新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cindyppz

[信息共享] 基本最后更新了: 婚礼花费总计+加真人秀+一些tips+最后更新的婚礼当天(2楼)   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
121#分享本帖地址

升级  38.44%

热情
人气
122#分享本帖地址
感觉花太多钱在没有必要的地方了,反而必要的地方忽略了许多。。。。。。
不过也就随便一说啦,我也没有经验。
总体看起来算是稍微偏向奢侈一类的婚礼吧。

升级  36%

热情
人气
123#分享本帖地址
支持小吉,看来以后样片不能找形象太好的人来拍了,否则顾客心里落差太大,满足不了他们

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

124#分享本帖地址
用心说话 发表于 2011-11-23 23:41
太佩服mm了写的如此详细!婚纱照照片确实看起来不象90的呵呵,说句实话一开使看lz写的东西感觉婚礼非常有档 ...

婚礼本身也不完美 婚纱也不想太贵 在新西兰也试过一些 淘宝的质量肯定没有新西兰几千刀的好 不过这个价钱 就穿一次 拍完照就ok了

升级  1.78%

热情
人气

125#分享本帖地址
feixiang0749 发表于 2011-11-24 00:28
拍婚纱照的时候 你老公的头发终于 整齐了一回  哈哈

哈哈 现在好多了 回国整了一下 头发长得飞快

升级  1.78%

热情
人气

126#分享本帖地址
小吉. 发表于 2011-11-24 01:03
我建议过客人可以佩戴美瞳,但我每次都会说“这是加分的建议,你可以做,也可以不用做,从没有要求我的客人 ...

我记得我的用词是‘建议’ 当初的款式也是你推荐的size 如果我没记错 你还特地说要带纹路的那种

我买错东西 好像没有怪到你身上 我只是很诚实的去说 当初小吉建议 老公怂恿 所以买了 效果并不是特别好 这个应该没有假吧 说出来也没有问题

我接受诚意和我拒绝重新拍照 和我分享经验 提醒其他人 注意这些 有什么冲突么

你好像再怨我踩低你们炒作 不过跟帖的也有不少说感觉你们的片子没有问题 这就是你们的粉丝 也是你们的客户 所以还是像你说的 你不能达到每个人满意 每个人审美也不一样 所以有人赞有人批评 我觉得你应该高兴还是有很多人赞你们的

我是觉得 作为化妆师 应该尽量直接突出新娘美的一面 而不是要求新娘自己去指导你怎么给我化 你以为大家都是天天化妆的明星么

你请我重拍 也是在帖子发出之后 事隔了9个月了将近 可是你还是认为你们拍出的片子没什么问题啊 那么我找你们重新拍 不是还是重新拍出一套自己不满意的?电话里 我不知道你是真心关心我多还是关心公司声誉多 我也很直接的问你 你想让我做什么 你提出的 我能改的 我也都改了 算是让步了 有一些 我觉得我没必要改

我发帖子也是提醒新娘们 慎重选择 小吉你们也不可能每个不满意的客人都给重新拍一套 婚礼就一次

你的行为 只能让我感到呼吁大家 这个新娘事情多蛮不讲理 说的都是歪理不是事实 大家不要理他不要信她 我们小吉还是很好的

升级  43.96%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

127#分享本帖地址
跟我老婆带的一样, 我差点以为是我老婆的手。。。。。

升级  1.78%

热情
人气

128#分享本帖地址
Anais 发表于 2011-11-24 03:24
感觉花太多钱在没有必要的地方了,反而必要的地方忽略了许多。。。。。。
不过也就随便一说啦,我也没有经 ...

原因就是读书忙 没时间全部亲力亲为 父母也帮不上手 所以花了不少钱让别人搞的
单单花钱的确算是中上等的预算 其实实物只是一中等婚礼

升级  1.78%

热情
人气

129#分享本帖地址
DIEbeef 发表于 2011-11-24 08:47
支持小吉,看来以后样片不能找形象太好的人来拍了,否则顾客心里落差太大,满足不了他们

如果变相说我自己就是丑 不能怪小吉 真的无所谓 每个人审美观不一样

升级  1.78%

热情
人气

130#分享本帖地址
要啥自行车 发表于 2011-11-24 09:07
跟我老婆带的一样, 我差点以为是我老婆的手。。。。。

呵呵 这两款属于比较大众的戒指

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

131#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2011-11-23 22:14
不敢说有什么底子 事实上我素描虽然好 可是对于设计一点天赋都没有 完全没有办法不照实物去画什么 很羡慕 ...

