新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: super.xi

[生活] 吐槽发个帖子,国内刚过来的,要过来的,包括已经过来的大人孩子们都长点心吧!   [复制链接]

升级  65%

热情
人气
121#分享本帖地址
mimisa 发表于 2014-9-11 15:36
我认为光批评。。。这样的中国式教育不会有任何的作用。未来是不可预知的,我们不能确认文明是否改善或是 ...

光批评?没有奖励吗?我小时候是有的,父母的、学校啊,口头啊,物质的,都有,现在也不会没有吧?缺少正面的榜样是真的。

升级  98.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

122#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-31 19:42
袭击动物对不对,插队对不对,中国人该不该主动提高自身素质,这几个应该是很简单是非很明显的问题,扯出 ...

LZ说的这些人的行为是不对~~但是你能说中国人自身素质有问题吗? 一个人的素质可以有问题 但是你不能说整个民族的素质都有问题 ~~ 每个民族都有自己的历史 造就了现在的情况 我们在改善自己但是你不能因为看见几个中国人 干了不对的事情就对整个民族横加否定  这是我不能接受的  我觉得楼上想表达的只是 你不能用个体去代替整个民族~~~我觉得LZ的说法很浅薄 ~~同样的一个人国内国外都应该一样 ~~不是说到了国外就应该处处小心 虚造一个美好的形象~~~这样的形象本身就是不对的 ~~这是对自己民族本身形象的不认可~~是自卑~而且这样的形象也是不能长期维持的 你一旦稍有松懈 别人就会觉得你两面三刀老外觉得你不真实~~你自己都不能认可自己的民族形象 还想的到尊重吗?

Clark1129  奇怪了,既然都承认有错,错就是错,哪来这么多虽然但是,哪来这么多民族主义情绪,和着你注意自身形象还不应该了?和某些本地人比谁更没素质还有理了?注意自己的素质修养倒成了自卑?难道出去没素质的显摆倒成了为  详情 回复 发表于 2014-9-11 17:40:20

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

123#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2014-9-11 16:12
LZ说的这些人的行为是不对~~但是你能说中国人自身素质有问题吗? 一个人的素质可以有问题 但是你不能说整 ...

Yup just live your life..

Clark1129  注意自身素质修养倒成自卑了,我还真是头次听到这样的理论,不震惊都不行  详情 回复 发表于 2014-9-11 17:41:52
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  62%

热情
人气
124#分享本帖地址
Bananamilk 发表于 2014-9-11 12:00
我是马来西亚人,我一直不愿承认自己是中国人,因为我可以感觉被鄙视。。。。。。每当人家问我,are you ch ...

马来西亚人很垃圾好不好!!!!!!

升级  62%

热情
人气
125#分享本帖地址
Bananamilk 发表于 2014-9-11 12:00
我是马来西亚人,我一直不愿承认自己是中国人,因为我可以感觉被鄙视。。。。。。每当人家问我,are you ch ...

在这里职业关系认识很多马来西亚人,还真不敢恭维啊!吸毒的吸毒,赌博的赌博,还喜欢玩女人。在我影响里马来西亚人比华人差一个档次。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

126#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2014-9-11 16:12
LZ说的这些人的行为是不对~~但是你能说中国人自身素质有问题吗? 一个人的素质可以有问题 但是你不能说整 ...

奇怪了,既然都承认有错,错就是错,哪来这么多虽然但是,哪来这么多民族主义情绪,和着你注意自身形象还不应该了?和某些本地人比谁更没素质还有理了?注意自己的素质修养倒成了自卑?难道出去没素质的显摆倒成了为国争光了?你的回复又一次证明了我说的诡辩是多么荒谬。再有请不要随便代表我发表些谬论再自己打倒自己谢谢

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

127#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-9-11 16:40
Yup just live your life..

