新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: joefox604461

[生活] 我纳税,来养我领福利的房东???   [复制链接]

升级  26.84%

热情
人气
271#分享本帖地址
xeaxea 发表于 2015-4-26 20:05
随你便吧。那你慢慢用命回帖反驳每个反驳楼主的人吧。无聊不无聊?那么不满政府就不要天天想着拿PR,那么 ...

大家都这样算了,用命工作5年,交了首付,然后不工作,靠领福利和房租吃一辈子吧。一辈子用命工作5年,交5年税,剩下一辈子吃政府,怎样都划算。反正自食其力工作都比不上吃福利

升级  49.93%

热情
人气
272#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-26 20:12
大家都这样算了,用命工作5年,交了首付,然后不工作,靠领福利和房租吃一辈子吧。一辈子用命工作5年,交 ...

只要你努力工作5年能挣到首付,也是本事,接下来努力生小孩子最少得要2个接下来就单亲,good on you

匿名
273#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-26 22:32:12 微信分享
支持楼主的论点!为什么辛苦工作的工资却赶不上领福利的?明显制度问题,新西兰才有那么多懒人!!!带娃是不容易,尤其孩子小的时候,但这绝对不是不去工作的借口,如果照有些人的思路看,国内那些单亲的都没法活了,我就是单亲家庭长大的,我妈妈一个人带着我,我小时候我妈妈没少吃苦,但她同时也有自己的事业,也能实现自己的价值,虽然不富裕但是能保证我从小到大的的正常开销。适当的福利是发达国家好的地方,但是新西兰的福利是让人失去劳动的动力,那些抨击楼主的不要再为自己的懒惰找借口了,带孩子是辛苦,但是时间灵活,工作了就是那八小时,有时还要加班,还有压力,工资还不一定有福利高,所以么。。。呵呵,当然是领福利了咯,说白了就是懒呀,不要老拿孩子做幌子!国内那些个小白领生完孩子不都得回去干活。再说来,现在那些领福利的脸皮还特别厚,我先生的工资税后6万多,他房东还不要脸的和他说,你看你们辛苦上班,最后钱还不是交给了我们?我可真是不明白了,你们这些个啃着纳税人钱的寄生虫们能不能药店碧莲?我们中国人都是很努力很上进的,可不可以不要像那些毛利岛人一样,或许我们不出国,还是会该上班的上班,那为什么到了新西兰就变成另一种我们曾经鄙视过的人?我觉得真的是制度问题。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

274#分享本帖地址

升级  49.93%

热情
人气
275#分享本帖地址
Get a life LZ

字数字数字数

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

276#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-26 12:59
问题是在家带孩子也是一份工作,没小孩的就能把有小孩的说成米虫,租人房的就能偷看别人隐私??也许LZ只 ...

LZ那个不道德的偷看是不对。但是两个错不能变成一个对。而且就算LZ不看,问题还是存在的。你太鸵鸟了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
277#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-26 22:53:40 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

278#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-26 21:53
苦海无边 回头是岸 Lz换个工作什么都来了 看下文

羡慕吗?这些人在奥克兰竟然住上了免费房子http://money. ...

这算什么,那些能住进政府房的老头老太才是高人啊
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  49.93%

热情
人气
279#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-4-26 21:38
LZ那个不道德的偷看是不对。但是两个错不能变成一个对。而且就算LZ不看,问题还是存在的。你太鸵鸟了。。 ...

本来就是他看不看问题都是存在滳,也不是LZ能解决的,不是他看了就变成他交税养房东了,他打工首先是为了自己的生存,如果和单亲家庭住觉得不爽完全可以找合适的住,记得下次租房以前先问房东要bank statement

