新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: co-nggg

[房屋] 想问问对信托有了解的大神,把房产放进family trust真的安全吗?   [复制链接]

升级  15.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

31#分享本帖地址
拎包入住的也你敢收啊???这种男的就是俗称的屌毛
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
32#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
33#分享本帖地址

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-27 02:40:04 微信分享

天呐 遇到过有不错的工作,也有两套房子得单身,她很聪明,也是理智,她认识一个没有存款也没有年薪十万的kiwi男。没有住到一起。kiwi男嘴巴很甜 什么以后一起买个更大的房子啊 一起去旅行啊 我们直接反问kiwi, 难道买房子不需要钱吗? 你有钱吗  
找对象一定不能找从事文艺和艺术方面的,他们是戏精,专门一讨好为生存。

升级  52.8%

热情
人气
35#分享本帖地址
财产协议公证最安全, 信托是律师骗人钱的

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-27 05:40:49 微信分享
青红造了个白 发表于 2021-3-26 21:28
信托不保险,还是要做prenup
单亲妈妈带娃最好就不要和男的同居了,偶尔打一炮不就好了 ...

就算同居前就签订了prenup “同居前财产协议”,在你们同居满三年之后,对方想分你的财产,一样可以。我也是听说的。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-27 05:42:19 微信分享
robert2010 发表于 2021-3-27 06:32
财产协议公证最安全, 信托是律师骗人钱的

就算同居前就签订了prenup “同居前财产协议”,在你们同居满三年之后,对方想分你的财产,一样可以。我也是听说的。

法律有很多漏洞

升级  52.8%

热情
人气
38#分享本帖地址
简爱 发表于 2021-3-27 06:42
就算同居前就签订了prenup “同居前财产协议”,在你们同居满三年之后,对方想分你的财产,一样可以。我 ...

你道听途说的被吓傻了吧

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

39#分享本帖地址
robert2010 发表于 2021-3-27 06:50
你道听途说的被吓傻了吧

跟你说,你不信。
我听说的是真实发生的实例。
身边朋友亲身经历过的。
你不相信,我也没办法。
每个人都会选择相信我们愿意相信的。
要不,我直接跟你说,我咨询过律师,新西兰律师告诉我的,你信不?
算了。我在网上说这些,又有什么意义呢?
活着

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

40#分享本帖地址
简爱 发表于 2021-3-27 06:35
跟你说,你不信。
身边朋友亲身经历过的。

老板娘,我想分你财产!
未经授权的专业搅屎签名

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-27 06:42:24 微信分享
Just4LD 发表于 2021-3-27 07:37
老板娘,我想分你财产!

我最大的财产就是有一个可爱的孩子,哈哈哈

升级  39.84%

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
问律师啊……这钱不能省啊……

升级  53.87%

热情
人气
43#分享本帖地址
简爱 发表于 2021-3-27 07:35
跟你说,你不信。
身边朋友亲身经历过的。

只能说明你朋友签的协议有严重的违法性和不公平性,不过一般这种协议律师也不会签字的,找律师就是一方面审核的协议的合法性,另外一方面是确定双方真实意思表达,签了prenup还分了一半,说明律师有严重失职行为,你朋友可以告律师求偿的

升级  17.6%

热情
人气
44#分享本帖地址
反过来想如果提前买的资产建立了信托,然后随便做个男女朋友拎包入住付个保险钱你房子的一半就可以归我,那么我准备好做这个好工作,每四年换个有房的伴侣,以少博多,这么好的工作去哪里找,同时还不用漂了,免费,如果他赢了记得通知我。法庭最多判你把他cintribute的还给他,你也要记得你免费提供他那么久住宿市场价是多少一周记得讨回

升级  18.66%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址

如果咨询律师后面临一定要被分房产的命运,楼主你还要一个办法,就是如果信托里的房产是没有贷款的,你现在马上把信托里的房产抵押给银行,贷出最大额度的贷款,最好是80%-90%房产的价值。然后把贷出来的现金转走放到你家人的个人账号中,注明这是赠与。这样在和对方真正交锋前,首先实现资金的实实在在的转移,让可能被击穿的信托里的可供分配资产瞬间减少。

