新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 为什么总有人说我是加拿大,美国,爱尔兰口音? [复制链接]

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

楼主

我平时没事儿就在skykiwi骂街的人 今天发了这么一个心平气和的帖子怎么炸出好多眼睛有问题,心里特脆弱的的人?
怎么就成了我在炫耀我的英语了? 满大街那么多英语好的人 skykiwi上这么多大佬 我会跑这里炫耀英语?脑子里都琢磨什么呢?较劲我最擅长啊 要想较劲都穿上衣服一起较劲啊?心态不能平和点儿?是不是我要说为什么有人说我英语是越南口音大家伙儿就舒服啦?

请各位看清楚: 我本人英语并不是多么好,那些汽车销售,房产中介,大公司上班儿的我想随便的就可以秒杀我。

请心里都明亮点儿 不然活着那么累 早晚都得得癌。

-------------------------------------------------

声明:我英语并不很好 就是个普通留学生工作几年后的水平 不是那种在美国呼吸香甜空气演讲的那种水平。

但是有一点我有点儿骄傲的是 我说英语的时候很自信 因为我老和老外干仗。。。而且之前注意到很多professional的人 在非工作场合交流过程中说话声音比较大,让人觉得很hold的住,所以我之前一直有意的让自己英语的声音大,所以听起来还是比较自信。但有些人说英语声音很小,感觉像小孩子一样,听起来就很容易被欺负似得,我不是那种感觉。

加拿大是啥口音?是不是和美国比较接近啊?如果是的话 那和爱尔兰口音也差的太大了吧!

尤其是这几年 这3年来 起码几十上百次 总有人问我是不是从加拿大来的 爱尔兰来的 或者 在没在美国生活过

我也没在其他国家生活过啊,我也把ten 说成Tin,我开始都没注意到 有一次我和一对澳大利亚来的华人朋友在一起 和一个德国人聊天 说到了TEN MINS, 结果那俩澳洲朋友就笑的前仰后合 说 我真是新西兰的土老帽发音把ten mins念成 Tin mins. 我拿那时候才意识到英语口音的问题。

后来自从我注意到这个事儿之后 就邪门了 总有人问我是不是从 加拿大 爱尔兰 美国来的,我每次都一脸懵逼。
我感觉美国口音嘴巴张的都很大那种 每个次都念的很圆,像北京口音那种感觉的 发音比较高 比较亮 比较快
爱尔兰口音应该和英国比较相似吧,比较闷 像西部省份口音似得 很硬,不拐弯儿那种感觉,我有个爱尔兰flatmate以前 他念three为tree。 that 不念再特念匝特。
.
(插播一个特好玩儿的词,car park。美国人 卡儿怕儿克   英国人 咔怕克 新西兰人 卡儿怕克。)

而且真的不是别人那我开涮才问我口音问题 确实能感觉出他们的诧异,而且有些年轻人问我的时候,都是一脸羡慕 说 这种口音我从来没听过 真的太cool了  真不是拿我开涮 我一个做服务的 好赖话肯定能听出来。

上周去定了一个按摩 到了以后那老太太看我半天,问我来做什么 我说我约好了3点按摩啊,她一脸诧异,说刚才打电话的是你吗,我说是啊,她说我还以为是个加拿大人! 我俩互相一脸懵逼。

然后我说 我是100% made in china 我也没去过除新西兰之外的国家长期生活过。
她就说 真的是听不出来是中国口音啊?

后来我有个想法 是不是因为 在老外的刻板印象中,见到的大多是广东福建香港人,这几个省份的人说的英语口音和北方人的确不一样,而且欧美电视里 华人说中式英语的 绝大多数都是开餐馆的,很大一部分都是广东/香港人,所以他们是不是已经把广东/香港口音的英语 当做了 中国的口音。 所以对北方人说英语的口音不是很熟悉?

不是地域贴 也绝对没有说谁的口音好 谁的口音不好的问题

我一点儿都不觉得有口音是个丢人的事情,相反我觉得特牛逼,你看印度人 法国人 俄罗斯人都有很明确的口音,而且在雅思听力考试里 都会故意放一些这种口音的对话进来,这说明他们的语言已经是广泛被认为是英语的一种口音了,就像河南话,北京话,天津话,东北话 都是中文的一种一样。

不知道大家什么看法 欢迎各抒己见

Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-9 10:57:55 微信分享
把你美国口音发上来让大家听一下

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
美国跟爱尔兰口音差个10万8千里,怎么可能?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

地板
饭店里 说一口流利的法国英语 意大利英语很正常
然后 看youtube视频 一些介绍高科技产品 或者什么硬件 app之类的 很多很多都是找印度人做的。
我觉得口音是个标签 是个可以被利用的长处。
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  75.9%

热情
人气

5#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-9 10:01
美国跟爱尔兰口音差个10万8千里,怎么可能?

