新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

不谈抗体谈疫苗 = 不谈计量谈毒性 [复制链接]

升级  89.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

楼主
我觉得有必要和大家分享一下我对covid的看法,

首先,这个病毒比平常的流感要厉害很多, 所以需要特别的重视, 好在死亡率不是很高, 但是如果症状严重那即便不死后遗症也很严重。

如果是有基础病的中老年人, 那就需要格外小心, 根据自身情况接种疫苗但是防护仍然是首要的, 换句话说如果你真的有基础病会引发其他严重反应, 打疫苗与不打疫苗都是凶多吉少, 特别是在新西兰这种ICU人均如此之低的农村, 家里会是唯一的归宿。

对于疫苗, 不管哪一种都有利有弊, 没有完美的事物, 辩证法也好, 哲学也罢, 这应该是每个成年人已经对这个世界的基本认知。 既然如此, 如果大概率会被感染, 瑞辉疫苗在新西兰是目前最好的选择, 哪怕没有完整的数据, 造假与否, 这都是无关紧要的细枝末节。 总的来说利大于弊, 我们可以骑驴等马看看后面还有什么更好的选择。 当然, 有很多别国可以借鉴的经验和教训, 需要我们自己去用心, 譬如AZ疫苗, 台湾高端疫苗, 这些都属于弊大于利的疫苗, 我对新西兰防疫的政治凌驾于科学非常失望, 也正与此一手好牌打得稀烂。

我个人暂时没有打疫苗因为我所处的环境感染率还是很低的, 所以对于我瑞辉就是弊大于利, 但是随着新西兰彻底沦陷瑞辉就会变成利大于弊我也会主动去接种疫苗。 新西兰不做全民检测, 不做抗体测试, 疫苗接种率岂不是笑谈。

打疫苗的意义是什么? 人与人体质不同, 抗体必然不同, 不去检测抗体岂不是变成形而上学, 所以新西兰对于疫苗从根本上就是错的, 表现出对科学的无知。这样的后果只会是增加社会内部矛盾, 瑞辉疫苗目前有效时间据说是6个月, 哪怕把新西兰每个人都接种, 能控制住吗? 痴人说梦!

作为屁民改变不了现状只能适应, 做好防护, 少聚集, 讲卫生, 打不打疫苗属于个人选择, 大家把居家隔离的东西准备好。打了疫苗有更大概率变成无症状感染者, 对于新西兰下一代不是什么好事, 所以注意防护才是王道.

工作期间仓促写了点自己的看法, 请各位见谅, 勿喷, 因为没有意义。

另外,舍小我成大我的英雄主义不适合我,因为我从来就没把新西兰当作自己的国家,只是觉得可惜而已! 而已!

升级  46.09%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

沙发
楼主的内容专业,逻辑缜密,思维超前,敢问楼主是什么学历哪个医科大学毕业的学的是免疫方面的专业吗?还是野生自学成才转行免疫专家专门劝大家不要打疫苗?

升级  89.9%

热情
人气

板凳
alike0932 发表于 2021-11-16 10:48
楼主的内容专业,逻辑缜密,思维超前,敢问楼主是什么学历哪个医科大学毕业的学的是免疫方面的专业吗?还是 ...

我都白写了这么多, 我哪里劝大家不要打疫苗啦
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  32.72%

