新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 怎么举报买身份的人   [复制链接]

升级  6.98%

热情
人气
91#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2016-6-21 10:37
就事論事好不,搶劫跟買身份是完全不同性質的兩碼事。前者對社會百姓構成生命財產的威脅,後者衹是他存在 ...

什么叫就事论事?

法律就是法律,白纸黑字,法律是用来捍卫守法人群的权利的,同样也是监督不守法人群的义务的。

什么叫做不守法的行为却不对其他人造成威胁?(原话是某些不守法的行爲卻不對其他人遭人威脅,不知道啥意思)如果不对他人造成威胁那这个法律难道是制订来为了凑字数骗稿费的?

不管你是短视还是故意忽视,买身份的人确确实实侵犯的是正经靠自己努力找工作然后申请PR的人的权利。这个道理很简单,和买身份的人本身是个什么样的人完全没有关系。法律的公平(起码形式上的公平)就在于是否违法在于行为而不是在于人的身份。如果说买身份的人拿到身份之后该交税交税该建设建设那就不需要受到法律制裁,那么传达的信号就是不需要遵守法律,因为每个人都有它的理由。

层主所谓损人不利己的行为才恰恰是公民社会责任的体现,像层主这样只要眼下看不到损失的就可以违法的理论,那么考试可以作弊,offer可以买卖,公务员可以内定,官商可以勾搭,反正一时半会看不到什么损失,等到社会风气烂透了再假装痛心疾首,却不承认自己恰恰是推波助澜的一名。

你也在,好巧啊~

升级  19%

热情
人气
92#分享本帖地址
不赞成,不反对。反正我是不会去做这种损人不利己的事情。即使自己也在为pr而奋斗。

升级  9%

热情
人气

最强王者 新时政

93#分享本帖地址
joy___123 发表于 2016-6-21 18:42
什么叫就事论事?

法律就是法律,白纸黑字,法律是用来捍卫守法人群的权利的,同样也是监督不守法人群的 ...

举报工签买卖对不对先不说,但楼主在这里的意思明显是公报私仇,借“正义”“法律”之名去打击报复,

既然是这样就不需要弄得自己太高尚了吧,与其说对不对,不如纯粹当成个技术问题来看,另外,像这样正义感爆棚的朋友,我自认为还是应该少交为宜
life is not fair, get used to it

升级  2.67%

热情
人气
94#分享本帖地址
这就是洋人和华人价值观的区别喽,我打赌在洋人论坛(类似于skykiwi这种移民创建的论坛,不是本地论坛)上发这个帖子的话,都是支持楼主的。

升级  14.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 怦然心动勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

95#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2016-6-20 14:39
呵呵,損人不利己的事還被美化成正義的事。
最損陰德的事莫過於讓一個人永遠沒法在一個生活較好的地方呆, ...

按你这么说,这种人除了勤劳吃苦的中国人,别忘了,还有好吃懒做的穷阿三。
文凭造假,收入造假,出身造假,整个国家都在造假,印度造假比中国多N的N次方倍,难道就应该慈悲为怀放一条生路?
你想让奥克兰变成第二个新德里吗?

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-22 00:31:04 微信分享
pirate0118 发表于 2016-6-21 10:37
匿名駡人算什麽本事?

我没有骂人啊亲 你要是觉得我不够亲切的话再加一句宝贝好不好啊,我匿不匿名是我的自由吧咱就别管的太宽了好吗,大家都挺忙的

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-22 00:32:18 微信分享
花夫堂 发表于 2016-6-21 23:13
这就是洋人和华人价值观的区别喽,我打赌在洋人论坛(类似于skykiwi这种移民创建的论坛,不是本地论坛)上 ...

诶 华人总是觉得大事化小小事化了,宁愿忍着,多一事不如少一事,就连问问这种事都会被骂,可悲啊

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-22 00:36:09 微信分享
我是小枪 发表于 2016-6-21 22:54
举报工签买卖对不对先不说,但楼主在这里的意思明显是公报私仇,借“正义”“法律”之名去打击报复,

既 ...

不是 大哥你从哪里看出来的啊我没提过啊,你这戏挺多啊  我问问怎么了我问问怎么了我的天,我就算是要打击报复也是让我抓住把柄了啊,买身份的人不犯法,那我又能拿他怎么样呢?how? tell me tell me tell me how~圣母心泛滥到点有意义的事上面好吗?