注意自身素质修养倒成自卑了,我还真是头次听到这样的理论,不震惊都不行

升级  17.27%

热情
人气
128#分享本帖地址
如果每个人都能做好自身  就不会有。。。。。
魔兽黄金挑战 地狱火包团 每天都有位置 剑灵需要金币 等级代练 比武的来加我QQ 575939680 微信 M575939680   

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

129#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-11 17:41
注意自身素质修养倒成自卑了,我还真是头次听到这样的理论,不震惊都不行

注重自身修养当然不是自备拉~是我们良好国民素质的体现。。

我不知道你之前说的什么。。不过我觉得他说不要因为别人做错了事就上升到民族高度然后自备就对拉。。

Clark1129  问题就是我好像没说过那话,不是他是肿么看的  详情 回复 发表于 2014-9-11 18:15:16

升级  0.01%

热情
人气

130#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-9-11 18:14
注重自身修养当然不是自备拉~是我们良好国民素质的体现。。

我不知道你之前说的什么。。不过我觉得 ...

问题就是我好像没说过那话,不是他是肿么看的

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

131#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-11 18:15
问题就是我好像没说过那话,不是他是肿么看的

不知道哇。。理解错了?

Clark1129  不知道,所以我请求他不要随便代表我发表观点再有力的加以驳斥,我冤枉啊  详情 回复 发表于 2014-9-11 18:24:15

升级  0.01%

热情
人气

132#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-9-11 18:17
不知道哇。。理解错了?

不知道,所以我请求他不要随便代表我发表观点再有力的加以驳斥,我冤枉啊

升级  98.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

133#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-11 17:40
奇怪了,既然都承认有错,错就是错,哪来这么多虽然但是,哪来这么多民族主义情绪,和着你注意自身形象还 ...

你不要曲解我的意思 ~~~ 我是说 你有权利因为我的言行说我素质不行 但是没有权利说中国人素质不行~~~

Clark1129  你哪只眼睛看到我说中国人素质不行了? 而且,中国人素质普遍存在问题,难道不是事实么?  详情 回复 发表于 2014-9-11 18:27:16

升级  0.01%

热情
人气

134#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2014-9-11 18:26
你不要曲解我的意思 ~~~ 我是说 你有权利因为我的言行说我素质不行 但是没有权利说中国人素质不行~~~

你哪只眼睛看到我说中国人素质不行了?

而且,中国人素质普遍存在问题,难道不是事实么?

升级  98.74%

热情
人气

135#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-11 18:27
你哪只眼睛看到我说中国人素质不行了?

而且,中国人素质普遍存在问题,难道不是事实么?

你之前的回复 自己翻翻 什么叫中国人素质普遍存在问题??你能说说什么问题吗?

Clark1129  那我就说说: 1.没有排队的习惯 2.公共场合大声喧哗 3.有免费的东西喜欢哄抢,09年10.1领事馆升旗活动时我时志愿者,那帮哄抢免费胸章的人离我5米远,我后面10米就是媒体的摄像机,很多洋人,至于免费的报纸  详情 回复 发表于 2014-9-11 18:43:08

升级  33.3%

热情
人气
136#分享本帖地址
我会告诉你我今天在餐馆打工碰上来这边旅游的中国人,然后我上菜的时候不小心碰到了他们,他们当着我的面拍了拍衣服么,就是觉得我有多脏,还有一个客人吃完了饭坐着很大声的喊了一句,小姐,买单,我去,那声音大的整个餐馆的人都在看他们,然后我才说请到前台去买

升级  0.01%

热情
人气

137#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2014-9-11 18:30
你之前的回复 自己翻翻 什么叫中国人素质普遍存在问题??你能说说什么问题吗?

那我就说说:

1.没有排队的习惯

2.公共场合大声喧哗

3.有免费的东西喜欢哄抢,09年10.1领事馆升旗活动时我时志愿者,那帮哄抢免费胸章的人离我5米远,我后面10米就是媒体的摄像机,很多洋人,至于免费的报纸就别提了,都是成捆搬

4.随地吐痰

5.上路开车不遵守规则

等等等等

我知道你肯定会说这不是中国人的专利,本地人也有这样,对此我只说两点:1.我们最重要的是提高自身,不是比谁更差。2.身为中国人我心里很明白说中国人素质普遍有问题,并不是歧视,我自己也是中国人,我犯不上自己歧视自己玩。

