新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 【待深扒】质疑某新西兰华人快递公司虚假直邮奶粉,你们给家人寄的奶粉真的靠谱吗??   [复制链接]

升级  12.2%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

61#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2017-6-11 14:10
一直不明白为啥同样的牌子同样的东西,华人保健品店与洋人的差价就这么大呢。不是五块六块的差,有的能几十 ...

这里头原因很多,比如洋人保健品店赚得多,进价比华人贵,还有华人保健品店为了通过创业移民而压低自己的利润等等。但是基本上nz本地商品存在假货的可能性为0。我经常帮同事从华人保健品店带东西,孩子的防晒霜,眼药水,营养软糖什么的。东西都是一样的,华人愿意少赚。

建议你下次华人店买,便宜,但东西的确是真的。你要为了讨安心非去给洋人保健品店送钱,也可以。

升级  12.2%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

62#分享本帖地址
zouk 发表于 2017-6-11 23:14
相同品牌,标签上相同纯度,然后卖给药房纯度高,卖给华人纯度低,你以为这是在中国啊,新西兰这几个牌子 ...

是啊。简直是胡扯。纯度什么的,说的应该不是同一牌子。比如拿最派客的葡萄籽和good health葡萄籽比,那样的比较不客观。从没听说nz本地搞假货的,要知道nz搞假货是操着卖白粉的心赚白菜的钱,琢磨一下就知道不合算了

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

63#分享本帖地址
從不幫任何人,家人買奶粉. 吃力不討好的事. 他們可以自己跑香港日本澳洲買.  反正不開頭. 也不幫忙代購什麼的.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2017-6-12 13:35
想搬砖hkw516 抢我生意,想做码农81老爷不收我,想炒房海哥,鼠版不给我机会,想当斑竹,小野猫 一直不给 ...

这钱应该挺容易赚的吧?不用动脑的,所以智商比较低的人都去当代购。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  66.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

65#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2017-6-12 15:03
扒谁呀
不漂亮的女孩子我都懒的扒呢

不是扒自己的衣服么。。。。。秀出你的身材。。。。

巴依老爷  我很瘦~  详情 回复 发表于 2017-6-12 22:01:32
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

66#分享本帖地址
董董 发表于 2017-6-12 22:00
不是扒自己的衣服么。。。。。秀出你的身材。。。。

我很瘦~

升级  66.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

67#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2017-6-12 22:01
我很瘦~

多吃点,别饿着。。。。。养肥了再扒。。。。

我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-12 22:17:20 微信分享

闲来无事,贵圈略知一二, 几点供楼主参考下:
1. RMP监管下,新西兰市场假奶粉的可能为零。 假直邮的现象一直有,大部分都是海关发抽货出不来的时候用上假直邮。 但是假直邮用国内假奶粉的现象,几乎不太可能,做假奶粉的利润 其实还真不如卖真奶粉和做快递赚的利润大,风险还大,还容易臭了自己。 没有快递公司那么想不开的。 充其量他们也就只敢海运回去囤个货,以备海关抽风时应急。

2. 华人保健品店比洋人药房便宜,一方面是因为华人搞市场的作风就是价格死拼到底,同行之间往死里干,你看华人的任何行业都是这风格。这其中一部分创业投资开保健品店的新移民功不可没。另一方面,洋人药房是需要有药剂师才能开的,一个注册药剂师的年薪就抵过两个华人保健品店的店员,人家的确用人成本就高。再有一方面,现在很多保健品厂家的销售其实也都是中国人了,都是自己人。。。你懂得 。。。。。

3.   关于你说的海运回去经过赤道。集装箱有100度。。。 这个。。有点无稽了, 容我笑笑先。。 首先,我们来了解下热的传导方式有三种:辐射、对流、传导。
第一、集装箱是全密闭的,这也是为什么那些福建老移民都是冒死偷渡,很大一部分是要在就打了几个洞的集装箱里待个一个月,看谁能忍住最后一口气,谁就胜利了。 所以这个不存在对流传热的问题 。 并且奶粉罐也是全密闭的。。。
第二、热源在上方,向下传导热能量的比例为5%-7%
第三、辐射的确是最快传导热量的途径,那我们我来看下辐射对集装箱温度的影响:

