新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 黎叔

回顾2003年南北寻疆自驾游{全文完}[原创:悄悄话] [复制链接]

升级  68.6%

热情
人气

光影达人

91#分享本帖地址
一直忘了加精华了,呵呵
麒麟视觉 :: www.kylinimage.com
每当我按下快门的时候,时间又一次被相机凝固,当时间让我慢慢变老的时候,我就用照片让时光倒流.

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

92#分享本帖地址
谢谢版主加精,呵呵。不过此篇游记快接近尾声了。我们春节去以色列和埃及的游记由于[悄悄话]在忙于国内一些杂志的约稿,还要一段时间才能完成。到时候我一定第一时间转发到SKY上来,让[色驴们]感受一下历史之旅。
less is more!

升级  8.13%

热情
人气
93#分享本帖地址
很值得一看,,LZ 水平不错哦!~

升级  63.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

94#分享本帖地址
祖国的好地方还真是多!!!

用胶片拍的???真的吗???技术好!!

顶....底片值钱哦!!

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

95#分享本帖地址
原帖由 SToneTony 于 2006-3-8 01:26 发表
祖国的好地方还真是多!!!

用胶片拍的???真的吗???技术好!!

顶....底片值钱哦!!

是胶片拍的。代作者谢谢你的夸奖!

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

96#分享本帖地址
全国第二大草原----巴音布鲁克草原
离开大小龙池车子爬行着,穿过一条长长的防雪隧道后,这时山路开始下行,雪山渐渐远去,一条小河慢慢变宽,沿着这条河流,大片的草原出现在眼前------------巴音布鲁克草原越来越明晰起来,这是我国面积仅次于额尔多斯草原的第二大草原,道路开始平坦,车子围着草原行驶40公里。对于司机来讲,刚才山上只能开30脉的路面,到达这里有终于解放的感觉,先生不知不觉开到了100脉,朋友老薛马上提醒减速以防翻车,我们在后排已经有点摇摆的感觉,先生还不太理解,然而就在老薛提醒后10分钟,只见一辆曾经超过我们的长城塞佛车已经平地翻车在路旁,7个人纷纷从车里爬出,有两个人的头、手臂流着鲜血。果不其然如老薛所担心那样。

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

97#分享本帖地址
巴音布鲁克草原周围有许多雪山,牧民放牧着成群的马、羊、牛,羊群的规模一般都有几百只,与我们在内蒙草原所见不同,最让我们惊奇的是他们有的放弃了传统的骑着马放牧,而是驾驶着摩托车。

巴音布鲁克草原是开都河的源头地,那里有一片沼泽和湖水,每年春天开始许多天鹅飞到这里产下后代,聚集着直到9月。

我身后的远方是那天鹅湖 ,因为时间关系我们没有留宿在这里,远远的可以看到不时飞起的天鹅,只能远远的观望想象

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

98#分享本帖地址
那拉提草原,可爱的哈萨克孩子

晚上21:00我们继续向100公里外的那拉提行进,天色渐渐暗下来,这时又走在盘山路上,在黑暗中可以看出周围的森林,比起云南中甸至德钦的山路,这里安全许多。
       23:30下山后到达217和218国道的三岔路口,标志着这里便是巩乃斯那拉提林场草原,我们再次受到新天公司的接待住在那拉提草原渡假村,在哈萨毡房里我第一次品尝马奶子,喝上一口实在不习惯而放弃了。

这一晚屋外刮着6、7级风,温度骤降,我们盖着被子和毛毯,经历了我们整个新疆旅程中最冷的一晚。

就是在这样的房间体会8月盛夏里的寒冷

月25日天空晴朗,,骑着高大而膘悍的马匹(租用),我们上山眺望那拉提全景,这才知道那就是有名的伊梨马。牵马的哈萨孩子们让我们印象深刻、他们有的争强好胜,有的大度成稳,有的汉语流利,有的一点不通,孩子们在山上为我们表演那达慕大会上大人们的马技。。。。我想起朋友们曾经说过的话语,那些少数民族家长聪明明白的就把孩子送读汉族学校。
      分手前孩子们提出留下纪念物,我把新疆地图留给他们,并表示回去给他们寄书,而他们提出想要历史的、人物的、武打的书籍,特别感动那个叫阿拜(左一)的孩子,大度包容而心怀宽广,就是他申请历史和人物传记的书。

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

99#分享本帖地址
离开那拉提到伊宁的道路又在修理,我们在一片烂河道上行驶,多亏是四驱吉普车。沿路都是绿色景象,这里不愧是新疆的江南。一路马不停蹄的赶路,错过了伊宁附近的小白蜡树林和其他景点。天黑前来到新疆最繁忙的霍尔果斯口岸,这里是新疆的最西端(中哈边境),312国道的尽头。我们到达口岸时已经关闸,在一位海关的朋友陪同下得到特许参观。
       只见黄昏中,中国宽大的界碑与哈萨克斯坦兰色窄条界碑形成巨大的对比,这边霍尔果斯繁荣而对面一片冷清,经济发展如此悬殊,同样的边防哨卡与红旗拉甫相比少了些神圣与庄严的气氛。