最后,如果一个同胞在已经做错事而被人指出的前提下,最需要做的就是改正,如果对方一定要扯种族,那就要明白一事归一事,首先承认自己的错误,再去指出对方的态度,而不是摆出副因为你歧视,所以我没错,或者因为我不是最差或者唯一的差,所以你歧视的狡辩态度,能屈能伸永远比强词夺理来的简单。而且应该铭记任何个体在国外,你的言行举止在一定程度上都会代表国家形象,洋人看到后的第一反应就是中国人怎么怎么样,而不是几月几号星期几在哪的某个多高的男性或女性中国人怎么怎么样,开口一般就是中国人怎么怎么样,就像我们被岛毛白人欺负了,哪个不是脱口而出这些垃圾烂人的,请举手。这就是潜意识里的自然反应,要想破除这种观念,你能做的只有提升自己以及尽量避免周围的同胞做这样的事被抓到把柄,而不是去和人一个个吵架争论举出更差的例子去狡辩,这样只会适得其反

升级  81.6%

热情
人气
138#分享本帖地址
wyjysl0407 发表于 2014-9-11 18:34
我会告诉你我今天在餐馆打工碰上来这边旅游的中国人,然后我上菜的时候不小心碰到了他们,他们当着我的面拍 ...

唉一般这种争论都是这么发生

结果这么结束
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
年轻人问:志向高洁,无法容纳这个污秽的世界怎办。和尚拿出一袋子让年轻人把旁边的垃圾装进去,年轻人装满了,和尚又拿出一袋子。年轻人大悟:您是说只要有足够宽广的胸怀,就能容纳这世界?和尚说:
装,你继续装

升级  0.01%

热情
人气

139#分享本帖地址
mimisa 发表于 2014-9-11 14:30
中国式的教育就是批评,处罚、坐牢、枪毙。。。肉体可以灭失,问题依然存在。。。

不从教育抓起,素质提高就是白搭,我上学时,中国的小学其实是挺注重礼仪道德,教育孩子们尊敬师长孝顺父母,路不拾遗做人要诚实等等,所以感觉中国的小学生一个个都乖巧懂礼,到了中学后教育方向迅速转向到应试学分教育,在人性格决定取向的关键时刻放松了素质和道德教育在我看来是很危险的事

升级  0.01%

热情
人气

140#分享本帖地址
怡然 发表于 2014-9-11 11:04
你好犀利啊 和我一个铁哥们说话风格一样一样儿的 听着好亲切啊 呵呵

E。。好吧

升级  98.74%

热情
人气

141#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-11 18:43
那我就说说:

1.没有排队的习惯

就像你说的 这些问题不是中国人专有的~也不是所有中国人都有~~世界上所有的国家里都有有这些毛病的个体我们不可以就因为这些个体去judge整个民族~~~ 但是你为什么非要说“中国人素质普遍存在问题”呢? 这样听起来是不是有针对性呢? 同样 只有不理解这个道理的人才会因为一个个体的过错去judge整个民族 说某某民族的人不好 而不是一个个体~~ 这样的语言本身就是对他人的不尊重~~~

Clark1129  话到这就没什么可说了,进入了死角,本地人也有这问题没错,但是比例比重是多少?你我都是在中国生活过的,国人的问题你我都明白,没必要强行去争辩什么,你我都是中国人,我是把自己放在和你对等的位置,所以你和我  详情 回复 发表于 2014-9-11 19:17:54

升级  0.01%

热情
人气

142#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2014-9-11 19:07
就像你说的 这些问题不是中国人专有的~也不是所有中国人都有~~世界上所有的国家里都有有这些毛病的个体我 ...

话到这就没什么可说了,进入了死角,本地人也有这问题没错,但是比例比重是多少?你我都是在中国生活过的,国人的问题你我都明白,没必要强行去争辩什么,你我都是中国人,我是把自己放在和你对等的位置,所以你和我争这些没意义,而且你明显的没有理解我想表达的重点,中国人素质普遍有问题不是说中国人有多坏,这是国情和基础教育的问题,所以很多中国人特别是刚来的人和老移民,就喜欢把这些陋习带到国外,你一定要转过这个弯,素质问题不是人品道德,更谈不上对民族的侮辱,再说一次我自己也是中国人,我不会自己侮辱自己,我刚来时就因为在路上乱穿马路被人训过,我一个房东阿姨就有随地吐痰的习惯但人是非常善良热心,承认素质问题不是什么丢人自卑更不是歧视。我说的重点还是需要提高自身的修养,而不是面红耳赤去争谁更差,你和所有人都争论完了哪怕都吵赢了,也无法改变国人的素质问题,能改变的只有自身

升级  21.6%

热情
人气
143#分享本帖地址
贼喊捉贼 发表于 2014-9-11 16:50
马来西亚人很垃圾好不好!!!!!!