• 由于船是在海上飘的,太平洋赤道一带,常年的海域温度是28度左右的,海水表面的温度更有20度以下的。海水蒸发其实已经稀释了一部分的热量了。  
  • 新西兰到中国属于远洋路线,一个大船基本至少装1500个柜,那么能最直接接触太阳辐射的柜,就是被装在最顶上的集装箱了。 而由于新西兰回国的航线势必得经过东南亚几个小国, 中国要么是最后一站,要么就是倒数几个站,反正就是不可能是第一个站,那就意味着,绝对不可能是被放在最上面的一层的货柜。那就避免了最大的直射危险
  • 奶粉是密闭的,六罐一箱的放在纸箱里的,然后装进集装箱的。集装箱被放在顶层或者外层的概率其实是很小的。那么被辐射最大化的可能也是微乎其微的。
  • 有实测,集装箱内温度还有一部分会受到发货地装箱时候的温度。譬如奥克兰现在冬天,装箱完 箱内温度可能是10度左右,经过赤道到达目的地可能箱内有个25度左右。

所以LZ这个可以放心,倘若过个海运能到沸点。那么你在这里的华人超市看到的食品,你都不能吃了。  

综上所诉,
假直邮普遍,假奶粉罕见,
至于快递公司的跟踪系统,因为还处于人工水平,的确是有点low,这个和国内的各大快递系统不好比。请容他们再发展会儿。
反倒是保健品店的货源,楼主这点提得值得深思下。。。保健品店品种繁多,一个店几百个品牌都有,那么除了那么寄几个新西兰老子号的品牌是有根有据有源可追的,那么那些个新进品牌呢? 甚至是华人为满足代购市场而新创出来的小品牌呢? 这些个货源是否靠谱呢? 谁又能保证不是从中国来镀金的呢?  那就不得而知了。。。 。。。。

升级  51.2%

热情
人气
69#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2017-6-12 15:04
玩儿嘛
图个乐子
最讨厌那些在论坛上也认真的傻逼

一本正经不是错误,错误的是三观不正还一本正经……

巴依老爷  问题是谁来判定 这世界谁也不能站在所谓的制高点去说别人错,甚至连说别人对的权利都没有 我们都是独立的个体 谁也不能给别人下结论 就像我骂别人 别人也骂我 对和错无所谓的 我只是想喷人,至于为什么喷,和原因是  详情 回复 发表于 2017-6-13 13:31:10

升级  84.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

70#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-6-12 18:56
这钱应该挺容易赚的吧?不用动脑的,所以智商比较低的人都去当代购。。。哈哈 ...

那里阿,智商再低也低不过炒房啊,炒房赚钱多容易啊,别说动脑子,没脑子都可以炒房的。还是炒房容易得多。 哈哈哈哈哈哈
说起来都是泪啊

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

71#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2017-6-13 09:17
那里阿,智商再低也低不过炒房啊,炒房赚钱多容易啊,别说动脑子,没脑子都可以炒房的。还是炒房容易得多 ...

炒房智商低的还真的做不了,要不那些开班收学生的怎么能几万几万的收啊?哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  87.67%

热情
人气
72#分享本帖地址
反正我是不信那些代购 之前买过 生产日期用手能擦掉  他就不怕生孩子没屁眼

升级  75.1%

热情
人气
73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-6-12 22:17
1. RMP监管下,新西兰市场假奶粉的可能为零。 假直邮的现象 ...

你说的确实有理有据,就是你干嘛匿名,,,,
平生一顾,至此终年

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

74#分享本帖地址
xiaodonghe 发表于 2017-6-13 07:07
一本正经不是错误,错误的是三观不正还一本正经……

问题是谁来判定
这世界谁也不能站在所谓的制高点去说别人错,甚至连说别人对的权利都没有
我们都是独立的个体
谁也不能给别人下结论
就像我骂别人
别人也骂我
对和错无所谓的
我只是想喷人,至于为什么喷,和原因是啥,对方错了对了,我都不在乎,我只是要喷,仅此而已,做一名合格的喷子,仅仅就是为了喷而喷,喷的纯粹~

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-13 22:00:21 微信分享
1. RMP监管下,新西兰市场假奶粉的可能为零。 假直邮的现象 ...

