新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 离婚,离婚   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 02:20:44 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-3 03:04
感觉瞒着你写欠条的事情是你老公处理欠妥。 但换个角度讲:如果你老公征求你的意见你会同意么? 或者你老公 ...

说实在的,如果和我商量我会同意,毕竟谁都不欠谁的,这钱我们也不是还不起。无非就是以后老公自己回帝都,我永远不登门。既然要做到这么生分,我也没必要热脸贴冷屁股。可能我来自三级城市,大家邻里之间走的都比较近,人情味都比较浓。年轻的时候老人帮孩子,晚年孩子孝敬老人。可能这才是我对一家人的定义。我奶奶是个没文化的妇女,也没钱,但也尽自己最大努力帮我的父辈养大我们。现在奶奶96岁了,和大姑住一起,我们家家有钱出钱,有力出力。老太太很开心。我相信因果。希望公婆晚年过的幸福

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 02:53:49 微信分享
LZ双方父母都不欠你什么, 给钱是人情 不给也是道理, 帮忙带小孩也是, 但这婚离的好, lz就不适合结婚, 满脑子除了钱就没其他, 做你的家人肯定很累, 怕惹上lz可耻的匿了

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 03:33:36 微信分享
你都瞧不起你老公结婚干嘛…

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

34#分享本帖地址

升级  18.08%

热情
人气
35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-3 00:59
呵呵,钱对我来说很重要。但最重要的是人心。钱再多也就是数字,心的感觉最真实
...

拉倒吧,你还没有钱多到对你只是数字的程度,可不提心了

升级  58.92%

热情
人气
36#分享本帖地址
不能离,完整的家庭是快乐童年的保证,为个人的被信任与否,撕碎家庭,是自私!读书是为了明事理,你的家庭需要你老公,你的孩子不需要爷爷奶奶,外公外婆。这四个人死光了,你的家也不能散,切记!

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

37#分享本帖地址
你首先不满的是你的公婆
其次不满的是你老公对他们唯唯诺诺

其他的放一放,如果你老公改正,你会怎么处理和公婆的关系?

你可以和你老公说,如果想过下去,你不愿意见到他爸妈,除非他们改变,不过这个希望不大。如果他没法帮你改善你和他爸妈的关系,这个情况下再考虑离婚不迟

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 06:22:13 微信分享

升级  57.75%

热情
人气

39#分享本帖地址
另外,你公婆为了保护自己的利益,要求写下借条,就和很多人办婚前公证一样,还好啦

同理,你也可以告诉你老公,你也要和你父母写下借条,为了保护他们。这是合情合理的。

你甚至可以告诉他,以后家庭开支aa制,如果他愿意

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 06:40:16 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-3 03:53
LZ双方父母都不欠你什么, 给钱是人情 不给也是道理, 帮忙带小孩也是, 但这婚离的好, lz就不适合结婚,  ...

只有脑子进屎的人,才觉得这是给钱和不给钱的问题。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 06:46:24 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-3 07:22
请教一下。。“读书时已经自给自足,还能给爹妈邮寄几万块一年” 奥大学费多少万一年我大概心里有数 如果 ...

我在国内进货,trademe倒卖,那个年代很好干,利润也高, 还刻碟卖,那个时代网差,留学生唯一乐趣就是看碟,还倒二手车和家私。读书那几年,除了上课,为就赚钱了和另外一个好闺蜜,没出去玩,没回国。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 06:55:57 微信分享

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 勤奋勋章 活动贡献勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 2017年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

43#分享本帖地址
其实我能理解楼主的想法,我也不是想和其他网友吵架,就是觉得这不单纯是钱的问题。如果是我的话,就算现在给再多的钱,创伤也永远没法弥补了。

当然,如果楼主是老王的话,只能说我图样图森破商谈拿衣服了。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 07:06:00 微信分享
签名被屏蔽

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 07:11:57 微信分享
love_3_month 发表于 2015-2-3 07:24
另外,你公婆为了保护自己的利益,要求写下借条,就和很多人办婚前公证一样,还好啦

同理,你也可以告诉你 ...

