新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 通过诉讼,才要回押金:无赖房屋卖家,以没有尽力贷款为由,扣着押金不还。   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 16:46:29 微信分享
lianlian88 发表于 2018-2-22 16:42
那你现在有银行拒绝你申请的官方文件吗?有的话,不是就有正是理由可以终止合同了? ...

还没听明白吗?我要去终止合同,对方说我“没有尽最大的努力”贷款,所以贷款被拒。对方要我尽最大的努力再次贷款。
我有正式理由,可对方就是不签终止合同的文件。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-2-22 16:46
还没听明白吗?我要去终止合同,对方说我“没有尽最大的努力”贷款,所以贷款被拒。对方要我尽最大的努力 ...

你搞错了没有:变成无条件必须是你的律师宣布,不是对方的律师宣布无条件。

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
还有楼主,你再看看你的购房合同上Conditions下面,Finance Condition里是怎么写的?一般就是三行,lender
Amount required
Finance Date
有没有规定你一定要多try几家不同的银行的,我看我之前的合同都是很简单的,不过我也确实没有听说过finance没成功合约被cancel的case

升级  73.07%

热情
人气

34#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-2-22 16:46
只能这样理解:房主对这个价格很满意,现在是使劲促使买家办下贷款,变成无条件。 ...

那银行都拒了,还能咋样,难道去贷那种利息很高的外国银行?我觉得这个肯定法律上有说法的,楼主应该多咨询几个律师看看,这种购房合同都是格式条款,而且一般对卖家约束会比较大

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

35#分享本帖地址
lianlian88 发表于 2018-2-22 16:51
那银行都拒了,还能咋样,难道去贷那种利息很高的外国银行?我觉得这个肯定法律上有说法的,楼主应该多咨 ...

他的中介在联合其他人坑他。

升级  77.46%

热情
人气
36#分享本帖地址
會不會是兩個律師串謀 ??

升级  73.07%

热情
人气

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-2-22 16:46
还没听明白吗?我要去终止合同,对方说我“没有尽最大的努力”贷款,所以贷款被拒。对方要我尽最大的努力 ...

他们说你没有“尽最大努力”,你就没有了?他们凭得是什么?

法律举证第一大原则:谁主张谁举证
现在你主张你无法贷款,证据:银行拒签信 (所以我问你有没有拒签信,这个是关键)
他们主张你没有尽力贷款,就轮到他们来提供证据来证明了,那现在他们的证据呢?不能他们说什么,你就说什么的呀,口说无凭啊!

现在摆明人家在坑你,具体情况我不知道,但是就你说的那些来说,打官司都是他们输

升级  7.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

38#分享本帖地址
这么坑的中介还是第一次听说,先把中介爆光出来给大家看看.

还有,既然你这么不懂行情,那问你一下,你确定你签的是有贷款条件的合同?我觉得你签的是无条件的合同吧,只是你自己以为是有贷款条件的.......

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 17:20:22 微信分享
游客 发表于 2018-2-22 17:12
这么坑的中介还是第一次听说,先把中介爆光出来给大家看看.

还有,既然你这么不懂行情,那问你一下,你确定你 ...

我是楼主,合同当然是有条件的合同了。并且我个人认为这和卖方中介无关,是对方律师(当然也是受房主指示)不签结束合同的文件。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 18:00:27 微信分享
匿名者 发表于 2018-2-22 16:25
你不付一部分钱给中介,是无法签合同的。钱在中介那里,不在房主手里。
...

你的中介有问题,你的律师水平低。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

41#分享本帖地址
这个押金是怎么落到买家手里的?不应该是在中介行的信托户口里吗?你被坑了吧?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 18:09:46 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-2-22 18:04
这个押金是怎么落到买家手里的?不应该是在中介行的信托户口里吗?你被坑了吧? ...

押金没有在卖家手,在中介那里(具体什么户口不知道)。因为卖家律师不签字,所以中介不退押金。
另外,很多人都说有条件的合同不交押金的,无条件再交,是这样吗?

