新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: purpleapple

[生活] 为什么没人聊起巴黎的恐怖袭击事件?   [复制链接]

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

211#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-1-21 21:52
别人是否认为他是不是穆斯林没有关系,他自己认为是就好了,并且,他对侮辱他的信仰而感到不快。

就算他 ...

白羊妮妮发了很多贴,很有道理,不是转的,是她自己写的。她曾经开过一个帖子专讨论西大街的帖子,可惜有人捣乱被封了。不是过她刚转的帖子也很有道理,而你举的例子根本不合理,跑去人家国家骂人家皇帝犯不犯法吗?如果犯法自然不能去,你在泰国外骂我不信人家泰国人会跑过来杀了你。我也不信没人骂过,我之前还看到有网友说泰皇子是像抽鸦片的,长得像个猴子呢。你说骂人家租祖宗还OK,挖人家祖坟根本就是犯法,自由民主也要守法。你会因为别人骂你祖宗而灭人家全家吗?如果是,那你我还真不是一个价值观

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

212#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-1-21 23:02
无语了,你没看前面的,只看到后面那句话?如此片面理解人家的话语,还有什么他自己认为就行了?穆斯林什 ...

突然想起了日本人当年在中国的做法。派出浪人来为非作歹,其实就是找死,然后真的被打死了,结果就有借口出兵。

这么算起来陈真应该是中国最早的恐怖分子,就因为别人骂中国人东亚病夫,就过去把一窝日本人给干死了。呵呵。

---- 上面是开玩笑,到这里其实也没有什么继续讨论下去的理由了。大家该怎么做就怎么做,世界大局也非你我可以左右的。可以预见,这个世界会越来越分裂,人类就是这样,除了自私内斗还是自私内斗。

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

213#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-1-22 08:28
突然想起了日本人当年在中国的做法。派出浪人来为非作歹,其实就是找死,然后真的被打死了,结果就有借口 ...

你的比喻能力太强,太过于天马行空,甘拜下风

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

214#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-1-22 08:28
突然想起了日本人当年在中国的做法。派出浪人来为非作歹,其实就是找死,然后真的被打死了,结果就有借口 ...

你对现代文明的自由理解偏差过于厉害,请记住自由也不能违反法律,你也说了日本浪人为非作歹。还有中国人当时有能力把日本人怎么样吗?当时日本出兵的借口不过是某个日本人失踪。还有在哪里请守那里的法律以及尊重当地的人的价值观,这次事件假如是伊斯兰国家自己杂志社自己干的,那我们没什么可说。可这是在法国,人家既没违法又符合当地价值观。那在穆斯林国家,女人被强奸,然后被家族荣誉处死,这和我们的价值观完全背离,难道我们也要跑过去把人家杀了?

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

215#分享本帖地址

恐怖主義一般是指有意制造恐慌的暴力行為,意在達成宗教、政治或意識形態上的目的而故意攻擊非戰鬥人員(平民)或將他們的安危置之不理[1],這類行動由非政府機構策動[2]。在刑事法律上對恐怖主義的定義都不一致[3]

你还认为当时把在中国为非作歹的日本人杀死的中国人叫最早的恐怖分子吗?

升级  78.74%

热情
人气

216#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-1-22 10:58
你对现代文明的自由理解偏差过于厉害,请记住自由也不能违反法律,你也说了日本浪人为非作歹。还有中国人 ...

所以说陈真是恐怖分子啊,还逼日本人吃了“东亚病夫”的招牌。呵呵

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

217#分享本帖地址

陳真,是香港作家倪匡為1972年電影《精武門》創作的人物,設定是民國時期武術家霍元甲的弟子。陳真這個角色最初是為當時功夫巨星李小龍量身訂造的,後來被改拍成多套電影及電視劇。

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

218#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-1-22 10:03
所以说陈真是恐怖分子啊,还逼日本人吃了“东亚病夫”的招牌。呵呵

陳真,是香港作家倪匡為1972年電影《精武門》創作的人物,設定是民國時期武術家霍元甲的弟子。陳真這個角色最初是為當時功夫巨星李小龍量身訂造的,後來被改拍成多套電影及電視劇。

你抗日神剧看多了

升级  78.74%

热情
人气

219#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-1-22 11:04
陳真,是香港作家倪匡為1972年電影《精武門》創作的人物,設定是民國時期武術家霍元甲的弟子。陳真這個角 ...