这种生活模式不是我想要的,如果两个人需要aa,和互相写证明过日子,我宁肯离婚。我的人生观里面,家人可以嘈闹,可以争执,但绝对是相亲相爱和互助的,你可以和外面的人勾心斗角,但别用到家里人身上。婚前协议怎么写,都可以,公婆买房写他们也可以,婚后背着我写这种东西,我真是呵呵了。我承认我有点钻牛角尖,但心理的感觉真的不好受。公婆和老公的做法都让我心寒。他怎么可以背着我做出这种事情。老公说,他可以去律师那边签署一份净身出户的文件,如果我们婚姻产生问题,他和他父母写的欠条也是他们之间的事情,但我真的不喜欢这种模式,非常非常不喜欢。

另外一点,即便老公和我父母写下另外一份欠条也抵不了上个欠条,本身意义不大。在一点,老公这个欠条也就在中国有效,但我还是在国内无任何物业现在。而且我和老公在国内没有结婚,跨国这种官司不好打。lz舅舅是大律师,所以当lz第一次看到这个东西,已经咨询过,其实意义不大,两国法律不一样,如果老公先于公婆去世,这个欠条想追我债,也是很困难的。如果公婆先过世于老公,这个字条就更没意义。我就更无语,做了件伤人心伤人感情,但意义不大的事情的意义何在?为了让我俩离婚么?

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 07:17:00 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-3 07:55
还是把 刻碟卖 给删除了吧 这在哪个国家都是非法的 因为有版权保护法 除非你走的是正规渠道有GST发票 也有 ...

嗯,刻碟是有侵犯版权的嫌疑,所以只在sky卖,当时正式严打版权问题时,已经退出了。至于买卖其他东西,当时也就是进货的时候,因为走海关清关,找的有公司的朋友帮忙。不过也算走了空子,没上税。其实当时完全不懂ird,trademe也不严谨

升级  57.75%

热情
人气

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-3 08:11
这种生活模式不是我想要的,如果两个人需要aa,和互相写证明过日子,我宁肯离婚。我的人生观里面,家人可 ...

他们让你离婚你就离婚啊,你结婚是为了让他们好过?

你能保证你下一个会更好?

你能保证你找到下一个前,几年或者十几年,单亲家庭对你的孩子好?

他们自私,你也要用自私的方式解决,一拍两散?

你15岁?

升级  45.6%

热情
人气
48#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-3 07:11
这种生活模式不是我想要的,如果两个人需要aa,和互相写证明过日子,我宁肯离婚。我的人生观里面,家人可 ...

+1

完全认同楼主,但能不离婚就不要离婚。加油

升级  87.67%

热情
人气
49#分享本帖地址
有人跟我说过,家是个讲情的地方 不是讲理的   尽量沟通吧

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 07:50:07 微信分享
love_3_month 发表于 2015-2-3 08:27
他们让你离婚你就离婚啊,你结婚是为了让他们好过?

你能保证你下一个会更好?

下一个,如果真有下一个就是搭伙过日子。我不会给予什么奢望。一个人一生傻一次就够了

我觉得我挺大方得体的,无论基础多差,我从没和公婆正面产生冲突。公婆来,我招待,我忙前忙后,不是我忘记他们以前做的事情,而是我不想为难我老公。我和老公曾经有两个月,那个时候刚刚买房,我又怀孕反应很大,无法兼顾生意,老公收入不足撑起来,他和公婆暂借2个月的贷款钱,公婆一句:帮急不帮穷,给他打发回来。呵呵,如果不说这话,我还不生气,不借是本分,借是情分。不知道各位看客如何理解穷和急的定义。还好,lz有亲爹妈,人缘也不错,认识l z的人都知道,我从来不张口借钱,能死扛过去的事情,我都会自己解决。

