新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: iknowu

[生活] 更新 刚买的的马自达车机油增多   [复制链接]

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

121#分享本帖地址
你们啊naive 发表于 2019-7-12 21:58
大神虽然技术贴广受好评,但这件事上我觉得你太小气了,有点脑子的都看得出来,嘴上说不帮马自达洗地,其实 ...

大神他是马自达的粉丝,是马自达的car salesman,就靠马自达开饭了,怎么可能不捍卫马自达的名誉?哈哈

把所有鸡蛋放一个篮子里的结果就是如果运气不好,所有的鸡蛋就会都摔烂。。。哈哈!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-12 23:26:09 微信分享
匿名者 发表于 2019-7-12 14:35
灰常同意你说的,发现论坛里有个卖车的,自己卖啥车就说啥车好,一套一套的理论。。。。。。。只要花时间 ...

看来你是说对了,有人对号入座了。

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-12 23:27:53 微信分享
大神虽然技术贴广受好评,但这件事上我觉得你太小气了,有点脑子的都看得出来,嘴上说不帮马自达洗地,其实 ...

人家可是被尊为神也 虽然我们随口一说 但人家说不定当真了啊 这贴居然敢质疑神之马自达 那不得把nz各路媒体都叫上 NZ媒体要不行 就上天朝的 跨国采访 哈哈哈哈哈哈

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

124#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-12 23:27
人家可是被尊为神也 虽然我们随口一说 但人家说不定当真了啊 这贴居然敢质疑神之马自达 那不得把nz各路媒 ...

你的英语行不行?要不你帮大神翻译一下然后发给洋人媒体吧?哈哈!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-12 23:31:11 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-12 23:31:35 微信分享

升级  43.8%

热情
人气
127#分享本帖地址
我們公司的2.5年新奔馳Valente也是這問題。。。。。。 無解
[A9VG回顾组] シャア, 私と来てくれれば...

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

128#分享本帖地址

哈,不正该说,我是在把马自达的事搞大,搞清楚吗?

事实上,做为马自达的车主,很多人都没事啊……我也没事啊……

你说,我也是车主之一,我有权评论不?我也关心结果啊……

接不接受采访是 iknowu 的事……我倒是很希望能看到后续的进展如何……这算不算在帮他啊?

他不是在说,要找 fair go 吗?还问有没有其它方法啊……有啊, skykiwi 算啥, Stuff  NZ Herald 更好!

还可以上法庭告啊,我一定支持!

你去看看车版贴子里,马自达车主怎么说,马自达机修技师是怎么说的吧……他们也在帮马自达洗地?

我相信,有点脑子的都看得出来,你楼下那几位在干嘛吧?

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

129#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-12 23:27
人家可是被尊为神也 虽然我们随口一说 但人家说不定当真了啊 这贴居然敢质疑神之马自达 那不得把nz各路媒 ...

随口说说?你确定?万一是真实事件呢?
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

130#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-12 23:31
你的英语行不行?要不你帮大神翻译一下然后发给洋人媒体吧?哈哈!!! ...

你英语不是很好吗?

要不这样吧,下周一,你陪我去 Stuff , NZ Herald ,NZTV 跑一圈吧?

我们去帮 iknowu 维权吧……。

升级  0%

热情
人气

131#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-12 23:31
这个什么“大婶”链接那果然卖的都是马自达,当然要出来捍卫啦,要不就那几台车砸手里了,

...

你看我天天顶着这几个贴哈,我来把我那几台车,自己砸自己手里如何啊?

升级  0%

热情
人气

132#分享本帖地址

大家不必匿名哈

有兴趣来车版一起讨论吧

相信匿名那几位都是有学有术的哈……。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... page%3D1&page=1

升级  0%

热情
人气

133#分享本帖地址

大家还是一起多做点实事,帮助车主维权吧……

合理合法的使用新闻媒体爆光是维权的一个良好途径,希望车主也不必留量,Facebook 还是尽早发吧,不必给任何人,任何公司面子。保护自已的消费者权益是合法合理的,应当得到支持的……

我较有空,如需帮忙跑腿,乐于提供帮助……下周我尽量帮你联系各大媒体与马自达官方哈……

贴主能否把与马自达联系的往来邮件,维修记录等资讯分享一下呢?既然都已经在更新了,不妨把马自达官方回复也贴出来吧……

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

134#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-7-13 06:17
你英语不是很好吗?

要不这样吧,下周一,你陪我去 Stuff , NZ Herald ,NZTV 跑一圈吧?

我的英语是不错,起码可以面对洋人媒体。但是这事跟我完全没有关系,我也不靠马自达开饭,才不会去帮楼主维权。楼主一开始就不应该买这个车,应该买Toyota,所以买这个车出这种事算是活该,为啥要帮TA?。。。哈哈!!!

升级  0%

热情
人气

135#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-13 07:33
我的英语是不错,起码可以面对洋人媒体。但是这事跟我完全没有关系,我也不靠马自达开饭,才不会去帮楼主 ...

你是负责搅屎是吧?

那也行啊,继续,用力……

升级  34.1%

热情
人气

最强王者

136#分享本帖地址
其实我也觉得奇怪,我发个帖跟某神没任何关系,也没有提到他,车也不是跟他买的,本来就是发帖来吐槽的,为啥比我还激动,我很少来论坛发帖,不知道是否得罪谁,but我要吐槽也好维权也罢,这是我决定的事,我已经说过下周去修车,观察还会不会再发生, 如果再次发生当然会继续交涉,上tribunal也好媒体曝光也好,那也是我决定的事,一个网友如此激动,我觉得十分费解。

升级  87.02%

热情
人气
137#分享本帖地址
iknowu 发表于 2019-7-13 09:21
其实我也觉得奇怪,我发个帖跟某神没任何关系,也没有提到他,车也不是跟他买的,本来就是发帖来吐槽的,为 ...

