新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Sarah_evil

[工作] 【已完结!已上图!女生跨年讨薪成功! 望广大学生朋友提高警惕勇敢维权!!!】   [复制链接]

升级  67.4%

热情
人气
211#分享本帖地址
翁塞.行.在路上 发表于 2014-1-8 19:12
LZ,首先对你说,你的Partner做了一件非常正确的事~~~在新西兰不管遇到什么事情,首选是从正式的官方的渠 ...

嘿嘿,谢夸奖,同时再次感谢科普!lz又学到了新东西!

升级  51%

热情
人气
212#分享本帖地址
做得对啊。我们在国内的公司那有免费试工一说?大把员工要培训才上岗啊。多正常的事,怎么到这里还成潜规则了?
没了

升级  65.4%

热情
人气
213#分享本帖地址
楼主好样的! 有多少华人被同胞坑了还忍气吞声。不过新西兰的法律确实比较保护雇员。
我要讓全世界知道我很低調。

升级  10.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 玫瑰勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018许愿勋章 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

214#分享本帖地址
太长了!!!!!!
有一种感情生死无悔。。。

升级  3.3%

热情
人气
215#分享本帖地址
恭喜LZ,维权成功!

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

216#分享本帖地址
求店名~~想看看这对中年couple的样子~~我觉得不管在哪里,做事情都要对得起自己的良心,要积德的~

匿名
217#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-8 23:48:25 微信分享
世界是新西兰的 发表于 2014-1-8 21:37
你花在这个事情上的时间

只为了讨回一点点报酬

这个明显是来找茬的~而且心理比较变态~

升级  33.4%

热情
人气
218#分享本帖地址
求店名

升级  7%

热情
人气
219#分享本帖地址
翁塞.行.在路上 发表于 2014-1-8 20:22
关于最低工资,这是正确的:

The minimum wage rates are reviewed every year. The current adult mi ...

如果是成年人并且在TRAINING PERIOD呢?工资怎么算?
DOL的回答是:13.75, 如果有学习的话则是11.
但是那个60CREDITS 是指什么呢?按照我的理解:比如:AUT在读电子工程的学生,在电力公司工程部门实习,这个工资是11刀,如果:一个30岁有5年经验的公司助理转行在一家HOTEL做前台,培训期间应该是13.75.

不知道我的理解是否正确?麻烦达人给确定一下!谢谢!

升级  7%

热情
人气
220#分享本帖地址
翁塞.行.在路上 发表于 2014-1-8 20:22
关于最低工资,这是正确的:

The minimum wage rates are reviewed every year. The current adult mi ...

•The training minimum wage applies to employees aged 20 years or over who are doing recognised industry training involving at least 60 credits a year as part of their employment agreement, in order to become qualified.

我老公说:这段的意思是:如果在合同里面说明了:被雇佣者将进行为期1年至少5门paper的学习,并且学习毕业后得到的学历是为公司工作的必要前提条件,(一般情况下,公司会支付部分或者全部学费),这时候,如果被雇佣者年满20岁了,那么工资是11刀!

不知道对不对?!
我老公也求学习!

升级  7%

热情
人气
221#分享本帖地址
世界是新西兰的 发表于 2014-1-8 21:37
你花在这个事情上的时间

只为了讨回一点点报酬

这不是报酬和CHEAP不CHEAP的问题。
这是法律和道德的问题,是社会良知和公义的问题。
法律面前人人平等。
我想:微软也不会因为这点钱而毁坏自己的企业形象吧!

我老公在洋人公司上班,他今天无意把这个事情和他的老板说了,老板的回馈让他很震惊。
老板是洋人,老板说:你知道为什么华人很边缘吗?我们公司只有为数不多的4个华人,而其他员工都是各地各民族的,而且人数远远超过你们的数量?不是你们华人不努力,不是你们华人不聪明,你们华人是世界上最聪明,最努力的几个民族之一,我也很佩服你们。 但是,你们的文化,让我很难去相信你们。你们不会为自己的最基本的利益站出来,你们只会忍气吞声,你说的这个老板,在你们华人界应该不是少数,我是否可以大胆猜测应该是绝大多数吧!我曾经去过几个华人的工作介绍中心招聘华人员工,可是那里的工作人员竟然大胆的对我说:我可以免费让华人干活,而且他们愿意支付我很大的一笔报酬,只要我为他办理PR。我很震惊,我觉得你们在践踏这个国家的法律,虽然你们不是强盗和小偷,但是,你们这种行为比强盗和小偷更加恶劣,比杀人犯更加残忍。这是多么长时间的心理和精神的折磨和煎熬?!其实,你们的形象已经毁的支离破碎。你还记得你的面试吧?知道为什么我会录用你吗?因为其他的华人面试者都没有问我薪水和报酬,甚至有2个人还开价让我帮办PR,我把他们赶出去了,因为他们在侮辱我的人格,而你则是唯一一个询问我薪水和报酬,并且很认真的记录你或许将要有的工作时间的。你让我觉得:你会为自己的利益着想,你就会为公司的利益着想。

当我老公和我诉说上面的这段交谈的时候,我也沉默了。

为什么我们华人无法融入这个主流社会?为什么我们华人做不到更高的工作岗位?不是我们不努力,不是我们不够聪明,而且因为我们不会维护自己的根本利益。

“如果你因为一个PR而放弃自己的根本利益,那么你将来会为了其他的东西而放弃公司的最根本利益,你会对不起全公司的人。对自己不负责任的人,我怎么敢把你放在重要的核心位置呢?看的多了,见得多了,我自然不敢雇佣你们,那么你们就只能在自己民族的圈子里面,走不出来,然后呢?更加多的买卖PR,更加多的压榨。慢慢的,你们习以为常了,慢慢的,你们麻木了!慢慢的,这就是一种恶性循环了!”------------老公公司的洋人老板如是说。

在我写这个回复帖子的时候,我也在回忆我在NZ的这十多年的经历,我早已两泪涟涟。
的确,我们自己毁坏了我们的形象,我们自己把自己边缘出去了!很多时候,我们民族真的是在无视这个国家的法律,甚至很多时候,我们在践踏,我们践踏法律的同时,也践踏了他人对我们的尊重,我们践踏了我们自己的人格,尊严,以及生存的权利!

