新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我是五个人里的那个女的 想要澄清   [复制链接]

升级  12%

热情
人气
楼主

我是五个人里的那个女的 看到店家和服务员在帖子下扭曲事实并且各种骂 真是跟当时的情形还原了

昨晚跟哥们五个去吃晚餐 第一次去 觉得环境还不错 点餐的服务员小哥态度也很好 我们五个人都每人点了一份主食外加一些烧烤 我的主食下错单了 但也无所谓 小事 我就收下吃了

但我俩哥们点的是两碗粥 没想到上来的是两盆 真的是盆 我们吓了一跳 就问咱刚下单的时候咋不提醒一下呢 菜单上也没表明会这么大 一问才知道原来点单的小哥是新来的 也不知道分量会这么足 我们就表示退掉一份吧 毕竟实在太多 能喝完一盆就够呛了 而且剩着很浪费

主角登场了 一位女士上来就说 “这是你们点的 怪我咯 吃不完就剩着呗” 她可能以为自己很幽默 我就问她是不是老板娘 这态度太犀利了 谁知她不是 她一看我们并没有因为这句话 得到她想要的结果 就往吧台那边跑了 还对我们指指点点 一脸讥笑 这时我们还是很和气的 跟她两个同事理论她的态度是不是恶劣了点 她的两个同事非常尴尬 一直跟我们道歉 特别是那位领班的姑娘 非常好态度 我们就说这算什么事 要道歉让她说 又不是你们的错

她闯祸了就走 这不是礼貌问题 是素质问题了 她同事一个劲的道歉 说她就那脾气 别跟她计较 问题来了 她脾气不好作为客人理应惯着她?想开开心心吃顿饭 东西没吃几口 倒给她气饱了

然后二号主角出场了 一位先生 我不知道他是什么职位 也不知道他了不了解情况 从里间一出来就对我们一顿吼 我们火气一下全上来了 这餐厅是怎么回事 我一哥们就说 “你们这服务态度要放在Kiwi餐厅就出大事了” 他就大声地指着我们回答道 “这是中国人的店 中国人就这样” 我们瞬间接不上话了 你俩这样能别把我们五个和所有中国人搭上吗? 还冲我们吼如果想出店门就把单给结了 当时我们其中一个正准备付款 一听这话就停下来先不结了

因为那位先生实在是太凶 我是五个里唯一一个女的 怕发生冲突 就站到他们之间隔开了 那位先生还说有本事就把那女士连着他一起打了解气 当时听到这句我们很无语 他到底是想护着那位女士还是想把事闹得无法收场 这种话都说得出来 先别说我们压根就没打算起冲突 而是这种事值得动手么

接着 我们由三个男服务员跟着出了店谈话 毕竟还有别的客人在 那几个服务员出来道歉和解释 说他们脾气不好 那冲动的先生又出来了 想动手 但被人拉着 我的哥们把我拉一边去护着 那位引发一切的女士倒是一直跟没事人似的不露面了 躲吧台后跟别人有说有笑 任由她的同事或骂人或道歉 她都无动于衷 只有是不是的补上一句 “怪我咯 怪我咯” 我想说 网络用语不是这么用的 你们两位这尊贵的脾气还出来为我们服务 真是折煞我们了

既然你们说到店内和停车场都有camera 这非常好 不然我们真是说不清了 我们最后没有结账是因为 第一 我们要结账的时候 你们指着我们的脸骂 被中断了 第二 我们是在三位和气的店员的劝解下离开的 并没有你们所谓的“跑掉” 而且你们的同事一直努力想要劝解道歉的时候 那位先生依然不依不饶

我们真没从菜单上看出粥的分量 没想到 店家会把粥给得这么实在 更重要的是 我们五个轮流点一份主食 当时给我下单的小哥是因为新来的不熟悉分量 而没跟我们说明我们这么点不恰当 我们并没有怪他 我们当时一再强调不是粥的的问题 我们想要那位女士跟我们道歉 倒是生事的店家只愿意“讨论”粥的问题 避而不谈服务态度问题

最后 我的结论是 我们当时也是冲动的 因为人之常情 我们又不是唐僧 但没那位先生那么“积极” 我们最后的确没有付款 原由都写在上面了 希望大家都能耐心读一读 若店家真愿意联系有关机构 我们乐意配合 毕竟你们说有camera 我们很放心

我不想拿我们中国人的服务方式和Kiwi的服务方式作比较 因为我认为服务态度不管在什么人和情况下都不应该是这样的 很可惜 在店家的“解释”下 事实被扭曲 我们被羞辱了 有人说人家是个女的服务员 我们干嘛要跟她计较 我也是女的 他们当时给我应有的尊重了吗?有人说我们吃霸王餐 先不说我们要给钱却被骂停的时候 后来我们在店外 是在三位服务员的劝解下让我们离开的

他们店大 工作人员多 可以在帖子里角色扮演扭曲事实骂我们 和导致网友曲解当时情形说我们不是 我们只有五个人 说不过

我把没有添油加醋的事实 和我的想法写这了 祝你们生意兴隆

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

沙发
生意兴隆的沙发

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  51%

热情
人气
板凳
你花时间写那多的工夫去把帐结了。就理直气壮了!

