新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cherrymoya

[信息共享] 请大家来总结总结几家摄影的特色吧~~ [复制链接]

升级  31.76%

热情
人气
61#分享本帖地址
原帖由 i-Dear 于 2009-9-3 21:04 发表
我在另一個版看到有人說本地的studio大多有一個問題, 就是太愛拍景大人小的照片, 大家有何看法?

这个其实看个人喜好吧。有的人喜欢这里的景色,喜欢拍远景。确实南岛很多的风景太美了,拍起来感觉很震撼。
我看了一些国内朋友的婚纱照,也是室外的,处理的很精致,从画面上看景色不输给新西兰,但是人物的比例都占有1/3-1/2个画面。V2这几天出的樱花系列的样片,人像大小正合我意。毕竟是结婚照,不是风景挂历,不是吗?

所以其实拍摄之前如果可以互相沟通一下,这样拍出来的效果一定最好。
Must be humbling to suck on so many level~~~BAZINGA~~~~~~

升级  31.33%

热情
人气
62#分享本帖地址
我们的也是人景结合的,但是还是要看客人的意见。一般我们都需要问一下你喜欢人大景小的呢,还是景大人小的。由于每个人的需求是在是不一样。
不过在拍摄的时候,不论是人大景小的,还是景大人小的,我们都会拍一些。这样在设计相本的时候就比较好结合使用。
纽澳美国各名胜经典婚纱照 婚礼摄影摄像
Website: www.dlphotonz.com Phone: 09 5228699  Email: dreamlife@dreamlife.co.nz

升级  15.07%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 光影达人 10周年纪念

63#分享本帖地址
我覺得有可能是studio在放宣傳照時, 為了顧及客戶的私隱都會儘量挑一些人小景大的照片, 所有大家看到的大多都是這樣的照片, 就有一個這樣的印象, 是不是呢?

創作力+學習力=模仿師

升级  41.27%

热情
人气

胜利勋章

64#分享本帖地址

回复 64# i-Dear 的帖子

说到点子上了 哈哈哈
近照比较容易被人评论人物。。。

升级  31.76%

热情
人气
65#分享本帖地址
原帖由 i-Dear 于 2009-9-3 22:04 发表
我覺得有可能是studio在放宣傳照時, 為了顧及客戶的私隱都會儘量挑一些人小景大的照片, 所有大家看到的大多都是這樣的照片, 就有一個這樣的印象, 是不是呢?

恩,有道理。也是一个要考虑的因素。

不过我看了很多国内摄影室的照片,里面的人物其实也是普通人,人小景大的照片非常少见。其实放样片的时候可以征求一下当事人的意见,大家也有共识,不会对样片里面的人物品头论足的。
Must be humbling to suck on so many level~~~BAZINGA~~~~~~

升级  41.27%

热情
人气

胜利勋章

66#分享本帖地址

回复 66# missmia 的帖子

国内人多啊,大家都不认识么。。 这里圈子小了 大家都认识, 所以会不好意思。。。

而且这里是论坛。。。。。

升级  31.76%

热情
人气
67#分享本帖地址
原帖由 zhuoya 于 2009-9-3 23:03 发表
国内人多啊,大家都不认识么。。 这里圈子小了 大家都认识, 所以会不好意思。。。

而且这里是论坛。。。。。

你们拍的梦回千年那个是模特吗,非常惊艳。

升级  41.27%

热情
人气

胜利勋章

68#分享本帖地址

回复 68# missmia 的帖子

是啊 呵呵  老婆客窜下。。。

升级  62.87%

热情
人气

哈卡一族

69#分享本帖地址
新西兰当然拍外景啦,  我自己觉得, 我们没啥好拍的, 好点的景色, 然后让我象征性的进去点缀下, 就OK了~~~

南岛很漂亮啊~~~~~~持续兴奋中~~~~~~~~~~~~~~~~~~;10;

升级  41.27%

热情
人气

胜利勋章

70#分享本帖地址

回复 70# cherrymoya 的帖子

mm片子选得如何了?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
71#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  62.87%

热情
人气

哈卡一族

72#分享本帖地址
原帖由 zhuoya 于 2009-9-10 10:27 发表
mm片子选得如何了?

呃, 学业繁忙~~~~~~~~~~学业繁忙啊, 哈哈哈哈哈~~~~其实都选好了, 就是没确定哪些放相册,哈哈哈哈哈哈

升级  41.27%

热情
人气

胜利勋章

73#分享本帖地址

回复 73# cherrymoya 的帖子

美女 选片好了么? 嘿嘿 很难割舍么?

