新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 求锤得锤!LIM Report更在主楼!不再更新!买房差点被无良中介和屋主骗成渣!!!明骗!   [复制链接]

匿名
151#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-22 10:39:02 微信分享
Godfather1982 发表于 2019-11-21 17:52
这位中介老兄倒是真心敞亮  好好聊聊吧 ~

比敞亮没问题啊,实锤更新在主楼了。比起口说无凭纯喷,还是锤比较实在。

升级  82.27%

热情
人气
152#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-22 11:26
这在我看来并不是反击,只是激愤的回复而已。锤呢?LIM report我截图放在主楼了。
Builder Report我做的 ...

wow,你啥都是口头的?然后来污蔑别人骗你,你和碰瓷有区别吗?

我的天呀,总算承认了没有东西可以展示给任何人或者机构起检验,然后顺嘴胡说。

有啥事情,你要问你自己的中介,别去污蔑别人,这个基本做人的品行和道德。

就见你10几分钟,就把屎盆子甩过来,你认为靠谱吗? 没有你电话没有你 email你说我催你?我通灵呀,我催你?

没有人做过building report,没有任何明显的证据显示有漏水现象,你说有6处严重漏水然后指责我骗你?现在又来个只做个口头的?

话都让你说了,现在还是匿名,倒是谁谎话连篇还不明显吗?你露个脸或者告我都可以,barfoot经理电话都可以直接去投诉我,REAA有网站直接上去实名投诉

现在说自己有自己的生活,别人没有吗? 别去污蔑一个敢堂堂正正在阳光下发回复的人,自己确躲在黑暗处不敢见人。

还用多说到底谁在说谎吗?

做人要多多修品行和德行,这个也对你的忠告
Frank : Mobile: 021780100 DDI:09 2157959    Email: f.liang@barfoot.co.nz

升级  78.8%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

153#分享本帖地址
人都得恰饭,这个理解,恰饭别恰的太难看了才能做成大中介呀!屋主也是,有了CCC赶紧亮出来就好。另外买房如果遇到没有CCC的,uncondational offer什么的就算了吧,劝别人出uncondational offer的这种操作不是很理解。

升级  82.27%

热情
人气
154#分享本帖地址
seedfrank 发表于 2019-11-22 11:44
人都得恰饭,这个理解,恰饭别恰的太难看了才能做成大中介呀!屋主也是,有了CCC赶紧亮出来就好。另外买房 ...

可能您没有看懂,CCC房东拿回去马上我就传上来,她不是我的客人,她的中介去找房东谈判我也没有参与。UNCONDITIONAL OFFER是什么不是我和她说了。首先我没有她的联系方式,试问我如何去说?

我一共就见了10分钟的人,然后一顿指责我,没有电话没有邮件,说我催她,骗他

这个和碰瓷有区别? 所有的谈判,出Offer的过程是她自己的中介去做的。和我什么关系?

现在是匿名,如果真的理直气壮,可以到阳光下来检验,法律面前检验都可以我都接受。

难道我说的有错吗?
Frank : Mobile: 021780100 DDI:09 2157959    Email: f.liang@barfoot.co.nz

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-22 10:52:34 微信分享
seedfrank 发表于 2019-11-22 11:44
人都得恰饭,这个理解,恰饭别恰的太难看了才能做成大中介呀!屋主也是,有了CCC赶紧亮出来就好。另外买房 ...

吃相难看。而且无锤,空喷。

升级  82.27%

热情
人气
156#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-22 11:39
比敞亮没问题啊,实锤更新在主楼了。比起口说无凭纯喷,还是锤比较实在。
...

我的乖乖,实锤?您告诉你什么叫实锤?

你上面些啥了 ?SLEEPOUT有COA?

