新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] [直播]直播刚刚房客发生的事。我真快被气死了。更进   [复制链接]

升级  22.4%

热情
人气
楼主

我真快被气死了,就发生在10分钟前!评评理。

长话短说,我整租的房子,4间,租了2 个房给这2个人(简称A和B),一间是我这里高中同学(Z), Z单人住但给的双人房房租,因为房间很大。重点是,我是这里最小的,94,他们都比我大至少3岁,还大男人。
昨晚6点A说要带朋友进来过夜,借下沙发,问的还是Z,室友叫他来问我,因为我是房东,我也没想太多,我OK啊,玩一晚也无所谓。今天晚上去完超市买菜,5点多到家看他屋里地上多了个床垫,我又去厅里,他在看电脑,我回屋又出来,问他,他朋友要在这长住?他说是,我问为什么没早告诉我,他说他今天才想要来住的。当时有点小郁闷,来长住都不用跟房东说? 也不用问一下可不可以?这也太不礼貌了吧, 他也没说他朋友来几天,我也以为就这1-2天,我就告诉他那住一天要收10刀,想说早走早完事。

本来他们A和B这个月底就要搬走。他直接问为什么之前Z父母来了就可以住,他朋友不可以,我说人家本来就是单人住给的双人房租,而且来10天,6天都去南岛玩,来了还请他们去码头吃的海鲜,在家的几天每天都给他们做饭吃,一分钱也没要,他们连个桌子都不收拾的。他哦,就回屋了。他在我们家里的微信群说这也算是他半个家,他带朋友来住为什么不可以。我还很耐心的发了个很长的好好跟他说,“不是不可以,1,你跟我说的是来过一晚,2,今天突然床垫都进来了说要住几天,连招呼都不打。麻烦站我角度想想”

下面给大家上截图,已马赛克

2134066604409279349.jpg w.pic.jpg 4.jpg w2.pic.jpg 4.pic.jpg 3.pic.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

A 的房间是个全新的单人床,别的房间全都是双人床,但2手的,所以一搬进来就问他,要双人床的话就跟我们说,我们就把这个单人床转手卖了,买个双人床给他。

说了这么久,我都还是不知道到底要来住几天。最后来了个不知道朋友要来住几天,这什么情况?!我生气是不提前通知我直接带朋友要来住几天,床垫都买好了的节奏是要长住,还要我提供床垫?还说我不讲道理?!什么东东?到头来弄得跟我不让他朋友来住是我对不起他们似得,还刚住进来时没说不可以带人?! 你们都来5年了,这点常识没有?刚来的也就算了,什么鬼?都比我年龄大,之前给他们做饭,买菜,洗锅洗碗,都没说过这么不讲道理的话,现在来这屌态度。讲点道理好不好。说真的,他要是提前跟我说,我都无所谓,钱不要都没事,反正就这几天就搬走了,我也快要考试,懒得管这么多事。交房租就是老大了?===========================================================================
第二日更新,
马赛克以修理,昨天实在是太气愤了所以没来得急检查。
谢谢大家的帮助和建议,还有开导,昨晚一晚没睡好觉,被气的是在是难受。
我也是太高估他的逻辑性了,以为跟他讲道理他能听懂,谁知道反而变成我欠他床垫了。。。哎。。。当时招房客时问了下他们大学最后一年毕业,来了4年多了,所以以为会懂规矩,至少懂礼貌吧,还比我年纪大,又不是说刚来的小孩子。真没想到还是高估了。真是长经验了~出国来不是进修的,来混毕业证的啊。。。一点进步都没有。昨晚我看到大家建议给trespass order时心里感觉有了保障,所以在这里谢谢大家。想了想,我虽然年龄小就出国了,但也算是当过留学生吧,知道一个人出国不容易,现在马上又考试了,我不想把事情闹大,也就心软了,所以没走到那步。但看这几天吧,要是再过分了,就不手下留情了。哎。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

升级  78.6%

热情
人气
172#分享本帖地址
相比之下,我现在的房东绝对是中国好房东了,对房客绝对的好,关心,我认为人和人之间的关系是要好好沟通的。我妹来住了一晚上,我表哥在我上班的时候过来看球,房东一点意见都没有,为什么?就是沟通啊!

