新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 房东凭什么不让用暖气! █ 一周就缺那10块钱!   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-5 10:28:53 微信分享
签名被屏蔽

升级  26.3%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-7-5 10:28
我就是不搬、不给10块钱,水电网正常使用,冷的天开暖气,告我到法庭也不怕。

人家给你notice 让你搬走呢?或者哎 我也不想说你了。期待你过几周在来FML 吐槽接下来的遭遇。

升级  76.8%

热情
人气
63#分享本帖地址
楼主住哪个区?租金多少钱?单人房还是主人套房?我觉得可能房东收了很多租金, 楼主觉得包括heater在内了。楼主应该把租金和位置也写上去大家才好判断房东是不是过分了啊

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-5 10:50:49 微信分享
签名被屏蔽

升级  50.13%

热情
人气
65#分享本帖地址
电暖炉都是两千瓦的,一周多收10快,真不贵。其实解决这个问题很简单,你去买一个烧气的那种,制暖效果还好,warehouse就有卖的。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

66#分享本帖地址
2795358 发表于 2016-7-5 10:28
我家的电费单,加上GST也就20C

unit便宜但是fix就贵,其实平均一下都差不多,以前签过一家unit便宜,但是fix贵的,不过到了夏天就觉得不划算,现在还是换到fix便宜的了,不过主要原因还是换煤气洗澡做饭了,我家电用量也就你家一半,heater白天家有人就基本不关,没有租客

升级  40.47%

热情
人气
67#分享本帖地址
楼主自己去买房子吧,2个人加10块钱没有什么问题~~

我们之前夏天电费150多,现在已经300多了~~~马上快400了~~

顺便加一句,楼主说别人什么东西,那楼主自己又是个什么玩意~~~

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-7-5 10:50
给notice就能要我走?你当租约是废纸?还是你以为这里是国內?

有租约的一般都是自己付水电的,房东是不管你用不用heater的,包水电一般就是租一个房间,一般都不会签fix period的租约,你要搬也就两周notice, 自然房东也可以给你两周左右的时间

升级  14.66%

热情
人气
69#分享本帖地址
很正常啊 一般租房要开暖气都至少要收  15刀以上一周, ,电费真的贵啊。  楼主应该感谢房东, 洋人租房房租不但比你高而且水电还要均摊, 真是不董事啊

升级  14.66%

热情
人气
70#分享本帖地址
adsl2 发表于 2016-7-4 22:28
你房东比我之前的女房东强多了,还和你商量只加10刀取暖费,我之前gf只待了一夜,第二天一早我就让女房东给 ...

说实话  你如果不经过房东同意就擅自带人回来住真的不好。 不能怪房东。

升级  49.67%

热情
人气
71#分享本帖地址
我以前有个房东 在租房的时候说明了不准用heater 但是我很冷 于是我就买了heater用了 主动每周多给20刀作为电费 房东也开心的收了 我也这样过了一个不冷的冬天

但是搬家的时候房东骂我偷用heater 早知道不主动告诉他我要用heater还交给他钱了

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-5 11:29:01 微信分享
签名被屏蔽

升级  32%

热情
人气
73#分享本帖地址
看看评论你就 知道了 , 10刀算合理了 只是开始没讲清楚。

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-5 11:30:59 微信分享
签名被屏蔽

aj7 心中有爱 

升级  93.68%

热情
人气
75#分享本帖地址
买个电热毯                        
机票  酒店  旅行团   岛国游  各各种种
绿球球  13003158

升级  46.13%

热情
人气
76#分享本帖地址
那你凭什么就不能给这10块钱呢?你一周就缺那10块钱啊?
别拿国内那一套来这运用,
先给你算算

暖气一般超过1500w,那么开1个小时就是1.5度电,
一个晚上估计你从玩电脑到睡醒7点到第二天7点,12个小时就是12*1.5 = 18度,
一周七天就是7*18 = 126度电
新西兰1度电大概27c,
一周电费126*0.27cent = $34.02
算你25刀吧,不开足12个小时
你觉得觉得收10刀合理吗?如果你那有两三个房客,每个人这样用,房东就要额外每个人多付25块钱电费,你不缺钱,不如你帮给了好了。

别觉得自己得理不饶人了就要讨伐房东似的,大家都是居家过日子,他让你交钱你不愿意,那你想过你房东得掏钱的时候他愿意不愿意,冤不冤?

