新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] city公寓的building manager洋人种族歧视骂华人后还无理罚款   [复制链接]

升级  7%

热情
人气
楼主
Background Information:

1. 本人在CV-U apartment住了快半年 房东人很好,环境也不错 2. 最近门卡要更新,所以一定要去找building manager去re-activate
3. 我们有两张门卡 一个是刚搬进来拿的卡 有点刮痕 但无损伤 有用透明胶贴上去旁边的位置 还是正常使用

友清提示:本人的中文不是很好,尽量能让大家明白 请见谅

案发状况

今天早上10点去building manager's OFFICE找她更新门卡, 她看到旧卡时突然开始痛骂我们。
前提:她的语气是要快把我们杀了的感觉,非常粗暴无礼。

1. 她突然暴怒的对我说 “What the hell is this, you cant use this here, you're going to break the elevator, do you want to pay $400?" (这tmd是什么,你想弄坏电梯吗,400块修理费你要负么你)

2. "You can't put cellotape on the card" "can you see the notice?" "can you read?" "can you read?" (说门卡不可以有透明胶条念在上面 你没有看到 电梯里面贴的通告?你会不会看字 你会不会读书? 这句话差不多重复了5-6次。)

3. 我开始反驳,说 "there is nothing wrong with my card, it has not damaged any property here. I havn't seen the notice" (我的卡没有任何问题,可以正常使用 也从未把任何电梯搞坏”)

4. 她说起 "it's f**king everywhere in the building, do you not have eyes, can you not see? can you not read it? can you not understand?" (tmd这里到处都是,你长眼睛了么 你会读么?)

5. 说到这里我就非常生气,她就是看我们是华人 好欺负 也不是这里的房主 只是租客 才这样斥骂我们。

6. 说了差不多15分钟后 我问她说 好吧那你能不能帮我们先激活我们的卡 因为不激活的话我们就进不去家里

7.这时她把我们的旧卡剪了 说不可以再用,想买新的要$40. 现在不能激活你们的卡 因为我1030am有meeting没时间弄你们的卡 要弄得话就等我回来才能弄。

8.当时我看表才大概10:20多分钟,激活卡之需要2-3分钟时间。她却让我们在外面等她,没卡我们也进去不家。

9。我已经失去理智的生气,冲出去她的office后我把一瓶可乐摔在停车场地上 撒了满地。

10。他冲出来说 "you better f**king clean up this mess" "your disgusting" "you are sick, im calling the police"(你最好tmd清理干净这里,你很恶心,你让我感觉恶心 我要报警)

我当时就笑了,警察会管可乐撒在地上?那看来全奥克兰的人都要进监狱了。对,我已经失去理智 不应该冲动的把可乐摔在地上倒置撒在地上。我承认我是情绪不稳定因为她每一个字都是在骂我们,背后的意思就是 you f**king asians.

11。之后有清洁工就在旁边,他们还过来安慰问我还好吗。我和他们道歉并且说不好意思能不能帮我清一下这里。他们态度很好,还说没关系 你没事就好,我们会清洁的。

12。等了她1个多小时才回来,她终于帮我们激活卡后竟然说停车场清洁费要$200?她说要请专业人士来清洁。

这是清理过的地板,200?
左边是新卡,右边是她剪过的旧卡 可以看到只有一条小胶带 本没有妨碍到刷卡的功能。除非胶带盖住黑色的部分才回影响刷卡的功能。类似于你的银行卡,如果黑色条纹部分被遮到才会影响。

结论/感触

试问撒的可乐只有在地上差不多一米左右。停车场是石膏地,再说刚刚走之前清洁工就过来清洁了。何时清洁一块地板要$200?又不是地毯?我家洗地毯除虫才$120.

我觉得这样的罚款非常无理,真的是欺人太甚。我从小到大都在这里出生长大,我觉得很多洋人都很友善。从未与过像她这样的人。还是这里的building manager?

