新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 单小花

[生活] 对方超速超车刮到我的车 AA算我全责 对方索赔4300+ 垫底费2500   [复制链接]

升级  27.98%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

61#分享本帖地址
diamondtmt 发表于 2017-10-29 22:19
说的好像红车车主能拿到钱一样。

这不是为了安慰楼主嘛

升级  27.98%

热情
人气

62#分享本帖地址
diamondtmt 发表于 2017-10-29 22:19
说的好像红车车主能拿到钱一样。

可是楼主好可怜,没得拿钱

升级  27.98%

热情
人气

63#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-10-29 22:14
这个明显是LZ男朋友驾驶技术的问题,怎么变成碰瓷了?哈哈

楼主的车是突然出来的吗?后面的人应该看得见她的车啊

升级  36.67%

热情
人气
64#分享本帖地址
不管是赞同的还是否定的,还是感谢大家回复!
最初我觉得明明是对方责任大,现在觉得确实从大道理看确实我是理亏的一方……

但有几个点我发现大家都没有注意到还是要澄清一下!
第一是那是一条单道!只是我们开的靠右……左边可以容纳一辆车但是因此会很挤…
第二是我们往左挪车的时候有打灯有转头有看镜子!请不要叫我们马路杀手因为我们操作上并没有违规!对方是从我们右后方的路口右转进入我们这条道的!这种情况下换做谁都看不到那辆车!哪怕我跑下车看也看不到!

我还是打算看Tribunal怎么判,毕竟如果觉得自己委屈那就应该争取一下下!

最后要告诉某位性别攻击的先生,没错你们男性有出色的!也有没用的!我们女性有弱势的!也有伟大的!永远不要拿性别作为武器攻击别人!

感谢所有回复的男性女性同学!

升级  27.98%

热情
人气

65#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-10-29 22:18
女司機可怕,女人胡攪蠻纏不講理更可怕,毫無疑問樓主的車錯了還自以為是蠻不講理。修4000多很正常,她以 ...

那么你问楼主,图片中的白色是有车还是?楼主车前面后面都是停满车了吗

升级  27.98%

热情
人气

66#分享本帖地址
楼主,当时是很多车在你们左边前后进进出出,还是不是很繁忙的路况

升级  27.98%

热情
人气

67#分享本帖地址
楼主的车是平行停车,前后都有车的情况吗

升级  82.96%

热情
人气
68#分享本帖地址
其实对方的保险公司就是抓着你撞到他车尾,等于你追尾了,所以你全责,但是你一直咬他超速,这个是没用的,因为你证明他超速,必须有测速仪器测到她的车速才算,这个是警察说的,所以到时你上法庭,也不要提她超速了,不管用的,或者可以让警察调红绿灯路口的cctv ,看一下录像吧。

升级  27.98%

热情
人气

69#分享本帖地址
会走路的人鱼 发表于 2017-10-29 23:03
其实对方的保险公司就是抓着你撞到他车尾,等于你追尾了,所以你全责,但是你一直咬他超速,这个是没用的, ...

可是是对方擦过去的啊

升级  36.67%

热情
人气
70#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-29 22:59
那么你问楼主,图片中的白色是有车还是?楼主车前面后面都是停满车了吗 ...

首先谢谢心疼 q.q 我也很心疼荷包…

我的车不是突然出来的,我男朋友说他当时没踩油门也没踩刹车,是想把车溜出去,因为前后车距太短了所以没可能突然加速冲出去。并且转出去之前我们就有打灯和转头检查。在转的过程中在后视镜看到左道的后方出现车了才立马踩刹车想往右转。虽然大家说对方的车速对这次碰车没有影响,但却是如果大家都慢慢的开我们就有机会避让了啊

还有图中的白色是有车…如果没有车我们就可以很轻易地往右打避开了……我不想跟那位回帖的先生争太多,只有事事不如人才会想在性别或者种族上尝试“战胜”他人。

升级  82.96%

热情
人气
71#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-29 23:06
可是是对方擦过去的啊

但是对方成功开到了楼主的前方,所以对方保险公司可以抓这追尾这样判的啊,除非楼主可以找一个认证出来证明对方看到楼主出来还故意逼上前抢到,不然真的不好打赢呢

升级  36.67%

热情
人气
72#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-29 23:03
楼主的车是平行停车,前后都有车的情况吗

我是在等待右转的车列里,前后都有车,离真正分成两条lane还有一点点距离,但是已经有朋友科普新西兰这边没有真正分lane这个残忍的事实

升级  27.98%

热情
人气

73#分享本帖地址
会走路的人鱼 发表于 2017-10-29 23:08
但是对方成功开到了楼主的前方,所以对方保险公司可以抓这追尾这样判的啊,除非楼主可以找一个认证出来证 ...

就像是你站在那里,突然后面来了个人,把你打了一巴掌。回头还说我的手在那,你打到我了,赔钱。明明是别人打的你

升级  27.98%

热情
人气

74#分享本帖地址
楼主,你赶紧去买行车记录仪。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

75#分享本帖地址
看了一下觉得有戏,上tribunal或许你能赢,前提是你能证明她是从你旁边超车,重点是“对方从你左侧超车”,而不是超速,她哪怕超速100,也是她和警察的事情,与本案无关。

但是从撞击痕迹来判断很容易得出“对方在行驶中你加塞撞倒她车尾”的结论

升级  36.67%

热情
人气
76#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-29 23:11
就像是你站在那里,突然后面来了个人,把你打了一巴掌。回头还说我的手在那,你打到我了,赔钱。明明是别 ...