升级  23.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 魔兽世界纪念勋章

280#分享本帖地址
跟楼主说几句,第一不是你纳税养你的房东,是你房东年轻时纳的税在养现在的他,你纳的税是养以后的你自己,第二,个人认为,人生事事都像投资而不是存款,房东早来新西兰,早买房,投资赚了,你晚来新西兰,晚买房,有可能投资就培了,就像你纳的税再以后可能养不了你。第三,大家没说你工资低就怎么不好,也没说领福利就多么高尚,反之亦然,只是多理解一下跟你生活在不是一个层面的人群。第四,你的三观不能强加在别人身上,法律才是当时存在约束人们行为的标准,房东想不想找工作,在不违法的情况下是他选择生活方式的自由,再者说,工作与不工作拿钱一样的话,在我看来不工作更是普通选择,如果楼主选择工作,那是非常有觉悟的表现,表示敬佩。楼主不开心就是在某一时间点看到自己付出而别人得到回报,但事情总要长久的看,有过去有未来,楼主要放宽心。

匿名
281#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-27 10:34:08 微信分享

升级  49.93%

热情
人气
282#分享本帖地址
还有一种可能是你房东固意留在那里让你看的,意思是什么LZ自己纠结吧;):):)

升级  1.9%

热情
人气
283#分享本帖地址
bakerymgr 发表于 2015-4-24 22:12
639 每周真的不多。说实话根本不够一个大人一个小孩花。

问题是他干了什么?

一个人辛勤工作,输出价值,拿6000一周我不嫌多。

一个人混吃混喝,画纳税人的钱,拿60都嫌多。

他够不够花关我P事?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
284#分享本帖地址

升级  75.2%

热情
人气
285#分享本帖地址
soulofrain 发表于 2015-4-27 03:01
跟楼主说几句,第一不是你纳税养你的房东,是你房东年轻时纳的税在养现在的他,你纳的税是养以后的你自己, ...

認同。

這樣吧樓主。到你買了房。然後生小孩。跟着把你幸福家庭破壞變成單親家庭。
然後你去領福利,幫你還房貸幾年。你不公作。輕鬆幾年。然後到福利停了。
逼著工作。但因荒廢幾年。只找到底層工作。結果還不起房貸。銀行收樓抵債。
還有因領福利期間給人百般看不起。

難道樓主想這樣過活?
每人選擇自己走的路。與其眼紅/羨慕/不憤一個破碎家庭
不如努力過自己自力更生的人生。
以前房價真有可能容易買房。現在很困難。
只能怪那些人把房炒成這樣。但這是他人的能力。
難度我們就因為買不起房,無高工資而駡他人的成就。
憑偷扼拐騙賺錢的人除外。

匿名
286#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-2 23:03:25 微信分享
主要是LZ的标题起的太耸人听闻了。。。不让不会被喷的

升级  75.2%

热情
人气
287#分享本帖地址
陈欣1988 发表于 2015-5-2 10:33
领福利投诉部门电话多少?我们房东还假离婚,领福利一周700多。

http://www.workandincome.govt.nz ... rt-suspected-fraud/

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
288#分享本帖地址

升级  65.2%

热情
人气
289#分享本帖地址
支持楼主。 我略翻看了这一堆评论,凡是上班族的都支持你,还有几个不明所以的人在反驳你,就不指名道姓了,估计多少都是在偷领福利。

我也遇到过类似的房东。房东要房客交现金,然后还拿福利,而且每周还出去做拿现金的工作。

这明显就是制度有问题,当然也要归功于天朝人民强大的钻空子能力。普通上班族都“只能”遵守规矩交税,少部分人利用规则漏洞牟利。不管你找什么样的借口,什么单亲,双胞胎,四胞胎,这都是错的。

升级  0.32%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

290#分享本帖地址
我这种一周税后600的真是又拖政府后腿了

匿名
291#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-3 17:47:58 微信分享
sadWorld 发表于 2015-4-24 22:23
别理他装

奥克兰多少人税后能拿到630?