点单就要买单,人家给退那是好事,不给退是应该的。那粥拿回去再倒回锅里吗?

没这样的吧!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板

升级  82.68%

热情
人气
5#分享本帖地址
强帖留名。。。

升级  12%

热情
人气
6#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-9-14 16:01
你花时间写那多的工夫去把帐结了。就理直气壮了!

点单就要买单,人家给退那是好事,不给退是应该的。那粥 ...

请问你是店员吗 还是网友 请问你有仔细读我们没有结账的原由吗 如果没有 请再读一遍 不要揪着“没付款”不放 我们是在和三位店员的谈话下目送走的 他们不要求我们付款了 所以请你不要这样

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址

升级  82.68%

热情
人气
8#分享本帖地址

个人感觉虽然服务员说话冲了点儿 但是你们退粥本来就属于无理取闹。。。居然最后还没结帐。。。我还是觉得你们有问题

当然店家也有需要提高的地方特别是在安抚客人的方面 完全可以说没办法退不了 但是可以退你们一张与粥同价值的代金卷 你们还有很大的几率做回头客

升级  30.67%

热情
人气

家有学童

9#分享本帖地址

呀?又开始澄清了。。。。

内什么,这次写的详细多了。。。但是从头到尾写的都是别人非常无理。你们就非常reasonable。。

这种把自己撇的干干净净的澄清帖,可信度,以及澄清力度,都非常堪忧。。。

而且那什么。。。。。不结账,无论如何都是太不地道了。。。无论你说出花来,也没有理。。

顺便附上一则小故事:

有一次我和老公俩人去一个饭店吃饭,跟他讲,3个牛肉馅饼。结果端上来9个,我一看就傻眼了,我说我要三个,服务员小妹儿也是一脸不屑,十分nb的告诉我,我们店牛肉馅饼,3张一份,你要3个,那就9张。。。当时给我气的啊,就像你们一样,想当场发飙,觉得这sb小妹儿简直是找死,跟老娘耍nb,是想要干啥?但是呢,那就是一个转念的想法,被我硬吞下去了。咬着牙跟她说,那你给我拿个打包盒。。。

事情的结果也可想而知,我家吃了3天牛肉馅饼。。

升级  12%

热情
人气
10#分享本帖地址
hkw516 发表于 2015-9-14 16:11
为啥咱们自己人都喜欢事后来网上对骂呢?很多事情都是双方都有责任的,大家都各退一步,就没有后续的事情了 ...

我的目的不是要对骂 是因为看到我们五个人里的一个 发的帖子下的留言后觉得有必要澄清一下

升级  12%

热情
人气
11#分享本帖地址
yoursqueenb 发表于 2015-9-14 16:14
个人感觉虽然服务员说话冲了点儿 但是你们退粥本来就属于无理取闹。。。居然最后还没结帐。。。我还是觉得 ...

我们要付款的时候被中断了 最后在和店员的谈话下 店员让我们在不需要付款的情况下走的 虽然我们当时心里有气 但我们愿意付钱 但店员希望大事化小 不需要我们结账了 我们才走的

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-14 17:22:56 微信分享
楼主写的太假了,内什么,最后还祝生意兴隆,是显的有涵养吗?先把账结了吧

升级  12%

热情
人气
13#分享本帖地址
wojialuyi 发表于 2015-9-14 16:18
呀?又开始澄清了。。。。

内什么,这次写的详细多了。。。但是从头到尾写的都是别人非常无理。你们就非常 ...

你这么正义 希望能仔细看帖子 我没有提到我们“reasonable”  我只是叙述 你若觉得“堪忧” 那你认为应该怎么解决最合理呢 毕竟我们是付款被中断 最后让三个店员和气的目送离开的 他们不要求我们付款

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
什么情况???
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

15#分享本帖地址
点错本来就是你们的错啊。

然后想退,不退很正常。

然后那女服务员过来,争执。这个是她不对,矛盾激化。

后来矛盾更加激化。

但关键是,你自己点了菜,去批评别人,凭什么?我如果点松鼠鳜鱼,结果没有松鼠,是不是也可以退?老婆饼没有附上一个老婆,是不是也可以退啊?

别人爱笑爱说冷笑话也是个人选择吧,又不是直接给你们点菜服务的那个。你自己首先做事不地道,还不让人说话批评啊?

