新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我觉得生活好没意思啊!钱赚不到,房子买不起   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-20 11:05:09 |正序浏览 微信分享

我觉得生活好没意思啊!钱赚不到,房子买不起!

这过的还什么劲儿啊。 现在年薪一年6.5 税前,属于中等偏下,但是却看不到希望。

钱说多不多,说少不少,如果每年回回国,出去玩一次就折腾的差不多。

女生包包啊,鞋子啊,化妆品啊,什么的都是钱。

谈了一个差不多的男朋友,估计两家能凑着帮我们出首付,但是如果供贷款,供孩子的话,日子过得还是紧巴巴的。

工资根本上不了10万,我觉得我们90后被娇惯的从小生活品质不错,父母亲疼爱都允许我们适度的娇惯着,用的吃的,都是能力能给最好的。

可是现实啊,钱好难赚,好容易就花。每天存存攒攒也不够房子的涨幅。自己做做代购,结果一看,根本赚不了钱,淘宝都比我便宜,我多收那几块钱,国内人以为我怎么坑钱了似的。还不够油钱。

最近有好几个姐妹各种原因离婚,分手。男人靠不住,只能靠自己。

这一天天活着真累,忙什么劲儿啊。

楼下说一年六万五- 一周差不多税后900刀

租房子,吃饭,没事买买衣服,看个电影。存下来的钱,出去旅个游,滑个雪 --现在的状态我很满意。

不能不买房子吧,买了房子呢?房贷一大部分,我几个朋友生了孩子发现孩子才是最大的奢侈品,全家得出去玩吧,衣服吧,去上幼儿园一周300-400刀。。。越算心越凉。我现在的生活水准根本就达不到了,越算心越凉。哎哎哎。于是想多赚钱,但是好难难难难啊!

升级  76.87%

热情
人气
71#分享本帖地址
最低工资的路过~~~~~~~~~~~~~~~~~~
生命重在经历,人生贵在折腾!

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

70#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-4-20 11:15
你说的对

你介绍下省钱的方法,我们来切磋切磋

countdown 最便宜的刮胡刀2刀10几个 一个用半年 咋样
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  34.26%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

69#分享本帖地址
sallycantskate 发表于 2018-4-20 11:43
生命的意义就是不断的去寻找生命的意义。 不同阶段生命的意义是不同的, 人活着不是一定要成功, 而是要失 ...

说得好

楼主的问题是过度看重钱,还有膨胀的欲望。俗话说,知足者富。能安贫乐道的人, 贵在心中有道,有理想有追求,领悟了生命的意义。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-21 21:06:47 微信分享
这不是在赤裸裸炫耀自己年薪$6,5 吗?很多拿最低工资的人怎么生活。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

67#分享本帖地址
pagch 发表于 2018-4-20 22:25
hahahah。。。。哎哟喂。。。。拿着5位数的工资还想过着6位数的日子。。。你除了买包包和出去玩。。。。人 ...

讲的好
明天是你的
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

66#分享本帖地址
90后装修小伙 发表于 2018-4-20 21:52
93年的,税后9万,一年除去开销攒5万左右,自己一个人过,没有别的负担,租房,开公司车
对于自己买房不用 ...

好小伙加油
明天是你的

升级  46.48%

热情
人气

新时政

65#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2018-4-20 11:10
男人靠不住,钱最实在。哈哈哈。

哈哈 有道理

升级  23.2%

热情
人气

游戏勋章 人气勋章-女性

64#分享本帖地址
lijin4000 发表于 2018-4-20 12:12
刚毕业不用想那么多,努力工作,机会来了抓住就行,谁都是这么过来的,机会来时翻身很快。前提是你准备好了 ...

