新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 海外劳工子女挤占学区入学资源   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 01:38:01 微信分享
variable 发表于 2024-02-29 10:49
我女儿在南区一个中等的小学,我好奇这里的白人都是去哪儿上中学的,直到我看到school magazi

收入高的洋人家庭肯定是送私校的。洋人也懂得投资教育的重要性。

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 01:43:15 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-28 22:26
我们为什么要给新西兰做贡献,我们是中国人,我们挣了钱回家花,气死你吖的你们,哈哈哈哈哈哈

这倒是真的。华人超市里换钱的金融公司可忙活了。

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 01:48:37 微信分享
ybc16 发表于 2024-02-28 16:58
很多中国家长从不开家长会,也不交捐款。有的学校点名学生交家长也不交。就几百块钱帮助学校也是应该的。

中国人梗习惯强制性措施。新西兰这里到处都充斥着虚伪。表面上是自愿捐献,实际上是必须的。国内就没这么虚伪,上幼儿园都要交赞助费。不交费就不给注册。

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 01:57:28 微信分享
AKL.Nobody 发表于 2024-02-28 09:07
所以说还是中区好,双文法学校,房租直阻止了一大帮的工签的人

房租的确是一个很好的过滤器。东区很奇特,房价不便宜,房租便宜。这才吸引了很多工签家庭去租房子。其实很多南区学校设施非常好而且还有免费午餐。南区公立高中的硬件设施比Maclean强多了。就是生源不行,学术方面落后。

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 03:05:30 微信分享
不好意思,我就是那个拖家带口的哈哈哈

升级  15%

热情
人气
96#分享本帖地址
放宽心,会越来越多!都是来占的,不过有早有晚

升级  25.19%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

97#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-29 21:23
只有时间前后,好学校的这种不会英文的孩子会越来越多。成群结队,天天玩电子产品,打游戏,没人管,最后 ...

是的,一滴墨水就会染黑一杯水

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 08:01:59 微信分享
游客 101.98.185.x 发表于 2024-3-1 02:57
房租的确是一个很好的过滤器。东区很奇特,房价不便宜,房租便宜。这才吸引了很多工签家庭去租房子。其实 ...

嘿嘿,都说来新西兰冲着空气好有自由压力小不用卷,南区这些优点都有,结果高华低华老华新华都绕着南区走,什么原因大家都懂

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 08:02:15 微信分享
youyuanxiehou 发表于 2024-03-01 08:35
放宽心,会越来越多!都是来占的,不过有早有晚

占什么?占得了么?别读不出来,就靠啃老房租了。哦,多少年才拿得了身份?准备剑走偏峰吧。可往上参考五十年。老的新的本来就是一脉相承的。

升级  10%

热情
人气
100#分享本帖地址
你纳税了,别人也纳税了,虽然我没孩子,可是同样的,人家在这边工作,给新西兰纳税了,你们拿着政府的福利不是他们这些纳税人交的吗?你这样说有点太自己以为是了,你孩子能上,人家孩子就不能上学了,同是纳税人…也是为新西兰出力了,捐款人家说了看个人意愿,学校也没强制捐款吧,你有钱多捐点,人家可能还夸你有爱心呢…

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 09:52:39 微信分享
从始至终 发表于 2024-3-1 09:51
你纳税了,别人也纳税了,虽然我没孩子,可是同样的,人家在这边工作,给新西兰纳税了,你们拿着政府的福利 ...

这就好比早晨4个家庭的孩子在一起的早餐,一个吃蛋糕,3个吃面包。吃面包的孩子们都想吃上一口蛋糕。但是拿着蛋糕的孩子不知道怎么给。
给了自己就要饿肚子,不给人家就会说你这个人怎么这么自私,甚至上来就抢,边抢还边骂你。大家都是人,怎么就你一个吃蛋糕,让我们3个吃面包?

纳税的多少就好比够钱买蛋糕,还是够钱买面包。你可以很圣母的开始让所有孩子都吃蛋糕3天,然后后面30天大家都啃面包。你管这叫做公平?

纳税无论多少,只要是纳税就应该享受蛋糕。一个交100块的人和一个交100万的人共同分享100万零100块。你管这叫公平?

学校就20个英语老师,除了带课还要给多出来的孩子提供ESOL。一个人本来能教5个的来教10个。你管着叫做公平?