巧这素质。。。。。我只是说大部分。。。。。。。。。好吧你很高贵
胜者为王

升级  21.6%

热情
人气
144#分享本帖地址
贼喊捉贼 发表于 2014-9-11 16:54
在这里职业关系认识很多马来西亚人,还真不敢恭维啊!吸毒的吸毒,赌博的赌博,还喜欢玩女人。在我影响里 ...

well, 那是一部人的兴趣,或者可以说是消遣,我们现在说的是素质,在马来西亚,中国跑过来的女人都是当妓女的好吗,玩女人?是中国跑来马来西亚的妓女,玩男人,贪男人钱,然后破坏家庭好吗。。。。诶,我去。。。。。
胜者为王

升级  21.6%

热情
人气
145#分享本帖地址
在这里职业关系认识很多马来西亚人,还真不敢恭维啊!吸毒的吸毒,赌博的赌博,还喜欢玩女人。在我影响里 ...

我们现在说的是素质,马来西亚一些吸毒,‘玩女人’ 赌博的人,并没有伤害别人,他吸毒伤害自己的身体,玩女人是因为马来西亚很多妓院,都是中国人开的,妓女也是中国人,大家交易,各自得到好处。赌博害的也是自己的家。那中国才是不敢恭维了,毒奶粉,婴儿肉,婴儿汤,脚踩咸菜,仿化妆品,仿保健品,伤害都是别人好吗。。。。。(当然我不是说所有的中国人,我只是觉得中国很可怜,虽然发达,但是你们自己也知道,国内还有什么能安全的下肚子,这些都是素质和思维有问题,而因此造成伤害) 之前我是小肥羊吃火锅,有个中国女娃7岁左右,奶奶带她去厕所,大喊大叫说我讨厌你,奶奶!还打奶奶。。。。。。诶。。。我去。。。太宠孩子了。。。。。导致这种行为实在看不下去
胜者为王

升级  21.6%

热情
人气
146#分享本帖地址

我们现在说的是素质,马来西亚一些吸毒,‘玩女人’ 赌博的人,并没有伤害别人,他吸毒伤害自己的身体,玩女人是因为马来西亚很多妓院,都是中国人开的,妓女也是中国人,大家交易,各自得到好处。赌博害的也是自己的家。那中国才是不敢恭维了,毒奶粉,婴儿肉,婴儿汤,脚踩咸菜,仿化妆品,仿保健品,伤害都是别人好吗。。。。。(当然我不是说所有的中国人,我只是觉得中国很可怜,虽然发达,但是你们自己也知道,国内还有什么能安全的下肚子,这些都是素质和思维有问题,而因此造成伤害) 之前我是小肥羊吃火锅,有个中国女娃7岁左右,奶奶带她去厕所,大喊大叫说我讨厌你,奶奶!还打奶奶。。。。。。诶。。。我去。。。太宠孩子了。。。。。导致这种行为实在看不下去
胜者为王

升级  72.1%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

147#分享本帖地址
下届政府把移民数量降低到每年两万五千,提高对移民批准的考察难度。行不行?
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  43.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

148#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-9-11 21:50
下届政府把移民数量降低到每年两万五千,提高对移民批准的考察难度。行不行?

我觉得可以,80%的名额给投资移民类别。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  72.1%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

149#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-9-11 22:14
我觉得可以,80%的名额给投资移民类别。

这是保守党的移民政策。主要是现在很多都拖家带口地进来,很可怕。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  81.6%

热情
人气
150#分享本帖地址
2012 年诺贝尔文学奖是中国人

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
年轻人问:志向高洁,无法容纳这个污秽的世界怎办。和尚拿出一袋子让年轻人把旁边的垃圾装进去,年轻人装满了,和尚又拿出一袋子。年轻人大悟:您是说只要有足够宽广的胸怀,就能容纳这世界?和尚说:
装,你继续装