升级  67.4%

热情
人气
222#分享本帖地址
zzxcb123 发表于 2014-1-9 02:35
法律面前人人平等 ...

谢谢支持!你的回复又给lz上了一课,希望其他人看到你的回复也能对NZ这个地方有新的认识!大谢!

升级  67.4%

热情
人气
223#分享本帖地址
zzxcb123 发表于 2014-1-9 01:42
如果是成年人并且在TRAINING PERIOD呢?工资怎么算?
DOL的回答是:13.75, 如果有学习的话则是11.
但是 ...

那个实习如果签了volunteer合同应该是不付薪水的,DOL给lz的提示是只有很少行业会有training最低薪,而且是处在一个每年60学分的培训课程阶段,有11刀的比如说construction领域。

升级  67.4%

热情
人气
224#分享本帖地址
zzxcb123 发表于 2014-1-9 01:55
•The training minimum wage applies to employees aged 20 years or over who are doing recognis ...

大体意思应该没错吧,但合同中必须确认具体行业?

升级  17.87%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念

225#分享本帖地址
LZ加油,支持。鄙视无良老板!
雨夜

升级  17.87%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念

226#分享本帖地址
zzxcb123 发表于 2014-1-9 02:35

攒!!!。。。。。
雨夜

匿名
227#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-9 09:00:47 微信分享

看事情要一分为二:
1工资依照法律(依照合同)是要发给lz的,不发是违法。

升级  75.2%

热情
人气
228#分享本帖地址

8%的holiday pay 跟国定假期什么是没有关系的,就是根据新西兰这里的规定每年20天的带薪假算下来的。对于part time 或者casual 的工作大多公司有两种做法
1,要么就像full time的工作一样,在工资单上显示你累计了多少的带薪假(以天或小时计)。这样要么你可以用来日后请假或者离职时公司折现给你。
2。大多数的小公司也会直接按照你每周或每两周的工资(看你pay的周期)直接乘以0.8,来给予holiday pay.所以每次工资有你的工资再加上带薪假的折现两笔形成。

所以打工的同胞们在讨薪,或上班时也要留心这项,很多人都疏忽了。

升级  81%

热情
人气
229#分享本帖地址
支持!加油!希望楼主以后找到好工作 以后会更好

升级  3.72%

热情
人气
230#分享本帖地址
免费试工是不超过两小时,否则要pay,另外boxingday 不是public holiday貌似
我觉得店主想压榨,还想那么多理由,种种苛刻,呼吁大家都别去做
在活着的每一天裏,用腳尖着地; 找尋着夢想的道路用自己的節奏跳舞;

匿名
231#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-9 10:09:05 微信分享
zzxcb123 发表于 2014-1-9 03:35

大道理谁都懂,问题那老板是洋人,他不需要考虑居留的问题。没有PR,等同于没有在这里生存的机会,还谈什么生存权利?还谈什么为个人或公司谋利益?当然,每个人的出发点不一样,不在乎PR的另当别论
这世界本来就没有真正的公平。你觉得残酷,不给狮子吃其它动物,那狮子活得下去吗?任何事物的存在都有其原因与价值,大自然让狮子存在就是为了平衡食物链。清高的理想,在没有生存压力的情况才谈得起

升级  92.64%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

232#分享本帖地址
能曝光一下店名吗?PM我

升级  82.7%

热情
人气

2014许愿勋章

233#分享本帖地址
很感谢LZ的帖子,一来大伙长知识了,二来曝光了某二个丑陋的国人!! 谢谢实在感谢!!

升级  6.13%

热情
人气
234#分享本帖地址
强烈支持楼主~对这种坏老板~就应该按法律惩罚他~强烈要求公开名字~坚决抵制~让他在奥克兰无立足之地~

升级  71.2%

热情
人气

哈卡一族

235#分享本帖地址
闲海悠云 发表于 2014-1-9 10:45
免费试工是不超过两小时,否则要pay,另外boxingday 不是public holiday貌似
我觉得店主想压榨,还想那么多 ...

boxing day是public holiday,新西兰每年有11个public holiday, boxing day是每年的最后一个

升级  3.72%

热情
人气
236#分享本帖地址
S2000 发表于 2014-1-9 12:53
boxing day是public holiday,新西兰每年有11个public holiday, boxing day是每年的最后一个

对哦,回去看看payslip有没有py
在活着的每一天裏,用腳尖着地; 找尋着夢想的道路用自己的節奏跳舞;

升级  38.33%

热情
人气
237#分享本帖地址
很久以前在麦记试工4小时, 说好给40刀, 等了一个礼拜, 没有回音, 直接打电话给经理, 过了几天就寄来一张支票! 感谢楼主, 给我们上了一课: 不管你是employer还是employee.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

238#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

239#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  68.32%

热情
人气
240#分享本帖地址
zzxcb123 发表于 2014-1-9 03:35

赞一个!再赞一个!再赞你找了个好老公
补充:你写的很不错!你也是个好老婆,哈哈!