新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 感觉自己的抑郁没有突破口   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-2 12:15:49 |倒序浏览 微信分享
单身的时候很坚强的我,有老公后会立刻变软弱,不知道什么原因最近会失眠,昨天一晚上没睡着,今早老公打电话问我一些事情,我回答完以后说我昨晚一晚上没怎么睡觉,他不耐烦的说:还有事儿吗?立刻感觉要崩溃了

因为需要贷款的原因,所以没办法现在辞职,也不想总是因为睡不着觉请假(上个星期请过一天了)让老板同事觉得好像我很有病,所以什么都是在强撑着。

不想告诉国内爸妈,只想报喜不报忧,感觉自己的抑郁没有突破口

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  72.38%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

沙发
用什么纾解一下, 音乐 游戏 旅游 温泉什么的

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

板凳
说出来哦~~喧泄一下吧
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
两地分居,女方的压力是比较大。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

5#分享本帖地址
FML就是一个口
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 12:21:31 微信分享
真的不觉得我的生活有什么大不了的问题,如果有,那就是我太脆弱了吧,但是单身的时候不脆弱啊,为什么结婚后会这么脆弱,是不是我不甘心,总以为有老公了就应该是有靠山了,现在他并不能做我靠山,所以就不甘心??是我自己的问题吗?

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

7#分享本帖地址
回国吧。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 12:23:34 微信分享
Venox10111 发表于 2018-7-2 12:21
回国吧。。。

呵呵呵呵呵呵呵

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

9#分享本帖地址
身为一个女人,怎么能说自己没有突破口呢?
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-2 12:21
真的不觉得我的生活有什么大不了的问题,如果有,那就是我太脆弱了吧,但是单身的时候不脆弱啊,为什么结婚 ...

这肯定是你自己的问題

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 12:26:14 微信分享
有的人的头像看着就恶心,说的话更恶心

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
冬天了,日短夜长,容易让人感觉忧郁。那些想自杀的进来看看
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3608886

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 12:28:02 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2018-7-2 12:25
这肯定是你自己的问題

能帮忙解析详细一点吗?

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 12:37:36 微信分享
旅游一下放松一下

升级  23.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
真有抑郁倾向可以通过一些资源和工具帮助(https://depression.org.nz),缓解情绪。

问题最终还是要楼主自己去面对的。爱惜自己呵

升级  0%

热情
人气

16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-2 12:28
能帮忙解析详细一点吗?

如果你真的是夫妻分居两地的话而失眠

不是回国就是多回国

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-2 12:28
能帮忙解析详细一点吗?

不是回国就是多回国

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

18#分享本帖地址
白胡子 发表于 2018-7-2 12:17
用什么纾解一下, 音乐 游戏 旅游 温泉什么的

药爷有解药哦~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0%

热情
人气

19#分享本帖地址
如果是抑郁的话要看心理医生
多找人聊天聊一些无聊的话题去放松自己
不要老想这想那整天疑心病重

升级  8.18%

热情
人气
20#分享本帖地址
来杯小酒
一杯不行
来一瓶

享受生活

升级  0%

热情
人气

21#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2018-7-2 12:49
来杯小酒
一杯不行
来一瓶

酒入愁肠愁更愁

升级  14.4%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-2 12:21
真的不觉得我的生活有什么大不了的问题,如果有,那就是我太脆弱了吧,但是单身的时候不脆弱啊,为什么结婚 ...

independence,independence,independence,independence,independence,independence

升级  35%

热情
人气
23#分享本帖地址
楼主把老公看太重要了,多想想自己想要怎样的生活,多考虑下自己就不忧郁了。老公是用来锦上添花的,有他过的好,没他也一样过的好。 多交点闺蜜,逛街吃饭旅游

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 13:03:58 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2018-7-2 12:44

不是回国就是多回国

可是我们不是两地分居啊,我们是在一起的,打电话是因为我在上班啊

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

25#分享本帖地址
运动,运动
能理解我说话的人真的难以遇见!

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 13:19:23 微信分享
我其实只是希望一个或者行动上,或者言语上关心我的老公。关键是我感觉失眠是一种病了已经,需要的是言语上的关心。我不知道我能自己战胜失眠吗?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-2 13:19
我其实只是希望一个或者行动上,或者言语上关心我的老公。关键是我感觉失眠是一种病了已经,需要的是言语上 ...

你啊,不要把自己的开心,寄托在别人的手里。别人没有义务让你开心,这个包括你老公,搞不好他在那头也是感觉很忧郁,只是没跟你说而已。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
我其实只是希望一个或者行动上,或者言语上关心我的老公。关键是我感觉失眠是一种病了已经,需要的是言语上 ...

你可以的
多放松自己
上班是不适合谈话的场所
回家或下班后找个适当的时间适当场合跟老公聊聊

不过最后还是要靠自己

老头也是这样走过来的

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 13:40:48 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-7-2 13:30
你啊,不要把自己的开心,寄托在别人的手里。别人没有义务让你开心,这个包括你老公,搞不好他在那头也是 ...

你这个说的是有道理的

不过,他也会生病的,他头疼的时候我都是安慰他照顾他帮他找原因,甚至早下班回家陪他,半夜和他去急诊,但是为什么我生病的时候一切都变了呢

升级  34.26%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址

偶尔睡不着谁都有,不是病。LZ请放松心情。会好的。

通常在婚姻中,女方情商更高一些,所以指望丈夫每次都来呵护往往会失望的。更何况他可能正有他的压力,事情没有处理好心情不佳等等。这个时候不要指望什么。通常都不要指望太多,男人还等着女人营造家庭的气氛,他们更倾向于享受这种气氛。当然,需要重体力的时候,男人也会觉得义不容辞。

平时抽空运动一下对促进睡眠很管用。至于心情嘛,有时晒晒太阳,看看风景,跟人聊聊天,读读书,听听书,会突然觉得晴朗起来,明亮起来,什么事都没什么大不了的。别跟人计较鸡毛蒜皮,就算对方得到了赢了,又怎样呢?所以心胸开阔些,自己会保持好心情,接下来也会有好运气。