挡土墙没有 CCC?我和你中介说了。让你律师去联系房东去让房东去解释。这个不是我的房子我没有办法解释这个东西。这个已经超过一个中介的职权。

还有啥?你说的所谓的“实锤”你到和我说说?

building report来个口头的,让你出证据还拿不出来。我也让房东自己去调查下到底是怎么回事

如果有问题尽快修缮,这个老房子都是会有些问题,试问买过房子的人,哪个房子BUILDING REPORT是完美的?
都是让房东去修理在交割前,如果卖家可以接受的话。

别是老说别人怎么怎么地,你能出来实名吗?老躲着黑暗处来喷也没有意思。我作为中介都敢,你怕啥?难道是心虚吗?

升级  69.81%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

157#分享本帖地址

不管真相是啥。。。。。。反正这房子在市场上是烂了,都知道6处严重漏水了。。。。。。可怜的屋主

不过那地段,那户型,95万那么多选择,买啥不好啊。。。。。。

然后奉劝各位,以后跟有经济瓜葛的人,比如中介,聊天要自备录音笔!其实人说话就跟放屁一样,一阵风飘过,什么都留不下!每个人都会得选择性失忆症!

反正我个人以后再有买房,尤其是卖房时,每次对话都会录音了,为啥呢?因为卖房被坑过!吃一堑长一智!

Diu~~~~~~~

匿名
158#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-22 11:03:55 微信分享
蜗牛在冬天 发表于 2019-11-21 19:49
看完了帖子,我不觉得人家一个第一次买房的买家闲的没事特意去污蔑你,这个事情,最保守,也是你业务能力 ...

算了,每个人对事情的认知是不同的。比起胡搅蛮缠乱攀乱咬,我其实更愿意相信他真心认为自己没错所以才豁出脸面~ 可能只是习惯性顺口说了一句~ 谁知道被看房的人听进去了,还以为人家有意欺骗。
一定不是不爱惜名声还虚张声势哈哈哈哈。

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-22 11:07:49 微信分享
hj_win_1 发表于 2019-11-22 11:57
不管真相是啥。。。。。。反正这房子在市场上是烂了,都知道6处严重漏水了。。。。。。可怜的屋主

老房子都有这样那样的问题,修好了就没事儿。
倒是录音笔嘛~~~~要是可以未卜先知,我当初看房就该备上一个

升级  69.81%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

160#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-22 12:07
倒是录音笔嘛~~~~要是可以未卜先知,我当初看房就该备上一 ...

吃一堑长一智而已,被坑过了,才知道怎么保护自己
Diu~~~~~~~

升级  82.27%

热情
人气
161#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-22 11:52
吃相难看。而且无锤,空喷。

啥锤,都是你说的,你自己看CCC NOT ISSUE,就是没有完成最后CCC的申请而已。这个可以让房东去解释或者解决。如果买过房子的,这个事情也经常发生的。

挡土墙没有 CCC?我和你中介说了。让你律师去联系房东去让房东去解释。这个不是我的房子我没有办法解释这个东西。这个已经超过一个中介的职权而且我的任何解释也没有法律效应,所有必须通过律师去确认才有法律效应。

这个是最基本的买房子的操作,自己去问你律师和你的中介。包括BUILDING REPORT有任何问题也是通过律师去要求房东去修缮和整改,和中介说没有用。因为我们没有法律效应。

基本常识没有,然后乱指责别人去坑你。我又没有你联系方式,我也没有直接沟通你。我如果坑你?

所有都是你的律师你的中介和你说什么什么的,与我何干? 你过来指责我,基本逻辑有吗?

你这个不叫污蔑叫啥?请你给我解释下?还不更新了。你要是有理,你何必躲藏还躲在黑暗里面。

你这个和碰瓷有区别吗?

既然你都“实锤”何必还喷哪,你去投诉我去告都可以。

匿名
162#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-22 11:19:56 微信分享
hj_win_1 发表于 2019-11-22 12:13

是啊,我真的算幸运了,没有受到真正损失。
谢谢你,手动比心
可能下次再遇到类似的事情也会处理得更加得体吧。如果从一开始就不相信,也就不会觉得自己被欺骗了。
以后只看文件。

升级  82.27%

热情
人气
163#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-22 12:03
算了,每个人对事情的认知是不同的。比起胡搅蛮缠乱攀乱咬,我其实更愿意相信他真心认为自己没错所以才豁 ...

