新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: joefox604461

[生活] 我纳税,来养我领福利的房东???   [复制链接]

升级  85.67%

热情
人气
61#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-25 10:42
Too young too simple,人生不是就工作交税那么简单,单亲工作如果碰到LZ这种好事的又会说“领了福利还来抢 ...

如果大家都拿着福利又去工作 我想  新西兰政府应该有多余的钱去修路 挖隧道 降低个人所得税  

拿着福利的人是不会去一边拿着福利一边去工作的,因为如果有了工作,就是第二份收入,上很高的税,亲!

政府都不担心新移民来抢大家的工作 我也不至于害怕一个的单亲家长来抢我的工作吧?

升级  49.93%

热情
人气
62#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 10:50
如果大家都拿着福利又去工作 我想  新西兰政府应该有多余的钱去修路 挖隧道 降低个人所得税  

拿着福利 ...

单亲如果工作二十小时以上就是IRD pay working for family credit ,这样要比呆在家里收入多

最好先研究一下政策,要么自己单亲一下,这样比较在理论实际经验

再说啦,单亲一般都是女人带小孩,那是女人的工作,再说政府没钱造桥修路,靠单亲工作就有钱了吗?新西兰有那么多就业机会吗?

升级  26.84%

热情
人气
63#分享本帖地址
再说,这个国家也很奇怪的,单亲妈妈的孩子就得政府养,哪孩子的父亲不需要付抚养费的?应该是639块里面有一部分是父亲付的抚养费。

升级  2.13%

热情
人气
64#分享本帖地址
发这种帖子的人大多是没什么社会经验,男单身,没房,拿着较低工资,整天抱怨的人。政府给的单亲福利是很少的,可能楼主的生活成本比较低,就是租了一个房间,有没有想到,整组,或者是交房贷多少钱,水,电,网,保险,油钱,剪草多少钱。如果楼主房东没有出租一间房间的话,估计一周只剩150刀。150刀让一个成人带个孩子怎么生活。见过一个洋人男人单亲爸爸带2个孩子,本来是开出租车的,由于没有买车险,整个出租车全部报废。从此以后没车,家里没有电话没有网络,冰箱永远是空空的。各大银行卡都是透支,孩子的午餐永远是两片面包,用他自己的一句话我是反不了身了。所以说每个人都有人生低谷,可能有的人一阵就渡过了,有的人可能花的时间长些。所以不要轻易的评价一个人,你只看到了600多刀的福利,可能对你来说很多,对单亲家庭微不足道。

升级  85.67%

热情
人气
65#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-25 11:01
单亲如果工作二十小时以上就是IRD pay working for family credit ,这样要比呆在家里收入多

最好先研究 ...

你应该先去研究一下政策   他20小时全职工作 奶粉金只比现在多60块!!!!!!!!!!!! 但是却没有了其他的补助,比如紧急补助!!!!!! 90块一周!!!!!!!!!!    20小时的工作  请问可以赚多少钱?????????  出去工作 反而钱少了 这就是我出来吐槽的原因!  不是因为我羡慕嫉妒恨他拿了补助而我拿不到!!!!

升级  49.93%

热情
人气
66#分享本帖地址
Lz的说法不是出于good faith ,出于内心的阴暗,潮起潮落每个人都有走运落难的时候,每个人的能力不同,人家领这些钱也是要养家的七七八八交出去也不会有剩,再碰上不地道的房客垃圾桶里捡个纸条倒咕老半天说不定还落井下石----尼玛坑爹

升级  85.67%

热情
人气
67#分享本帖地址
jona666 发表于 2015-4-25 11:04
发这种帖子的人大多是没什么社会经验,男单身,没房,拿着较低工资,整天抱怨的人。政府给的单亲福利是很少 ...

这位兄台 如果以上的形容词都是来形容我的 我没意见 这是你的看法; 但你不能一竿子打死一片吧?

我说了,他有困难 无论是政府或者其他人帮助他们 我没意见。我也说了,或许有一天我也会有如此遭遇!

只是说政府没有一个合理法律政策:既帮助了他们,又鼓励他们出去工作,因为出去工作反倒比在家带着领福利赚钱少。  谁还愿意出去工作呢?

不知道您所谓的“拿着较低的工资”究竟是多少   如果我拿的工资算是低的,那么可想而知,有多少人是不想出去工作的。

640+180 又需要还房贷 可能对你来说不算多;不过我和我老婆两个人都是full-time 一周也就是 1000多点
所以对于我们这样的低收入家庭来说 就不配去评论别人?就不配去在这里买房?就一定要租一辈子房?

