新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

求助 在车行买的车开了3天有问题车行又不退款哪些部门可以解决这类问题啊 [复制链接]

升级  47%

热情
人气
楼主

本人在10月21号买了一辆车  是在洋人的车行买的  可是开了不到4天  在高速公路上车的水温表升到顶了 车温特别热  好吓人啊 我赶快停到路边 不敢继续开了  我就给车行打电话  他说他把车拉回去 修理看看什么问题   一周后给我的解释说  水箱的风扇有问题  说修好了 让我去拿车  可是我把车拿回来开了没2天  问题又出现了   我一共买车不到三周  放在修理就两周了   我非常气愤  我花钱买车 没能开一直在修理 我说我要退钱   车行说不可能 绝对不给退  还特别的理直气壮 觉得他很有理似的    我想问问有没有哪位朋友  知道什么执法部门 可以解决这类问题的    我怀孕了现在已经32周了 那个车就算修好了  我都不敢再开了 都俩次了    实在没那个精力跟车行这样来回纠缠  我只想快点解决问题    车有问题实在太吓人了  尤其在公诉公路上  我在想车行怎么能这么不负责  卖这种车  连高速都不能开  怎么过的WOF啊     有哪位高人能给我一些什么建议吗?我该怎么办  新西兰有讲理的地方嘛   

谢谢各位了

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发

http://www.consumer.org.nz/reports/making-a-complaint
Taking it further

If you believe an organisation has broken the Fair Trading Act, you can contact theCommerce Commission, which enforces the act. Sometimes the commission will take legal action against an organisation. It is useful for the commission to know about an offending trader in case others make similar complaints.

You may get further by taking the matter to a Disputes Tribunal.

If you feel your rights under the Consumer Guarantees Act have been infringed, you can approach your local Citizens Advice Bureau for advice.

ps.LZ可以PM我车行吗? 以免以后上当.谢谢.

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  31.78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

板凳
有个CAR FAIR TRADING, 28天之内顾客是可以要求合理退车的
争者未必得,让者未必失

升级  99.8%

热情
人气
地板
consumer guarantee act la

升级  62.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
30天的质保。
找个英文好的去骂他们,然后说找TV3来
21世纪什么最重要?
态度!

升级  47%

热情
人气
6#分享本帖地址
*龙卷风* 发表于 2011-11-21 15:54
有个CAR FAIR TRADING, 28天之内顾客是可以要求合理退车的

谢谢 朋友  能说下 具体的联系方式吗

升级  47%

热情
人气
7#分享本帖地址

我的车是10月21号买的  10月24号出了问题  车行把车拿走了说会处理  11月5号左右说修好了   我把车子开回家 用了2天又在高速上出现同样的问题   我打电话等了3天车行的人来取的车    一直到今天 车行人打来电话说车修好了  他要试试 开开 要是没问题再给我打电话  让我来取车  我说我要退款  车行的人态度还是特别坚定说   是绝对不会给我退钱的   我在想 怎么新西兰就没有 理可讲了嘛   我花钱买车  一共没开几天  车子老问题  本应该就是给我退款的啊   卖车的人还特有理似的  真有是无语了    这是什么社会啊

升级  31.78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

8#分享本帖地址
争者未必得,让者未必失

升级  8.47%

热情
人气
9#分享本帖地址
lz别着急,可以去tribunal小额纠纷法庭去告他们的。这个不麻烦,把你买车的资料及车坏的证据整理好,去公民咨询局问一下具体该怎么去告,他们会帮你的。
车行最怕去tribunal了,因为一般判下来都是倾向消费者的,你要狠点再扯上你怀孕受惊吓多要点赔偿什么的,哈哈哈

升级  47%

热情
人气
10#分享本帖地址
ahbau 发表于 2011-11-23 11:51
lz别着急,可以去tribunal小额纠纷法庭去告他们的。这个不麻烦,把你买车的资料及车坏的证据整理 ...

非常感谢  朋友  你知道tribunal 的具体网址或者是电话吗 ?  多谢多谢

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
11#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  5.87%

热情
人气
12#分享本帖地址
楼主一定要居理力争,千万不要怕他们。。。找manger或者owner吧事情经过都解释清楚, 然后说你想退车,看他们怎么说。。。。。。。

升级  5.87%

热情
人气
13#分享本帖地址
我老公之前看上一辆车还不在auckland,我们付了定金,然后等两周之后他送车过来,发现他们并没有按当时要求的那样把一些改修补的修好, 我就问送车过来的dealer该怎么办, 我的本意是想他可以便宜几百块钱,因为说好要修的没有修, 结果人家洋人很拽的说,他们修了并且是他们可以acceptable level job, only I feel not acceptable,说我是诚心捣乱的,然后就说不卖了要把车开走并且让我付他们来回auckland的油钱和他们修了东西的费用,我说我一分钱都不会付,因为是他们的错,并且要求他们退deposit,结果他说合约上一一条小字定金不退,我就直接上网站找车行的老板,直接打的手机把事情说了一遍,并且说签合约的时候没有人Point out那一条条款给我, 并且是他们自己的错,希望他们退deposit,本来想着能退一半就不错了,后来owner了解完事情之后,说全部推给我, 我有点不相信,他还说you have my word,并且那的员工也给我道歉了。。。。。。所以我觉得首先不要怕,要据理力争。。。。。