升级  70.6%

热情
人气
74#分享本帖地址
偶也来支持一下 V2拉~!~!选了那么久,最后老公还是在我的一再坚持下选择了 V2。
等我们拍完了之后,老公已经被彻底折服了,说 看来选V2是正确的

简单评点一下拉(个人意见)
比较喜欢他家的风格  从样片来看 我们就已经很满意了 更期待精修的照片
不论是景点的选择 拍摄的角度 和人物的比例
都让我们感觉 很专业
这点来说,一个好的摄影师很重要,不然一切免谈
深刻体会到,我们这羊的平头老百姓能拍出大片的风格 真的不容易
ZHUOYA 人很亲切 很有亲和力  
和他合作了3天 就决好象认识他很久一样,拍起片来也不会觉得尴尬,能更好的表现自己
而且非常的敬业,几乎都是在贴在地上完成的拍摄,歪着躺着趴着蹲着,那POSS比我们厉害多了
掉进湖里弄湿了鞋,躺在石头上被点穴 他都一点不在乎 只顾着帮我取好的景
让我们有被重视的感觉,而不是随便应付的感觉(我这样说,也是因为之前已经在奥克兰拍摄过一套婚纱照了也是一个很有名的摄影团队,但是真得很不满意,连家里人都没办法从那套照片中跳出几张像样的片子来,很是令我失望啊~!匆匆忙忙就把我们给以应付完了的感觉,到现在想起来都很不开心。)
所以v2认真的态度  都让我和老公很佩服

说完了摄影师,再说一下为什么选了V2的其他原因吧
很重要一点,就是南岛就是他们的大本营,对CHCH 和 Qs town周围的景点 他们几乎熟的不能再熟了
所以我们完全可以更具,拍摄时间的早晚 ,而很轻松的临时更改行程,
因为我们的拍摄比快,所以zhouya就为我们多加了几个景点的拍摄,还能有效的控制时间的安排
一点都不浪费。作为客户的我们当然开心啦~!

这次的拍摄也很开心,虽然行程很满,但一路上大家有说有笑的,也不觉得累。
zhuoya 也很大方,请我们吃饭(不包括在行程里的),在路上买了三文鱼,白葡萄酒晚上在Qs town的五星级酒店里又吃又喝,玩得很开心
就像和朋友在一起出游一样,大家吃喝玩乐一条龙~!

哈哈~! 说了这么多
也不能做很专业的评价,说实在的对我来说,照片就是要人美景美感觉美就行了又能兼顾玩得开开心心。
整个行程,我们都很开心,没有一点不愉快,不满意的地方,后期服务也是一样的好。

总而言之,我是很支持V2拉~!以上均为这次拍摄过程的一些心得体会,纯属个人意见(为了避免被人说是托)。
也希望能给将要拍婚纱照的姐妹们一点点建议拉~!到底好不好,只有自己亲身体会才能知道~!

[img][url=http://bbs.seedit.com][/url][/img]

升级  15.07%

热情
人气

75#分享本帖地址
原帖由 我是谁? 于 2009-9-21 18:09 发表
偶也来支持一下 V2拉~!~!选了那么久,最后老公还是在我的一再坚持下选择了 V2。
等我们拍完了之后,老公已经被彻底折服了,说 看来选V2是正确的

简单评点一下拉(个人意见)
比较喜欢他家的风格  从样片来看  ...

非常非常感謝你這一篇詳細的評論, 婚版正正需要這些感想~~~

希望其他網友也可以寫寫各studio的用後感~~~~

創作力+學習力=模仿師

升级  10.33%

热情
人气
76#分享本帖地址
想问一下,v2要提前很久预约吗?

升级  56.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

77#分享本帖地址
原帖由 小豆 于 2009-9-23 11:05 发表
想问一下,v2要提前很久预约吗?

任何一家都是the early the better~
yohoo.

升级  15.07%

热情
人气

78#分享本帖地址
要是決定了就要趕快聯繫~~~

創作力+學習力=模仿師

升级  41.27%

热情
人气

胜利勋章

79#分享本帖地址

回复 77# 小豆 的帖子

欢迎美女随时来人来电咨询! :)

升级  41.27%

热情
人气

胜利勋章

80#分享本帖地址

回复 75# 我是谁? 的帖子

呵呵,谢谢美女的高度肯定! 我们一定再接再厉, 做得更好! :)嘿嘿嘿

我在奥克兰了哈~~~  有时间就给我电话,但是不准咔嚓,。。。。

升级  62.87%

热情
人气

哈卡一族

81#分享本帖地址
哇, 在我的帖里公然。。。。。。。。。。 我要找美女去打小报告,哈哈哈哈哈~~~~

升级  92.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

82#分享本帖地址

我提一个中肯的意见吧,我算是拍人和被人拍都是很多的,我说的是被专业人来拍。
有两点你要搞清楚的:
1. 所有的影楼首先都是生意的,都是每天要准备面对大把的客人的,所以不可能每个客人都会临时为你创意。简单来说,拍照的所有姿势,用光取景都是公式化模板化的————摄影是这样,设计也是这样,做网站更加是这样。----------------------------- 关于滥用模板,摄影版有几位是身兼网站设计师,平面和摄影的,。互相了解下就知道了。

2. 你觉得自己长得好看吗。你要是觉得自己是七分好看的话很可能你会失望的。因为公式化的拍法就是让丑的往上拔高,长得好看的就往下拖。---------------- 试想想看一男一女,坐在草地上,女的用手指向远方,男的假装往那里看,用个有暗角的广角镜头拍,人一缩小,什么高矮胖瘦都是一个味道。如果是站起来呢,更加不得了,广角边上的形变让七头身的正常人变成五短身材,我老婆是1.7米长腿模特身材,也受不了这样拍。上次被中区高尚路段的一个知名影楼拍了以后看了片子顿时就火大,精修的都不要了,拿了dvd底片直接就扔掉!