说了是开玩笑,知道那是电影不是历史。

但也反映了价值观。

说实话,如果有日本人侮辱我们中国人,有人去把日本人给干了,我心里还是会很高兴的。

就近的比喻,香港人骂大陆人蝗虫。批判不文明行为OK, 我们也反思。但如果某个报刊一而再再而三刊登无差别侮辱大陆人的漫画,那我会很乐见有人去烧他们的报社,干他们的总编。对不起,我不文明了,但这是我真实内心的想法。

升级  78.74%

热情
人气

220#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-1-22 11:05
陳真,是香港作家倪匡為1972年電影《精武門》創作的人物,設定是民國時期武術家霍元甲的弟子。陳真這個角 ...

讨论就讨论,不喜欢乱盖帽子。您看到我看抗日神剧了?

专门发两遍贴子,专门加上这么一句,肯定不是随意,而是有强烈目的性的。

那给我盖个看抗日神剧的帽子,想表达什么意思呢?达到什么目的呢?您文化大革命红卫兵出身吧?

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

221#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-1-22 11:11
说了是开玩笑,知道那是电影不是历史。

但也反映了价值观。

哦原来如此。。。你的价值观就是被骂的不爽就“希望”有不怕事的去把骂人的揍一顿,心里就痛快了,当然自己是不会去干的。。。

早说嘛,绕这么多。。。。。。累不。。。。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

222#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-1-22 10:15
讨论就讨论,不喜欢乱盖帽子。您看到我看抗日神剧了?

专门发两遍贴子,专门加上这么一句,肯定不是随意 ...

发两遍是想加话时你回了,你过于敏感了。扣帽子,看抗日神剧是扣帽子吗?呵呵我也看,现在的二炮手就挺好看,但是我知道不过电视而已。我不会那虚构的人物去和现实事物人物去比较。你因为一个虚构的人物就把恐怖分子帽子扣在中国人头上,你说开玩笑,可我只觉得可笑。好吧,我理解你的意思是你觉得这么做的行为正好符合你的想法,我想很多中国人也有如此想法,不然一个虚构的人也不会家喻户晓,但是这不过就是个想法,我们也不过就拍拍电影罢了。
此外请再读读恐怖主义的定义,不是人家骂了你祖宗你杀了人家就是恐怖分子

升级  78.74%

热情
人气

223#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-1-22 11:19
哦原来如此。。。你的价值观就是被骂的不爽就“希望”有不怕事的去把骂人的揍一顿,心里就痛快了,当然自 ...

恩。心里是这么想的,没绕。相信你也是吧?你见到你很厌恶的人被打了,估计心里也偷着乐。

前段时间见有人烧靖国神社,心里很爽,呵呵。
其实,相信许多人心里也都是这么想的。我不信大多数中国人一听到这个新闻后,第一反应会是去谴责烧靖国神社的罪犯?

但我自己不会去烧,欲望归欲望,但年纪大了,常常理性会压制欲望。就像小时候,吵吵后可能就会动手,年级大了,就怎么都会尽量忍住。

升级  66.2%

热情
人气
224#分享本帖地址
建议022去云南沙甸生活一段时间,或者看看关于沙甸的新闻和图片,或者去中穆网看看穆斯林的世界观后在谈感想。
在新西兰时间长了,生活好了,即使对待特定宗教温和可以理解.

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

225#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-1-22 10:51
恩。心里是这么想的,没绕。相信你也是吧?你见到你很厌恶的人被打了,估计心里也偷着乐。

前段时间见有 ...

没死人吧,和你说了那么久,你还是没有got point。还有中国人烧靖江神社的诉求是什么?政治,宗教还是意识形态?有没伤害平民?

升级  78.74%

热情
人气

226#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-1-22 12:02
没死人吧,和你说了那么久,你还是没有got point。还有中国人烧靖江神社的诉求是什么?政治,宗教还是意 ...