谢谢理解,但是这个房子我绝对不会说漏嘴,这个我和所有客人都解释这个区别,因为这个是很重要的信息必须给客人的,因为这个会影响客人做决定。所有我不可能告诉任何人这个是 Home and income包括我所有的材料描述包括rental appraisal,都是不是按Home and income来做的。而且她不是我的客人,是另外中介的客人,我一共见面10分钟躲点,她在没有中介陪同的情况下来我的Open home 我还特意解释给她听这个不是home and income,这个只能做boarder income 而且在我的描述里面都已经清清楚楚去描述,后来所有的谈判,和沟通我都没有参与*我没有她的联系方式*又何来我骗她。

升级  82.27%

热情
人气
164#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-22 12:07
倒是录音笔嘛~~~~要是可以未卜先知,我当初看房就该备上一 ...

实话我真的有客人录我的音,还问我介意吗?我说没有问题,随便录,我问心无愧,而且我给的信息都是正确的。为什么怕人录音哪。

升级  82.27%

热情
人气
165#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2019-11-22 12:13

这个不能叫坑,这个要去问问她的中介怎么和她说了。反正我没有做任何事情去坑她,她反倒来污蔑我。

从我这里我没有提供任何错误信息,还建议她去做building report如果她要是下pre auction offer的话。还告诉她的中介去follow up。

中间有任何的问题,我哪里知道,我也没有她电话也没有她email,她也没有给我打过电话。我怎么知道发生什么事情了?

反而过来污蔑我来骗他

升级  8.7%

热情
人气
166#分享本帖地址
顾客思维里 自带上帝视角 而且不会换位思考 这是大多数人的通病

对于销售人员或者中介 基本上本身就戒备这 “这厮不会坑我吧”

万一出点幺蛾子 马上自动生成 “遇到骗子了 操”

而且相比鬼佬 中国顾客缺乏对销售人员一对一的稳定度 非常喜欢跳票 换人 搞得大家都很迷茫 还有尴尬

同为销售同行 感同身受

匿名
167#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-22 11:36:19 微信分享
Godfather1982 发表于 2019-11-22 12:29
顾客思维里 自带上帝视角 而且不会换位思考 这是大多数人的通病

对于销售人员或者中介 基本上本身就戒备这 ...

如果少一点前后矛盾、少一点连亲口说过的话都能不认账的人,信任自然会多一些。
当然这话是出自我的顾客视角。
再当然,我相信销售行业从业者绝大多数都是好的,而且大多还都双商颇高。
真正聪明的销售,会想办法推荐更适合客人的,这样才双赢。因为赚到的钱也许是一样的,但是口碑和将来是不一样的,不知道我这么想对不对。

升级  8.7%

热情
人气
168#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-22 12:36
如果少一点前后矛盾、少一点连亲口说过的话都能不认账的人,信任自然会多一些。
当然这话是出自我的顾客 ...

没毛病 老铁 是这样的 事情都是双向的

升级  82.27%

热情
人气
169#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-22 12:36
当然这话是出自我的顾客 ...

你的落点貌似有问题,你中介带你看我的Listing,好像这个话你要和你中介去说。你来污蔑Listing中介干嘛?

我见你10分钟,我什么地方前后矛盾,我所有的材料都是granny flat而且是 boarder。貌似前后矛盾的是你吧?

我和你中介也解释过这个事情,在我见到你前,特意告诉她这个不是Home and income但是可以做boarder 没有问题。
然后你才来的我的open home .我们唯一的沟通就是10分钟你来的时候,其他更干脆没有任何交流,你告诉我哪里有前哪里有后?

