新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 人还在国内,一个月来新西兰打工,房东们不要租给这种人   [复制链接]

升级  89.98%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
朋友全家去越南了,帮她找房客,登上租房广告,很多在国内的人,通过微信联系我,妈的,他们问了几十个问题,最后讲没有办法交定金,讲我们都是同胞,你要相信我不会骗你,我十月17 号到奥克兰,我讲没有办法留房,他马上就生气了,还讲我怕麻烦。
国内的人是什么东西啊 我又不认识你干嘛留房给你,这些拿工签的人在想什么? 下午很顺利的租给了一个在city 工作的人。
各位房东们:不要租给还在国内的人,两个月到新西兰的工签的人浪费时间,他们没有任何素质,
如果不想不开心,远离垃圾人

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-9-25 12:48:51 微信分享
理解 不在奥克兰啊 如何交押金

升级  86.18%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

板凳
匿名者 发表于 2023-9-25 13:48

交定金是需要面交吗。。。网上转账不的了吗, 没有纽币按汇率呀。。。。

匿名
地板
匿名  发表于 2023-9-25 12:57:37 微信分享
wangsen5197 发表于 2023-9-25 13:54
交定金是需要面交吗。。。网上转账不的了吗, 没有纽币按汇率呀。。。。 ...

他不愿意付人民币,他也没有新西兰的银行账号,无语

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-25 12:59:12 微信分享
匿名者 发表于 2023-9-25 13:48

不要理他们,交不了定金,我通常马上租给下一个,没有时间和他们讲很多话

升级  49.69%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
不找中国房东
不找中国房客
不找中国雇主
不找中国雇员
不找中国甲方
不找中国乙方
免除99.99%人生烦恼
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-25 15:54:28 微信分享
anzbank 发表于 2023-9-25 14:13
不找中国房东
不找中国房客
不找中国雇主

中国配偶呢?快劝劝猿粪版里的孤独同胞吧。

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-25 15:55:53 微信分享
anzbank 发表于 2023-9-25 14:13
不找中国房东
不找中国房客
不找中国雇主

那么0.01% 的烦恼来源是?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
楼主讲的问题,涉及到两个问题。

第一,如果你朋友委托你管理房屋,是管理多长时间?如果超过6周以上,你是需要物业管理资格才能接受委托的。这个规定是为了保证租客的利益,如果使用的设备坏了可以及时维修。

第二,国内是租房间,还是整租?工签的,自己还不知道上班在什么地点呢,先瞎租个房子,能住多久?

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-25 18:13:42 微信分享
auckland.clark 发表于 2023-9-25 17:03
楼主讲的问题,涉及到两个问题。

第一,如果你朋友委托你管理房屋,是管理多长时间?如果超过6周以上,你 ...

有道理,他们没有朋友在奥克兰可以免费借住,又不想花钱要不没有钱住酒店,只是想着如何占便宜和骗人,可怜之人必有可恨之处,尤其是来自小地方的人,

升级  49.69%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2023-09-25 16:55
那么0.01% 的烦恼来源是?

长得像中国人........

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-25 18:35:16 微信分享
办了工签的,就让老板帮忙租呀

升级  50.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
还来啊。。。。

升级  19.28%

热情
人气
14#分享本帖地址
都放了10几万人进来了 还在放啊,这政府

升级  88%

热情
人气
15#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2023-09-25 13:57
他不愿意付人民币,他也没有新西兰的银行账号,无语

什么都没有谈个鸟?

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-25 19:27:11 微信分享
又不是你房子。皇帝不急太监急。皇帝不恨太监恨。你操哪门子的心?

升级  50.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
平安快乐开心 发表于 2023-9-25 20:15
都放了10几万人进来了 还在放啊,这政府

真的是想不通

现在很多老老实实交税的本地工人都没活干了,要么价格降得比成本低抢活干。真的是要逼这些人走去澳洲吗。

这些初来乍到的工签的也挣不到钱,饱饭都未必吃的上。

互相伤害,没看到谁得利

移民局一点计划性都没有吗?还是说预料到大选后市场又会活跃起来?