我和老公说过,要不他选他父母,要不他选他子女和我。但他不肯放弃任何一边,说这不是他想要的家。他希望一家人和和睦睦。但和睦是双方努力的,我也不知道该怎么选,脑子很乱,我知道老公的为人,也相信自己的眼光。但公婆这步死棋,一直卡在这里。我想彻底甩开,惹不起还躲不起嘛

升级  10.93%

热情
人气
51#分享本帖地址
我想我能理解LZ 不是說要去計較錢,親情比什麼都重要。
可是當妳不計較,不代表對方不計較。發現原來你以為的親人是這樣的防著自己。
換了誰能心理好受不是?LZ反正都想離婚了,干脆點。直接跟他爸媽挑明了。
他爸媽有自知知明,收斂了。LZ也見好就收。要是死不承認,那離了也舒爽。

專業 訓犬\寄養 微信adyyu888

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 08:03:12 微信分享
随心№所欲 发表于 2015-2-3 08:45
有人跟我说过,家是个讲情的地方 不是讲理的   尽量沟通吧

你的付出人家看不到,抑或从未当你是一家人,刚开始大家未有相处,你对我不了解,怕我骗了你儿子,可以,没问题。  
  但三年了,2个儿子出生了,我还是为了骗你儿子。你家有什么,无非就是帝都的物业,什么样家庭的女儿,为了这点东西,牺牲一生的时间,还当自己是李嘉诚啊。再说,我自己的收入不差,说句自大的话,可能5年我和老公的身价就完全超越父母。雪中送碳我感激,锦上添花大可不必。目前父母身体尚可,但毕竟是在走下坡路,就这么个基础,等再过20年,希望自己孤独终老是么?

升级  57.75%

热情
人气

53#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-3 08:50
下一个,如果真有下一个就是搭伙过日子。我不会给予什么奢望。一个人一生傻一次就够了

我觉得我挺大方得 ...

没孩子这么想没错。

你让你老公选。你可以说明白,有你的地方不欢迎他们。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
54#分享本帖地址

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 08:06:56 微信分享
愛放風箏的妓女 发表于 2015-2-3 08:51
我想我能理解LZ 不是說要去計較錢,親情比什麼都重要。
可是當妳不計較,不代表對方不計較。發現原來你以為 ...

我确实有此打算。反正已经如此,最坏的结果也已经想到。如果公婆啃自我改善,我也不希望我两个儿子没爹。如果不然,要不老公和他们断绝,要不然和我断绝。

升级  87.67%

热情
人气
56#分享本帖地址
实在不爽就找个没人的地方大声骂出来吧   毕竟都快有 第三个孩子了

升级  48%

热情
人气
57#分享本帖地址
LZ你本身不缺钱,只是对这种背着你做小动作的伎俩感到十分愤怒,因为真要说钱的话,你和你家的付出比你老公和他父母多,对么?但这件事,你光愤怒没有任何作用和意义,如果是我看到这样的条子,我会问老公,我哪点没做好让爸妈(公婆)这么不安,产生这样的想法,让你签字条呢?都有2个儿子了,the third one is coming, 到底是做了什么伤天害理的事,在这种情况下,还要防着女方离婚分32万中的一半呢,如果是为了保护父母财产,可以理解,可以去做婚前公证,夫妻之间最重要的是信任和沟通,他这样做很伤害你,也伤害了婚姻关系,然后,你把你父母给你的钱也整理下,写个条子,找律师签字,fair enough

升级  0%

热情
人气

最强王者 哈卡一族

58#分享本帖地址
通篇看完,最关心的还是楼主如何一个月赚2万+

升级  48%

热情
人气
59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-3 07:50

我觉得我挺大方得 ...

你让他在父母和你孩子之间选择?太幼稚了。。。。如果你老公让你选你父母或者孩子和他,你怎么选?不喜欢公婆,少来往就是

升级  57.75%

热情
人气

60#分享本帖地址
dolice218 发表于 2015-2-3 09:48
你让他在父母和你孩子之间选择?太幼稚了。。。。如果你老公让你选你父母或者孩子和他,你怎么选?不喜欢 ...

确实。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........