有,不过一周要干60小时,我累啊

升级  26.84%

热情
人气
292#分享本帖地址
卡多一哦 发表于 2015-5-3 14:16
我这种一周税后600的真是又拖政府后腿了

没人会说你自食其力光荣。有人就会说你,不争气,没用,咋你不努力不聪明挣多点?你挣多点的话,就可以交多点税养他们咯。

升级  17.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

293#分享本帖地址
福利不应该比打工挣钱还多, 这是底线。 如果拿福利能比打工还挣钱多。 那就说福利政策有问题。 政府应该检讨了。 不过政治人物为了选票,拿纳税人的钱去“收买”选票,可真够肮脏的。

升级  20.6%

热情
人气
294#分享本帖地址
那在这边领福利老头老太不是更气人 国内有养老金这边拿福利

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

295#分享本帖地址
nzrover 发表于 2015-5-3 20:49
福利不应该比打工挣钱还多, 这是底线。 如果拿福利能比打工还挣钱多。 那就说福利政策有问题。 政府应该检 ...

一般人的福利是没有打工的人多,但是对于有孩子的,有疾病的,残疾的就不一样了。楼主还不知道那些残疾人的福利吧,那可比这个639多的多了,我以前有同学去给残疾人做过饭,工资很高,国家付的,他说国家定期还给他钱”招妓“来满足他的生理需求。我前段时间陪儿子去游泳,有好几个一看智力有问题的人也在那泡着,每个人都还有专人陪着,不要告诉我那些陪着的人都是他们的亲戚,也别告诉我泡泡游泳池他们就会好或者改善他们的智力问题。

升级  17.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

296#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-5-3 22:47
一般人的福利是没有打工的人多,但是对于有孩子的,有疾病的,残疾的就不一样了。楼主还不知道那些残疾人 ...

福利是社会的再分配过程。对于比较偏左的新西兰政府而言照顾弱势群体是比较正常了。 但对于那些有手有脚的健全人也给予福利,实在是让人心里不平衡。 如果一个健全人想办法永远不被人雇佣,那么他就能永久的拿福利。这样的情况是违背福利的初衷的。 有些族群的人真是没办法。去年winz介绍人来做最低级的仓库工,结果就发现他们偷公司的货。 感觉这些垃圾人怎么就能进入新西兰呢?政府怎么就没勇气取消他们的公民资格呢?对于一而再再而三的犯罪的人,政府就应该抛弃所谓的人道立场,立即遣返。 说句实话, 让winz 帮忙找个力所能及的工作实际上一点都不难。为什么这些人还不好好工作。真是觉得税都白交了。

匿名
297#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-4 11:12:07 微信分享

看到楼主的言论,感觉楼主太年轻,视野狭小,眼界不够宽广。不过别生气,年轻的时候很多人都是这样的。楼主的观点是典型的带有中国国情的观点,跟这边的环境不适用。国人来到这边,当然也会给新西兰带来带有中国特色的言论和行为,这也是不可避免的。

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

298#分享本帖地址
nzrover 发表于 2015-5-3 23:14
福利是社会的再分配过程。对于比较偏左的新西兰政府而言照顾弱势群体是比较正常了。 但对于那些有手有脚 ...

在很多人看来,带孩子的单亲家长就是弱势群体,钱不是给大人的,是给孩子的,我想这里大多数人不能同意楼主观点的人都是报有这个观点。楼上说的对,楼主观点明显带有中国国情带来的观念,认为不劳而获是非常可耻的,哪怕有再多理由。但是新西兰是个高福利国家,西方人又比较善待孩子,身有残疾等弱势群体,这是他们的价值观

升级  29.28%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

299#分享本帖地址
LZ 的心情和情况完全能理解,当初我们也经历过寄人篱下,工资帮人家养房的时候, 这里大多数的上班族都不是这些福利的利益获得者,而且却在默默的纳税养别人。我现在的工作会经常接触不少吃各种福利的人,当然,主要是岛毛。他们那种理直气壮,那种理所当然,估计会气死不少纳税人。不过真的没必要生气,福利现在在每年的减少,而且另一方面,如果那些岛毛万一没钱吃喝了,不会把社会搞得更乱吗? 附图是上个年度的全国税前收入情况:

http://www.stats.govt.nz/browse_for_stats/income-and-work/Income/NZIncomeSurvey_HOTPJun14qtr.aspx

升级  35.67%

热情
人气
300#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-25 11:31
没房贷,3口一家1500不够?晕啊,原来我一直过的都是低低低下层生活。

一家三口,有房贷情况下,一周真心要1500