后来的厨房人的冲突,是他们不对,但之前的陈述完全没有提到啊?为什么说话一直说一半呢?他这样大声的说话吓唬你们可以报警啊,但我怀疑他出现之前,你们是不是也是很大声的在责怪那位女服务员?

所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  70%

热情
人气
16#分享本帖地址
dorcas28 发表于 2015-9-14 16:06
请问你是店员吗 还是网友 请问你有仔细读我们没有结账的原由吗 如果没有 请再读一遍 不要揪着“没付款” ...

我能证明他是网友不是店员。
既然店家想息事宁人,不让你们结账了,那这个事不就得了吗。
你如果觉得自己还是受气了,吃亏了,就应该先把账结了,之后再来这或者别处声讨、投诉、举报,那样的话我相信起码屎盖大部分网友都会支持你们的。
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  12%

热情
人气
17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-14 16:22
楼主写的太假了,内什么,最后还祝生意兴隆,是显的有涵养吗?先把账结了吧
...

我们昨晚在那里虽然不愉快了 但并不是店的问题 是个别店员的态度问题 所以我对店没有意见 祝生意兴隆 你若觉得假 是你的理解

升级  57.75%

热情
人气

18#分享本帖地址
dorcas28 发表于 2015-9-14 16:25
你这么正义 希望能仔细看帖子 我没有提到我们“reasonable”  我只是叙述 你若觉得“堪忧” 那你认为应该 ...

“怎么解决最合理”

你们吃了霸王餐,不声不响的走掉,老板也认了,这样就很合理啊。结果,你们一起去的那个人,觉得还不过瘾,才发贴,才引发这么多口水。。。。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

19#分享本帖地址
你们自己给自己免单了,
那还说啥啊?

您点的,看到量大,改主意了,要不您和人家商量,再有就打包,
菜单没写多少,价钱还没写吗?

没人骂你们,就是就事论事,别生气,别生气!
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  12%

热情
人气
20#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-9-14 16:27
点错本来就是你们的错啊。

然后想退,不退很正常。

你的比喻是不是牵强了点 我们要求退一份 他们不愿意 可以用和气的方式来表明 但那位女士讽刺了我们一句就走了 我们希望她能回来跟我们道歉 她拒绝 之后的先生吼我们 终止了我们的结账 三个店员在店外跟我们谈话 说都有错 但算了 让我们离开了
按你的意思 店员冲我们吼 我们应该不言不语认栽了 不应该理论才是对的事吗

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

21#分享本帖地址
你們都吃了免費餐了,老闆本來也不追究了。那你們就不應該在發帖了。畢竟他也讓你免單了不是嗎。

升级  55.64%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
没结账是硬伤。

升级  12%

热情
人气
23#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-9-14 16:30
“怎么解决最合理”

你们吃了霸王餐,不声不响的走掉,老板也认了,这样就很合理啊。结果,你们一起去的 ...

看来你是没读帖子 没关系 因为我们不是“不声不响”走的

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

24#分享本帖地址
sforbd 发表于 2015-9-14 16:36
没结账是硬伤。

没结账到没啥
人家也说了,都有错,给他们免单了

但是,免单了,再bb,就不厚道了!

少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

25#分享本帖地址
其實如果是你自己點的餐,點多了不就打包帶走嗎。這又不是上錯菜,怎麼可以退?在外面吃常常都會叫多了,就要打包盒帶回家就好了。

升级  32.47%

热情
人气
26#分享本帖地址
火贴,,,,留名,,,,,,,,,,,,,,,,,,
羊刃重重又现杀

升级  17.48%

热情
人气

新时政 哈卡一族

27#分享本帖地址
单子是你们点的,  你点了人家做了很正常。  是你点菜时没问好。   你点10个20个是你的自由。  服务员没办法干涩。   就像,  你买手机套,  一个就够了。但是你要买2个,  店主还能权你别买2个?会剩余?

升级  12%

热情
人气
28#分享本帖地址
Bowang 发表于 2015-9-14 16:32
你们自己给自己免单了,
那还说啥啊?

我们自己给自己免单?文中哪一句这么表明了

升级  57.75%

热情
人气

29#分享本帖地址
dorcas28 发表于 2015-9-14 16:36
你的比喻是不是牵强了点 我们要求退一份 他们不愿意 可以用和气的方式来表明 但那位女士讽刺了我们一句就 ...

“我们要求退一份 他们不愿意 可以用和气的方式来表明”

你们确定是用和气的方式来表明的吗?

这种事情,问问是否可以退,不退就算了,那里还会去找另外一个服务员过来?

纯猜测,你们发现错了,然后七嘴八舌的要求退,动静不小,才会让另外一个服务员过来看是否要帮忙的吧?

升级  63.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
各种顶。。。。。。。。。。。。。。。