热情
人气

10周年纪念

地板
LZ的主题思想是不是打不打疫苗要看环境感染率和疫苗的威胁哪个比较大?
如果是这么理解的话,咱们屁民是如何知道环境感染率上升了呢?
应该是通过报道出来的该区域的感染人数吧。
如果是这个逻辑的话,那么该区域被感染的人在感染之前,如果也使用了楼主的逻辑都没有打疫苗,那么这些人需要面对的是高致病率和高后遗症,同时也很难保证楼主身边的人不在这些被感染人当中吧。
个人觉得,所谓的疫苗不管有没有用,个人是生活在群体之中的,个人的保护程度某种程度上就是群体的保护程度。当个体心存侥幸的时候,就是群体心存侥幸的时候。结果肯定是大面积的感染,然后未感染的人高呼的需要疫苗,然后照成群体恐慌。
楼主说的很对的是每个人对病毒的抵抗力是不同的,可能一个人感冒没事,另一个就挂了,另一个人成为了无症状的传染源。
要求所有人打疫苗,就是因为“所有人”中有“一些人”是楼主的观点。
个体威胁了群体。
要求所有人打疫苗看似违反了人们自由的权力,但是一个人的疫苗自由不能威胁其他人的健康以及生命自由。
除非这个个人完完全全的脱离群体。在完全自给自足的情况下,可以享受完全的自由。
心有魔障

升级  64.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
“打不打疫苗是个人选择”我认为是不正确的。。

升级  89.9%

热情
人气

6#分享本帖地址
li.william 发表于 2021-11-16 11:12
LZ的主题思想是不是打不打疫苗要看环境感染率和疫苗的威胁哪个比较大?
如果是这么理解的话,咱们屁民是如 ...

说的很有道理, 但是人都有私心。

同样, 自然免疫和疫苗免疫也存在争论, 多元化选择对于整体存续还是很有必要, 存在即合理

#铭秀国际#

升级  18.66%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址

楼主如果还没有打疫苗,就自己做好科学防护吧

对于你说的“新西兰防疫的政治凌驾于科学”这一点,我有不同的看法,我认为不是“政治凌驾于科学‘(当然有些局部的地方也会有,毕竟这里是选举选票政治),而是政府的防疫工作做的不够认真,有时候马马虎虎,和没有统筹规划。

你如果是因为“疫苗不够多元化”或个人身体原因担心mRNA疫苗,而暂时推迟打疫苗的话,我觉得还可以理解,那么等明年非mRNA疫苗上岸后,希望你能尽早去打,既为自己,也为大家。

升级  89.9%

热情
人气

8#分享本帖地址
疫苗多元化选择同样很有必要, 可惜姐心大不懂

#铭秀国际#

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

9#分享本帖地址
楼主是理性思维,在新西兰,打疫苗应该是自由的,因为社会保障跟不上。痴人说梦这个词很准确,虽然我支持打疫苗。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  18.66%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
20080428 发表于 2021-11-16 11:36
疫苗多元化选择同样很有必要, 可惜姐心大不懂

这点上,NZ 政府本来去年是计划同时引进三四种不同技术路线的疫苗的,而且都已经下了订单了,但后来不知道为什么突然就改变计划了。

虽然我对辉瑞没有什么意见,我个人而言甚至认为 mRNA 是一项比较先进的技术,但如果有人对这个新技术有所顾虑,希望能打传统技术路线或其他非 mRNA 技术路线的疫苗的话,我也可以理解。毕竟,在面对变种的保护率和防止感染率上,这几种不同技术路线的疫苗其实效果和效力都差不多,潜在的副作用也差不多(是的,其实灭活疫苗也是有副作用的),但如果有人因为个人信仰问题或是自身身体原因比较接受传统技术路线的疫苗而选择灭活的话,我也是可以理解的,总之只要不反对疫苗本身,只是想选一款比较适合自己的疫苗,那我觉得可以理解。只要不反对疫苗免疫这个科学方法,我觉得还是OK的。

毕竟隔壁的澳洲老大哥一开始就已经是引进了三种不同的疫苗同时开打,两种是 mRNA 的,一种是腺病毒重组的。并且马上就要再引进一款传统灭活路线的疫苗开打。疫苗多元化这个问题上,NZ 其实是应该学习澳洲的,这样就可以让大家不必为了 ”这款疫苗不适合我,或者我不喜欢它不相信它,更喜欢和相信另一种疫苗“ 的这种本来可以一下子就解决完事的小问题而推迟打疫苗或者是因这个本来是很简单的问题而互相扯皮,浪费精力和时间。