怎么又绕回来了.

我说过恐怖主义对了吗? 我说过杀人好了吗? 又想给我盖帽子?

最后一次清晰表明立场:
1) 恐怖分子固然不对,这是全球,包括许多穆斯林国家共同打击的目标.
2) 无区别的语言暴力也不可取.主张对不同文化宗教的尊重. 否则,只会亲者痛,仇者快.

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

227#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-1-22 10:51

前段时间见有 ...

看到自己讨厌之人被打,是可能会高兴,但是假如他受伤过重或被打死,我不会开心的。就像这个法国杂志社,他们所做的我不喜欢,知道他们嘲笑中国移民我很是反感,但是他们死了,我又会捍卫他们,因为生命尤其是无辜者的生命是不可以被侵犯,这是我的底线,我相信也是大多数人的底线。

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

228#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-1-22 11:09
怎么又绕回来了.

我说过恐怖主义对了吗? 我说过杀人好了吗? 又想给我盖帽子?

不是你自己说杀死日本浪人的中国人是恐怖分子的吗?还拿陈真做例子

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

229#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-1-22 11:09
怎么又绕回来了.

你的立场本就是我们一直以来的立场,但是情况非但没好转还更为恶劣,是时候需要反省。这里有些网友认为伊斯兰教的教义本就是有问题,容易滋生恐怖主义,而教徒又不愿意甚至拒绝改革发展,我同意。在这里我就是希望像西大街这类温和的教徒能够认识到自身问题,力求改革。而你老是拿一些普通人的观念妄图去解释恐怖分子的行为,让他们这种乱杀无辜的行为披上似乎可以被原谅的外衣,所以不敢苟同。比如你一再举例什么骂祖宗,挖祖坟,什么陈真,什么烧靖国神社的。还有你拿基督教一些什么不许离婚不许堕胎的教义和穆斯林的那些对待女性教义去比较,实在是让人觉得你不知轻重

升级  78.74%

热情
人气

230#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-1-22 12:18
看到自己讨厌之人被打,是可能会高兴,但是假如他受伤过重或被打死,我不会开心的。就像这个法国杂志社, ...

我们想法基本一致, 唯一的不同是, 一个人做了错事,不会因为这个人被杀了,而把他作的错事变为好事.

无差别侮辱, 就是歧视. 我是反对的. 这如果放在美国, 侮辱黑人(无论你有多少理由去不喜欢黑人),都是可以被判罪的. 一个公司,如果不允许穆斯林中午祈祷,也是有可能被控告宗教歧视的.

就我的价值观来说, 这种歧视是错误的. 被非法攻击, 我们更强烈地谴责攻击者,但,未必说明最初的侮辱就是对的.

我也愿意去捍卫,但,绝对不会是去捍卫这个杂志社, 或者是这个杂志社无差别侮辱别人的权利, 而是人的生命权利.

这次参加"我是查理"游行的队伍中,有许多穆斯林,以及穆斯林国家的领袖. 相信他们也是这样想的.

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

231#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-1-22 11:51
我们想法基本一致, 唯一的不同是, 一个人做了错事,不会因为这个人被杀了,而把他作的错事变为好事.

无差 ...

首先是否是侮辱,个人是有不同看法。再我看来也就是嘲笑,就像那幅嘲笑中国人的画我看了,也就是嘲笑,谈不上什么侮辱。
你说的美国的那些例子说的很好,但是假如反过来呢?几年前有几位去中东国家去传教的韩国人被杀了,那时候我和你现在想法真是一样,你一个基督徒跑去穆斯林人地盘传教不是找死是什么?可是我现在不这么想了,既然我们的社会可以包容他们,凭什么他们不能包容我们?
你有看过那个白羊妮妮的帖子吗?她的文章说过,在穆斯林的历史里,当他们人数是少数时他们会呼吁包容平等,宗教信仰自由,但是当他们是多数时就会毫不犹豫的举起屠刀砍向异教徒。
这里真正侮辱他们的网友并不多,大多数只是发表自己对这个宗教的看法而已。

再说侮辱了又如何?再侮辱也不许杀人, 尤其是无辜的人。当然仅仅是给对方一个教训,我是能接受,但是杀人就是不可以,这就我想表达的

你说无差别侮辱他们会把那些穆斯林人都变成我们敌人,那他们无差别的乱杀无辜不就是把我们这些人都变成他们的敌人了吗?

