新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 周二给大家来点故事,讲讲我跟我家邻居发生的车祸纠纷   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-11 11:19:18 |倒序浏览 微信分享

讲讲车祸纠纷,也建议大家谨慎选择车保险公司。

我家在一条接近200米的shared driveway的尾端,我回家的路上会路过其它4家邻居的门口,离我家门大概有个20多米是造成车祸的那家的门口。

事情起因是3个月前的一个周六,中午我回家,当时开着朋友的车,在开到邻居家门前还有大概10米左右的时候我看到她家的车出来了,但是把车停在了她家自己的driveway里,应该是放她儿子下车然后准备关院门, 所以我调整一下车,把车开到路的右手边,因为她如果不把车开出来院门是关不上的(她家经常把车完全开到shared driveway上然后再关门的),我就怕她看不到我的车过来,所以尽量靠右,让她看到我,结果怕什么来什么,她果然没看到我,我刚把车头开过她家大门,也就是车身位置还在她家大门正前面,她就把车开出来了,她车的左前部撞到了我车乘客位置的前门的后半段,整个后门以及把后车胎也刮破了。我从倒车影像里看到她又把车开回去了,然后全家人都下车了,朝我车走过来,我也下车想跟他们说这个事情,结果我还没开口,一句话没说呢,他们全家人除了女儿,都朝我喊上了,说什么我撞了她的车什么什么的,我当时就懵了,这是什么情况啊,恶人先告状啊。

我紧接着就报警了,因为是属于private shared driveway所以警察根本不管,说走保险,那我就联系我朋友,结果我朋友跟我讲说他车没保险,好嘛,那我就联系我自己车的保险公司,还好我车保险有third party liability (敲重点,买保险不要图便宜,一定要涵盖third party liability),这个部分就是如果我开着别人的车出车祸,如果是我的责任,我的保险公司会包修对方的车,我家邻居的保险公司是Tower insurance。

起先是我自己跟Tower联系,都是我自己填的tower的diagram,结果到了周三,tower一个电话打过来,就问我,我看到他们的车的时候他们的车是在动的还是停着的,我一听,那我看到他们的时候他们是停在自己的路上的啊,那我就照实说了,结果tower的人就说,那就是你的责任,因为你俩描述的车祸过程是完全2个故事,所以你要赔钱,我当时就不乐意了,但是tower的人的态度特别恶劣,说,你不服你就走disputes tribunal吧,直接把我电话挂了,我当时就气乐了,紧接着我就联系我自己的保险公司,让他们介入,也填了我保险公司的diagram。但是我考虑再三,tower就这态度,估计我保险公司也不顶用,所以我就咨询了做我家商业保险的朋友,直接采纳了tower的建议,在网上填了tribunal的表,走法律程序了。当时我做保险的朋友就说,因为是我跟邻居的纠纷,所以不用把tower也填在tribunal的表格里(这是一个point)。

Tribunal hearing被安排在7月初,我家邻居也收到了tribunal hearing的通知,然后就回了一封好多附件的邮件给tribunal同时也forward给我了,到这个时候我才知道我家邻居是怎么描述这次事故的,她的描述是,她因为要关大门,所以把车一半停在自己家driveway上,一半在shared driveway上,因为要右转出去,所以车稍向右边的,结果我超速开车,看到他们的车的时候来不及避让,所以绕过她车结果没绕好,就撞到了她的车,造成了那样的车损,我看到这描述,我都要笑死了,我车门明显是撞痕,根本不是刮痕,要真是向她那么描述的话,我的车一定可以横着走。然后我家邻居还让她15岁不到的儿子写了witness的证词,说是他看到了全过程,是我撞的他家的车,还说车祸后我下车朝他们大喊大叫(这好像说反了吧)。然后邮件中还附了一张草地轮胎压过的痕迹的照片,说是我车当时撞她的时候压的草地,问题是这照片没头没尾就一个草地的图片,怎么证明。我后来越想越不对,就拿着尺子去量她家门口的driveway,又在网上找了她车的尺寸,看看按照她说的那样,我到底有多少的空间可以从她车前面开过去(终于发现小时候学的勾股定理没白学),量完以后得出的结论就是,如果她说的是事实,我一定是车头先撞她车头右边,从她车前面开过去是完全没可能的,前面都不到1米的距离就到另外一个邻居家的fence了。我把我得出的结论写给了我的保险公司。