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-22 00:38:18 微信分享
就事論事好不,搶劫跟買身份是完全不同性質的兩碼事。前者對社會百姓構成生命財產的威脅,後者衹是他存在 ...

所以不对他人造成伤害的不合法行为都可以容忍了?您这又是什么狗屁思路

升级  3%

热情
人气
100#分享本帖地址
根本英俊 发表于 2016-4-12 20:16
损人利己,生儿子没屁眼

您应该说损人不利己,没脑子做的事情。

升级  32.7%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

101#分享本帖地址
snowlight 发表于 2016-6-20 11:01
不一定吧,我朋友就被举报拿学生签证却打full time的工,移民局有查的

这种所谓移民局懒得管的论调如果深入人心了,结果就是人们懒得举报了。看到匿名了没?明白了么?
Life is never easy~

升级  32.7%

热情
人气

102#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2016-6-20 14:39
呵呵,損人不利己的事還被美化成正義的事。
最損陰德的事莫過於讓一個人永遠沒法在一個生活較好的地方呆, ...

三观是不是太扭曲了?怎么叫损人不利己?

损人了么?其实没有。不能割裂开前因后果来看一件事。在举报非法移民这件事里,所谓的“被损的”,原本就是被举报人不应该得到的。

利己么?当然利己。一个更好的移民环境,对每一个遵纪守法的移民者,甚至对这个国家每一个遵纪守法的居住者,都是利好。

请三观端正些。

升级  32.7%

热情
人气

103#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2016-6-20 15:13
我說法律是死的,人情事故是活的,還需要多加一句:如果抛開人情世故倫理道德來衹談法律,那麽這個人的腦 ...

无论是哪种造假,损害的都是社会的公平竞争环境,进而损害的是社会中每一个守法的人。

领福利造假,最直接损害每一个守法纳税人的权益。

买房贷款收入造假,损害所有守法贷款买房人的权益。你一辈子不贷款买房?即使如此,你的权益同样被损害了。因为造假收入买房,间接推高了房价,间接推高了租金价格。

学历造假,损害所有守法找工作人的权益。你一辈子不换工作?也许你下一次换工作,就被一个学历造假的打败了。如果你开企业,你更有可能是直接受害者。

麻烦三观正一些。

升级  41.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

104#分享本帖地址
其实个人观点是支持 每一个持有大义炳然之心的人,遵纪守法是基本。法律更不可触碰,维护社会上的公正,公平对一切 不法行为 说 不。真的挺好的。
有好多人都是持有 事不关己高高挂起 的态度生活 ,缺乏正义感。如不是真正伤害到自身利益的话,就如LZ所说 不逼急了 也不会去做这样的事。  在NZ 生活的人都知道 有些人留下来靠自己,但也有不少的人想留下来 只能靠其他途径。
顾名思义 谈谈自己对造假的 一些看法,各行各业 其实都有假的存在,没有任何一个人任何一个行业敢打包票说 从来不作假,只是分,假 是否到伤害 他人利益  还是, 假  只是维护自己利益 之说。孰轻孰重 对于造假都是看每个人对 假的理解和态度了。

Adam  人生如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤.如心动则人妄动,伤其身痛其骨。

升级  33.93%

热情
人气
105#分享本帖地址
支持楼主!

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

106#分享本帖地址
除非你有确实可靠的实证,来证明买卖pr,不然你你只是知道这么一件事而去举报,移民局每天接到无数的电话或者Email的类似举报,没法查的,要多少人力来查?移民局人工又贵。现在一些的华人老板真的要卖pr都是国内户头以人民币转账了,去哪查?技术移民该有的offer都给,给发的工资该打的税一分不少,你说有私下交易,怎么交易的?提供证据。说商婚,人家地址信都在一起,一起租房,带一个朋友一起租个两室一厅,就是突击检查都查不出个什么来。
万事只求半称心

升级  5.18%

热情
人气
107#分享本帖地址
支持LZ。
假如人人都事不关己高高挂起,那还移民到这里干啥?
喜欢这里的一点就是这里有法可依,我不用看人眼色,我遵守法律行事,我不用再去做一些在国内我不得不做的事情。

如果造假了,就不要怕被人举报,也要承受被举报的后果,因为做的时候自己知道这就是违法的。
也不要说没有危害其他人,事实上确确实实影响了其他人,只是这些影响不一定立即可以看到。