升级  49.69%

热情
人气

18#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-09-25 20:32
真的是想不通

现在很多老老实实交税的本地工人都没活干了,要么价格降得比成本低抢活干。真的是要逼这些

你不想想移民局现在都是什么人在做决策在搞业务?都是neca培养出来的废物。
有上进心有点智商有点能力的会留在移民局?钱不多还天天被中介追问被进度上司压kpi,换你你会吗?
烂根了就别想太多,都是自寻烦恼

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
不明觉厉。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
20#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  58.3%

热情
人气
21#分享本帖地址
同感

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-25 21:31:22 微信分享

尼玛,这年头被工党弄得,居然还有房东,现在居然还有房东!!!!

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-27 21:27:48 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-9-25 20:27
又不是你房子。皇帝不急太监急。皇帝不恨太监恨。你操哪门子的心?

是帮忙,你看帖子,现在那工签的真很烦人,上周面试一个,张口就问我,可以给他办身份吗 你他妈是的有脸问,都没有入职 还问如果入职,可以预支一些工资吗 没有钱交房租。你以为你还在国内,没有钱不要呆在nz. 现在本地人豆没有工作

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-28 05:31:27 微信分享
匿名用户 发表于 2023-09-27 22:27
是帮忙,你看帖子,现在那工签的真很烦人,上周面试一个,张口就问我,可以给他办身份吗 你他妈是的有脸问

哈哈,笑死了,真的假的??怎么能有如此厚颜无耻之人???那他能给你什么?给你免费干一辈子?

升级  40.06%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-9-25 19:13
有道理,他们没有朋友在奥克兰可以免费借住,又不想花钱要不没有钱住酒店,只是想着如何占便宜和骗人,可 ...

千万别租,人在国内的,都是为了省租酒店的钱,住不到几天,就走了,还留下一堆麻烦!

升级  74.24%

热情
人气
26#分享本帖地址
别租,4个月前吧,那时候租房一天能接到5,6个电话。有个人已经来新西兰一周了,说是住在老板朋友那儿不方便长住,找附近的房子,说是一定一定一定会租让我给他留着,他说他就在附近很方便啥的不用看房,我信任他,没让他叫定金,过了几天,在他要搬来的倒数第二天,我问他啥时候来,他说周日早上搬来,结果星期六下午这人说他不适应新西兰,家里出事了,要回家了。 他奶奶的。。。。。。。。。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-28 15:33:37 微信分享
匿名者 发表于 2023-9-27 22:27
是帮忙,你看帖子,现在那工签的真很烦人,上周面试一个,张口就问我,可以给他办身份吗 你他妈是的有脸 ...

这种人还真不分种族不分时间段,大概十年前公司招聘,有个不知道是印度还是中东的人发邮件应聘,全文不提自己的学历和工作经验,一顿发号施令:我现在签证马上到期,要求你们立刻提供资料办理工签,工签下来后半年内要帮我做移民申请,我现在生活都成问题,下周务必安排我到岗,并且工资要求不得低于XXXX,看了这邮件直接当成个神经病没搭理,后来这厮第二周直接打电话到公司骂街,说我们没信用没人性不录用他,要SUE UR ACE,还要把你们店给砸了,经理直接看不下去了直接拿过电话怼回去说已经报警,这怂马上就软了直接在电话里哭说自己多可怜多穷就快死了

升级  96.16%

热情
人气
28#分享本帖地址
那个找工作询问是否有资质和意向担保后续工签难道不是正常操作?现在招fixedterm不都是这开场?
隔壁润澳的热帖都没人在意澳洲五年两百万的新移民指标,咱们在这里吐槽十万名额是不是太吝啬?
与其放其他人过来,还不如。。。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-30 19:11:56 微信分享
都是天涯沦落人。但刚过来的一部分人确实真他妈过分,毫无底线,以不讲信誉为荣。理由就是“我刚来,我困难,你要理解我,要让着我。” 我就奇了怪了,你刚来就可以没底线,不讲信用么?

升级  17.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-9-25 20:32
真的是想不通

现在很多老老实实交税的本地工人都没活干了,要么价格降得比成本低抢活干。真的是要逼这些 ...

没有门槛的放人进来就是要内卷建筑业的。之前不是因为缺工人导致人工成本一涨再涨吗?那就放10万打工人进来卷死本地劳工市场。人工成本降低还能压一压通胀。现在失业率才3.6%,就有人叫没活干了了吗?绝对不可能,肯定是钱多活少的工作没有了。 失业率不上升到5%,政府是不会收紧工签的。现在有钱赚就赶紧赚钱等真没活了,存款还能支撑到经济回暖。