哈哈哈哈确实是这种超委屈的心情!但是大家在这边争也没有什么办法 谢谢你和会走路的人鱼帮我想办法,不要伤了和气~

升级  27.98%

热情
人气

77#分享本帖地址
楼主,你当时拍照了吗?

假如拍照出来是他的车保险杠凹下去,是你的错,因为你追尾

假如照片显示的是,他走擦边球,你还是有反转机会的

你仔细研究下你的车和他的车受伤伤口

升级  27.98%

热情
人气

78#分享本帖地址
千万要镇定。发生这种事。首先做的就是不要动

你不要动车,也不许他动车,等警察来。拍照取证

升级  82.96%

热情
人气
79#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-29 23:11
就像是你站在那里,突然后面来了个人,把你打了一巴掌。回头还说我的手在那,你打到我了,赔钱。明明是别 ...

所以需要第三方证人啊,现在各方都说自己对的,最后就是看自己的保险公司帮不帮自己了,楼主可以投诉自己的保险公司啊,说觉得自己的保险公司在帮别人,明明她才是受保人。看AA怎么说呗。

升级  36.67%

热情
人气
80#分享本帖地址
会走路的人鱼 发表于 2017-10-29 23:08
但是对方成功开到了楼主的前方,所以对方保险公司可以抓这追尾这样判的啊,除非楼主可以找一个认证出来证 ...

谢谢你q.q 确实这么一想当时如果我男票不是想着让她而是加个速比她先出来或许胜算就高了点……然后我估计northcote那边也许真的没有摄像头…有没有哪里能查到的呢

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-10-29 22:17:50 微信分享
{:8_496:}{:8_482:}

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-10-29 22:19:34 微信分享
{:8_491:}{:8_491:}

升级  82.96%

热情
人气
83#分享本帖地址
单小花 发表于 2017-10-29 23:17
谢谢你q.q 确实这么一想当时如果我男票不是想着让她而是加个速比她先出来或许胜算就高了点……然后我估计 ...

你再回去事发地方,看一下有没有CCTV,如果有的再去警察局问一下可以申请看录像不,看你运气了,每个警察的态度都不一样,有的热心帮你,有的知道你有保险公司就不想理。

升级  27.98%

热情
人气

84#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-10-29 23:19

匿名这位,你的屁真香

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

85#分享本帖地址
好吧我明白了,你准备出车的时候,那个道没车。你出车一半,有车了。然后你避让他,往回打方向,但还是没避开。

总结就是,你出车不对,因为你无法保持完整视野,才发生的出车一半才看到有车的状况。你必须在“如果我出车,即使有车也不会撞到我”的前提下,才能出车。

另外,你男朋友慢慢溜车,可能也是个问题。他先观察,然后慢慢慢慢的溜车,这个时候的路况已经不是他观察的路况了。

比如,我在小路左转上大路,观察安全,然后我慢慢慢慢的溜车转上去——这个时候当然出事几率就大增啦,别的车可能从其他地方窜出来。

你男朋友是从后视镜从头到尾看着对方从右边出来的吗?如果是,可以完全把车开回去吧。我估计是因为前后车多,他在换道时候要观察好几个点,等他看到的时候已经距离很近了吧。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  27.98%

热情
人气

86#分享本帖地址

楼主,以后这种停车位不够的商场,少去为好。

最痛恨那种车满为患的停车场了。再好的东西我也不会去那里买
我说错了,你是去看家庭医生的

升级  36.67%

热情
人气
87#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-10-29 23:22
好吧我明白了,你准备出车的时候,那个道没车。你出车一半,有车了。然后你避让他,往回打方向,但还是没避 ...

好吧大概真的是我们的错

确实慢,不过我男朋友大概溜了2秒那辆车就出现并且开到我们前面了。
然后后视镜看不到对方的车…只有对方右转后开到我们这条道我们才看得到它…

升级  82.96%

热情
人气
88#分享本帖地址
单小花 发表于 2017-10-29 23:17
谢谢你q.q 确实这么一想当时如果我男票不是想着让她而是加个速比她先出来或许胜算就高了点……然后我估计 ...

还有,你可以找第三方投诉你的保险公司,虽然作用不大,但是这事我做过,当时找了律师咨询,也是说保险公司结果没出,律师也没啥用,只能恐吓保险公司,打电话去那个什么部门投诉了,网址这个http://ifso.nz/ 如果你保险发了信给你说你的错,你要赔偿,应该也可以投诉吧。我之前的是没下结果前投诉的。保险公司一直拖着不赔钱,最后我们投诉去了,第2天就赔钱了。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

89#分享本帖地址
楼主这个如果保险判定肯定是全责的。。毕竟直行最大。。而且也的确是你们没有确定安全才出车。。。
巴特曾经有个警察跟我说这种情况并不是百分百就是死局的。。你可以尽量搜集自己的证据。。反正你也准备上dispute tribunal了。。那就好好打。。但是要记住小法庭没有律师。。都是靠自己摆证据自己陈述的。。尤其对方还是经验十足的保险公司。。所以自己最好多上点心。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

90#分享本帖地址
单小花 发表于 2017-10-29 23:27
好吧大概真的是我们的错

确实慢,不过我男朋友大概溜了2秒那辆车就出现并且开到我们前面了。

另外,一般不确定路口情况的话,想要左转弯的都会向左靠半个车身,等待什么时候可以转就立刻上去。。。你们左转的排在右边的车道干嘛啊。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........