其实现在的设计主要是一些设计软件的应用。画画底子非常重要。
并不是说不照实物画出东西来就算好设计了。MM你都没学过设计不可能知道有没有这方面天赋的,其实只要有美学的底子再爱好设计的话,肯定是没有问题的。经常看看设计方面的书籍和网站也是培养这方面灵感的好办法。
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  73.6%

热情
人气
132#分享本帖地址
20-30万人民币的婚礼加钻戒的费用真的满平价了,看不出来楼主有炫耀的意思,这些花费都是必须的,毕竟结婚是人生大事嘛,要是在国内结,办个中等偏上的,至少再翻几番(婚宴花费最贵的就是酒水,无底洞啊)。
不过婚纱真不应该在TAOBAO买,便宜没好货呀。虽然只穿一次,但是要留着做一辈子纪念的,还是请比较好的设计师量身订做比较好。
雨后的花瓣 散落一地 把它做成书签 藏在日记
时光冲淡往事 鲜艳退去 留下泛黄的痕迹
幸福隔着玻璃 看似很美丽却无法触及
也许擦肩而过的你

只留下一种痕迹 在我生命里

升级  36%

热情
人气
133#分享本帖地址

其实楼主长的没什么特点,但你老公长的很有特点啊,所以整个照片我觉得也挺有个性的啊。另外我觉得小吉也不要不高兴,顾客的意见和评价才能促使你们进一步提高,我觉得楼主没有刁难你们的意思,只是分享一下这些经过而已

升级  48.8%

热情
人气
134#分享本帖地址
楼主写得好详细哦,我居然看完了。。。感觉楼主很幸福!折腾了好多东西呀,还有婚纱照拍的不错呀,妆后有明星FEEL,挺清新的!我喜欢!

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

135#分享本帖地址
紅色的那件禮服蠻好看的, 喜歡呢!~~
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  11.4%

热情
人气
136#分享本帖地址

mm上装后真的很惊艳!mm说来说去就是不满意小吉本人当天没有亲自给你化妆!那完全可以事先,也可以当时和化妆师沟通啊!事隔那么久,mm又来觉得自己被化的成熟,每个人审美标准不一样,什么样的就是成熟,什么样的就是青春?我就觉得mm照得很美,照过婚纱照的姐妹们都知道,我们拍摄的是美好的回忆,别人说你成熟,你就不美丽了?压根没有人会在意你带几层假睫毛,心情是最重要的,要不人们都说幸福的女人最美丽呢?何必纠结于当天扑了多少粉,带了几层眼睫毛,美瞳那些小事情呢?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
137#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  12.2%

热情
人气
138#分享本帖地址
从一开始看好好的一个新人实用帖,咋越看越变味了{:8_384:}
个人觉得最了解自己的应该还是自己吧, lz 的确是不化妆都很好看, 但拍婚纱照总不可能素颜吧, 化妆没达到你的理想, 也不能全怪人家, 事先不提要求, 什么都推给别人, 人家又不是你肚子里的虫咯, 事后不满意再给人一枪就好像有点厚道了吧.其实lz 妆前妆后感觉不一样, 但是都是很漂亮啊, 是多少人羡慕的, 婚照很很美(个人眼拙没看出来哪里歪了{:8_389:})大可不必为小事纠结嘛. 祝lz 婚姻幸福, 跟你老公永远和和美美~~

升级  44.66%

热情
人气

哈卡一族

139#分享本帖地址
嗯,同意lzmm说的,有时候拍婚纱,一定要找老板拍。有些雇佣的人,水平参差不齐的。
你问我要去向何方, 我指着大海的方向

升级  36%

热情
人气
140#分享本帖地址
楼主能再多发一些洋人给拍的照片吗?