在tribunal hearing前3天,我收到我保险公司的investigator的电话,说hearing的时候他会陪我去。Hearing当天,我见到了investigator,他跟我讲说在我让我的保险公司介入之后,他们就一直联系tower,但是tower根本就不理他们,不回复(不知道保险公司之间是怎么沟通的,但是我的保险公司说他们一直给tower发邮件,tower就是不回复),hearing当天,果然tower没人来,因为邻居是有保险的,tribunal必须让tower出面,所以这次hearing就说要tower出面,所以要安排下一次hearing。这一安排就到8月底了。(我个人认为,保险公司应该这种case经常遇到,应该是有经验的,不管我有没有保险,你作为人家的保险公司,要代表人家出钱或者收钱,在这种要裁决到底是谁责任的hearing,总是要出现的吧)。

8月底的hearing,tower终于出现了,我们双方也以我们自己的角度陈述了事故的经过,这怎么说呢,到这个时候我家邻居都还不承认是自己的错,我也是纳闷了,他们怎么就那么有信心,认为自己没错,自己当时车有没有动,怎么开的车自己心里没点数嘛,tribunal referee就说因为邻居的儿子未成年 ,在写witness 证词的时候一定是监护人见证,但是监护人又是当事人,所以不采纳邻居儿子的证词,拍的草地轮胎痕迹的照片没头没尾,不能证明是我车压的,也不采纳。Hearing后,tribunal referee说他已经有结果了,稍后会寄信给我们告诉结果。

这一等就是快2周,结果昨天还没收到tribunal的信,tower的邮件先来了,问我要银行账号,说要转我的修车费给我, 我一听,那这不就是我赢了嘛,今天早上收到了tribunal的信,信里写的tribunal referee采纳了我的证词,完全不接受邻居的证词,因为我讲的事情经过比较符合逻辑。

其实在车祸发生以后我马上把这个事情讲给我做保险的朋友听,想听听他的专业意见,他一听是tower就说,完了,你就等着扯皮吧,tower是出了名的烂,整件事情解决的过程中完全印证了我朋友的话,我也是好奇,为什么tower那么烂还有人用,我就到tower的网上去做我车保险的quote,然后就发现,他们的保费是真心的便宜,比我用的保险公司保费便宜快一半。

这事情发生以后我也算是认识了我家邻居,我们住的其实离的比较远,平时真的看不到,就这么说吧,不是这次车祸,我都还没见过这家邻居的老公,我家邻居都还不知道我到底是住在哪号的,平时根本没交集。最重要的我也意识到了,家教真的很重要,跟上哪个学校一点关系也没有,我提到过的她家的儿子,真的是特别没教养,就他儿子这期间的behaviour,看得出是一个非常没有教养非常rude的一个小孩,但是人家读的是St Kent,东区最好的私立学校,这种私利学校我一直以为入学之前,是要有interview的,不可能只要有钱就能读的,也不知道他们是怎么把孩子送进去的。

升级  48.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

沙发
这么半天了,还没人要沙发?
Life is never easy~

升级  85.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

板凳

这么半天了,还没人要板凳
说起来都是泪啊

升级  64.47%

热情
人气
地板
这么半天了,还没人要地板?
just do it.

升级  2.94%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
shared driveway的弊端。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-11 11:35:01 微信分享
详细,还想给你点赞呢!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
tower打过交道,的确是混蛋一个。
另外,kiwi很多人,也就你邻居那个德性。

升级  92.6%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
邻居好坏比居住的区好坏还重要。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-11 11:45:28 微信分享
悲催了,刚把所有保险都转到TOWER了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  48.72%

热情
人气

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-11 10:45
悲催了,刚把所有保险都转到TOWER了

还来得及改,宁可多付钱

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-11 11:49:08 微信分享
skywindcn 发表于 2018-9-11 10:48
还来得及改,宁可多付钱

TOWER的房屋保险也不靠谱吗?

