新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 怀孕了,工作可能不保,求助啊【1月28日更新,已经最终结束了,我丢了工作】   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
181#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

182#分享本帖地址
katzprint 发表于 2014-1-23 05:18
哎,跟哥比这算啥啊,一共仨员工,两个马上要生了,good luck to me吧

当老板的都是一个能顶多个的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

183#分享本帖地址
http://www.hrc.co.nz/hrc_new/hrc/cms/files/documents/12-Jun-2005_20-16-44_Pregnancy.pdf

EMPLOYERS’ GUIDELINES for the Prevention of PREGNANCY Discrimination

i don't think your boss can fire you. i suggest you give them a call

Auckland
10th Floor, Tower Centre, Cnr Queen and Custom Street
PO Box 6751, Wellesley Street
Phone: (9) 309 0874, Fax: (9) 377 3593
Indirect discrimination occurs when a condition, requirement or workplace practice that is imposed on everyone, disadvantages a woman because she is pregnant.

Indirect discrimination often appears to be fair to everyone, but the condition or practice has an adverse effect on pregnant women and there is no good reason for it.

EXAMPLE: If everyone in the workplace is expected to do a small number of heavy lifting jobs occasionally and a woman is unable to because of her pregnancy, insisting that the pregnant worker continue to do the lifting in order to keep her job may indirectly discriminate against her.

CASE NOTE: H V H - CONCILIATION
A woman, who worked in a shop, told her employer that she was pregnant. She took half a day off as sick leave. Her employer then began to pressure her to transfer to another area of work. Her employer said he didn’t think she should work in the shop while pregnant. The woman resisted the move because she enjoyed the work and was able to manage all her duties. Also, she was able to walk to work. Before her pregnancy the woman had been told her performance was good enough for her to become a manager in the company.

After her baby was born she took three months unpaid leave. The woman then told her employers she was able to return to work. However, her employers would not give her work.  The woman complained to the Human Rights Commission and her complaint of discrimination was found to be substantiated. She was awarded $3,500 for loss of wages, distress and loss of dignity.
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

184#分享本帖地址
男朋友在这个时间回去半年???? 很奇怪的决定。

希望一切都会好转起来。
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
185#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  25.6%

热情
人气
186#分享本帖地址
katzprint 发表于 2014-1-23 08:30
这不是顶几个的问题,我也不知道咋说了

孩子只要不是你的,你怕什么呀   

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
187#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  25.6%

热情
人气
188#分享本帖地址
katzprint 发表于 2014-1-23 08:50
喂,本来三个人的工作,现在就剩一个人了,我们这种工作又不是随便招个人马上就能顶的。。等培养完了。。 ...

新西兰  苦的就是小雇主。  你基本上可以招人了。。。生完孩子,也是马上可以上班的。

annie0002  极少有人会生完之后,马上上班的。  详情 回复 发表于 2014-1-23 15:29:41

升级  57.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

189#分享本帖地址
工作不是一辈子的,但孩子是一辈子的

升级  56.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

190#分享本帖地址
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
191#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  61.67%

热情
人气
192#分享本帖地址
没事哦,能不干重体力就不干呗...敢说你表现不佳就录下来..和劳工处complain他歧视孕妇什么老板!诅咒他来年霉运连篇!

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

193#分享本帖地址
LZ我只想说,我和老公都是90年的。我们结婚后意外怀孕,在纠结很久后决定留下孩子。

你记住,一个好妈妈和年龄无关。无论你是20岁还是30岁,新手妈妈都需要学习如何和孩子相处。就算你30岁生孩子,从生孩子带孩子,没有一个人是天生好妈妈,都是后天的努力和学习。孩子既然决定要了,那么就负责的带大他。是你要带她来这个世界的。

我也没有老人帮我带孩子。我爸妈自己要工作,我实在有事老公又要上班才会把孩子给我妈一下,可能也就一个月一两次吧。如果下午让我妈看,我还得负责全家的晚饭,或者晚饭煮好连孩子一起送我妈家。我公婆在国内。

有了孩子,少了很多自由,但是也多了很多幸福。应该算是那种痛苦并甜蜜着的日子吧。我和老公被孩子困得死死的。从怀孕以来我和老公可能只出去过三四次约会吧。现在想出门都要考虑小家伙会不会困,会不会闹,时间地点合不合适。二人约会永远都是family day。小不点不爽了就立马cancel回家。可是孩子带的那种喜悦也是不能用任何东西衡量的。因为孩子是我们自己带大的,所以他只跟我们亲。有的时候早上三口一起赖床,小家伙满床耍宝后挨个跟我们亲亲。开心的时候满足的时候的笑,害怕的时候躲我们怀里。当你成为一个小生命最重要的人,最伟大的人,比什么都重要的,人也会莫名其妙觉得很有存在感,自己那种满足感和幸福感比什么都开心。

匿名
194#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-23 10:40:32 微信分享
勿怪忠言逆耳啊。这个事情重点根本不是劳工和雇主的矛盾。

那些说不要堕胎的真是站着说话不腰疼,lz现状真是不适合生,除非男友的爸爸妈妈接受你,现在结婚,并且他们愿意帮助你。

匿名
195#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-23 10:42:41 微信分享
cindyppz 发表于 2014-1-23 10:37
LZ我只想说,我和老公都是90年的。我们结婚后意外怀孕,在纠结很久后决定留下孩子。

你记住,一个好妈妈 ...