这样分信托的房产时,对方能拿到的钱就是房产现时卖价减去贷款后余额的一半。虽然也是钱,但大头还是被你(转移)保护起来了。

如果对方告你,你名下也没有资产,大不了破产就完了。

以上只是个人意见,你最好还是咨询律师。

总体上就是你现在将面临不利局面,最好先下手为强,并要快,狠,准。

在商业行为里任何时候涉及到双方对财产的纠纷,有财产的一方应该马上先转移财产,那样对方即使官司打赢了,有了判决书,但如果财产找不到(拿不回来),也拿你没有一点办法,那就是一张无法执行的判决书罢了。

很多NZ的大型洋人开发承包商和华人开发商就是这样操作的,长年累月公司的利润都通过各种合法的途径转移到股东亲人的信托名下,这样即使公司经营失败欠下巨款,资不抵债,追债人也拿股东和董事没有任何办法,无法追索已经被“合法转移”的利润,也无法起诉股东和董事(因为他们名下一分钱都没有,财产全在以亲人名义实为自己操控的信托里),然后公司破产后,过几年再成立一个新公司,就又可以重新开始了,之前欠下的巨款也一笔勾销。

你的情况虽然不是这样商业行为的纠纷,但也有启发作用,就是当你和别人发生"合伙"/”合作“关系时,你的资产要提前转移保护起来,越严密越好,最好保护的都没有人知道它们存在就最好。然后到时和"合伙人"之间出事了有纠纷了,就马上"破产"/”亮出你没钱“,这样对方就一分钱拿不到你的。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-27 12:32:48 微信分享

Prenuptial is referring to "before defacto relationship or marriage" or before sleeping together and is not commonly referred to in NZ.

In NZ, this type of Agreement can occur after "sleeping together" and is referred to as " Relationship Property Agreement"

Relationship Agreement can be challenged even both parties are using different lawyers.
Many lawyers make money by challenging this type of Agreement and asked the court to set it aside. Some reasons for challenging including "undue pressure, financial abuse, inequality of bargaining power etc, torture, sexual deprivation etc"

So, is not totally watertight and open to challenge.

The best time to do this type of Agreement is before "sleeping together" and no pressure on each other and each using their own lawyers. No signing means no relationship, just casual fucking.

Especially for some Chinese women who have property and kiwi men who are romantic and penniless. haha... there will be a lot of legal drama for this type of relationship if they decide to break up.

升级  25%

热情
人气
47#分享本帖地址
Ctny 发表于 2021-3-27 12:35
反过来想如果提前买的资产建立了信托,然后随便做个男女朋友拎包入住付个保险钱你房子的一半就可以归我,那 ...

我也建议男士们可以不用工作了,找个女的有房子,随便付个地税保险,三年后等着分一半房产,这种挣钱方式比努力奋斗快的多,而且不需要读书不需要学历,不需要找工作,人生捷径

trdeyoualbert  万一除了每个月除了那几天,男士天天床上工作,岂不是三年后有可能精尽人亡 再万一那几天也要爆菊,那肯定是西门庆啦,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-3-27 13:16:55

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

48#分享本帖地址
co-nggg 发表于 2021-3-27 14:11
我也建议男士们可以不用工作了,找个女的有房子,随便付个地税保险,三年后等着分一半房产,这种挣钱方式 ...

万一除了每个月除了那几天,男士天天床上工作,岂不是三年后有可能精尽人亡

再万一那几天也要爆菊,那肯定是西门庆啦,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  18.16%

热情
人气
49#分享本帖地址
如果TRUST建立的合理合法,没有空子可穿。对方没理由能分你财产。
建议找个好律师咨询一下,不要怕花钱,多找几个专业的,上论坛问网友们根本不会有你想要的答案。
似水流年……

升级  97.8%

热情
人气
50#分享本帖地址
同居之前没有找律师签一个财产公证吗?如果没有就麻烦了。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-27 14:20:00 微信分享

Busting Family Trust.

"trustee 是我,受益人是我,俩孩子(俩孩子是我跟前夫的),父母,一共五个人"

Potential attack on your family trust will be the trust is a sham. Meaning to say, your trust gives the appearance of the creation of trust when in reality it is just you in another guise.