升级  78%

热情
人气
171#分享本帖地址
zhelovegame 发表于 2015-6-13 18:36
这都能拿出来说。。。他这种情况不是应该赶快回国看家人么~

她意思是生活条件不好。求降低房租
生活明朗,万物可爱

升级  68.73%

热情
人气
170#分享本帖地址
我们家的租客 我都已经不想说啦 你说 这年头 要不是要还房贷的话 感觉 房东现在比房客孙子 唉 一言难尽

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

169#分享本帖地址
楼主你还讲什么道理啊,
直接蓝钻特权请人离开啊,,,

那人明显不是不懂道路,不是没有逻辑,就是要占你便宜
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  59.2%

热情
人气
168#分享本帖地址
你立场不够鉴定啊, 直接说 不可以带人回来,不打算租给两个人,要不然你就搬走吧 立刻。
我房客偶尔也带女友回来,我也是收1天10刀。

升级  99.33%

热情
人气
167#分享本帖地址
妹子,你的废话太多了,这样的直接收拾铺盖卷走人,一个不留。到底谁是老大?

升级  95%

热情
人气
166#分享本帖地址
Trepass notices 这招好啊! 但是如果警察来了之后, 会不会闹到业主那边?  房客也要有 WOF 的

升级  54.06%

热情
人气

2014许愿勋章

165#分享本帖地址
jackauckland 发表于 2015-6-16 12:11
好礼害哦。。。。。。。。。。

其实我也没这么做过,只是打印出来给他们留一份儿,看起来不爽的给我提价我都不租。
百岁堂中医诊所
东区中国城
问诊中药,ACC报针灸,推拿按摩,皮肤病专科,妇儿专科.
13年老店,7天营业,全面中医服务。

升级  61.27%

热情
人气
164#分享本帖地址
极品房客太多了,娇生惯养的孩子也太多了,以后建议各位二房东先来个一个月试住,试住可以少收点房租,但是押金要收,然后一个月发现对方有任何程度的公主病王子病,直接赶走。

升级  44.33%

热情
人气

10周年纪念

163#分享本帖地址
你是房东,爱咋咋的,他是房客还那么嚣张。

升级  89.4%

热情
人气
162#分享本帖地址
yeying823 发表于 2015-6-16 12:02
不会中文的就英文。
不需要律师签字,每页简签啦。

好礼害哦。。。。。。。。。。

升级  54.06%

热情
人气

2014许愿勋章

161#分享本帖地址
jackauckland 发表于 2015-6-16 01:20
中英文的啊?

不会中文的就英文。
不需要律师签字,每页简签啦。
百岁堂中医诊所
东区中国城
问诊中药,ACC报针灸,推拿按摩,皮肤病专科,妇儿专科.
13年老店,7天营业,全面中医服务。

升级  89.4%

热情
人气
160#分享本帖地址
yeying823 发表于 2015-6-13 00:45
1. 提高房租,过滤麻烦的房客。
2. 打印注意事项,入住第一天让住客签字,以后出事按注意事项处理。不需要 ...

中英文的啊?

升级  89.4%

热情
人气
159#分享本帖地址
其实当初的时候都要写下来在合同里。。或者你不写合同,啥都不写,随时赶他出去,cop拿你也没法子。
不过最少,我是不会同意带人来家里睡得,每周一次带人过夜ok,除了这个房客朋友也少带家里来,而且12点或2点半也前都得离开。。。太好说话了,人家就当你是傻子了。。。。这是我多年的经验告诉我的。。。不按规矩,那么房租就是2倍的算了!

升级  17.4%

热情
人气
158#分享本帖地址
要是我直接叫他滚蛋!!!