我所有的材料都是相同.你一直污蔑我没有说过的话?还是你中介说的是我说的?我就不知道。反正我是没有说。而且没有所谓的前后矛盾。

升级  70.1%

热情
人气
170#分享本帖地址
lpz63 发表于 2019-11-19 22:54
我遇到的中介HK 夫妻,律师是东区Botany 的XXX,结果漏水房的问题都没查出来。可Bank Broker提示了我有漏水 ...

求PM 名字 避雷 谢谢

升级  13.14%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

171#分享本帖地址

看了6版 樓主說得有點亂 但從後面的 大概知道發生什麼事情

Home and Income  - 其實什麼叫Home and Income 呢? 這其實不是一個官方叫法 雖然不少網上評論好像是指帶獨立廚房的minor dwelling  但就council來說  你甚至找不到這個名詞在building code 或者任何planning document (Unitary Plan裡)甚至其他相關法規例如Health Act/Housing Improvement Regulations 裡 從來只有dwelling, minor dwelling (帶廚房的) 和 accessory building (沒廚房的 sleepout), household unit, 這些 - 所謂合法的home and income 其實就是指有building consent 的  也符合planning controls 的 (主要是住宅密度為主) 都可以算是

而就這個case來看 目測後面的房子是有一個合法的sleepout (雖然是後來申請的 COA也這樣說)但這算不算home and income 可能不同人有不同的解讀? 畢竟單是租一個房子出去其實也是個income (這個sleepout 也是可以出租的 就和你租一個房間出去一樣) 只是因為沒有自己的廚房 大概不會太受青睞而已
MNZPI

升级  8.7%

热情
人气
172#分享本帖地址
dragon 发表于 2019-11-22 12:44
你的落点貌似有问题,你中介带你看我的Listing,好像这个话你要和你中介去说。你来污蔑Listing中介干嘛?
...

哥们儿 你应该也是直性子的人 不逐条辩了吧

无声胜有声 肯定是哪个环节出误会了

做生意的最高境界

买卖不在情意在 对吧

升级  55.62%

热情
人气
173#分享本帖地址

有那么多联系应该手机上有记录,晒一下看看。

觉得还是不够证据。

还有一个地方我觉得有点奇怪就是LZ强调LZ的中介和broker都是好人,你是买房新手,那你也应该不是长期合作和那两位中介broker,怎么能知道他们的为人?

原话是:
“ 毕竟我的中介也是房产从业者,专业知识丰富,不会轻易听信。”
“ 我的贷款broker责任心强、业务能力强,很为客户考虑。”

升级  82.27%

热情
人气
174#分享本帖地址
Godfather1982 发表于 2019-11-22 13:20
哥们儿 你应该也是直性子的人 不逐条辩了吧

无声胜有声 肯定是哪个环节出误会了

呵呵,人在家中坐,锅从天上来。

一个其他中介的客人,写offer,谈Offer ,带她第一次看房,我都没有经手

- 说我催她下offer( 我没有她联系方式)
- 说我和她说是 home and income,大家可以去看看我的 Listing,我是怎么写的
- 说我让她无条件购买,我根本没有她联系方式,我怎么去让她去无条件买
- 说我骗她,我就不知道我哪里可以骗到她,所有的经手的不是我,是她自己的中介。她中介和她说啥我也不知道。然后怪我骗她了
- 说没有CCC, 她中介给我打电话问我是怎么回事情,我和她说最好让她通过律师去询问房东律师,这样是有法律效果的。我也问了房东,房东也不知道这个事情,然后房东还是去COUNCIL去问了,是前前房东做了活没有去申请CCC而已,房东也去申请CCC了,回头出来我UPLOAD上来给大家看
-说我骗他漏水房,她说要下pre auction offer,我特意说你可以先做个building report,因为拍卖都是提前做lim, title and building report check的,这个大家也都知道。房子本身没有明显的漏水现象,例如发霉,有潮的味道等,在中介职业操守中,我们没有能力去辨别隐藏的任何问题。这个就是为什么有 builder去做building report,即便builder也需要借助专业的仪器才能发现和确认。 我又如何知道它又6个地方漏水,如果我不可能知道,哪又如何去说我骗他去买。而且还不是我的客人。就是i一面之缘而已。这个不是污蔑是什么。
- 即便你买了,我也拿不到你那份中介费,我处于动机去让你去买吗?我自己客人买了不是更好? 我的出发点是啥?
我也建议房东去做building report去看看到底是什么问题,然后如果房东同意我也可以传上来给大家看。