1) that is to say, there is just a paper document creating of trust, where there is no independent trustee, no separation of financial account between you and the trust, you can put money, withdraw money just like you owning everything with no accountability to beneficiaries.

In another word, your action and behaviour are just YOU and total disregard to trust document and Trustee Act.

Once your trust is your major defence, it will comes to scrutiny with all angles trying to bust it.

2)  In a relationship property dispute, the contribution by another partner can be non-monetary.

Once trust is busted, the contribution can be in the form of emotional comfort, looking after the children, giving up a career etc. There will be a hundred and one reasons his lawyer can tell the court how this man has sacrificed for the family in the last 4 years and want to have a share on the property.

3) Note that the lawyer is willing to do it on a non-fee basis and share $320K from $1 million??
There will be a lot of this kind of people who will use this opportunity to suck blood when they see opportunities.

升级  25%

热情
人气
52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-27 15:20
Busting Family Trust.

"trustee 是我,受益人是我,俩孩子(俩孩子是我跟前夫的),父母,一共五个人"

问题是,在这一年半用联名账户付地税保险正是我在产褥期,哺乳期,我没办法上班我必须要在家照顾孩子,这难道不是我的非金钱贡献值?

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-27 14:40:41 微信分享
co-nggg 发表于 2021-3-27 15:34
问题是,在这一年半用联名账户付地税保险正是我在产褥期,哺乳期,我没办法上班我必须要在家照顾孩子,这 ...

The problem is:
you have a lot of "property" to share with him.
and he has "no property" to share with you.

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

54#分享本帖地址
简爱 发表于 2021-3-27 07:35
跟你说,你不信。
身边朋友亲身经历过的。

行吧。
你愿意那么相信。
也没办法。
Ta的律师是当地最大最贵的律师行。
有时候别人分手或离婚,不会赶尽杀绝,不会做得很尽的。这样的时候,协议就是君子协议。

我朋友的律师原话是说:就算签了婚前财产协议,同居三年以后,伴侣就算想分你财产,也是难以避免的。当然,到时候双方肯定是要打官司进行的争辩的。(这种时候,就是遇到了无赖的时候,不再遵守君子协议)

我说这些,没有任何意思,只是给大家提个醒。并不是签订了婚前财产协议,就是100%安全。就说到这里了。

大家随意。

我是觉得在网上争论这些,真的没什么意思。大家都根据自己的经历来留言。我本身不是律师,所以我不会说什么别人的案例就是100%错误的,别人的律师就是个错的 之类的话。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

55#分享本帖地址
简爱 发表于 2021-3-27 16:12
行吧。
你愿意那么相信。
也没办法。

老板娘,我也想你名下这么多房子有trust吗?还欢迎拿包入住吗?

trdeyoualbert  这大狗太无耻,公然约跑步,这就是典型的性骚扰,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-3-27 15:46:49
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

56#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-3-27 16:28
老板娘,我也想你名下这么多房子有trust吗?还欢迎拿包入住吗?

这大狗太无耻,公然约跑步,这就是典型的性骚扰,哈哈哈

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

57#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-3-27 16:46

哈哈,我早就看出来了,有帖为证

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 76&pid=74995691

trdeyoualbert  大狗还算好的,敢大声说出来,就怕那些躲在后面阴阴湿湿老想着潜则的正人君子  详情 回复 发表于 2021-3-27 16:15:54
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

58#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-3-27 16:56
哈哈,我早就看出来了,有帖为证

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4 ...

大狗还算好的,敢大声说出来,就怕那些躲在后面阴阴湿湿老想着潜则的正人君子

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-27 16:54:44 微信分享

我正在努力为银行贡献利息,给税务局打工。
其他东西,顺其自然。
只是刚好看到,所以跟着网友们一起无聊一下。

肯定没有你们这些人房子&财产多,SkyKiwi人均年薪40万以上,人均十套房以上,我不敢出声的

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

60#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-3-27 16:46

叼,我只想和老板娘交。。个朋友。

trdeyoualbert  叼交老板娘,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-3-27 19:22:31
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.