升级  78.74%

热情
人气

232#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-1-22 14:16
首先是否是侮辱,个人是有不同看法。再我看来也就是嘲笑,就像那幅嘲笑中国人的画我看了,也就是嘲笑,谈 ...

就针对这一点发表意见:“在穆斯林的历史里,当他们人数是少数时他们会呼吁包容平等,宗教信仰自由,但是当他们是多数时就会毫不犹豫的举起屠刀砍向异教徒.”

历史上,十字军在耶鲁撒冷屠城,杀了7万人。而当阿拉丁攻下耶鲁撒冷后,并没有屠城,反而允许不同宗教的人和平相处。

拿约旦为例,是98%穆斯林的伊斯兰教大国。约旦国王王后都参加了“我是查理”的游行,反抗恐怖主义暴力。其实,当天参加游行的穆斯林何止约旦国王王后二人?全球正义的穆斯林都在谴责这种暴行。

我一向反对原罪论。原罪论其实就是歧视。穆斯兰可以是善良的,哪怕,退100000000步来说,哪怕有90%的穆斯林都是坏的,我们也应当尊重那好的10%。无差别地侮辱嘲讽穆斯林,对这10%的好人来说不公平。

《古兰经》教导穆斯林说:“你们肯定要从曾受天经的人(犹太教徒、基督教徒)和以物配主的人的口里听到许多恶言,如果你们能坚忍,而且心存敬畏,那末,这确是应该决心去做的事情。”(3:186)所以,伊斯兰教并不存在杀害言论自由者的教义。即使遭到恶言侮辱,穆斯林也被要求隐忍以行。相信这也是为什么,众多穆斯林领袖也参加了《我是查理》的游行抗议。

但,这并不表明这种侮辱,或称之为嘲讽是正义的。温和穆斯林世界舆论转向的导火索是,事后查理又销售了500万份嘲讽先知的漫画,这才有了世界各地的游行。连参加《我是查理》游行的某伊斯兰国家元首(忘了是哪个国家了)也不得不站出来,划分界限,说他是反对暴力,但同时反对宗教侮辱。

世界再一次被分裂。

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

233#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-1-22 13:40
就针对这一点发表意见:“在穆斯林的历史里,当他们人数是少数时他们会呼吁包容平等,宗教信仰自由,但是 ...

十字军那时西方宗教确实黑暗,杀害异教徒的事没少干,不可以否认,不过我们就谈现在。西方宗教已经改了很多,杀异教徒,因言论而杀人,因违反教义而杀人,在主流宗教团体以及社会是没有的。但是在那些穆斯林国家,教义就是法律,那些违反教义被处死人合法的,甚至就是政府行为。
为什么一份七万的杂志变成百万的发行量,只能说这就是民心就是公正。

升级  78.74%

热情
人气

234#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-1-22 15:56
十字军那时西方宗教确实黑暗,杀害异教徒的事没少干,不可以否认,不过我们就谈现在。西方宗教已经改了很 ...

上面说历史,我这里才回应历史的。现在又不说历史了?

