新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 一个走错路的失败中年男人 在这边树洞吐槽一下自己那被指导而越过越差的人生   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-5 22:36:34 |倒序浏览 微信分享

发帖纯粹想吐槽一下过去这30年真的没有好好活,
发帖前的一周已经和老板说明去意 心意已决
只是回想过去的路 真的走错了太多 而且要脱离原生家庭这些错误观念的影响真的需要很多思考
谢谢大家关心 小弟一定努力
---------------------------------------------------------
不知道有没有理解对树洞这个词,是不是说我想说什么都可以?想在这里FML一下

年过而立 日子一跨过30 仿佛自己就开始觉得自己该长大了,也觉得自己活到现在 比起很多30的人差了很多!
曾经怀揣的不切实际的想法 也该在今天醒悟!
今天方觉过去太多想法是错误的。父辈在自己事业上的指点听信太多。
有一部分,他们的建议让我以一个很偏门的职业成功移民nz,可以承认的确有用。然而也有很大一部分指点 让我活到现在仍然身陷囹圄,穷b一个。
我能怪父母没有给我指对路吗?曾经是可以 但现在已经不行。就像美国队长里面的那句话“队长该是你自己给自己下命令的时候了”
必须承认在父辈的年代,成功的路对比现在要简单而单纯的多,而他们也在体制内成功,让他们做满了一辈子而光荣退休。各方面都有体制包办,而这在现在社会再也不实用。特别新西兰

时代的变更,他们一辈子奋斗存下来的养老钱 在这个社会也捉襟见肘,

移民至今一年多来,仍然做着之前的那个偏门职业,拿着综合算下来比法定工资还低的钱,做着等父母退休来新西兰帮自己买房的幻想。

大家真的可以在这边骂我坑爹无用,毕竟我曾经的想法让我变得的确如此,不需辩解。那份工作就如父辈体制内的工作一样,拿到的钱少的可怜 却可以有让人满足和骄傲的感觉。

直到前几天突然想通,父辈的思维已经跟不上这个时代瞬息万变的变化,而自己20-30这黄金的10年 却浪费了很多时间在仿制走他们的路上。他们给我的建议是父母的关爱,而不是我去继续吸取榨取他们养老钱的理由。

通过和朋友聊天,新西兰一个木工,水工,电工能拿到的工资足以让现在井底之蛙的我咂舌。这些工作除了名字听上去不好,却足以在经济层面秒杀我。想想那些靠自己不靠父母在中国大城市和新西兰买房,成家,送孩子上私校的人,有的和我年纪大不了太多,但他们应该不少也是做这种小生意小事情一步步起来的,我现在这种井底之蛙,占山为王的猴子比起他们算什么?有什么好骄傲的?其实我并不是没有他们的能力和智慧。

何以解忧,唯有暴富虽然太过极端,但我也不想一辈子过穷日子然后大言不惭的对所有人说:我穷但我有尊严,不像那些有钱人那样肮脏心肠坏。呵呵
有的时候人就怕风险,就怕脱离了一个大集体自己会死得很惨 就怕做一个不听话的孩子一辈子没出息
这就是所谓的fucking政治正确吧?

而我,一个听话的孩子,always want to be the right person,现在越活越觉得自己就是那样没出息。

发泄完了,明天继续板砖去。
不对,新西兰搬砖钱不少,我还真配不上搬砖这词,呵呵,我不敢姓赵了

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
人要有自己的思想,走适合自己的路。

升级  66.99%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

板凳
树洞是白胡子教我的词儿。。。。

等等我再认真读读你的贴。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-10-5 21:45
这种发泄毫无作用,人生,要么学会认栽要么学会改变。

找个好配偶是真的,结婚就带了一大笔财富。

升级  66.99%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

6#分享本帖地址
偏门职业怎么会拿最低工资?我书没读几本,你别骗我啊。。。。
之前我妈叫我读西厨,我脑子短路,觉得听起来太low...现在后悔也没有用了。。。父母尽力让我们过上好日子,对他们只能是感谢.....然而每个人都命是不同的,人比人气死人,真的不能和别人比,比了之后只能更自卑。。。如果有身份的话,回学校读一个自己感兴趣的专业呗,男人三十而立,你现在开始也不晚,如果有些积蓄的话,可以考虑自己做生意,总之就是不能和命运低头。。。

我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
楼主你可以尝试真的搬砖,吃得苦中苦,挣得也不少。绝对陶冶情操

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
精华吧

升级  50.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
“那份工作就如父辈体制内的工作一样,拿到的钱少的可怜 却可以有让人满足和骄傲的感觉”