升级  29.66%

热情
人气
68#分享本帖地址
发这种帖子的人大多是没什么社会经验,男单身,没房,拿着较低工资,整天抱怨的人。政府给的单亲福利是很少 ...

沒錢別生,先養活自己,而且她還買的起房,能有多窮多可憐?租房子的人大把呢。單親福利政策我認同,但我認為有房者不能算弱勢,現在房價那麼高,還要補助買的起房的人養小孩,交房貸??

升级  26.84%

热情
人气
69#分享本帖地址

这个单亲爸爸不工作过了10年后,可能政府帮他房贷供完了,孩子长大挣钱了,能给单身爸爸一点生活费了,有房有房租了,继续不需要工作,继续领失业金一辈子了。然后楼主呢,辛苦工作10年后,还是没房子,孩子也没有,所以还是得继续做苦逼的低工资工作,值得老死。

升级  49.93%

热情
人气
70#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 11:09
你应该先去研究一下政策   他20小时全职工作 奶粉金只比现在多60块!!!!!!!!!!!! 但是却没有 ...

http://www.workingforfamilies.govt.nz/tax-credits/

升级  85.67%

热情
人气
71#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-25 11:16
Lz的说法不是出于good faith ,出于内心的阴暗,潮起潮落每个人都有走运落难的时候,每个人的能力不同,人家 ...

我承认这是一种吐槽,但并不是我心里的阴暗。他领的钱是要七七八八都交出去,难不成领着福利,还可以剩下去银行存起来收利息? 这种人也不是没有,只是不会存在银行,都汇回国内了。

他是可怜,他女儿其实比他更可怜,我们夫妻俩有时候都带他女儿出去玩。但这和他需要出去工作是两码事

升级  85.67%

热情
人气
72#分享本帖地址

你应该去看这个 亲! 看来你也是没养过孩子啊!

https://www.ird.govt.nz/resource ... ade9b7ebf/ir271.pdf

升级  83.62%

热情
人气
73#分享本帖地址
楼主是单身,所以觉得600多一个星期好多钱。有了家你就明白了,即使有房子没贷款,一个3口之家没个1500一周可能都挺拮据的。有能力交税是好事情,我想你房东也是不得已才拿福利吧,否则谁会愿意不工作呢。

升级  49.93%

热情
人气
74#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 11:21
我承认这是一种吐槽,但并不是我心里的阴暗。他领的钱是要七七八八都交出去,难不成领着福利,还可以剩下 ...

生活是自己选择的,lz如果认为人家房东有房单亲有儿有女很开森,你也可以的---加油,这也是新西兰吸引人的地方,让每个人过自己想要的生活

再说啦,人家钱寄回国你都知道,不光是房客还是税务总局+邮局,租人家房子好不弄的像主人一样,你打工交房钱首先是给自己找个安身的地方,站着说话不腰疼

升级  26.84%

热情
人气
75#分享本帖地址
buyingit 发表于 2015-4-25 11:27
楼主是单身,所以觉得600多一个星期好多钱。有了家你就明白了,即使有房子没贷款,一个3口之家没个1500一周 ...

没房贷,3口一家1500不够?晕啊,原来我一直过的都是低低低下层生活。

升级  85.67%

热情
人气
76#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-25 11:31
没房贷,3口一家1500不够?晕啊,原来我一直过的都是低低低下层生活。

没事  我应该还在你下面那层!

升级  85.67%

热情
人气
77#分享本帖地址
楼主是单身,所以觉得600多一个星期好多钱。有了家你就明白了,即使有房子没贷款,一个3口之家没个1500一周 ...

你应该是有钱人,所以不太适合讨论此话题!

他是挺可怜的,一个老爷们带着一个女儿。都是男人,大家都懂的。 他拿福利无可厚非。我吐槽的也不是他

是政府的相关政策! 政府是在经济上帮助了他,但他将来的生活可能需要政府负责到底! 

升级  29.66%

热情
人气
78#分享本帖地址

年薪10萬還不夠你家花?呵呵......

升级  2.13%

热情
人气
79#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 11:37
你应该是有钱人,所以不太适合讨论此话题!

他是挺可怜的,一个老爷们带着一个女儿。都是男人,大家都懂 ...

Lz,每个人都有人生低谷,你有孩子以后你就会知道在家里看一个孩子是多么的不容易了。没有几个人会选择在家里看孩子,不去工作的。更何况是一个男人。

升级  85.67%

热情
人气
80#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-25 11:28
生活是自己选择的,lz如果认为人家房东有房单亲有儿有女很开森,你也可以的---加油,这也是新西兰吸引人 ...