升级  0%

热情
人气

43#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-2-22 18:04
这个押金是怎么落到买家手里的?不应该是在中介行的信托户口里吗?你被坑了吧? ...

啥也别说了。

升级  83.5%

热情
人气
44#分享本帖地址
LZ你要说的都是事实的话,人家摆明了就是都在坑你,包括你的律师(收了你的钱,办的这叫什么事情),现在你个人还认为和中介无关,你的DEPOSIT都在中介公司的TRUST ACCOUNT里面压着呢(人家不为难你为难谁,快煮熟的鸭子肯定想办法不让飞啊,成了才有佣金拿)。具体情况你也没说的太清楚,再试着和各方沟通看看,没结果的话你要么自己直接打电话去REAA投诉中介,要么就花多点钱换个专业的靠谱的买卖房的律师。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-2-22 18:09
押金没有在卖家手,在中介那里(具体什么户口不知道)。因为卖家律师不签字,所以中介不退押金。
另外, ...

那就简单了,先上REAA投诉中介行,钱在他们户口里,不放款就先投诉他们。

https://www.rea.govt.nz/buyers-a ... r-make-a-complaint/
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

46#分享本帖地址
这个王八蛋中介一定要挖出来。他绝对有问题。

升级  90.14%

热情
人气
47#分享本帖地址
真的得同情你。说说我前两个星期签的买卖合同吧!我是放有条件合同,贷款、LIM report, 毒品测试。虽然签了但一分钱也没给。叫律师看了LIM没问题,请专家做了房屋检测毒品报告全都没问题贷款也行就转到无条件合同给百分之十的钱。但我的全部条件都在3个工作日完成太急促了,幸好全都按时完成。你给订金你的律师知道吗?我感觉你你律师不靠谱。希望你快点把钱要回来。现在的房子很难卖,你要知道你出钱你就是大爷。

升级  29.22%

热情
人气

新时政 小星星勋章

48#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-2-22 16:27
只支付了一小部分钱给中介,否则无法签合同。钱在中介那里,不在房主手里。 ...

还有被中介坑了还不知道的,unconditional之前不用付任何钱

升级  29.22%

热情
人气

新时政 小星星勋章

49#分享本帖地址
nanaz 发表于 2018-2-22 18:11
LZ你要说的都是事实的话,人家摆明了就是都在坑你,包括你的律师(收了你的钱,办的这叫什么事情),现在你 ...

lz自以为是的, 不骗他骗谁。 只希望他能贡献一下把中介律师给曝光了

升级  63%

热情
人气
50#分享本帖地址
建议楼主将合同里所有涉及贷款条件的条款和所有涉及定金部分的条款读至少两到三遍,如果英语还可以的话。这些条款就是你和卖家之间共同同意的条款,双方都要执行的。

从楼主的文字推断楼主对这些条款的理解基本是正确的,希望不要被大多数人的评论带偏。他们讲的要么是你应在进入合同前的谈判阶段去完成的事,这对你来说那个时机点已过去了,没有意义;要么就是对合同条款理解有偏差,认为所有的合同都应该长得是一个样子的,而事实是只要没有违反法律的限制性规定,卖买双方可以根据双方的合意自行约定。

你们现在唯一的争议点在"你有没有尽最大努力去满足贷款条件”,如果你的合同没有限定仅象A银行贷款,那么如果A银行拒批了,你应该去试B、C、D银行,看是否可批。只有至少2到3家银行也拒批了,才算尽力去做了。

一般卖家不会这么认真,尤其是市场好的时候,但在市场不好的时候,又碰上了特别脾性的卖家,这个要求也不奇怪,标准合同里对买家有这样的要求,只是99%的卖家不这么去较真。

如有疑问,建议再咨询一二个别的律师,有些事论坛高手很多,有些事却不一定。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

51#分享本帖地址
关注.....................

升级  85.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

52#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-2-22 18:41
那就简单了,先上REAA投诉中介行,钱在他们户口里,不放款就先投诉他们。

https://www.rea.govt.nz/buye ...