鱼和熊掌不可兼得
你拿到的钱少, 却可以有让人满足和骄傲的感觉
木工,水工,电工能拿到的工资高,但可能不会让人有“满足和骄傲的感觉”呀

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址

升级  41.16%

热情
人气
11#分享本帖地址
很好奇什么工作会有“拿到的钱少的可怜 却可以有让人满足和骄傲的感觉”。

升级  19.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
写出了我的心声~
签个名

升级  65.52%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

13#分享本帖地址
中年才走错路。幸运还是不幸呢。

出名趁早,出错也趁早。。

人从80岁往年轻活,每个人都可以当领袖。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
全文看完,我只想知道什么偏门职业能拿比最低工资还低的?
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  62.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
给个建议,利用业余时间从事第二份工作。吃得苦中苦,方为人上人,抱怨和投机取巧,只能让青春白白流淌。放下身段和优越感,你一样可以挣很多。

升级  0%

热情
人气

灌水勋章 新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
30岁就算中年了??????????????

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

17#分享本帖地址
何以解忧,唯有暴富。
30岁,青壮年而已啊!中年人是五十岁以上!
楼主去做生意吧。但是你要先去打工,积累一些经验,同时做好吃苦耐劳的准备。钱,不是问题。
活着

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

18#分享本帖地址
.Celia. 发表于 2018-10-5 22:16
30岁就算中年了??????????????

我也是这么觉得,才30,就中年了?吓得我手机抖掉!
活着

升级  60.38%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

19#分享本帖地址
30岁还很年轻,哪怕从新学一个专业也只要2-3年的时间而已。
但行好事 莫问前程

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-5 23:34:24 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2018-10-5 21:45
这种发泄毫无作用,人生,要么学会认栽要么学会改变。

我现在既是认栽 也是改变 已经和老板说辞职了想转行 老板很伤心觉得损失一名大将 哈哈。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-5 23:37:08 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2018-10-5 21:52
是啊,最近国内想移民的好多好多好多,前天遇见一深圳的,第二次来新西兰,说走了十多个国家,觉得新西兰 ...

求介绍富婆 送钱送房子能让我少奋斗20年那种。 我保证让她2年内pr到手,身怀六甲,哈哈哈

升级  85.07%

热情
人气
22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-5 22:37
求介绍富婆 送钱送房子能让我少奋斗20年那种。 我保证让她2年内pr到手,身怀六甲,哈哈哈

...

这回复,根本就不是一个中年人该有的语气.像…18岁。LZ赚眼球的同时被加精。差评

升级  41.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
楼主想的多 做得少 这也是为啥到现在也没理出个头绪的原因之一

很多时候 路是你走出来的 不是坐在原地想出来的 成功的人永远是行动派 有执行力。。。。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-5 22:21
何以解忧,唯有暴富。
楼主去做生意吧。但是你要先去打工,积累 ...

何以解忧,唯有黑方!!!!!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  55.62%

热情
人气
25#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-5 22:21
何以解忧,唯有暴富。
楼主去做生意吧。但是你要先去打工,积累 ...

大脑二十二到二十五才结束发育,然后再五年为了事业拼命,到了三十有几个可能。

早成家的,七年之痒开始骚动了。
有对象的,开始稳定下来,买房生娃。
没对象的,比较极端的就郁闷或者疯玩,不极端的和老鼠说一样,该交配了,每天只会想那事。

楼主还好,我被网络游戏坑了七年。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

26#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-5 22:24
我也是这么觉得,才30,就中年了?吓得我手机抖掉!

我三十左右才在纽村从零工资开始
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

27#分享本帖地址
T-- 发表于 2018-10-5 23:05
这回复,根本就不是一个中年人该有的语气.像…18岁。LZ赚眼球的同时被加精。差评 ...

挺象三十岁左右的

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
所以我从孩子上高中开始
就跟他们讲老爸的经验完全只能参考
你们有你们的世界
去选择你喜欢的科目去读
大学也要选择你喜欢的
工作也要喜欢的
就算大学选科错了直到毕业也才二十二岁
再重读另一科也才二十五左右很年轻
不要先顾着赚钱
古语云薄积厚发
赚钱十年不赚
一年暴发十几年都赚回来
好过自己沒兴趣
苦干十年钱赚一点
可人生乐趣全沒
这才是人生悲哀

升级  19.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-10-6 08:37
所以我从孩子上高中开始
你们有你们的世界

有道理!                  
签个名

升级  6.06%

热情
人气

30#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-10-6 08:37
所以我从孩子上高中开始
你们有你们的世界

真是好爸爸!
活着