无论是楼主说的论点和我们说的纳税,无一例外的想告诉大家,不论你是公民,PR还是工签,过度的使用资源,钻制定法律,社会准则,甚至执法者的空子,只会造成资源枯竭。那些不捐助的家庭,不会为他们的行为向学校道歉或者提供捐助。他们只会想着明年还可以不捐,更有甚的可以把经验分享。我们还要提倡这种不合理的行为,然后和他们说,干的漂亮,请继续。你们不交钱我们交!

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 10:14:01 微信分享
老子0几年读m的时候 一艘才5-6个班好像?一班才12-15个? 最喜欢的就是一艘,太爽了  现在一艘几个班?

升级  16.86%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 平安如意勋章

103#分享本帖地址
放屁吗? 发表于 2024-2-28 07:36
首先说一下啊,工签子女入学再正常不过,那个父母不希望自己子女接受更好的教育,新西兰的基础教育虽然烂但 ...

工签的缴那点B税给两个毛毛发福利都不够,不配享受免费教育,更不配享受免费医疗

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 11:39:04 微信分享
从始至终 发表于 2024-3-1 09:51
你纳税了,别人也纳税了,虽然我没孩子,可是同样的,人家在这边工作,给新西兰纳税了,你们拿着政府的福利 ...

纳税的额度不一样啊。最低工资也是纳税,总理市长的年薪也是纳税,那额度能一样吗?

升级  89.8%

热情
人气
105#分享本帖地址
赶走

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 14:00:14 微信分享
匿名用户 发表于 2024-03-01 09:01
嘿嘿,都说来新西兰冲着空气好有自由压力小不用卷,南区这些优点都有,结果高华低华老华新华都绕着南区走,

不想花钱读书的去南区正好。房租便宜,物价低,孩子上学一分钱都不花。也没有捐献,连电脑都是教育部花钱给配好。中午还有免费午餐。去南区读书才是把羊毛薅净啊!另外南区KFC的分量可以傲视整个奥克兰其他区。还就是别以为东区牛逼,其实东区是南区Manukau的一部分。天气好海滩边全是南区毛岛兄弟开party。真正有钱的高华还是去北岸吧!

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 18:25:24 微信分享
我可没说别的老移民,我只是说你个人呢,我遇到的老移民人都特别好,我老板也是老移民,人家人就特别好,不像你,还有是你先说尼妈的,看看你帖子,是你说尼妈能占就占的,这是政府的福利,和你有什么关系呀,我看是你嫉妒工签的子女过来免费上学比你那时候花的少吧,政府给我们工签什么福利那是政府给的,和你也没半毛钱关系,再说了老毛子又偷,又砸,又抢的也没见你BB呀,同胞工签的过来免费上个学看把你能耐的,你要那么能耐你去洋人圈发,去老毛子圈发,你敢吗,你要是生在新西兰的我没话说,你要是中国移民过来的你又何尝不是拿着中国的钱过来,我感觉就你这性格肯定是舔狗,中国人喷你了吗?没有吧,因为中国人大度,不像你当舔狗还当的那么理直气壮,还嫌弃我们,我走不走也和你没关系,我也不是你申请来的,我感觉就你这种小肚鸡肠的人也当不了老板,也申请不了人

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 18:34:23 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-29 16:31
没说你不对呀?是你觉得我们老移民这不对那不对,看不起你们。你上来就骂楼主,还你爸你妈的都骂出来了。你

我可没说别的老移民,我只是说你个人呢,我遇到的老移民人都特别好,我老板也是老移民,人家人就特别好,不像你,还有是你先说尼妈的,看看你帖子,是你说尼妈能占就占的,这是政府的福利,和你有什么关系呀,我看是你嫉妒工签的子女过来免费上学比你那时候花的少吧,政府给我们工签什么福利那是政府给的,和你也没半毛钱关系,再说了老毛子又偷,又砸,又抢的也没见你BB呀,同胞工签的过来免费上个学看把你能耐的,你要那么能耐你去洋人圈发,去老毛子圈发,你敢吗,你要是生在新西兰的我没话说,你要是中国移民过来的你又何尝不是拿着中国的钱过来当舔狗,中国人喷你了吗?没有吧,因为中国人大度,不像你当舔狗还当的那么理直气壮,还嫌弃我们,我走不走也和你没关系,我也不是你申请来的,我感觉就你这种小肚鸡肠的人也当不了老板

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 18:58:33 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-29 17:14
在中国纳税才算给中国做贡献了。人在新西兰,纳税到新西兰税务局ird, 大部分衣食住行的消费拉动了新西

我们挣的外国的钱,汇回中国,在中国花了,也算拉动国内经济呀,不是说非交了多少税才是为国家做贡献,那些拿着中国的钱流失到国外,那是为别的国家做的贡献

auckland.clark  哈哈,建议你还是多学点有关外汇的知识比较好。  详情 回复 发表于 2024-3-1 19:56:50

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

110#分享本帖地址
游客 161.29.130.x 发表于 2024-3-1 18:58
我们挣的外国的钱,汇回中国,在中国花了,也算拉动国内经济呀,不是说非交了多少税才是为国家做贡献,那 ...

