新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 通过诉讼,才要回押金:无赖房屋卖家,以没有尽力贷款为由,扣着押金不还。   [复制链接]

升级  63%

热情
人气
61#分享本帖地址

请把买房看成商业行为;

商业活动中就存在谈判环节;

谈判能力的高低、市场的状况、具体房屋的竞争状况都是影响谈判中谁的主动权多一些的因素;

谈判达成合意,合同一旦签完,只要没有违法条款双方就该执行合同了;

不要再去质疑LZ为什么签了合同就付定金,这样的合同很普遍,对于想买的房子,又有十几个人一起竞争的房子,恨不得马上付全款过户的也有,这一点都不奇怪。

中介现在为买卖双方共同持有定金,只要任何一方有异议,中介都不能放定金给任何另一方,直到双方的争议解决了。

现在争议出现在买方和卖家执行合同期间,与中介没有任何关系。

至于中介有无骗或误导LZ签了这样的一份合同,LZ要举证被骗或被误导了。如果无法证明,这一页就翻篇了,就不要再纠结了。只能等到下次买房谈判时记得谈成:定金在Unconditional之后才付。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-5 07:46:17 微信分享
太阳花76 发表于 2018-2-23 12:36
请把买房看成商业行为;

商业活动中就存在谈判环节;

事情结束了,再回顾一下经过和结果,有很多回复是正确的,但是你的回复最全面靠谱。

就像在我修改后主贴说的那样,我没有什么错,我方律师没有什么错,中介也没有什么错,错在房主在得知房屋染毒后无处发泄,而对方律师在明知没有胜算的情况下,仍然为了赚律师费,反复要求我们完成交易。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

63#分享本帖地址
哦~~还有这样的卖家律师、毒屋也要别人要~~呸
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

64#分享本帖地址
恭喜楼主
方便透露一下卖家及律师名字象哪里人
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

65#分享本帖地址
所以感觉这个公寓一开始应该是挺便宜的,所以便宜必定没有好货。我不明白的是,为什么vendor不能请政府把房子去毒了再出售呢,就那么急?现在冰毒去毒都是政府出资搞定的,也太急了,这个vendor绝对有问题~~

升级  63%

热情
人气
66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-3-5 07:46
事情结束了,再回顾一下经过和结果,有很多回复是正确的,但是你的回复最全面靠谱。

就像在我修改后主贴 ...

祝贺LZ的问题顺利解决了。

原来背后还有"毒房子”这么一个重大信息,那贷款条件不能满足就不是你有没有努力去做的问题了,因为任何可能影响房屋价值的事你或你的律师都有向银行披露的义务。

让卖家贷款给你,对方律师也是把可以用的可能性都try尽了,也是牛了,哈哈...LZ的回复更棋高一着。

为你开心!

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

67#分享本帖地址

你没有宣布无条件为什么交压金?毒品检测2.4是全部加起来的还是某个房间是的?如果某个房间是,那你取消合同理所当然,对方找皇家律师都没用。如果是全部加起来,一般来说房东应该申请一个detail,如果各个房间没有达到1.5,比如厨房1.2,卧室1.2,那你是没有权利用毒品报告去取消合同的。现在的法律是1.5,其实已经很低了,美国那里是7左右,你说的0.5以下,非常难,而且很多专家不认为这个读数是不安全的。我有一个房子,第一个房客是洋人夫妻加新出生孩子,搬进去毒品检测是合格的,可是他们搬出去就超过0.5,我们做了detail,是壁橱的门。这个门是全新,因为他们搬进去前我们刚改的壁橱,门自然是全新的。我们也不信他们会吸毒,毕竟有刚出生的bb,吸也不可能那么低,做检测的人说可能是他们衣服带回来的,就是在外面接触到吸毒的人,衣服沾到了。我们有毒品保险,可是保险公司说太低不保,起诉?法院也说太低不受理的。你说是不是很奔溃?低不保不受理那你凭什么设0.5? 去年法律改成1.5了,这还差不多,但不是加起来的。一个房子做测试一般要十个试纸左右,给的结果是这十个总和,而法律是指的单项的。所以这些做测试公司也很黑,加起来一百多,detail就是1000左右了

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-5 13:33:18 微信分享
snowlight 发表于 2018-3-5 12:58
你没有宣布无条件为什么交压金?毒品检测2.4是全部加起来的还是某个房间是的?如果某个房间是,那你取消合 ...

当初交押金是房主和中介要求的,并且说明交易不成功就退给我们,我真心想买,没想到银行会不贷给我款。

另外,我从来没说过我是因为毒品报告去取消合同的。我也没有想取消合同,无奈手中无钱。因为我把报告给银行,然后银行不贷款给我了。

我也并没有说过这个房子是毒屋,我只是说我雇的有检测资质的单位给我的报告,上面的冰毒数值是2.4。对方最后也强调他们找人测试了,结果为没有毒。
关于你说的数值问题,我不知道是否是各个房间加起来,因为只有一个房间。我问测毒的人员,房屋部门要求1.5,那什么值是你可以忍受的。对方说:“如果我个人买房自住,大麻低于1.5可以忍受,但是冰毒,必须是0”。

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-5 14:14:43 微信分享
遇到无赖了。。。。。。。。。。。