我想  他和他的女儿都不会开心 这肯定不是他们想要的生活 但问题是他并没有试图去改变,而是安于现状。当然这也不仅仅是他的问题 政府应负一大部分的责任。 

每个人都有权利过自己想要的生活,但你追求你的理想,需要你自己的付出, 而不是占用过多的公共资源

升级  26.84%

热情
人气
81#分享本帖地址
jona666 发表于 2015-4-25 11:41
Lz,每个人都有人生低谷,你有孩子以后你就会知道在家里看一个孩子是多么的不容易了。没有几个人会选择在 ...

确实很多一边领福利,一边去打现金工作的。要放弃福利639去打工,没多少个中国人愿意干。

升级  29.66%

热情
人气
82#分享本帖地址
Lz,每个人都有人生低谷,你有孩子以后你就会知道在家里看一个孩子是多么的不容易了。没有几个人会选择在 ...

島毛都在家生孩子不去工作,你不覺得福利政策有問題?

升级  85.67%

热情
人气
83#分享本帖地址

大部分的人可能是你所说的这样,但可能不适用于我的房东。 

他的为人其实不错,即便我今天出来吐槽 对他的遭遇我仍然表示同情。

但就像你说的,这是一个选择题。他真的是连一分part-time都找不到吗? 还是说他根本就没有去找?

带孩子是一份工作,而且很辛苦,尤其是一个老爷们带着一个女孩

这些我们都懂,一天找不到工作,一个月没找到工作,一年没找到工作,这个问题就值得商榷了!

升级  49.93%

热情
人气
84#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 11:42
我想  他和他的女儿都不会开心 这肯定不是他们想要的生活 但问题是他并没有试图去改变,而是安于现状 ...

政府愿意把单亲像熊猫一样养着,有没有人说熊猫占用了太多公共资源啦

升级  85.67%

热情
人气
85#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-25 11:49
政府愿意把单亲像熊猫一样养着,有没有人说熊猫占用了太多公共资源啦

如果您非要以这样的方式来回复,那么大家还是好好休息吧!

就没必须要继续讨论下去了。 

我是穷人,所以我该死,我就不应该在这里拉低大家的GDP,我吐槽,是我不对!

假期愉快!

升级  2.13%

热情
人气
86#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 11:48
大部分的人可能是你所说的这样,但可能不适用于我的房东。 

他的为人其实不错,即便我今天出来吐槽 对 ...

LZ,你总是觉得带孩子不是工作,带孩子就是一个工作啊。不知道你房东孩子多大,如果你房东家人不在这里,孩子9点上学,3点放学,最起码你房东的找个10点到2点的工作吧,找个全职工作容易,找个这个时间段的工作不容易啊。

升级  49.93%

热情
人气
87#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 11:52
如果您非要以这样的方式来回复,那么大家还是好好休息吧!

就没必须要继续讨论下去了。 

哈哈哈,开玩笑的:)))))

LZ别介意,大家都不认识,介个政府政策问题也不是你我能解决的,你房东如果不求上进充满负能量,LZ也可以想搬家,人挪活树挪死。

阳光是免费多晒晒就是福利:))))

升级  2.13%

热情
人气
88#分享本帖地址
大家可以吃午饭了。

升级  85.67%

热情
人气
89#分享本帖地址
jona666 发表于 2015-4-25 11:56
LZ,你总是觉得带孩子不是工作,带孩子就是一个工作啊。不知道你房东孩子多大,如果你房东家人不在这里, ...

这些都不是问题,我知道他很难,我说过好多次了。但是,找不找的到是一回事儿,找没找是另外一回事儿。  

起码我觉得他是比较安于现状的。

另外,我没说带孩子不是一份工作,政府是有鼓励一个人出去工作,一个人专心在家带孩子。

但回过头来看,对其他人,比如我这样的,那么你觉得就公平了? 两个人都上班,房价每时每刻都在涨,难道我们辛苦工作的就应该一辈子纳税,一辈子租房?

升级  85.67%

热情
人气
90#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-25 12:00
哈哈哈,开玩笑的:)))))

LZ别介意,大家都不认识,介个政府政策问题也不是你我能解决的,你房东如果不求 ...

我不会搬家,对于一个租客来讲,他还算是个好房东。 而作为租客来讲,我也是无意中发现了他的收入来源。其实这些本来跟我关系就不大,人家如何赚钱和我没关系。 只是发觉原来我才是社会最底层的那个,所以心中有一丝不快!