目前她所谓的锤都是自己在说,然后匿名。真不知道居心何在

升级  82.27%

热情
人气
175#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2019-11-22 13:20

觉得还是不够证据。

楼主,我干脆不认识这个客人,她是另外中介的客人(我没有她的任何联系方式),我的Listing的描述已经很清楚了

所有的沟通都是她自己中介的做的,我不知道她们中间说什么了。我是没有说这个是Home and income

特意告诉她的中介,这个不能做HOME AND INCOME,只能做BOARDER 而已。我不知道是否她中介和她说的是不同的 。

所有都是她在说我说的,她可以去告我。我可以去找经过Open home的洋人出庭作证做写证词也可以。

但是人家老是匿名,怎么弄,不能光明正大的出来

匿名
176#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-22 12:40:39 微信分享
看楼上的意思应该是自己的中介骗了自己啊!!!!

毕竟自己的中介才是那个最希望这事能成的人吧!!!

楼主你是不是被自己的中介骗了啊!!!

匿名
177#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-22 13:08:05 微信分享

觉得还是不够证据。

不要被某些回帖误导了。感兴趣可以重温下我的帖子,我从头到尾没有说过他打电话/邮件/etc. 催我,我连催这个字都没提过,更没有说过他直接联系我。自始至终我只说过,当我去看open home的时候卖房中介建议我出pre-auction offer,我们之间的直接联络仅限于此。不知道为什么某些回帖要如此偷换概念。至于F哥接到过的offer,帖子里面也有人回复过了,不再赘述。
所有的联络他都是通过我的买家agent和我的贷款broker进行的。关于贷款broker这件事我本也不想提,也是F哥主动提及(截图已留存)。我不希望再把无辜的人拖进此事,更不会曝光他们的信息。事实上我本意也只是叙述自己的遭遇,并不想上升为网络骂战,所以对不实指控不会再做过多回应。

匿名
178#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-22 13:14:47 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-22 13:40
看楼上的意思应该是自己的中介骗了自己啊!!!!

毕竟自己的中介才是那个最希望这事能成的人吧!!!

不要被误导。我原帖写明了,我是去看open home的时候,listing agent当着我的面亲口说这个房子是legal home & income,并且说房子一切东西都合法。然而CCC上并不是这么写的。
他说他没讲过home & income的话,fine,口说无凭,没问题,我不想纠结,但是他口口声声说房子没有不合法的地方,所有CCC都有,还说是我自己要出pre-auction offer,还说我贷款下来了但是骗他,我上锤了。CCC的截图清清楚楚显示retaining wall没有CCC,并且我的贷款预批下来的日期是11月7号,并不是像他说的我11月3号看open home的时候就有了。所以是谁在说谎?

匿名
179#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-22 13:25:47 微信分享

觉得还是不够证据。

关于我“强调”中介和broker是好人,如果看到F哥的诋毁你也许可以明白。
我并不是强调,而是还击,也许表达上有所欠缺。
1. F哥昨天回帖时时候对我中介无端指责。我想说,F哥没有跟我的中介说这个房子是legal home and income,但是我去看open home的时候却这么对我说,是因为我不是房产从业者,没有相关专业知识,所以相对来讲比较容易相信。
2. F哥在回帖时也提到了我的贷款broker,称其曾主动联系他,告知我的贷款已经批了。但这并不是事实,我贷款信的截图也已经放在了主楼。我想表达,我相信broker不会做这样的事情,一方面我们合作当中我对ta比较信任,另一方面这么做对ta没有任何好处。

升级  55.62%

热情
人气
180#分享本帖地址

算了,没兴趣参加,还是好好吃瓜。