你有老公照顾有家有父母,lz情况跟你不能比。

升级  51.13%

热情
人气
196#分享本帖地址
如果这个孩子的到来会给你带来没有安全感,没有自信,带来困扰,不要生,因为等你生出来,如果以后有什么 不顺利的就会都赖在孩子身上,除非你非常喜欢这个孩子

匿名
197#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-23 10:57:51 微信分享
两个月肚子里面的孩子都成型了。现在打掉不是杀人吗?我看lz现在的问题是怎么振作起来!姑且不论你被炒是你的问题还是老板的问题,这些都不重要。最重要的争取把孩子他爹留在这,要不孩子可能永远都见不到他爹了!你的苦日子就真的开始了。咋一看,原来以为lz是太妹一类,但仔细看看帖子,发现文理清晰、用词妥当。应该是一个知书达理之人,或者出于书香门第,但是为什么会搞成一团糟。值得反思

匿名
198#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-23 10:59:17 微信分享
蓝之魂 发表于 2014-1-23 10:28
没事哦,能不干重体力就不干呗...敢说你表现不佳就录下来..和劳工处complain他歧视孕妇什么老板!诅咒他来 ...

真是一个大SB  。要合同来做什么呢?

升级  34.4%

热情
人气
199#分享本帖地址
工作什么的小CASE啦。你男人回臺灣半年。
你做好單親媽媽的覺悟吧。

升级  89.4%

热情
人气

2014许愿勋章 家有学童

200#分享本帖地址
不理解楼主的男朋友在楼主怀孕时要回台湾达半年之久?希望男朋友不要辜负你的付出。

楼主的工作已有答案,这时需要见父母、结婚的议事日程。

升级  46.93%

热情
人气
201#分享本帖地址
你男朋友回去半年,这半年谁照顾你啊,我的天那。。。想想都可怕,LZ你想清楚啊,可是关系到你和孩子一辈子的幸福。。。

匿名
202#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-23 11:31:26 微信分享
这么小的年纪,LZ的爸妈知道这些情况吗?
还是知会一下父母吧,这个时候,只有家人才会真心帮你

升级  83.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

203#分享本帖地址
蔻蔻猫 发表于 2014-1-23 08:10
男朋友在这个时间回去半年???? 很奇怪的决定。

希望一切都会好转起来。

同样奇怪。。。。。。。

升级  20.13%

热情
人气
204#分享本帖地址
为什么在lz怀孕,没有工作的时候,那个男人拍拍屁股走了?而且一走走半年,很无语的说,虽然我也有孩子,知道当妈妈的心情,但是还是建议lz考虑清楚。

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

205#分享本帖地址
就是怕男朋友走后半年都不回来了,从此人间蒸发了,那你怎么办?单亲妈妈吗

升级  57.6%

热情
人气
206#分享本帖地址
楼主这种情况我一开始就有不祥预感,因为楼主是有合同,合同又表明了一些条件。我当初怀孕时看过一个案例,就是做sales怀孕期间被fire掉,虽然她赢了官司,但是其中一个抗辩理由就是她怀孕了,但不会对她的工作造成任何问题,她是完全可以胜任她的工作,那反过来说就是如果你不能胜任你的工作,那老板可能就有理由fire掉你。所以具体事情具体分析,咨询劳工部或律师最好,网上很多人的经验只是她们自己的,或他们只看到事物的一方面而言。
这个事件里,最不像话就是你男朋友,哪有这样回去半年的,现在你是最需要人照顾的。楼主有家人在这吗?如果没有,还是回国吧,在国内生或七个月时再回来。

升级  65.27%

热情
人气
207#分享本帖地址
现在大家的疑惑都是在你男朋友身上了?为什么不陪着你?或者你和他一起回台湾也可以啊?总感觉这个男人要逃跑了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
208#分享本帖地址

升级  68.22%

热情
人气
209#分享本帖地址
感觉lz不是注重工作啊,她是不知道自己的选择是对是错,要那孩子。。。。看到我头都晕了。我感觉lz想说,我为那男人那样的痛苦活着值得吗???然后lz就说了一下她男友的态度。哎~~~~~~~~还是那句,男怕入错行,女怕嫁错郎。但希望lz早早的自己变强大起来。有自信的女人才是最有魅力的。

升级  31.2%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

210#分享本帖地址
这男人不靠谱。。。