升级  8.7%

热情
人气
141#分享本帖地址
祝福楼主。

我几年前也是找小吉家拍的婚礼当天照。他们提前告诉我们说因为那天还有别的婚礼,就安排了另外了摄影师,但是技术也很好, 我们就信了。结果很失望,摄影水平实在不敢恭维。化妆师不是小吉本人,虽然还提前试过妆, 但是到了婚礼当天,把我的妆和发饰弄的很不好,时间都来不及,随后头发草草了事。照了200多张,选片都很难。有的还不如我们自己照相机照的。
真的很遗憾。

打算结婚纪念日,再补拍一次婚纱照。但是感觉完全变了。

也许小吉他们本人技术会好很多。所以建议拍婚纱照一定要找对人。

升级  67.07%

热情
人气

元老勋章

142#分享本帖地址
这位美女,我觉得关于婚纱照和化妆呢,有些事先沟通方面的问题,比如,如果你是很想让小吉化妆呢,就事先提出要求,看看她那天是否有空档,又比如摄影师,你也可以事先做点功课,看看大家说谁拍的比较好,提出让他来拍,至于是不是安排的开,就得看他们的BOOKING情况了,如果自己什么要求都没有提,又说他们给你安排的人选不好,好像不是很恰当?比如我去拍婚纱照之前,就提出过想让小吉化妆,roman拍摄,但是他们说小吉和roman是不同组的,我只能选择一个,那么我选择让ROMAN拍摄,让MAGGIE化妆,我觉得是可以接受和理解的.

至于化妆风格方面,我觉得你可以提出自己的要求,比如喜欢什么样的发型啊妆容啊,可以自己上网做下功课,带给他们看看,便于他们理解你的需要,因为毕竟萝卜白菜各有所爱嘛,再看个人情况,比如有的人长相比较成熟但是喜欢可爱的造型,可能出来效果就不是那么好,这个你都是可以跟他们讨论的,如果妆化得成熟了,你可以提出来说不是很喜欢,让他们给你改,而最能避免这种问题发生的呢,就是你可以提前试个妆,这样是最保险的,至于涂了几层粉啊戴了几层假睫毛啊,这些都不是最重要的,重要的能不能打扮的美美的,是不是?

至于照片的质量,说句心里话,这和个人的表现力是有关系的,有的人天生表现力就好,就很上相,有的人表现力就不行,比如我.当天拍摄的时候,没少花ROMAN的精力来调动我的情绪,也浪费了不少时间和菲林在重复的动作和表情上,没办法,谁叫我一拍照就变木头人呢,拍完以后自己挺高兴的,朋友也说挺漂亮的,但是看看人家的样片,还是觉得有差距.如果你觉得有遗憾,可以重新拍一套啊,比如这套在奥克兰拍的不满意,下次去南岛拍雪景,也是不一样的体验,是不是?

还有就是吧我觉得小吉家的化妆师,除了小吉,其他的化妆师也是很认真细致的,我婚纱照和婚礼当天的跟妆MAGGIE,我非常非常满意,大家都说妆化得很细致,注册那天是小吉给化得,也是非常端庄的,会根据我的服饰和个人感觉搭配发型和首饰.婚礼试妆那天,我是带着自己的礼服和婚纱去试的,给我换了几个发型,力求让我满意,这也是我之前提到的,沟通方面的问题.我能理解LZMM,人生中这么重要的事情,钱也花了可是结果不是很让你满意,如果是我也会很遗憾很不高兴,不过我觉得你可以考虑重新拍啊,既然他们提供重新拍的服务,这次你想好自己想要的造型,又可以美美的拍一次不是很好吗?我倒是很想多拍一套的呢呵呵
http://weibo.com/sylviaf

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
143#分享本帖地址

升级  38.44%

热情
人气
144#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2011-11-24 08:09
原因就是读书忙 没时间全部亲力亲为 父母也帮不上手 所以花了不少钱让别人搞的
单单花钱的确算是中上等的 ...

怎么说呢,大约区别在于,是让你自己开心的婚礼呢?还是以让别人开心为主的婚礼吧?
自己开心了的(当然也有别人开心了自己才开心的类型,暂时咱不提了,哈哈~~~)方向讲的话,
无非两种了,appearance or experience.
后者太复杂了,具体需要气氛,当时的人,大家的感情,是否特别值得纪念的好时光,多年后回想起来那些婚礼上出现的人事还会会心一笑什么的,属于比较可遇而不可求的情况。所以只说说前者,礼服、摄影、取景、化妆,都有些太草率了。婚礼嘛,一般人都期望是一生一次的,大部分女孩子会希望自己看起来很漂亮很快乐很幸福,那么照片就变成一种long lasting memory了,无论多久之后,拿出来一看,觉得wow, 原来我也曾经那么年轻、漂亮、大家一起那么high,等等过吧。至于其它的,酒席呀什么的,基本是个形式,过了似乎也就过了,就算你3个月内没忘记那啥样的,大家都吃了啥,好吃不好吃之类的,撑死半年1年的也就忘了,一点都不long lasting。而且酒席贵成那样,还真未必好吃。宾客很可能觉得好一般哦。要是我自己100块钱出去吃一顿,绝不止这个档次的(这种事情我自己就碰见至少两次,汗~~~~ 觉得挺对不起party主人的,但真觉得是乱糟钱的事情,一点没享受到多少美食的感觉)。