说得好,简单明了,总算说句鼠话了,当然,前提是楼主的情况属实
说起来都是泪啊

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

53#分享本帖地址
首先买家中介和卖家中介是一个人吗? 先找卖家中介的BRANCH MANAGER投诉,同时按小老鼠说的投诉

再让你律师去解决,第一次听说律师拿着银行的信还有搞不成的。让对方律师出证据你没有尽力的证据。

最后就再找两个银行,说你要5%的首付贷款,他们肯定给你拒绝信,丢给对方

升级  49.28%

热情
人气

哈卡一族 2018俄罗斯世界杯

54#分享本帖地址
1份银行, 1份finance broker的拒绝信 就够了
让你的律师给他们律师写信, 你催中介
证明你能做的都做了, 还不放款就投诉他们吧。 钱在中介的账户里他们也不敢乱来

升级  4.89%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

55#分享本帖地址
不知道那个中介是不是楼主的“朋友”,因为总是感觉楼主有意无意的帮中介洗白,总不愿意相信,中介其实就是第一个在坑骗他的人。很简单 - 从来没有听说过签offer是要交押金的。中介管你要了押金,就是在坑你。没有任何其它的解释。

律师一般是出了offer以后才找的。所以很难讲律师在这件事情里面的角色。楼主给那个中介“押金”的事情未必通过了律师。如果通过了律师,但是律师没有提醒的话,那也实在是够没用的了。

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-23 10:06:40 微信分享
nino 发表于 2018-2-23 09:24
1份银行, 1份finance broker的拒绝信 就够了
让你的律师给他们律师写信, 你催中介
证明你能做的都做了, ...

谢谢你的多次建议,我不担心钱要不回来,我的律师说百分之一百可以要回来。
现在早已经过了uncondition day,很快就会过了settlement day。过了settlement day就起诉中介。看来又要花律师费了。

升级  4.89%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

57#分享本帖地址

在这件事情里面,卖家没有任何错误。如果我是卖家,在了解到了中介已经扣下押金的情况下,我也不会轻易松口放弃交易的。这是为人家自己的利益考量,没有任何的错误。

在这整个事件中,最无辜没错的,就是卖家。卖家只是保护自己的利益而已。没有任何的错。
买家律师说的去法院起诉卖家,也是没有任何错的。合同有了纠纷,就公事公办嘛。没毛病。

唯一有错的,是中介。中介坑骗楼主签合同就要给押金。这是一切被动的来源。这个绝对是蒙骗。

升级  96.4%

热情
人气
58#分享本帖地址
额。。 房子还没无条件你就给押金了?!

在这种情况下银行会给你张拒绝信,只要转发给对方卖家律师。。这个买卖就算fallen over,如果你的律师连这点小事都搞不定,说明搂住你找的律师超烂。。

搂住还是公布爆你的律师吧~

升级  36.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-2-22 16:15
有条件的时候不需要打押金啊

我也是完全这个疑问
一般拍卖才交  conditional不用的阿?我记得            而且LZ没有预批就敢买?
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  63%

热情
人气
60#分享本帖地址
人们的理性是法治的基础;

法治让社会生活变得有秩序而简单;

但即便如此,纠纷总还存在;

法官在处理纠纷的过程中,以实现个案的公平来树立法律在社会生活中的权威性。

以上是一个良性循环的社会生活图景,但实现它的最根本基础是:生活在那个社会里的大部分人是“理性人”。

我们永远都不可能完成现代化的转型,即使GDP实现了世界第一,因为我们缺少支撑现代化生产的"理性人”,没有"理性人”的存在会极大的增加社会运行成本,并消耗掉生产所得。

蛮力、拳头可以短期内变老大,但不长久。

以上为看本贴评论后有感,对解决LZ的问题没有直接意义,个案解决方法根据个案中各当事人的具体情况选择:可以以比谁拳头大的方式来解决,也可以不比拳头比脑子,怎么选全看个人和你手上拥有的资源,如律师,法律永远都只是解决问题的方法之一,而且至少在这里法律的权威还是被普遍维护的。