新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 纯吐槽,现在的女人怎么都这样的?   [复制链接]

升级  64.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

31#分享本帖地址
光给个钱就自我感觉多好了。。人家就应该感恩戴德了。。我也是醉了。。
不关心就算了。。还说怀孕的老婆无病呻吟,没事找事。。我也是呵呵了。。
我老公要是这样。。我管你赚多少钱呢。。滚远点吧。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

32#分享本帖地址
我幾年前就已經是三位數了~~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  23.27%

热情
人气

哈卡一族

33#分享本帖地址
这可点了互联网的炮眼。

升级  90.8%

热情
人气
34#分享本帖地址
“因为我知道生活的艰辛和真正的压力。她只是在无病呻吟,没事找事。”
你太太的苦闷的有道理啊。。。
我爱这俗世的生活

升级  34.8%

热情
人气
35#分享本帖地址
三位数。挺牛。 是忘记点小数点了么?

升级  30.5%

热情
人气
36#分享本帖地址
傻逼王嫂你买多点黄瓜自插吧!

升级  26.74%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

37#分享本帖地址
我懂你。女人是感性的。咱们在是理性的。讲不通。

升级  25.53%

热情
人气
38#分享本帖地址
80后很多女人都是这样。同感
遇上真愛時,要學會把他握在手心,好好珍惜呵護著。

升级  55.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

39#分享本帖地址
这槽吐的没营养, 因为天底下的夫妻大多 都是这样吧,我猜   。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-28 23:47:04 微信分享
wimn2007 发表于 2016-5-28 21:19
“因为我知道生活的艰辛和真正的压力。她只是在无病呻吟,没事找事。”
你太太的苦闷的有道理啊。。。 ...

为什么苦闷的有道理?可以说来分析一下吗?

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-28 23:50:49 微信分享
魔蓝小优~ 发表于 2016-5-28 19:58
光给个钱就自我感觉多好了。。人家就应该感恩戴德了。。我也是醉了。。
不关心就算了。。还说怀孕的老婆无 ...

给个钱可真不是那么容易的。挣钱容易,要想多挣钱,还是需要有一定的努力和能力的。
感恩戴德说不上,但是至少要知足常乐,知道什么话该说,什么事该做。
夫妻嘛,只想着得到,不想着付出是不是会太自私了?

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-28 23:55:20 微信分享
诸葛, 发表于 2016-5-28 22:17
傻逼王嫂你买多点黄瓜自插吧!

说这话很没有水平,感觉你人格很low。

我吐槽的算诚恳真实的,你的生活要多么的无望和压抑,才会觉得屏幕后面的人都是老王?

有想法意见就指点一二,没有想法就静静的看看。虽说是网络言语,但写出来的东西也是可以看出人品的。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-29 00:00:04 微信分享
CandyIce 发表于 2016-5-28 22:50

呵呵,的确80后。独生子女的一代人。被宠坏了,不知道感恩和知足,以为地球为她转。

娶了她就要爱一辈子,宠她一辈子不变心,当牛做马也是理所当然的。这套理论,怎么能够沟通?

升级  4.4%

热情
人气
44#分享本帖地址
我差点以为是我老公上来写的呢,呵呵。

其实没什么大事,因为孩子和家里的事多了,偶尔也会不耐烦,失控甚至大吼大叫。其实作为女人怎么会不知道老公辛苦,不然的话明明不想洗碗却考虑老公更累而口是心非说“没事,我来洗”。可能你当时的口气比较重,你老婆有种一时委屈的心情,感觉付出了换来的却是老公的不理解,女人其实很好哄,给她一个拥抱吧。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-29 00:06:04 微信分享
masterq 发表于 2016-5-28 20:22
我幾年前就已經是三位數了~~

嗯,那很好啊。我也是。不过挣钱多到一定程度,也就那样了。
每天的油盐酱醋还是一样的。从小养成的节俭性格,也不会去过多奢侈的生活。
今后的生活有了依靠,没有大的生存压力,这种感觉倒是很好。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-29 00:09:41 微信分享
飙车yi族 发表于 2016-5-28 21:51
三位数。挺牛。 是忘记点小数点了么?

其实还好,周围的有些朋友都是这个水平。
等你有那个能力了,挣三位数,而且工作还不累,是自然的事。
刚毕业那会,我也是比最低工资高三五块钱的时候做起的。那是十年前。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-29 00:21:56 微信分享
MiniMama 发表于 2016-5-29 00:03
我差点以为是我老公上来写的呢,呵呵。

其实没什么大事,因为孩子和家里的事多了,偶尔也会不耐烦,失控甚 ...