毕竟,澳洲就发生过其国内的某位国际知名影星就曾因为一开始缺货的问题打不上辉瑞而拒绝打疫苗和拒绝为政府宣传疫苗的事情,后来问题解决了,他也打上了自己心仪的辉瑞疫苗了。

如果你不相信辉瑞,但可以相信另一款非mRNA疫苗的话,那么等明年美国的 Novavax 重组蛋白疫苗在 NZ 登陆上市后,希望你能尽快去打,既为自己,也为大家。

科学防疫,要从打疫苗做起啊,等明年这里有了Novavax 重组蛋白疫苗,就没有理由不去打了。

升级  45.99%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
虽然楼主还是那一套反辉瑞疫苗和疫苗无用论那一套。但有一点还是有意义的,就是抗体量检测,这个似乎对新西兰大众没有提供这个服务。抗体量不够就得打booster shot. 现状很多国家都在接种第三针,现在疫苗选择也多,量也不紧张了。所以看看各国有选择力的国家在采用哪种booster shot, 可能哪种相对抗体产生的效果就比较好了。
。。。。。。。。。。。

升级  98.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
LZ 说自己所处的环境感染率底 也许这是因为别人打了疫苗之后才给你创造的环境。坐享其成可以 但是还要说说别人打疫苗怎么不明智我觉得就不太好了。

还有就是lz说人与人体制不同 没有检测抗体是形而上学我觉得有些偏颇了。 作为一个药品 总是有一定的适应性的。在现有的疫苗里 辉瑞可能是数据最多最有效的了。 我同意 其中水分很大 但是这是没有办法的办法 打了疫苗可以减低重症率这是所有目前研究的共识。 疫苗不是用来灭掉Covid的 是用来减少医疗系统压力的。 这点LZ可能还没有搞清楚。

至于做好防护之类的事情 肯定是对的 但是并不是所有人可以做到的。 政府需要在自己的能力范围内做最大的保护, 所以才要打疫苗。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
alike0932 发表于 2021-11-16 10:48
楼主的内容专业,逻辑缜密,思维超前,敢问楼主是什么学历哪个医科大学毕业的学的是免疫方面的专业吗?还是 ...

能不能别捣乱,我在看呢。。哈哈哈哈哈哈哈

中专生大谈疫苗的毒性和对人长久副作用!
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
肉肉妈 发表于 2021-11-16 11:38
楼主是理性思维,在新西兰,打疫苗应该是自由的,因为社会保障跟不上。痴人说梦这个词很准确,虽然我支持打 ...

这点我同意你,打疫苗这个,真的爱打不爱 chill and relax 没必要大动肝火。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  43.87%

热情
人气
15#分享本帖地址
对林副主席的选择表示理解。

升级  46.09%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-11-16 11:56
这点我同意你,打疫苗这个,真的爱打不爱 chill and relax 没必要大动肝火。

这个我也同意,打不打疫苗都是个人意愿,就像战场上有人穿防弹衣戴头盔一样战死,有人光膀子用大刀一样活下来,这就叫狭路相逢勇者胜!对于肉身硬抗病毒的人我们只能钦佩和敬仰,如果不再占用公共医疗系统默默的承受后果那就可以说得上是牛逼啦!
最怕的就是那种大声嚷嚷不要打疫苗,染病后躺在医院里花着纳税人的钱痛哭流涕跟大家说新冠病毒不是玩笑快去打疫苗的人。

升级  96.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址

哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~

美丽的山水,是我的最爱........

升级  96.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
在楼主这个结论“我对新西兰防疫的政治凌驾于科学非常失望, 也正与此一手好牌打得稀烂。”之前的内容我是赞同的。我不太明白前面的内容怎么可以引出这个结论。

PS,我既不是现在政府的支持者,也不是反对者

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-11-16 11:48
这点上,NZ 政府本来去年是计划同时引进三四种不同技术路线的疫苗的,而且都已经下了订单了,但后来不知道 ...