没什么奇怪的。只是有些人把你当枪使罢了。正好拿你怼大神。毕竟大神之前觉得(我个人也觉得,只是我个人不代表别人,别给我扣帽子)马自达的柴油发动机不错。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  51%

热情
人气
138#分享本帖地址
其实我也觉得奇怪,我发个帖跟某神没任何关系,也没有提到他,车也不是跟他买的,本来就是发帖来吐槽的,为 ...

不要想太多。
现在这个汽车都是多品种,多地域销售。除非是厂家才有全面的数据。一般也就只能通过日常发生的状况,来搜集一些资料。人家既然是卖车的,多关注也是正常的。况且在这些争论中,不同的说法,或许给你一点儿帮助,也说不准。

我觉得你买的是新车,而且才几个月,从你提供的说明书上看,机油就不该增多。

我建议你下周去维修的时候,就提出来这就是问题。如果你觉得你无法接受,何不就直接提出来要求退车?

从一般逻辑上讲,在厂家设定的保养间隔内,如果上次机油按标准添加,那在下次保养到来之前,不应该添加或释放机油。除非厂家在说明书中要求你天天看机油高度,而且说明添加和释放都是正常要求。

你还是把说明书仔细过一遍。搞清楚。如果你想退车就别犹豫。不然日后,可能有啥问题的时候,你老要想到这个茬就太别扭了。

当然个人意见了!
没了

升级  34.1%

热情
人气

最强王者

139#分享本帖地址
dhd190 发表于 2019-7-13 09:44
没什么奇怪的。只是有些人把你当枪使罢了。正好拿你怼大神。毕竟大神之前觉得(我个人也觉得,只是我个人 ...

这之中的网友之间的争论我实在不了解,我的确买车前看看车版的帖子,但是并没太在意具体是谁推荐啥的,也查了一些review也觉得马自达不错,甚至报错前我还把卖车的推荐给朋友也准备买。这之后上网查了原来这个问题早就发生过,我认为任何一个正常人都会觉得不爽。发帖来吐槽下,但是这位大神追着我问如何开车的,又要接受采访,又要我发邮件记录,我觉得是不是反应太激动了

升级  87.02%

热情
人气
140#分享本帖地址
iknowu 发表于 2019-7-13 10:01
这之中的网友之间的争论我实在不了解,我的确买车前看看车版的帖子,但是并没太在意具体是谁推荐啥的,也 ...

帮你解决问题还不好么?大神很热情的。能帮的都会帮的。我和他不认识,之前买车配件的时候,大神还问我需不需要借他的repco的trade卡。可以打折。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-13 10:18:13 微信分享
签名被屏蔽

升级  34.1%

热情
人气

最强王者

142#分享本帖地址
直面异议 发表于 2019-7-13 09:47
不要想太多。
现在这个汽车都是多品种,多地域销售。除非是厂家才有全面的数据。一般也就只能通过日常发 ...

谢谢,我也是这么认为的,马自达提供的信息和实际不符,如果他们认为正常,那就并不是一万公里才需要保养

升级  34.1%

热情
人气

最强王者

143#分享本帖地址
dhd190 发表于 2019-7-13 10:12
帮你解决问题还不好么?大神很热情的。能帮的都会帮的。我和他不认识,之前买车配件的时候,大神还问我需 ...

这个问题并不是私人可以解决的,他的问题我觉得是有倾向性的,说实话我是反感的

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-13 10:39:47 微信分享

很简单啊 因为某神卖的全是马自达啊 你这么发帖不挡着人家财路了 虽然你不这么认为 但人家这么认为啊 而且人家还自辩说了不想掺和 但没得选啊 毕竟人家已经把自己当成马自达了 哈哈哈哈哈哈h 楼主这是被缠上了

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

145#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-7-13 06:17
你英语不是很好吗?

你們倆碰面一定會擦出火花,不會大打出手吧? 很旗袋~~

升级  39.8%

热情
人气
146#分享本帖地址
iknowu 发表于 2019-7-13 10:21
这个问题并不是私人可以解决的,他的问题我觉得是有倾向性的,说实话我是反感的 ...

其实不用把人家往坏处想,既然上来论坛就可以自由发表意见。虽然每个人都有其偏持性。但大家又彼此不认识。他的言论毕竟也左右不了你的任何行动

大神虽然是有点马自达吹。但马自达,特别是CX-5在新西兰的口碑的确不错也不假,卖得也好也是事实。

如果你把这件事往好的地方想,他只不过公开的想通过这次事件来探究到底是马自达车发动机缺陷的问题,还是驾驶者平时应该没有到注意的问题,还有厂家售后怎么来解决这种类似的问题。

通过你追踪这次事件当然是最活生生简单直接的方法。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

147#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2019-7-13 11:27
其实不用把人家往坏处想,既然上来论坛就可以自由发表意见。虽然每个人都有其偏持性。但大家又彼此不认识 ...

签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  58.07%

热情
人气
148#分享本帖地址
现在买柴油车就是找麻烦,光一个DPF filter 就会让人头痛不已
我是2005年就注册的 国产零零柒

升级  60.55%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 勤奋勋章 游戏勋章 畅游勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念

149#分享本帖地址
上TRIBUNAL吧,因为这样子的话已经违背了CGA,而且影响了你的正常使用,理当退全款的,放心,值得一告

升级  42.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

150#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-13 07:33
我的英语是不错,起码可以面对洋人媒体。但是这事跟我完全没有关系,我也不靠马自达开饭,才不会去帮楼主 ...

阿,听你的意见买了toyota,可是rav4刹车出问题停售了啊,给个说法啊,丰田sales