找个好的,最不能说的一句话就是你的是你的,我的也是你的。。。

升级  4.6%

热情
人气
150#分享本帖地址
跟南方人和北方人没关系吧。