你说的很有道理。

有时候就是感觉有那条缝隙,很难去抚平。
其实道理都明白。可是有时候大家相互之间都端着,都觉得自己很委屈。

可能跟家庭环境也有关系。我觉得女人都是很坚强的,我妈当年怀我的时候,还要摸黑去上夜班,那是多辛苦的事?当年还摔了一跤,差点就流产了。
可是我老婆,现在这么好的生活,待家里,想买什么可以买什么。即使不工作她还觉得整天这累那累的。这行动力也太差了啊。

我觉得自己有一种挫败感。还是怀疑自己没有找到合适的灵魂伴侣?做个好老公太累。真想知道她话里说的出色的老公们,他们自己到底是怎么想的?

升级  45.2%

热情
人气
48#分享本帖地址
这么说吧,从LZ的描述,LZ的老婆其实是个不错女人,会主动说出“你也累了一天,我来刷吧”说明是有换位思考的,不是那种真的只会抱怨的家庭主妇,你就以为她在怀孕期间在教育孩子时声音大了,被你说了之后委屈地跟你吵了,你就觉得她这辈子跟温柔贤惠是不沾边了,这样轻易下定义,我也不觉得LZ你会理智到哪里去。

从LZ的言语间,你还是有一些大男人主义的,你应该没做什么家务,毕竟你把洗碗(但到底还是没洗)的事情拿出来说了,就意味着没什么其他的可以说。你的潜意识里就想要个温柔贤惠的女人,也侧面反映了你把自己摆在一个家庭中心,需要别人为你服务的地位上。

这其实没什么不妥,因为你赚了很多钱,但同样的,也是因为你赚了很多钱,你觉得——理所当然地觉得,我都赚了这么多钱给了你这么优越的生活了,我不欠你啊,你还有什么不满足?那么,我可以说,如果你要包养一个情人,那她肯定满足,因为她只需要你的钱,那些接受包养的二奶,哪怕你有特殊癖好只要有钱就可以。可是不好意思,你现在面对的那个人是你老婆,跟你过日子的人,人和人的长时间相处,不是靠物质就能满足一切,哪怕是你的情人最终变成了老婆,她也不再是物质可以满足的了。虽然我们婚姻里的爱情最终会被亲情取代,但是至少有感情在内,感情就需要沟通需要互相的关心呵护,哪怕是亲情也需要一定的浓度去维系,我相信如果LZ能给予你老婆足够的感情维系(哪怕是甜言蜜语),这样就算不怎么做家务,但在她刷碗的时候陪她聊聊天,在她教孩子的时候给她倒杯水,你老婆都不会觉得你对家不管不顾,那么LZ你自问,你给过她足够的感情浓度吗?他说你回到家什么都不管,那你回到家做了什么呢?就算不做家务,你是不是回到家一头栽到电脑前\自顾自做自己的事情,或者跟她基本没多少交流呢?

而且LZ显然对自己能赚“这~~~~~么~~~~~~”多的钱特别自豪,在你心中的那个天平上,你认为自己的提供的物质生活已经可以让你什么都不做就维系夫妻感情了,甚至你觉得你老婆离开你她就会后悔就会发现只有你才能提供这样的物质生活,现在还不对你好点?我相信LZ能赚到这么多钱确实打拼不易,但请记住,生活不是只有高强度工作给男人的压力才叫做压力,女人承受压力的能力确实比男人脆弱,但是精神上的缺失也是另一种压力,你不在他人的立场上,没有资格说别人是不是无病呻吟,并不是只有你的痛才叫做痛,并不是你工作的艰辛才是艰辛,带孩子,怀孕,做家务,都很累。不是只有你一个人在生活,你的老婆也在生活,为什么只有你的艰辛才是生活的艰辛?你的压力才是真正的压力?这个真正的定义从何而来?还有那句“知道什么话该说,什么事该做,知足常乐”——这话听起来就像是,我赚那么多钱了,你该知足了,该说什么该做什么你要看着我点,做人要有自知之明——哪怕LZ你没我理解的这个意思,但是你的言语里就隐隐给了接受这个信息的人这种感觉,所以这种态度如果传达给你的老婆,她难道应该感恩戴德吗?