过了一个小时后我们回去看了一下案发现场,发现一切都已经很干净 没有任何损伤 试问她已经“特地”找人过来清洁了吗?还是自己随便做好后要和我们勒索$200?还是今日的所有清洁都包括在内?

这一切都太夸张了,这个building manager就是在针对华人歧视我们。

Typing...

升级  14.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

沙发
沙发在。。。。。天下我。。。。。苍天以。。。。。黄巾当。。。。

升级  45.9%

热情
人气
板凳
有木有大律师来谈一下这咋办。。。。同情楼主。。  继续关注

升级  9.67%

热情
人气
地板
你中文不是很好?那你平常都说,写什么?

升级  7%

热情
人气
5#分享本帖地址
caustal 发表于 2015-3-19 15:41
有木有大律师来谈一下这咋办。。。。同情楼主。。  继续关注

谢谢关注,已和Tenancy Tribunal沟通了,但是要这里的房主才可以打官司..
Typing...

升级  17%

热情
人气
6#分享本帖地址

楼主处理方法也有问题,下次记得录像取证,关于罚款 让他提供invoice。然后联系房东,看看房东愿不愿意帮你找他上司投诉吧。但是你也没有什么证据说明他当时态度不好。他可以说是你理解有问题。还是那句话下次要冷静 尽量留下证据。

升级  45.9%

热情
人气
7#分享本帖地址
等待下次她再这样 争取录音吧

升级  21.52%

热情
人气
8#分享本帖地址
我很想知道都这样说你了,你为什么一点反映都没有?她骂你的那些你是什么回答的?还是什么都没回答?
你当时为什么不用手机录下来?这样的话你就可以告她了啊。就算你现在想告,没证据啊。。。
还有就是这种问也能做Manager? 不太相信。。。。

升级  66.73%

热情
人气

最强王者 新时政

9#分享本帖地址
?????????????????????

升级  7%

热情
人气
10#分享本帖地址
HOSTAGE 发表于 2015-3-19 15:42
你中文不是很好?那你平常都说,写什么?

不会写中文~大字可以。英文...
Typing...

升级  51.93%

热情
人气
11#分享本帖地址
当时为什么不录音

升级  7%

热情
人气
12#分享本帖地址
linshi8 发表于 2015-3-19 15:45
楼主处理方法也有问题,下次记得录像取证,关于罚款 让他提供invoice。然后联系房东,看看房东愿不愿意帮你 ...

谢谢回复,当时有两个人证人在旁边都有听到他说的话 但其中一个好像是building manager的朋友所以证词应该对我不利。我知后才想到为什么不用手机录下来 当时太生气了已经失去理智
Typing...

升级  7%

热情
人气
13#分享本帖地址
pwnzyq123 发表于 2015-3-19 15:53
我很想知道都这样说你了,你为什么一点反映都没有?她骂你的那些你是什么回答的?还是什么都没回答?
你当 ...

谢谢回复,我有反驳 我也开始动火但是我不会用脏字骂她因为我不会被狗咬了后还咬回去
我也不能相信竟然她可以做这里的building manager, 我从来都没遇过所以才上来发post啦。
thanks~
Typing...

升级  66.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
这些其实都是你成长的一部分 都不算个事

而且不管谁对谁错 现在都是别人强 你比较弱 好好学学怎么待人处事吧

40块钱的事根本就不值得想超过5秒钟

升级  12.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
物业很多这样的人的,你当是要拿手机录音,然后告诉她她骂人言语粗鲁让你觉得是种族歧视,准备起诉她,并且态度要强硬,即使没有录音你当时也可以骂回她让他知道你不是好欺负的,并且向房东投诉,甚至可以要求搬出房子,里有时觉得这个bm威胁到你的安全和给你造成精神压力。房东会找物业投诉。比你在这里抱怨好。

升级  41.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
默哀三秒,傻B的大楼管理特别多。。。
新西兰美食