赞赞赞               

升级  22.87%

热情
人气
63#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2018-4-20 12:21
像本妞这种
没追求没品质生活的
领着最低工资都好开心

hi-5。。。。

升级  22.87%

热情
人气
62#分享本帖地址
hahahah。。。。哎哟喂。。。。拿着5位数的工资还想过着6位数的日子。。。你除了买包包和出去玩。。。。人生还有很多追求的。。。。我95年拿着和你差不多的工资过的可逍遥了。。。。看你自己怎么规划钱

升级  99.54%

热情
人气
61#分享本帖地址

93年的,税后9万,一年除去开销攒5万左右,自己一个人过,没有别的负担,租房,开公司车
对于自己买房不用家里帮忙,我觉得在奥克兰还是不难的

升级  25.1%

热情
人气
60#分享本帖地址
与其抱怨自己没本事,还不如抱怨自己男友没本事,

所以LZ需要做的是换个有钱的男友,这样什么事都解决了

升级  23.44%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

59#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2018-4-20 20:55
我觉得还是现在社会太浮躁。6万5确实不算多,但是活的也还可以了。 但是你明显想看齐20万收入的消费水平。 ...

说得很好……

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

58#分享本帖地址
我觉得还是现在社会太浮躁。6万5确实不算多,但是活的也还可以了。 但是你明显想看齐20万收入的消费水平。而且网络上卖这个秀那个的,也让人攀比就是。所以想过的好,就少看朋友圈,减少些不必要的社交(其实你现在称姐道妹的那些等你结婚有了孩子可能早就不联系了)。你要老是看别人秀这买那的,你挣多少都不够其实。再说买房吧,6.5万年薪有男朋友水平差不多的,俩家再赞助点,买个一般的房绝对没问题。但是同样你要老看这买豪宅那个买地盖房开发,那你什么收入都买不到自己觉得满意的房子其实。

升级  0%

热情
人气

57#分享本帖地址
lychee 发表于 2018-4-20 20:42
我六零后一年两万四。。

九零后荔枝妹纸这么快想领退休金

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

56#分享本帖地址
我六零后一年两万四。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  97.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

55#分享本帖地址
这还不知足?

等你有了房开始交房贷你还活不活了。。。。

******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
54#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

53#分享本帖地址
活在当下,什么样的条件过什么样生活哦 ~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  82.86%

热情
人气

新时政 10周年纪念

52#分享本帖地址
算是两极分化吧,房价高企,少部分人受益,大部分人买单。十年前我一周四百多,一年还可以存一万多。现在这点钱,连个房租都不够。

升级  10.02%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

51#分享本帖地址
房贷和租金差不多啦,如果2人还海ok的,小孩就小时候比较费钱,大了会好一些。穷了穷养富了富养,懒得养不生不就行了

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

50#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-4-20 16:13
然后再扣掉衣食住行呢?一年最后还有多少存款?

你问的好

但答案我早说了,是没意思

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

49#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-4-20 11:19
是没意思,因为我过去拿这数字十几年啦,合法交税,扣掉税后,五万出头 ...

然后再扣掉衣食住行呢?一年最后还有多少存款?
活着

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

48#分享本帖地址
买个好生意的话
可能会赚多一点

活着

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

47#分享本帖地址
税后900 已经很不错啦啊
Mt Eden公寓出租

升级  23.09%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

46#分享本帖地址

6萬5工資OK了。。 跳個槽就是了。。 跳跳就漲上去了 我80末的 工資也才7萬7  再工作個兩三年 中間漲漲 再跳下 也才到10萬

升级  95.28%

热情
人气
45#分享本帖地址
没有必要为太遥远的事情而烦恼,当您的生活有所改变的时候,您的生活自然会做出调整的,活在当下,过好现在的每一分钟~

升级  72.44%

热情
人气
44#分享本帖地址
婚不是一定要结,哪天碰到你想要的人就结了。没结之前单身也挺好,自由,洒脱,任性,没有家庭的牵挂。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-20 14:24:41 微信分享
完全同意,我觉得现在的生活就是食之无味,弃之不舍。。。。。。