感谢理性分析!!

升级  51.2%

热情
人气
76#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2017-6-13 13:31
问题是谁来判定
这世界谁也不能站在所谓的制高点去说别人错,甚至连说别人对的权利都没有
我们都是独立的 ...

一个高尚的喷子,一个纯粹的喷子,一个有道德的喷子,一个脱离了低级趣味的喷子,一个有益于人民的喷子……

升级  43.8%

热情
人气
77#分享本帖地址
看到100度我就笑了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 一本正经的胡说八道

升级  75.62%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

78#分享本帖地址
深扒出什么原因?继续
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  84.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

79#分享本帖地址

集装箱里面100度估计肯定没有,我经常接触货柜,太阳一出来确实很热,开着货柜门通着风,集装箱底部估计还是有四十多度把,封闭情况下加上暴晒,七八十度估计还是有的,估计阿。
说起来都是泪啊

升级  79.6%

热情
人气
80#分享本帖地址
XiaoFaye 发表于 2017-6-10 09:36
这还不简单,找个在国内海关工作的朋友问一下就知道了。

个人觉得,假货那是不大可能的,没那么必要,新西 ...

升级  46.91%

热情
人气

新时政

81#分享本帖地址
随心№所欲 发表于 2017-6-13 12:11
反正我是不信那些代购 之前买过 生产日期用手能擦掉  他就不怕生孩子没屁眼 ...

这个确实要小心,一般激光打的生产日期是擦不掉的。

升级  1.9%

热情
人气

10周年纪念

82#分享本帖地址
别的先不说
就说集装箱走奶粉。温度有时候一百度 奶粉变质了。哈哈哈哈哈哈哈

你当大乳制品生产商走国际贸易都是空运吗?
都是走海运好吧根本不会变质
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-6-11 21:01
在保健品店上班的朋友说是纯度不同,同样品牌,洋人药房的东西纯度确实比华人保健品店的纯度高。。
...

老早就是这样,所以他们一般推荐自家品牌。其实很简单,纯度低就是里面都是淀粉,你想花保健品的钱去买大米面
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

84#分享本帖地址
没戏,lz质疑半天,快递公司又根本不会理你。
监管部门,更是根本不存在的。
lz你就接着自说自话吧
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-19 15:41:35 微信分享
讲真的。没脑子求别做代购。。

感觉清关城市在哪反正都有人有疑问。。广州就是离香港那么近。是不是香港进去的。沿海就是海运。内陆就是不合理。。

dhl多少钱一kg。这边快递才多少钱。这怎么比。。而且人家又不是傻子。你说你货多就给低价。。dhl也不是你一张嘴你有几吨货就给你低价吧。。。。。

升级  30%

热情
人气
86#分享本帖地址
那个奶粉政策真的很坑,奶粉摸不到,看不到,自己给国内寄都心里没底,而且说是监管,我们什么都看不到,而且价格还被垄断,卖的比超市贵

升级  45.9%

热情
人气
87#分享本帖地址
这个快递就不知道,其中一个快递更离谱,几乎都是二周内收到,有一次临近新年寄,不到一个星期就到了。还有一次寄的是安佳罐装,一查快递从广东省台山市寄出,问该快递其中之一的老板娘,她反而问你都做这么久代购了还不知道安佳罐装都是统一经香港那边走的吗?解释错漏百出!

升级  17.73%

热情
人气
88#分享本帖地址
你为啥就非要喝新西兰奶粉,还非得给人买。中国没奶么
Like a rolling stone, a complete unknown.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
89#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  28.96%

热情
人气
90#分享本帖地址
奶粉行业,10年前你说的这种套路就有了,现在只能说,只要不是你自己完全完全了解每个流程,被黑的可能性很高,澳洲更是如此,所以,尽力做就行了。不过一般就是假的直邮,东西掉包的概率还是很小的。