升级  70%

热情
人气
17#分享本帖地址
CT部分APT确实有这样的物管员,AUT附近就有一个APT更恶劣,只不过它聘用的是几个华人物管员(应该是协管),这几个人是绝对的洋奴,一心为主子想方设法扣同胞留学僧们的押金,没毛病也要挑出毛病刁难同胞学生,对待同胞满脸的鄙夷和不屑,对待KIWI学生可热情了,其中一个华人协管员对华人从来不讲中文。。我是听朋友说的,都感觉到很恶心。。
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  37%

热情
人气
18#分享本帖地址
找may 姐。 may姐是专门帮助弱势华人的大律师。她一定会帮你的。

升级  70%

热情
人气
19#分享本帖地址
我现在也意识到了,在NZ,LZ说的这样的人还真不少,对待他们绝对不能一味的委屈求全,要对他们采取反制措施,用巧实力、软暴力等,绝对比 cops、tribunal 管用多了。具体怎么操作我下次变装成老王再说。。
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  48.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
喔,我的妈,这种女的以后见一次比一次中指吧,别惯他们毛病知道不,不知道你男的女的,对这种人就得比他们还凶

升级  48.7%

热情
人气
21#分享本帖地址
吵架归吵架,无理归无理,别动不动又拿种族歧视说事儿,之前的例子多了,慎用!

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
真应该录下来告它一发。。。。。

升级  20.03%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2015-3-19 16:26
吵架归吵架,无理归无理,别动不动又拿种族歧视说事儿,之前的例子多了,慎用! ...

+10086

升级  46%

热情
人气
24#分享本帖地址
你真的付給他200塊?
加油吧,我的人生

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

25#分享本帖地址
你的卡是要像银行卡一样在机器里滑一下的,还是扫描一下?如果扫描的话不会对任何东西有损伤

另外,她说的所谓notice everywhere到底有没有

有理就告她

升级  29.28%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

26#分享本帖地址
小声的说一句,这个building manager很过分,不过没见到种族歧视啊?

升级  14.58%

热情
人气
27#分享本帖地址
沒有歧視, 但building manager 可以是crazy 的
她是那一家公司的, 肯定可以complain 的啊

升级  36.3%

热情
人气

2014许愿勋章

28#分享本帖地址
要是我,也不会想到录音。。肯定一开始就被她的气势吓到了。
HEY,大地母亲在忽悠着你!~~

升级  7.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
第一:你是房客,这种费用是要房东来付的。所以不管是re-active 还是replacement你的卡,只要你付了钱留了收据,你是可以从房东那里要回来的。
第二:你没有必要和他吵架。这里的很多building manager (不只是你这家的) 都觉得他们是这栋楼的老大可以为所欲为。和他们讲道理是对牛弹琴。吵都吵了就不多说了,建议你搬家,因为这在这里总是要和building manager 打交道的。眼不见心不烦。life is too short to be unhappy.
第三:cleaning 的钱他有权让你付,但是你要看到专业清洁人invoice. $200 有点像是故意欺负你。没弄清楚之前你可以不付钱。他不能把你怎么样。因为这种事情就是在法庭上,法官也会站在你这边。现在的tenancy tribunal 在很大程度上是站在房客这边考虑的。
第四:如果要真到上法庭的那天,我来帮你。不为别的,就为看不惯欺负人。
第五: Be Happy!!!!

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-19 20:01:03 微信分享
矛盾二重性,客观看问题,双方都有罪,单根据看lz写的:

lz违反规定,没正确使用设施(包括卡),有把饮料倒地板上确切证明属于蓄意破坏设施环境。假设不是清洁员看到及时清洁,其它人没看到踩上去滑道摔伤...

building manager没有指明骂华人,lz无法取证是种族歧视,可能属于素质问题,性格粗暴,也可能对任何住客态度一样。属于职业道德问题。