----------------------- 除非你的五官无论从哪个角度看起来都是很平均的。挑不出太大毛病。————这就是为什么国内的影楼的样片都是找模特拍的道理。

另外珍情的网站不算是很好的,没有缩略图,好多死链接。这边搞摄影的网站没几个好的,小波的还真是例外的,他自己做的嘛。安艺的网站也不错,纯flash的很正规样子。

说了那么多废话还是一句,看摄影师的,而且也看他态度的
拍照 拍视频 抖音【假装有文化】【假装懂摄影】吹牛 佛系自媒体 有个人网站的 sengaglacier.com

升级  15.07%

热情
人气

83#分享本帖地址
我提一个中肯的意见吧,我算是拍人和被人拍都是很多的,我说的是被专业人来拍。
有亮点你要搞清楚的。
1. 所有的影楼首先都是生意的,都是每天要准备面对大把的客人的,所以不可能每个客人都会临时为你创意。简单来 ...
千贺刀 发表于 2009-10-7 23:34

小波的設計底子很厚的~~~~網頁做得很好~~~

創作力+學習力=模仿師

升级  56.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

84#分享本帖地址
83# 千贺刀
回复得确实中肯, 很同意一句话, 态度决定一切~
yohoo.

升级  62.87%

热情
人气

哈卡一族

85#分享本帖地址
没看明白啊, 什么意思啊~~~

升级  41.27%

热情
人气

胜利勋章

86#分享本帖地址
态度决定一切吧 我想是这个意思

升级  50%

热情
人气
87#分享本帖地址
83# 千贺刀
没看懂你在说什么⊙﹏⊙b汗
你是想说,拍出来怎么都不好看,跟长相无关,跟摄影师无关,跟场地无关。如果一定要怪谁的话,只能怪自己不是perfect的模特。是这意思吧??

升级  56.06%

热情
人气

88#分享本帖地址

88# miaoz01
我想你可能是误会他的意思了。
模特由于拍摄经验比较多,在拍摄的时候会比较容易放得开,也会比较知道自己哪个角度拍出来比较漂亮。 普通人的话, 摄影师一定会花一段时间来帮你发掘自己哪个角度好看。而需要花多少时间,这就是摄影师的基本功了, 有的人机关枪的按快门,只要片子给的多, 客人就开心。 有的慢慢拍, 不着急,等到大家状态都好了, 光线调节好了才按快门。什么样的态度, 就出什么样的片,这个是很显而易见的。

至于天气和场景, 也绝对是很重要的因素,好的摄影师知道什么场景什么时候好看。
所以拍摄的人的态度会是出片率的绝对因素~
yohoo.

升级  81.18%

热情
人气

精华勋章 胜利勋章 荣誉勋章 10周年纪念

89#分享本帖地址
刚才路过,发现这个帖子很值回复。

我认为每个商家都应该有自己的特色,这样才能有自己特有的市场。
价格稍高商家只要能用最终产品同服务满足客户,不会缺少客户。我的认识的很多洋人同行,收费昂贵,同样fully booked. 低价的当然也有大量市场,看商家们自己想有如何的life style 把。
大多摄影师/studio其实都很孤立,因为摄影是对于商家来说是生意,是生存之道,一旦有人要断财路,那么一定是拼死而战的。但无论如何,商家如果沦落到单纯杀价,最后伤害其实是自己。

走自己的特色风格路线才是明智之道,如果连自己的point of difference都没有,那么市场策略真的很糟糕。

对于样片少的商家,其实更需要尝试一下. 因为刚开始他们样片不多的时候,会很用心的去做,因为每一个满意的客户都是他们的活广告。
对于已经有名气的商家,你需要看自己是否喜欢其风格。对于摄影师,也应该是先有沟通了解最好才下决定。

新西兰的景,非常漂亮,“人小景大” 是常见问题。如果按画风来评,那么一定是印象派。这样大景,从构图来说但是无论任何电影,电视剧,基本上都是交代几个画面,然后直接切入close up. 份量上说明了一些问题,景,是交代环境,一定程度的环境人像,是必要的。 但华人的结婚流程同习俗同洋人很不同,从一定程度上制约了抓拍,成就了摆拍之风。这样没什么不好,完全属于个人喜好。

如果大家稍微接触过西方美术史,那么你会看到大量的古典名作人像画。其构图,用光之精髓,都深深的影响着当今世界顶尖的人像摄影师。

摄影总趋势同风格在慢慢变化,但是有一点是不会变的。凡用心拍摄,制作的艺术家,出美片的效率同几率都是非常高的。

人各有志,事在人为。

enough said.

人生任务就是享受生活。

升级  50%

热情
人气
90#分享本帖地址
89# drumaurora
是这个意思哦O(∩_∩)O嗯!
谢谢你的解释,厚厚O(∩_∩)O~