所以我就奇了怪了                                             

升级  75.9%

热情
人气

6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-9 09:57

对了 我得声明一下 我英语并不很好 就是个普通留学生工作几年后的水平 不是那种在美国呼吸香甜空气演讲的那种水平。

升级  55.62%

热情
人气
7#分享本帖地址

新西兰人应该是咔怕克吧。从来没听过人把car说出卡儿,卡儿说得快的话听起来有点像Carl。

比较有意思的是:the, them, there,我听过很多人说, 哒,点,爹儿,就是把th读d的发音,你的发音是什么呢,我以前也一直用d的音哈哈。
对于That,应该是和Fat差不多,就是Fat有比较长的重音,That是比较短的音,不是za+te。

看这个:https://www.youtube.com/watch?v=7ivTDJIxRW0

升级  75.9%

热情
人气

8#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-9-9 10:06
新西兰人应该是咔怕克吧。从来没听过人把car说出卡儿,卡儿说得快的话听起来有点像Carl。

比较有意思的是 ...

不像美国那么那么的 卡儿味重  又不想英国那种 一个咔字直接念死了那种  多少还是能觉出一点儿r的音,我是这么感觉的。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-9 11:12:49 微信分享
lizanqq 发表于 2018-9-9 10:03
对了 我得声明一下 我英语并不很好 就是个普通留学生工作几年后的水平 不是那种在美国呼吸香甜空气演讲的 ...

跟香甜空气没关系。家里小孩的女友是加拿大人,所以对加拿大口音还算熟悉,你不说怎么知道像不像

升级  75.9%

热情
人气

10#分享本帖地址

比较有意思的是 ...

the我就是念tha
但是和毛利人说话有时候会说da  
如果骂街 就是what da fuck
them there 就是普通的them there

升级  75.9%

热情
人气

11#分享本帖地址

比较有意思的是 ...

你可能没get到我的点 因为我不懂音标 所以只好那用中文说了 我其实是想说a的音 英国美国发音起来有很大区别

升级  55.62%

热情
人气
12#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2018-9-9 10:13
the我就是念tha
但是和毛利人说话有时候会说da  
如果骂街 就是what da fuck

对对对,我以前就是看太多美国剧,美剧比较夸张听起来太像DA。

升级  75.9%

热情
人气

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-9 10:12
跟香甜空气没关系。家里小孩的女友是加拿大人,所以对加拿大口音还算熟悉,你不说怎么知道像不像

我自己理解是肯定不像 我姐姐从小就在加拿大 我要是能有加拿大口音 她早就说了 再说我都没去过加拿大怎么会有加拿大口音 我只是好奇为什么老外会觉得我有加拿大口音

升级  75.9%

热情
人气

14#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-9-9 10:15
对对对,我以前就是看太多美国剧,美剧比较夸张听起来太像DA。

我不但不看美国剧 我连美国电影都没怎么看过 因为我分不清老外的模样!除了演速度与激情那个 光头我能认出来 其他人我感觉都差不多·········还有一个演过上帝的老头儿 长得像安南那个···········

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2018-9-9 10:17
我不但不看美国剧 我连美国电影都没怎么看过 因为我分不清老外的模样!除了演速度与激情那个 光头我能认 ...

morgan freeman ???
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  75.9%

热情
人气

16#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-9 10:20
morgan freeman ???

是吧 我真不记得叫啥名·········

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2018-9-9 10:23
是吧 我真不记得叫啥名·········

哈哈,你不会有脸盲症吧???

话说,我总记不住别人的名字,但脸是一定能记住的。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  11.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
首先,你的口音被误会成美加口音一点儿不奇怪。因为美加常见口音,对r的发音类似儿化音。比如数字four,英音和美音在收尾处有明显区别。

然后,爱尔兰口音也有类似发音。而且爱尔兰本来跟UK就接近,所以他们的口音乍听起来像是UK+US杂交过的。可以上YouTbue搜一下爱尔兰裔演员saoirse ronan,感受一下那种口音。

升级  55.62%

热情
人气
19#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-9 10:25

话说,我总记不住别人的名字,但脸是一定能记住的。。。。 ...

原来是京东哥???!!!