民心是反对暴力,用购买表示支持,并非表示民心就是鼓励作无差别宗教嘲讽。最近举行的反歧视穆斯林的示威就已经说明了问题。

无意冒犯,但您的情况,我找了一下,有一个名词比较适合,就是《伊斯兰恐惧症》

伊斯兰恐惧症[译名请求]是指对穆斯林的偏见、反对、仇恨、非理性的恐惧以及种族偏见。[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11]
在1997年,英国拉尼米德信托将伊斯兰恐惧症定义为:“对伊斯兰教的恐惧或仇恨,因此,对所有的穆斯林恐惧和厌恶”,说明它也指借由将他们从全国的经济、社会和公共生活中排除来歧视穆斯林。这一概念也包括认为伊斯兰教与其他文化没有共同的价值观,不如西方,是一种暴力政治意识形态,而不是宗教等。[12]
伊斯兰恐惧症在斯德哥尔摩打击不容忍国际论坛被认定为宗教不容忍和仇外心理的形式。[13]在此次发布会上,出席会议的联合国秘书长科菲·安南,高级人权专员玛丽·罗宾逊,欧安组织秘书长扬·库比什和欧盟即欧洲理事会的代表,通过了一项打击种族灭绝、种族清洗、种族主义、反犹太主义、伊斯兰恐惧症和仇外心理,并打击一切形式的种族歧视和相关的不容忍的宣言。[14]一些社会学者认为是一种种族主义,但是依然有争议。[15]
二十一世纪初伊斯兰恐惧症和仇视伊斯兰教事件的增加被归因于911事件,也有人归因于穆斯林人口在西方国家上升。在2002年5月,欧盟的欧洲种族主义和仇外心理监测中心(EUMC)公布了一份报告,题为《911后的欧盟中的伊斯兰恐惧症总结报告》,描述911事件后欧盟成员国伊斯兰恐惧症相关事件上升。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
235#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
236#分享本帖地址

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

237#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-1-22 15:26
上面说历史,我这里才回应历史的。现在又不说历史了?

民心是反对暴力,用购买表示支持,并非表示民心就 ...

不恐惧不行啊,这段时间新疆一发生什么事,我那朋友就紧张,第一时间就是联系父母,看看是否平安,有时候还封锁,电话打不了,网也上不了的,根本联系不上。她还大着肚子,我也替她急,我们根本就是普通人,恐惧难道不正常吗?是谁造成的?

升级  78.74%

热情
人气

238#分享本帖地址
66搬家 发表于 2015-1-22 16:55
侵犯下版权,不好意思啦,呵呵,

169楼帖子:

穆斯林群体,可以是土壤,也可以是前沿。可以是敌人,也可以是盟友。

现在与穆斯林极端分子战斗在最前线的,恰恰就是穆斯林。牺牲最多的也是穆斯林。

最近发生的残案,前段时间巴基斯担学校被屠,被杀害的大多也都是穆斯林家庭。看着他们悲痛欲绝,对极端分子发自内心的仇恨,很难让我将他们与“虚伪”,或“假好人”联系在一起。

在伊拉克,与伊斯兰国浴血奋战的库尔德人以及伊拉克安全部队也都是穆斯林。

这么说,如果全世界的穆斯林倒向极端分子,这个世界大战不用打,我们就已经输了一半了。14亿的敌人,分布在世界的各个角落,你怎么打?

升级  51%

热情
人气
239#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-1-22 18:06
穆斯林群体,可以是土壤,也可以是前沿。可以是敌人,也可以是盟友。

现在与穆斯林极端分子战斗在最前线 ...

1.十字军东征之前,是伊斯兰教的扩展。先不说谁更仁义,十字军东征只是冲突中的一段。
2.没错在中东,IS是在屠杀其他穆斯林,但这何尝不是穆斯林自食恶果。正是他们不愿放弃宗教和世俗生活的分离,而培养出来的IS!
3.木有人简单把慕斯林等同于恐怖分子,人们更在意的是伊斯兰教其内在的体系正在使的穆斯林成为一些慕斯林的工具。只有打破这个体系,才能消除这种危险。当然极端分子是不会消亡的,但成规模培养极端分子的体系会被打碎。
4.法国只是开始,英国已经经历了,还有德国穆斯林社会一面享受着所在国的自由民主一面慢慢的扩张。尊重在不同的价值观里是不同的内含。慕斯林社会要求的尊重是他们看不顺眼的就不能出现,必须消灭。他们可以为所欲为的实践教义而不想受到世俗文化的约束!
4。不管你如何中庸,你都无法让慕斯林真正尊重你,除非你老老实实向伊斯兰教义低头。

升级  78.74%

热情
人气

240#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-1-22 19:17
1.十字军东征之前,是伊斯兰教的扩展。先不说谁更仁义,十字军东征只是冲突中的一段。
2.没错在中东,IS ...

别的我不讨论,只是很好奇,您的想法是如何打破这个体系?全面地向伊斯兰世界宣战?