升级  61.8%

热情
人气
77#分享本帖地址
驴是念来过倒 发表于 2016-7-5 10:53
电暖炉都是两千瓦的,一周多收10快,真不贵。其实解决这个问题很简单,你去买一个烧气的那种,制暖效果还好 ...

烧煤气的那种,一天开满8小时,一个星期一罐gas,bunings换个新罐$33,楼主肯定不乐意

升级  32.3%

热情
人气
78#分享本帖地址
替楼主的房东冤啊!加10块真的不多。

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-5 11:49:24 微信分享
签名被屏蔽

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-5 11:51:04 微信分享
签名被屏蔽

升级  3.86%

热情
人气
81#分享本帖地址
我就是不搬、不给10块钱,水电网正常使用,冷的天开暖气,告我到法庭也不怕。

呵呵。。。活捉一只奇葩神兽。

坚决支持楼主把房东告上法庭,让房东长长记性,下次话说清楚,别找奇葩神兽当房客。

升级  8.87%

热情
人气
82#分享本帖地址
开暖气都会加钱的,十块真的很便宜,我三年前租单间时都是加二十的,十块真是太便宜了,良心房东
人生没有四季 只有两季 努力就是旺季 不努力就是淡季

升级  8.87%

热情
人气
83#分享本帖地址
不过我三年前还是遇到极品房东了,我是个很好说话的人,之前搬去也没说,用暖气时我还主动去找他说,我想用暖气可以吗,他说可以但每周加二十,我说没问题,然后第二天他老婆一大早我还在睡觉门也不敲就冲到我房里,我还在做梦就听到她大喊大叫,并把我的暖气关了,还说暖气你开一个晚上呀?电费贵你知道不知道,我说我交钱了呀,你老公说加二十就能用了呀,她说那也不能开一晚上,只能开一小会,睡前得关,我每天早出晚归,白天水电都不用,也不煮食,就晚上用一下还主动交钱,难道我睡到半夜还要起来关,而且我是主动告诉你我要用,你可以加钱,价也是你开的,遇到这样的房东也是醉了
人生没有四季 只有两季 努力就是旺季 不努力就是淡季

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-5 12:10:13 微信分享
匿名者 发表于 2016-7-5 10:50
给notice就能要我走?你当租约是废纸?还是你以为这里是国內?

你租房房东包你水电你得理解是基本使用 如果要多用得和房东说

那什么是基本使用就是正常每天洗一次澡 基本用电 如你非要一天洗2次澡那就入住前说清楚 房东会在原来价格上调整
如果使用暖气也一样
该加钱加钱

房东包你水电不是让你想怎样就怎样的

使用暖气不是必须品,晚上多加床被子也没有那么冷

不过我也不觉得你能看懂 典型胡搅蛮缠的人

实在住不开心就赶紧买房子搬吧

升级  61.33%

热情
人气
85#分享本帖地址

看来楼主完全是听不进劝啊...

真是不怕吗? 留下被告过的记录, 以后你签证怎么办?

做人还是要懂得相互理解, 世界不是就围着你转....

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-5 12:15:28 微信分享
签名被屏蔽

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

87#分享本帖地址
看来楼主是个有原则有追求的人,赞一个。

能够坚守合约精神的人是值得我们学习和敬佩的。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

88#分享本帖地址
你知道暖气一小时几度吗?一天要用多少度吗??????????电话多少钱一度吗??????你的租金付的是多少钱一周???????我有听说过:房客穿着裤衩开着窗户,开着暖气,打着游戏的人。。。。。。别人收你10块真心不多。。。。。你实际用的,10块钱根本不够cover。等你当了房东你就知道其中滋味了。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

89#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-7-5 00:04
这並不说明什么,只说明房子保温不夠理想,还是房东责任

保温再好的房子,冬天也会冷。。。。。。。。你要觉得是房东的责任,你可以不住。。。。。。。。你去找一个冬天家里温度跟开了空调一样的房子。。。。祝你好运。
指纹密码锁代替老式门锁服务

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-5 12:28:01 微信分享
匿名者 发表于 2016-7-5 12:15
拜托,你去问问kiwi天冷了怎么办?看看他们的答复是开暖气还是多穿衣服?

你问问国内北方供暖交不交钱