新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 也谈谈心态以及活的惨不惨 [复制链接]

升级  32.8%

热情
人气
楼主

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 1389&extra=page%3D1
我也不谈论什么多军空军 (我本身有房,不弄投资房(后面可能弄度假屋,但是我不指着出租赚钱,为了那点钱,损失房子让不明人员来来去去觉得不值),无贷款(全款付的),有正经工作)

只是觉得如果一个人肤浅的按照房子的多少来衡量成功,挺惨的。当然不是说弄个房子还得出租才能还得起贷款就一定不成功了。

生活就应该是什么样的财富搭配配套的生活水平。一身美特斯邦威弄一个江诗丹顿手表,一般人都觉得那个表示假的,或者 来路不正。
同理,正当财产,身价上亿,总穿着民工一般。也会让人觉得这人是不是小时候有什么特别经历导致心理问题。不知道身份的人也不会觉得你到那个档次。谈生意人家看不出你身价也不可能跟你谈太多,也可能谈都不谈。

而且换句话说,收入财产较低的时候,抑制消费是为了保障正常生活。 偶尔脱离自己的档次消费也是犒劳自己。无可厚非。
反之,收入财产较高的时候,提高消费水平是一些事情的基础。而且通过金钱来购买更好的教育,获得更优资源,更高的生活质量。心理层面上还可以获得尊重以及价值认可。

其实什么是炫耀呢,或者是炫耀什么呢?大多数情况下是自己没有的。也就是越没有什么越炫什么。比如越没钱,越在智商圈发点奢侈品,高档餐厅什么的。你没看有人炫耀其他人平常就能得到的平常之物吧?当然在论坛里没人认识你,这些也炫耀不起来.那么好几套房子,资产想必破百万甚至千万了吧?那为什么还要扯几套几套房子呢?同时还要去红房子之类,货比三家呢? 因为是纸面富贵或者虚假富贵。大家都知道有一个东西叫做时间成本,也就是单位时间以金钱衡量的成本为多少。举个例子,年薪百万从中国南方到北方某地飞机7个小时机票1万,或者两天一夜的火车票300。那么他选飞机是非常划算的。火车与飞机的票价差价比起他的时间成本实在低太多了。同理,为了几块钱,十几块钱比来比去的人就是时间成本太低,也就是他的时间不值钱。那么这样的人展示自己有多少房子就很耐人寻味了

当然并不是一定说所有人的炫耀什么就缺什么,有些富二,三代,缺的是与财富匹配的关注度,价值认同以及尊重。

发这个只是觉得有些人很有意思,拿着最低工资,有得还弄虚作假弄个投资房,不舍得吃不舍得穿的出来炫耀,觉得舍我其谁觉得比较可笑了。钱是赚出来的不是省出来的,生不带来死不带去的,适当消费就好。即使短暂的纸面财富也遮挡不了你的精神荒芜。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
神马情况?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

板凳
最近很多人憋着
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
NewLynnHse 发表于 2018-3-12 21:53
神马情况?

老鼠,快看看红色字,貌似在说你啊,我就不划分出来给你看了~
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
261874939 发表于 2018-3-12 21:56
老鼠,快看看红色字,貌似在说你啊,我就不划分出来给你看了~

唉。。。扎心了。我背着100多万的贷款,我容易吗我???!!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

6#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-3-12 21:59
唉。。。扎心了。我背着100多万的贷款,我容易吗我???!!!

不至吧一百万买不到什么房子
千万不要自沙
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
什么情况???
既然我不是我,那谁又是谁。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  18.2%

热情
人气
9#分享本帖地址

。。。。。。。。。。。。。
開著toyota的我有著布加迪威龍的夢想
視如己出的關愛 相敬如賓的對待

升级  46.82%

热情
人气
10#分享本帖地址
我有几个同学特有钱。经常去炫朋友圈。
不要怀疑,她们是真的有钱。   
所以朋友圈啥人都有。不是缺什么就炫什么的

比如我从来不炫奢侈品。因为我真没有。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  66.8%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
什么情况?阅读能力推化了,没看懂

升级  58.12%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-3-12 22:34
我有几个同学特有钱。经常去炫朋友圈。
不要怀疑,她们是真的有钱。   
所以朋友圈啥人都有。不是缺什么就 ...

炫耀的人不是因为物质上缺乏,是因为精神上空虚
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

13#分享本帖地址
身边35-40岁的朋友,夫妻两收入都在8-12万,有房属于标配啊,谁拿这个来炫耀?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  32.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2018-3-12 22:48
身边35-40岁的朋友,夫妻两收入都在8-12万,有房属于标配啊,谁拿这个来炫耀? ...