升级  48.72%

热情
人气

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-11 10:49

我不知道啊,没用过

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-11 11:51:04 微信分享
匿名者 发表于 2018-9-11 10:49

都不行的,tower整体的policy就是出名的烂,我做保险的朋友就跟我讲,tower基本上是能不赔就不赔,所以保费再便宜也不能保它家。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-11 11:55:42 微信分享
匿名者 发表于 2018-9-11 10:51
都不行的,tower整体的policy就是出名的烂,我做保险的朋友就跟我讲,tower基本上是能不赔就不赔,所以保 ...

说的我觉得更悲催了

争取一年后转走吧

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-11 11:56:31 微信分享
tanky 发表于 2018-9-11 10:44
邻居好坏比居住的区好坏还重要。

我家这条街邻居都是老头老太太,稍微年轻点的就是我家和撞我车的这家,其它邻居我们平时都有聊天,关系还ok,就这家我基本上是很少见到,只是偶尔在路上能见到她家的儿女放学在路边走,最主要她家有一条就是那种毛毛特喜欢的狗,那狗总是在院子里溜达,很吓人的,所以基本上都没沟通,以前感觉他们家安安静静还ok的,没想到这个事情发生才发现他们真的挺野蛮,挺不讲理的。

升级  20.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-11 10:56
我家这条街邻居都是老头老太太,稍微年轻点的就是我家和撞我车的这家,其它邻居我们平时都有聊天,关系还 ...

你用的哪个保险公司啊?

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-11 12:02:05 微信分享

升级  23.48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

19#分享本帖地址
着什么急啊 知道她要开出来还抢

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-11 12:09:12 微信分享
zyan024 发表于 2018-9-11 11:00
你用的哪个保险公司啊?

Youi,很多人都没听说过这个保险公司的,当时我也是做了好多quote,发现youi最便宜,所以才保的,当时还不知道有tower这么个保险公司。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-11 12:09:38 微信分享
匿名者 发表于 2018-9-11 11:02
邻居是洋人还是华人?

kiwi,不是华人。。。。。。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-11 12:11:34 微信分享
Raffaello 发表于 2018-9-11 11:09
着什么急啊 知道她要开出来还抢

我正常直行,她停在自己的路上,而且要放她儿子下车,我不可能要等她的,以前的时候就经常因为她关门,我们被堵在路上,她家关门比较麻烦,要花很长时间,所以我能过就过去咯,tribunal也是判决她Failed to giveway才造成车祸的。

升级  14.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址
哈哈,做假证就没事了,应该追究责任啊!
赔精神损失费给你,还要追究他们浪费公共资源......
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  82.34%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
没想到这家KIWI素质这么差,有保险,是谁的错不是很明显吗?
这种人就不能给好颜色看,一定据理力争,楼主做的好!!!

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-11 12:22:47 微信分享
fallrainsboy 发表于 2018-9-11 11:16
哈哈,做假证就没事了,应该追究责任啊!
赔精神损失费给你,还要追究他们浪费公共资源...... ...

tribunal只负责认定已产生的能证明的费用,这些什么精神损失费什么的tribunal不管的,估计正常的法庭能管,但是谁有那功夫跟他们扯皮啊,是不是,尤其又是这么不讲理的人家,第一次hearing的时候,邻居的老公也来了,因为保险公司没出现,所以很快结束,然后他们就问referee说,为了来hearing有2天不能工作,这工资能在tribunal 向我claim回来不,referee就说不可以。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-11 12:24:38 微信分享
hfh555 发表于 2018-9-11 11:22
没想到这家KIWI素质这么差,有保险,是谁的错不是很明显吗?
这种人就不能给好颜色看,一定据理力争,楼主 ...

其实这个事情在我的保险公司介入的时候,完全可以保险公司之间就解决了,因为保险公司都有自己的investigator,可以去认责的,问题就是tower在第一次hearing之前看起来就是完全拒绝跟我的保险公司沟通,所以不得不走tribunal这个程序。

升级  74.48%

热情
人气
27#分享本帖地址
没有这种垃圾的存在法官就都要下岗了

升级  7.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
赞,遇到这种不要脸的就是要和他们干。之前也上过小法庭,也是车祸。肇事方洋人编故事,最后还是判他们输。何必呢。

升级  52.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
素质真差~不管是邻居还是保险公司

升级  69.61%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

30#分享本帖地址
有些人开车的潜意识是,我来啦,我来啦,你们都要看到我哦,我开的这么大的车,你们不会看不到吧,而不去看清楚周围一切,确保无误
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)