当然要是让别人开心。。。。。。。那就不太好说了,也许父母公婆觉得呀结婚了就好开心了,也不会多计较。而参加婚礼的人则觉得,吃得还好,环境还好,也算是挺舒心的,那也算成功了吧。

总之觉得花得稍微有点不值,还不如存一存两个人去欧洲蜜月旅行呢,在希腊海岸旅馆里或者意大利法国某vinyard 什么的住一住,照照结婚照啥的,两个人浪漫又温馨。汗~~~~ 好像想入非非了。

其实也有朋友这样做了,回来抱怨死贵不说还特寂寞,而且摄影师当地找也好麻烦。哈哈~~~~~

嗯,总之多谢LZ分享经验啦~~~ 看一看觉得又知道了好多事。:)

升级  38.44%

热情
人气
145#分享本帖地址
tailangfeile 发表于 2011-11-22 21:59
一大篇都是在说怎么花钱,这个500,那个10000的,根本就没想到父母的辛苦,如果不是父母给你钱结婚,你哪 ...

这位。。。。。。是有点儿愤青了啊。。。。。。

LZ婚礼花得虽然多了些,但也不算纯粹的显摆。我倒觉得她在分享经验和心得比较多哦,对打算结婚的人来说,是个很好的参考资料。对已经结过婚的人来说,也许想想自己的经历安排花销,会觉得有共鸣之处,或者有更好的建议都可以互相交流一下的,这不是什么坏事,何况对完全不懂得的人来说,或者会觉得很有趣,很想知道到底是怎样一回事,多知道点东西总是好的。楼上的怎么就关注在钱的方面了?让人觉得胆战心惊,动辄得咎,就好像别人家里情况好一些,爸妈比较舍得给孩子花钱,然后上学拿个iphone,就好像惹到你,对不起你一样。让人感觉鸭梨好大哟~~~

100个人也许就有100种境况和生活方式,当家里负担得起,自己情况合适时,有很要强的什么都要自己挣出来,也有很relax的,觉得适当时候受家里照顾并非什么了不起的罪孽,反而偶尔喜欢依赖一下父母很有家的感觉,当然还有只赖着家里资产自己什么都不做只是显摆的。LZ我觉得属于中间那种,但楼上的太激动,非要把人说成最后那种了哦,让人觉得压力很大那。

再说,你怎知道LZ不工作光花家里钱了?LZ楼上某层好像说过,自己也是习惯了自己打工花自己的钱的?

再说了,家里愿意资助你,又有这个能力的时候,你不接受自己奋斗固然是好的,可安然享受了也不算过错啊。好东西大多数人都喜欢,明明可以吃好点,喝好点,办个省心但看起来还不错的婚礼时,谁愿意吃糠咽菜,紧紧巴巴,穿个汗衫光着指头跑去注册,然后拿个本本回家大家吃顿pizza喝两瓶啤酒就算庆祝过了呢?尤其若你性格和喜好不是那样的,你非要这样整,你自己不舒服不说,最不舒服的其实是家长,看见你在那里紧紧巴巴咬手指跟难民似的,会觉得很心酸的,所以说也许接受反而是一种孝顺哦。只要不是逼着家里卖车卖房借钱给自己摆谱,或者乱挥霍,我觉得都还OK啦。

总之,人嘛,要强是好事,但也别太极端了,整得好像别人都是社会蛀虫,人类耻辱就过了,你说是不?

升级  38.44%

热情
人气
146#分享本帖地址
小吉. 发表于 2011-11-24 00:03
我建议过客人可以佩戴美瞳,但我每次都会说“这是加分的建议,你可以做,也可以不用做,从没有要求我的客人 ...