升级  0%

热情
人气

20#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-9-9 10:31

京东哥脸都不记的好吗。。。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址

哎玛。。你这就不懂嘞。。。。这就是跟人家套话时,使用的一种手段你懂不?我就时常找话题就是喜欢说人家,哎,你的英文很好听哦,,感觉是英国来的吧。。。。其实我都知道不一定哦,,但就这么套话呗,人家听了保证就心花怒放的开始对你放下介意,对你的开始聊天会有很好的开始捏,懂不懂套路了。。。你以为捏。。这就跟人说,今天天气不错哦。。先给人放松的感觉。。再接着扯其他喽。。。

对于,哪怕在电话里跟人需要解决问题,我也先夸人家英文怎么怎么好,感觉很地道,很标准,。。开场白,就是这么处理的。。我就不怎么一开始就巴拉巴拉谈正事哦。。。你看我家使用S公司网络哦,每次发生问题,我就不先开口骂对方哦。。我总是跟对方说,跟你无关的,这种问题是你公司的问题,不过,你的说的英文说得不错,好听哦,让我之前的生气都没有了。。。那么你再巴拉巴拉说一堆问题需要解决,那么对方,绝对会为你很起劲的去解决哦,会很难心的让你等等了,这就怎么怎么去跟技术人员交涉呀,基本你这么口气跟人家说话,他就会努力站在你的立场上去尽力哦。。。。这就是跟人处事之道哦。。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-9 11:39:47 微信分享

谁评论你的口音的?我怀疑这人是不是根本没有去过美国?
1、美国和爱尔兰口音差十万八千里!!在美国人看来,爱尔兰那种重口味英文和咖喱味英文没区别,有时候觉得比印度人还难懂。
2、美国和加拿大口音很容易察觉,有些用词也不尽相同。除非是美国和加拿大边境居住的人,有时不太好区分。
3、美国口音很多不同的,南方的,德州的,有经验的人一听就知道。就是南方的,田纳西和阿拉巴马也不一样。
4、美国人和加拿大人就算说一样的话,我朋友他妈美国人,父亲加拿大人,他可以完全说两种话。但是举止行为,说话表情完全不一样。比如他从小加拿大长大,举止根本不像美国人。lol

鉴定结果:
1、你在秀你英语水平好。 你可以录一段传上来大家鉴定一下。
2、说你是像XX口音的人,要么是非英语母语的KIWI(KIWI移民)。要不就是一辈子没出过国或没见过外国人的土包子KIWI。以后你再听这种人的评论可以忽略不计了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-9 10:39
1、美国和爱尔兰口音差十万八千里!!
2、美国和加 ...

正解哦。。。。。哈哈哈哈哈哈。。。就是呀。。。。

升级  75.9%

热情
人气

24#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-9 10:25

话说,我总记不住别人的名字,但脸是一定能记住的。。。。 ...

我反正是觉得我有点儿脸盲  
但是我对人面相有特别深的感触 一般一个人 见一次面 我就能感觉这个人大体的性格8 9 不离10 有点儿越过表面看的更深的感觉 不知道其他有一点儿脸盲的人有没有这种感觉。
听起来神神叨叨像吹牛逼一样 但是确实是这样 面试员工的时候 特别好使。。。。。。。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-9 11:42:32 微信分享
匿名者 发表于 2018-9-9 09:57

同意 樓主把你美国口音发上来先让大家听一下再说

升级  75.9%

热情
人气

26#分享本帖地址
vliu73 发表于 2018-9-9 10:27
首先,你的口音被误会成美加口音一点儿不奇怪。因为美加常见口音,对r的发音类似儿化音。比如数字four,英 ...

为什么我念four的时候总会有人听成2? 怎么提高?多谢指点

升级  75.9%

热情
人气

27#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-9-9 10:31

你好你好 我是京南哥

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2018-9-9 10:42
我反正是觉得我有点儿脸盲  
但是我对人面相有特别深的感触 一般一个人 见一次面 我就能感觉这个人大体的 ...

长就一双慧眼识人心,不错不错。。。。

升级  55.62%

热情
人气
29#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-9 10:34
京东哥脸都不记的好吗。。。。。。。

对啊,京东哥下次要先拍个照,录个视频什么的,省的人家上门要钱时候认不出。唉,这个病太严重了。

升级  75.9%

热情
人气

30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-9 10:39
1、美国和爱尔兰口音差十万八千里!!在美国人看来 ...

我已经声明了 我的英语并不好,也不算多么流利。
我也是skykiwi老用户了 我不至于跑这炫耀什么 而且我就算炫耀我也不可能炫耀我的英语 我是真的英语并不好 绝对不是那种叽里呱啦说一大堆英语一点儿磕巴不打那种人。

我觉得 一个非英语母语的人 不会没事儿和别人聊起口音问题。

而且我觉得你是不是看别人都是敌视的目光? 单纯的聊聊口音和英语的问题 你咋还不高兴了呢。 那么大岁数的人了 成熟点儿看待别人和世界好不好。