NZ 其实是应该学习澳洲的,这样就可以让大家不必为了 ”这款疫苗不适合我,或者我不喜欢它不相信它,更喜欢和相信另一种疫苗“ 的这种本来可以一下子就解决完事的小问题而推迟打疫苗或者是因这个本来是很简单的问题而互相扯皮,浪费精力和时间。

X  2

升级  96.56%

热情
人气

20#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2021-11-16 11:54
LZ 说自己所处的环境感染率底 也许这是因为别人打了疫苗之后才给你创造的环境。坐享其成可以 但是还要说说 ...

完全赞同

升级  12.87%

热情
人气
21#分享本帖地址
一般人打不打疫苗是个人选择,先不说Pfizer 的疫苗可不可靠(最好有其他选择),但是很难想象会有公共服务人员不打疫苗。我理解和同情那些有HEALTH CONDITIONS 和担心疫苗副作用公共服务人员。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
林副统帅戎马半生,您不愿意打疫苗,不要像以前一样纵横大半个中国,到处乱跑,您一定要注意身体啊!万一有个冬瓜豆腐…………

升级  89.9%

热情
人气

23#分享本帖地址
翁塞.行.在路上 发表于 2021-11-16 12:21
在楼主这个结论“我对新西兰防疫的政治凌驾于科学非常失望, 也正与此一手好牌打得稀烂。”之前的内容我是 ...

单看新西兰承认台湾高端疫苗就知道政治凌驾于科学啦

#铭秀国际#

升级  89.9%

热情
人气

24#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-11-16 12:27
林副统帅戎马半生,您不愿意打疫苗,不要像以前一样纵横大半个中国,到处乱跑,您一定要注意身体啊!万一有 ...

等奥克兰人民乱窜后我会被逼无奈去打疫苗的

#铭秀国际#

升级  12.87%

热情
人气
25#分享本帖地址
20080428 发表于 2021-11-16 12:27
单看新西兰承认台湾高端疫苗就知道政治凌驾于科学啦

对,台湾人民自己都不想打高端疫苗啊。

升级  96.56%

热情
人气

26#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-11-16 12:22
NZ 其实是应该学习澳洲的,这样就可以让大家不必为了 ”这款疫苗不适合我,或者我不喜欢它不相信它,更喜 ...

那样的话确实会好一点。但,要知道很多不去接种疫苗的人这其实只是一种"借口”而已。我相信即使新西兰政府引进了多种疫苗,那些心中反疫苗的人还是可以找到各种借口和理由不去接种的!

升级  89.9%

热情
人气

27#分享本帖地址
alike0932 发表于 2021-11-16 12:03
这个我也同意,打不打疫苗都是个人意愿,就像战场上有人穿防弹衣戴头盔一样战死,有人光膀子用大刀一样活 ...

大可不必为此担心,不管你打不打疫苗最后都要居家隔离靠自己

#铭秀国际#

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
20080428 发表于 2021-11-16 12:29
等奥克兰人民乱窜后我会被逼无奈去打疫苗的

你住在南岛养生吗?安享晚年?所以不打?

升级  0%

热情
人气

29#分享本帖地址
翁塞.行.在路上 发表于 2021-11-16 12:31
那样的话确实会好一点。但,要知道很多不去接种疫苗的人这其实只是一种"借口”而已。我相信即使新西兰政 ...

是的。

升级  45.99%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-11-16 11:48
这点上,NZ 政府本来去年是计划同时引进三四种不同技术路线的疫苗的,而且都已经下了订单了,但后来不知道 ...

澳洲不是一直3种疫苗吗? Pfizer和Moderna都是一类mrna,还有AZ的。新西兰现在也可以选打AZ,理论上澳新没区别吧?
。。。。。。。。。。。