霍尔果斯可以住宿,条件不错价格尚可。
    8月26日离开霍尔果斯 ,沿着312国道先后经过果子沟来到塞里木湖,那时天空多云,塞里木湖呈灰色,许多朋友介绍一定要到达的这里,但是湖边凌乱的毡房无序的排列,破坏了这里的神秘。
    不一会儿,太阳冒了出来,顿时湖水变成湛蓝,这时的塞里木湖展现出它的魅力。

在湖边的草滩上远远的望见一匹大马带着小马驹悠闲的吃草儿,我们赶紧向他们走去(尽管要走两里地),当我们快要靠近时,大马赶快跑到小马驹身旁护卫着离开我们,哎,只有用长焦拉近距离拍照。

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

100#分享本帖地址
告别新疆

离开塞里木湖向奎屯行驶,这条道路又在翻修,车速慢下来,沿路景点不多,只是在奎屯附近有一个全国最大的历史悠久的蒙古族敖包,它在戈壁滩上伫立,可以想象着当年成吉思汗的大队人马的威武,这里也曾风吹草低现牛羊。。。。

当我行驶入乌奎高速后,新疆的行程接近尾声,这一天我们住宿在石河子,为了最后再感受兵团的奇迹。

次日回到乌市来到新疆行程的最后一站:天山天池,本着先远后近、先难后易的原则,我们把天山天池排在最后一站,但是真正撩开她的面纱后我有些失望,这是我梦中多次出现的地方,然而海拔没有那麽高,没有大片的牧场。。。或许应该在更深处有着我梦想的画面。
      天池的美在于一眼望去层山叠嶂。我们还是建议后来者在行程的安排上要先考虑天山天池,然后再去南疆、北疆,否则对于天山天池是不公平的。

8月27日上午带着沉甸甸的感受和满足感我们离开了丰富多采的新疆,心中洋溢着如同维族姑娘的民族色彩,咱们新疆好地方呀,南疆北疆好风光。。。。。。

新疆行程结束了,我们的介绍就在这里完成,如果有什么需要总结的那就是:
   1。安全永远第一
   2。上高原带上海拔表,这样可以掌握自己身体高原反应的变化,倘若再上高原你会对自己的能力有个把握。

在此,特别鸣谢新疆新天国际公司提供的帮助,谢谢姐夫的支持,谢谢蛇口“真面目”柯达洗相店精心的工作,谢谢“深圳磨房”自由感觉先生的资料支援,谢谢卓越公司孙健先生的热心,更谢谢藏羚羊系列---新疆的作者,我们就是凭着那本书的资料确定行程及重点,谢谢所有为我们提供帮助的人们。
   无论如何,我热爱那片土地,曾经走过的任何地方我都热爱着,我喜欢不同和多姿多彩,那是地球与人类的真实、丰富,大自然是我心中的宗教,我敬畏着她享受着她的一切-------高山、大海、草原、湖泊、沙漠、绿色。。。。。。

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

101#分享本帖地址
全文完!再次感谢JASON将此文加入[精华版],也谢谢各位[色驴俱乐部]的知音的跟帖支持!希望该游记能对你们今后祖国的南,北疆之旅有所帮助。最后,衷心感谢[悄悄话]为我们提供如此精彩的[心的旅程]!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

财富勋章 胜利勋章 设计勋章 元老勋章 危险人物

102#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气
103#分享本帖地址
经典的帖子!
顶!!!!!!!

升级  44.8%

热情
人气

至尊荣耀 文学勋章 玫瑰勋章 精华勋章 危险人物

104#分享本帖地址
我真的蛮想认识这个梨叔的,做人真潇洒,一会非洲,一会西藏....快点去外星球了
distance runner

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
105#分享本帖地址

升级  39.67%

热情
人气
106#分享本帖地址
真的漂亮!有机会我也想去好好拍拍!

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

107#分享本帖地址
原帖由 悄悄话 于 2006-7-10 17:42 发表

抱歉“水中年华”,上周黎叔转达你的问题,我因为忘记登陆密码迟迟未复,失礼了。
        现特别回答你的提问:我们用了22天自驾车游行在新疆南北,有关线路在文字中已经详细记录,行程12000多公里 ...

谢谢悄悄话这么详细,精彩的回复,也希望您有空上来发一些您精彩的摄影作品,期待中!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

财富勋章 胜利勋章 设计勋章 元老勋章 危险人物

108#分享本帖地址
签名被屏蔽

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

109#分享本帖地址
此贴来到新的版块,顶起来让新的朋友了解一下美丽的新疆.

升级  44.87%

热情
人气
110#分享本帖地址
请问lz,如果我坐飞机到乌鲁木齐,然后在那里租车开往别的地方,这样可行吗?非常期待你们的耶鲁撒冷之行。

升级  7.52%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 危险人物

111#分享本帖地址
楼主的pp……撩起了我对新疆的思念……

那里有我的梦……和我的最爱…………………………………………………………………………………………

的女生!
Love all, trust few, do wrong to none....

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

112#分享本帖地址
原帖由 diver 于 2007-3-7 16:43 发表
请问lz,如果我坐飞机到乌鲁木齐,然后在那里租车开往别的地方,这样可行吗?非常期待你们的耶鲁撒冷之行。

我只知道有朋友在乌鲁木齐租四驱吉普车还带司机1200元/天.

耶路撒冷的游记早已发在SKY的[色驴版]上了.