LZ这个问题,在有社会责任的人眼里就不是个问题。

何为损人不利己?与自己没有关系,干我个屁事?
我承认很多时候我也是这种心态,只是从来不觉得这很正常。
我理应站出来维护社会责任和公德的时候,我躲了起来,我视而不见,我多一事不如少一事,我甚至期望有LZ这样的人来做这样的事情,我在旁边悄悄的看就行了。
这是很多人的处世之道,我也时不时的甚至不自觉的就遵守了,但不代表这就是对的。

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-31 00:11:30 微信分享
造假的移民多了,社会环境会越来越差。支持举报,既然有举报渠道就用。不用理睬那些同情买身份者的圣母婊

升级  73.4%

热情
人气
109#分享本帖地址
有谁在这发表言论并且举报违法办移民的请留名。如果没有全是圣母婊包括楼主。

升级  0%

热情
人气

新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

110#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-4-13 09:35
哈哈,这么多圣母,好像没人给LZ要的信息。

http://dol.govt.nz/immigration/knowledgebase/item/1117

链接已失效

升级  44.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念

111#分享本帖地址
楼主貌似也不是为了正义而是个人恩怨吧。。。
人啊,都长了颗红楼梦的心,却活在水浒的世界里,想交些三国里的桃园兄弟,却总遇到西游记里的妖魔鬼怪。世事从来都非人所愿,只想简简单单地了解此生。

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-31 17:56:41 微信分享
tony13849 发表于 2016-7-31 17:45
楼主貌似也不是为了正义而是个人恩怨吧。。。

对呀对呀 怎么了

升级  0.24%

热情
人气
113#分享本帖地址
手动点赞。
杀人抢劫会毁掉人们对安全的信心
作弊造假会毁掉人们对公平的信心
有罪不惩会毁掉人们对正义的信心
一个信心指数低的社会,又能有多少机会和希望??
楼主举报吧,不管你什么动机。。。
给移民局列举一些你知道的事实,他们会想办法举证核实的,那个VO也不是吃干饭的

升级  95.8%

热情
人气
114#分享本帖地址
  1. 除非你有确实可靠的实证,来证明买卖pr,不然你你只是知道这么一件事而去举报,移民局每天接到无数的电话或者Email的类似举报,没法查的,要多少人力来查?移民局人工又贵。现在一些的华人老板真的要卖pr都是国内户头以人民币转账了,去哪查?技术移民该有的offer都给,给发的工资该打的税一分不少,你说有私下交易,怎么交易的?提供证据。说商婚,人家地址信都在一起,一起租房,带一个朋友一起租个两室一厅,就是突击检查都查不出个什么来。
复制代码
同意,没证据移民是不管的,因为现在移民潮,进来的人太多,根本管不过来

升级  7.4%

热情
人气
115#分享本帖地址
给大家留条生路

升级  51.2%

热情
人气
116#分享本帖地址
yinqian 发表于 2016-4-13 09:07
支持楼主的正义使者们一般都是拿了身份的,喷楼主的人性卫士们一般都是没身份or正在办身份的。 ...

人性自私的一面啊!

升级  7.4%

热情
人气
117#分享本帖地址
哎何必呢...........

升级  40.33%

热情
人气
118#分享本帖地址
挖坟贴,支持楼主的行为,但是个人希望远离楼主这样的人。

升级  0.3%

热情
人气
119#分享本帖地址
血染红领巾 发表于 2016-4-14 15:23
楼主肯定没钱 看着着急了

.........遗憾了  本来是楼主的机会

升级  0.3%

热情
人气
120#分享本帖地址
wangruobin 发表于 2016-6-20 23:08
你都能查到证据的话,移民局的人没理由查不到啊!这种现象靠你一个人也制止不了啊! ...

如果真的是道德层面举报 那就一直举报下去 不要后悔的做  尽量多举报几个  这样是道德真高   不然因为这个人紧紧得罪了楼主 或者是楼主的朋友什么的  个人觉得有点惨  毕竟不是所有花钱的人就是垃圾  很多人是真的没办法了  借钱也想留下   身边朋友就是买的  太不容易  能留下其实运气也很重要  导致我觉得可以理解  虽然确实是违法的   还是看人吧  不然怎么没见几个举报自己亲戚贪污的  酒驾的呢   我页矛盾的  不要喷我各位