唉~~~ 大家干嘛都这么激动啊,晕~~~~~

明白楼上的心情,开店的谁愿意听到关于自己的负面消息?但是说实在的,化妆,摄影,时尚这种东西,很多时候靠feel靠inspiration的。人家大约一辈子结一次婚,自然希望看起来漂亮满意,而对你们来说,却可能是诸多要赶出来的工作之一,重视度是不同的,当时的schedule,摄影师的心情感觉和灵感,化妆师的手感灵感什么的都是会有变化的。不要说你们还不到艺术家的程度了,就是最伟大的艺术家也不可能每个作品都出彩,成功作品后也有很多失败作品奠基啊。

而且你们的技术也没有到极端好的地步,内行看门道,外行看热闹。不会做菜,不表示不会品,不会化妆摄影,不表示不懂得欣赏谁化妆比较漂亮,照片照得好看。事实上内行花尽心血的工作,在外行眼中,不到半分钟就能看出好坏来。你已一个内行的口吻和角度来教训外行人,觉得受到不公平的待遇,认为客户过分,这其实才是真正的过分了。

要说这几张照片,确实画过妆楼主看起来美了。但是美得很俗气,就好像工厂大批加工生产的样板东西,无论你丢土豆还是草莓进去,出来都是一样的Product,没有feel。 而且就算大批加工吧,也分看起来艺术的好看的,这种除了风景略微出彩外,人物造型整体图片组合看起来都很老气,有点土土的感觉,一点都不stand out。你要说不好,毕竟照片是专业效果了,并不是随便一个外行业余爱好者就能拍出来的。你要说好么,就好像farmers clothes和designer clothes的区别了。 一个cheap and ordinary, low quality, 一个则有特色和personal touch在里面吧。

所以我觉得楼主会抱怨很正常的。而且楼主也不算抱怨的很过分,还是认真讲了你们服务态度很好,照得也还可以了,只不过感觉很一般,自己不会很喜欢而已。你又何必那么激动要说个三四五出来?好像楼主不道歉就是个人炒作,就是毁坏你们名誉了呢?感觉有点太激动了哦。

再说有理智的人都觉得这很正常的,不会觉得你们不好啊。只会aware其中的风险,不会做无谓的高期望吧。
每个影楼吸引顾客的时候都会拿出自己最好的作品来,但很多时候,看人,看心情,看感觉,有时候碰上了就拍得不错,有时候碰不上就觉得好一般吧,这很正常的。
没有人期望每个摄影师都是真正的艺术家,毕竟是一份工作而已,毕竟真有那样天分的人并被大众认可的大师们对普通人来说来说根本untouchable, 不可能约得到的。所以在商业店面里面,拍得好了,客人开心是好事,但客人不满意的时候,也属于正常,并非是对你们无理取闹的指责和毁坏你们名誉的行为哦。

升级  24%

热情
人气
147#分享本帖地址
个人感觉小吉拍的挺好的呀,我当时也是化了很浓的妆,不过拍照片不就要化浓妆吗?以前在国内演出的时候,预演是自己化了淡妆,正式演出的时候是请的化妆师化的,后来看DV,简直就是两个感觉,当然是化浓妆才好看,我觉得摄影其实和演出是一样的,灯光一打,再加上好看的风景,如果不是浓妆的话,人物根本就没办法凸显出来
还有啊,我觉得LZ化完妆没有改变太多,化了妆看起来气色好了很多,先不说拍摄的水平好不好,最起码我觉得LZ的脸看上去粉粉嫩嫩的,很可爱啊,不过造型设计的确实有点成熟了,不过这也分人,我也是喜欢走可爱风的,所以我的大多数照片不是跑就是跳的,我有一个造型看起来挺老气,不过我妈还挺喜欢的,说是规规矩矩的才像结婚照,比那些疯疯癫癫的看着舒服,说真的,现在的化妆技术好多了,以前在国内拍写真,拍出来完全不是一个人,又化妆,又后期磨皮的,唯独这次,我妈还说这国外拍照就是不一样啊
关于摄影师,我觉得是不是因为LZ选的套餐便宜的原因(只是个人感觉),所以弄得比较马虎?
唉,不过结婚这种大事,弄砸了都会郁闷的,反正也是个小插曲拉,大不了换一家重拍,拍到满意为止,哈哈,最后还是要祝福LZ哦,永远幸福
早上出太阳,不代表下午就可以晒棉被

升级  82.67%

热情
人气
148#分享本帖地址
对小吉的评价很到位 和你的感受一样 拍出来真是很失望....

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
149#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  36%

热情
人气
150#分享本帖地址
人长得不好看,照的再好看也没有用,人长的好看怎么照都好看