哈哈,建议你还是多学点有关外汇的知识比较好。

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 00:06:12 微信分享
去你妈的,你他妈有能耐去贵族学校啊

升级  10%

热情
人气
112#分享本帖地址
888111777 发表于 2024-03-01 11:41
工签的缴那点B税给两个毛毛发福利都不够,不配享受免费教育,更不配享受免费医疗

还好这国家不是你这样的脑残说了算,就是喜欢看你们这样的小心眼玻璃心极致的精致利己主义者这样很气很烦很不甘心又拿别人无可奈何的样子,有那么多不干活领救济的怎么不见你去喷?专对弱势的无身份的同胞下手,一幅幅趾高气昂的样子!!全世界的自由国家都是进出自由,有些人身体出国多年可脑子里还是专制思想的shit!你这句“不配”!简直和那句“你也配姓赵?”一摸一样,高级畜生嗯?

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:05:08 微信分享
游客 161.29.130.x 发表于 2024-3-1 19:34
我可没说别的老移民,我只是说你个人呢,我遇到的老移民人都特别好,我老板也是老移民,人家人就特别好, ...

不着急,静的3月份的新闻。

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:06:46 微信分享
放屁吗? 发表于 2024-3-2 06:28
还好这国家不是你这样的脑残说了算,就是喜欢看你们这样的小心眼玻璃心极致的精致利己主义者这样很气很烦 ...

弱势不一定。弱智差不多。

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:08:57 微信分享
游客 161.29.130.x 发表于 2024-3-1 19:58
我们挣的外国的钱,汇回中国,在中国花了,也算拉动国内经济呀,不是说非交了多少税才是为国家做贡献,那 ...

没文化真可怕,还是学点基础经济学吧

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:10:02 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-3-1 20:56

哈哈,豪哥见识了吧?没有基本常识的人很多啊

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:10:40 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-3-1 20:56

不用讲知识,不要反驳,他们都被扒了几层皮了还以为在拉动内需。
养家糊口的,也挺不容易。虽然我被骂了,但是看到不少回复也是挺受教的。

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:20:00 微信分享
都说出国后,咱们自己同胞是最靠不住的!看来真是这样!人才刚刚到,没住他家房子,没吃他家饭,孩子入个学就骂上了!好像他来的那会儿 他孩子不用上学似的。都别说同胞之间帮忙了,恨不得你赶紧死远远的,整个纽村就他一个人才好呢。都什么人啊!

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:26:40 微信分享
游客 161.29.130.x 发表于 2024-3-1 19:34
我可没说别的老移民,我只是说你个人呢,我遇到的老移民人都特别好,我老板也是老移民,人家人就特别好, ...

老毛子在抢,也是抢自己国家的钱。只要不伤人,就当劫富济贫了。只要伤人,就进去了。你要非把自己抢占资源这个事儿和打砸抢联系上,我无话可说。要不你去复习一下斧头哥?
别以为自己是中国人就诋毁别的中国人。同胞我都在帮,不管你信不信。中国人大度,因人而异吧,看哪方面了。能占有莫错过,这个好像也是一种”大度“。要不你去复习一下大赦躺平后的一位,装疯卖傻领福利,还微信朋友圈教学?

你是哪个中介办过来的和我们关系。老板对你很好,嗯,我信,此处省略1000字。我是不是老板,和我帮不帮助别人没什么关系。也有可能我帮过你,只是你不知道我是谁。新西兰就这点华人,认识几个人就等于认识了全部。

此届政府已经在极力挽回之前政府留下的漏洞,我们等就是了。

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:27:53 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-2 10:20
都说出国后,咱们自己同胞是最靠不住的!看来真是这样!人才刚刚到,没住他家房子,没吃他家饭,孩子入个学 ...

人家说的没错呀。赶紧回国吧。