出门左转看房版。说这话好像你不是主要泡房版似得

升级  58.12%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-3-12 21:59

支持一下鼠版,虽然我自己并不节省,有时候也很浪费,但是我认为节约是美德,通过日积月累真的能剩下不小的一笔钱,我敬佩懂得节约的人
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  52.9%

热情
人气

小星星勋章

16#分享本帖地址
sweet168 发表于 2018-3-12 22:33
感觉这话题挺有意思的 房子不能作为一个人贫富的代言吧 正如开日本车不一定是穷人 朋友圈发的东西也不一定 ...

hmmmmmmmm...也有道理

升级  27.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
                  好长呀
Follow me realize your dreams

升级  46.82%

热情
人气
18#分享本帖地址
tiannz 发表于 2018-3-12 22:47
炫耀的人不是因为物质上缺乏,是因为精神上空虚

你想太多啦。人家一点都不空虚。你怎么会觉得人家空虚呢

人家因为开心而炫耀的。

炫不起的人才悲哀啊……

升级  0.01%

热情
人气

19#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-3-13 02:39
你想太多啦。人家一点都不空虚。你怎么会觉得人家空虚呢

人家因为开心而炫耀的。

你是怎么知道人家不空虚的?

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

20#分享本帖地址
码这么多字,都看了哦~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0.01%

热情
人气

21#分享本帖地址
tiannz 发表于 2018-3-12 22:54
支持一下鼠版,虽然我自己并不节省,有时候也很浪费,但是我认为节约是美德,通过日积月累真的能剩下不小 ...

谢谢谢谢,有钱谁不愿意买台Q7装装逼啊?我是太穷了那么节省的。。。哈哈

升级  16.4%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
119900 发表于 2018-3-12 22:12
什么情况???

那种高杠杆炒房的心态好不了。崩溃的多咯,现在房价走下坡路。像鼠版那样省吃俭用买房的华人很多,中国的传统吧,哈哈。

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

23#分享本帖地址
基本上只是最后一段不太认同吧。

我觉得趁年轻没孩子时挨苦一下很好啊。拿着最低工资也能靠自己买投资房,那得有多大本事(如果不靠家人帮忙)。就是因为没什么钱,才会想着各种投资希望能改善以后的生活,毕竟房子涨价的几率很高。现在为将来省吃俭用,个人觉得挺好。

升级  51%

热情
人气
24#分享本帖地址
这就是想太多了。

穷人多的是,穷,有时去吃个龙虾,喝个茅台,发个朋友圈又有啥不行的。

有人攒钱就为买包,有人攒钱就为捐出去。有人就喜欢事事发个朋友圈。

时间成本?简单的把时间和钱连在一起,那只是一些人的生活方式。还有些人就是喜欢东看看西看看比价。谁还没个爱好!

还有些人就喜欢发呆哪儿也不去呢!

没了

升级  46.82%

热情
人气
25#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-3-13 07:11
你是怎么知道人家不空虚的?

我感觉的。  
他们超级忙。  忙着结伴世界各地旅游, 忙着这种会所出入吃饭,忙着各种shopping。忙着带娃各种聚会。  
有钱人生活真是多姿多彩呀

他怎么知道人家空虚的

升级  46.18%

热情
人气
26#分享本帖地址
主要是在有些人眼里,没钱吃鲍鱼龙虾,就是穷。吃了鲍鱼龙虾,不炫耀出来,也是穷。

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-3-12 21:53
神马情况?

他说你呢 咋办
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  0.01%

热情
人气

28#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2018-3-13 09:42
他说你呢 咋办

我怎么不觉得是在说我?我好像比楼主说的要惨很多,哪有闲情逸致显摆?搬砖赚钱还债都没时间

升级  46.18%

热情
人气
29#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-3-13 09:53
我怎么不觉得是在说我?我好像比楼主说的要惨很多,哪有闲情逸致显摆?搬砖赚钱还债都没时间 ...

说的就是你,到处显摆投资房收房租,还去warehouse各种扫货不舍得吃龙虾鲍鱼

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-13 10:43:42 微信分享
世间本就存在形形色色的人,随着社会的发展,物质欲的需求,各种千奇百怪的生活方式更是让人大跌眼镜,不然肾六怎么来的?用肾换个手机就能显示自己多富有了?三观尽毁的人看看听听就好了,管他们呢,与我们何干?另外有的人很有钱,可很低调,像世界有几位排名靠前的富豪一直生活非常简朴,那种人确实值得人学习和敬佩。而背一身贷款苦苦挣扎的那群所谓的拥有几套房的人,也有人家自己的想法,无非赚赔二字,只要赔的起或者说抗得住,管别人什么事儿?人家也是做生意嘛,谁不想赚钱,只是方法不同,人各有志。每个人究竟是贫是富,自己心里比谁都清楚,炫不炫耀都掩盖不了事实,不愿意看就不看,不想搭理这种人就离远点,过好自己的生活,三观是正就可以了。