升级  15.33%

热情
人气
157#分享本帖地址
直接赶走,和这种人你还还说那么多废话。一句都不用说

升级  15.33%

热情
人气
156#分享本帖地址
把对方的电话号码和名字报上来,怕会收到这个房客

升级  30.06%

热情
人气
155#分享本帖地址
房客脑子短路了。   直接赶走吧 。  

出了这事儿 你们之间的关系也不会太好的。    毕竟你们之间的想法不一样 ,房客是不会理解你的。

升级  17.27%

热情
人气
154#分享本帖地址
额 好吧  感觉一个二世祖 。。。不讲道理,,, LZ表气 表气
魔兽黄金挑战 地狱火包团 每天都有位置 剑灵需要金币 等级代练 比武的来加我QQ 575939680 微信 M575939680   

升级  22.4%

热情
人气
153#分享本帖地址
新房客已经找好了。人觉得不错,北方人,也挺好沟通,签合约的那天还给我家小西高买了件小衣服。一对情侣,都打好招呼了,聊天也很懂礼貌。希望以后会好好相处。

升级  65.9%

热情
人气
152#分享本帖地址
这种房客,极品,尽快赶走,省事

升级  97.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

151#分享本帖地址
真奇葩啊啊啊啊啊啊啊啊啊

升级  22.4%

热情
人气
150#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-6-13 23:04
非常理解楼主的感受,我本人也是房东,目前也还在上学,之前也有招过不认识的留学生,和楼上说的情况一样。 ...

是啊,经历这次后,真觉得有时候不能太惯着他们。他们就要搬走了。

升级  22.4%

热情
人气
149#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-6-13 20:36
我也曾经是留学生,现在自己买房子做房东了。 发现现在的一些留学生租房有些误区。
虽然不是故意的,但有些 ...

对啊,都以为交房租房东就成保姆了。

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-13 23:04:16 微信分享
非常理解楼主的感受,我本人也是房东,目前也还在上学,之前也有招过不认识的留学生,和楼上说的情况一样。。。。。说话倒是挺客气的,就是屁事特别多,根本就搞不清谁是房东,把我使唤来使唤去的。。。。。后来嫌烦,还是让关系很好的同学过来住了,舒服多了,平时也不计较,花钱什么的多多少少也无所谓,都互相理解。建议楼主直接把AB赶走算了,找两个自己的朋友过来好多了。

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-13 20:36:54 微信分享
我也曾经是留学生,现在自己买房子做房东了。 发现现在的一些留学生租房有些误区。
虽然不是故意的,但有些,不是全部,但我招了几批房客都有这个通病。就是把房东当马使唤。
在家当大爷当习惯了,出来也是大爷的做派。
口头禅, 倒是很礼貌 “麻烦你帮我。。。。。。”  如果是自己实在干不了,帮忙倒是无所谓。
结果让帮的忙是拿个什么东西, 放个什么东西。只是因为不想换鞋进门。
不管别人在干什么,放不方便,自己 力所能及的事情也要麻烦别人。甚至房东家里的每个人都想使唤使唤。
遇到个不带钥匙,请房东等门。说9点回来,又说10点,10点半,后来12点前回来了。 房东怀孕第二天还要上班。。。
跟房客说这次算了,下次请带钥匙。结果人家回一个, 怕丢了钥匙才没带出门。
还有半夜,不夸张,半夜3点打电话,敲门让帮忙抓蜘蛛的! 一个一米八的大小伙子!
还有什么不打扫卫生之类的都是小事了~ 悄悄在房间里抽烟的~
外人来留宿过夜更是不可能了。就连来个朋友也应该提前问过房东可以不可以。

哎。。。 房东不容易啊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
146#分享本帖地址

升级  22.4%

热情
人气
145#分享本帖地址
denema 发表于 2015-6-13 13:06
你那个有同情的原因,我这对说家里上亿身价,就是没钱付房租。。。。
我是见识了。。。 ...

身家上亿。。哈哈哈哈哈哈。。 估计钱都被吹天上去了。

升级  22.4%

热情
人气
144#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-6-13 04:33
不要和朋友一起住,不要老是share吃饭账单。

他不是朋友也没share,这就是我网上招的租客。