还有个问题,LZ你最好多了解下,女人怀孕之后由于孕激素的关系,脾气和身体各方面都会有所改变,尤其是脾气,很容易多愁善感也很易怒,有时候她自己也不想,但是在怀孕的情况下,又没有一些适当的帮衬和情感交流,她的爆点是很低的。她教育孩子声音大了,你可以问问发生了什么事,可以让她休息下你和孩子交流这个问题,有很多解决这件事的方式,但你只是嫌弃她大喊大叫,可见LZ在夫妻沟通上确实做不好。

LZ对老婆的描述不是很多,所以至少从LZ说的事看来,我觉得LZ的老婆并没有你所说的那么差,她主动体贴你不让你多做家务(她还是怀孕状态)就可以看出她还是在乎你的,而且也会主动辅导孩子功课而不是因为怀孕就让自己更多只是休养而已。倒是LZ,你的抱怨其实一字一句都透露出了一些大男子主义的倾向。我也不了解跟帖的这么男人到底仔细看帖没有,莫名批判80后女人都这样,女人就是这么不讲理什么的,却没看到LZ在其中的不足,我想这也是男同胞之间的选择性失明吧?

当然,LZ有好的一面,不过我觉得LZ应该觉得自己够好了,所以我也没必要点了~如果LZ你想解决你们现在的问题,我觉得,你不是赚了很多钱吗?就像是他们说的,请个保姆就好了,请不起住家保姆请个钟点工,晚上工作3小时,晚饭洗碗各种家务都做掉,你老婆的压力小了,自然就不会那么暴躁。

只此七步,咫尺天涯。

升级  6.82%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

49#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-29 00:21
你说的很有道理。

看到这 说实在 如果你是想找一个像妈妈一样的灵魂伴侣 你很难
因为爱情是自私的 父母爱是无私的
不否认地说 人是个体 父母对你是看成个体的延续 爱情里两人都是个体 不可能成为一个
男人嘛 都是被委屈撑大的 或许你很有能力去赚钱或者其他事 但看不出你有多了解你老婆
不是否认你对你老婆的好 但可能会有些地方两者都做得很生硬
你觉得你老婆这么好的生活 想做什么就做什么 这会不会像小时候在读书的你 我是这样的 读书的时候 爸妈老是说 你就专心读书 其他吃好喝好 不用你管 每次一考砸就说:你除了读书 什么都不用操心 你居然还学不好? 说实在 第一感觉是委屈

我是不建议全职妈妈
她可以寻找一份轻松工作part time 或者在家能做的工作什么的
1.因为你工作 你在社会接轨 她只在家 会慢慢淡忘你在社会的压力 而且你们之前的话题会少很多 只会生活的琐事争吵
2.如果她很经常交际 很多朋友还一回事 如果整天呆在家 只面对小孩 带小孩真心不容易 她心里也有火 无处发 只能朝你发

人都是有期望的 你期望她多体谅你 她期望你多了解她
找个保姆是个不错的选择 不过全职 可以试着让她放半天假 尝试让心放放
男人可以发发牢骚 但还是要知道什么方式能解决问题 灵魂伴侣不是成品 是一起经营的结晶

没打标点符号 祝开心

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-29 00:21
你说的很有道理。

可能这句话不是很好听。。不过你觉得你妈那么好那你干嘛不跟你妈过呢。。。
你老婆听起来像是那种脾气很直的女人。。可能就像我外婆那样。。刀子嘴豆腐心。。看她心疼你刷碗就看的出来。。这种女人还真不图你太多。。你对她的好她都知道。。不过不会像有的小女人一样夸你跟你撒娇就是。。
所以你老婆这样的最不能硬碰硬了。。比如你说的教育孩子的事。。她正在教育孩子你就说她她当然会不开心咯。。不如等她说完。把她叫到房间客气的跟她说或者搂着老婆跟她说:老婆我知道你很辛苦又带孩子又做家务。。不过小孩子不对你告诉他就好了。。不用这么大声嘛。。

不要拿你赚钱什么的说事。。你做了本份她也有。。工作的难度和付出就不能用钱来衡量的。。
更何况家里是你俩比钱的地方么。。家里是你俩互相理解的地方而不是所谓讲理的地方。。你压力大老婆压力也不小。。看你那么辛苦赚钱老婆也想把孩子带好么。。
以后跟老婆说话就不要硬碰硬了。。有意见也要先肯定对方的努力价值之后再说你不爽的地方。。
这招绝对有用。。我在老太太身上试过。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

51#分享本帖地址
CandyIce 发表于 2016-5-28 22:50

呵呵。。试试90后。。你就知道80都是宝。。
再不爽就试试70后保证你喜欢。。

升级  64.73%

热情
人气

52#分享本帖地址
sidney87 发表于 2016-5-29 00:48
这么说吧,从LZ的描述,LZ的老婆其实是个不错女人,会主动说出“你也累了一天,我来刷吧”说明是有换位思考 ...

哇。。你好强。。很同意你说的耶。。我看到帖子的当时感觉说再说LZ都理解的不了的感觉。。完全一种懒的说的状态。。
其实说的不好听一点。。LZ的这些想法都是被他老婆惯出来的吧。。偶尔想洗个碗还好意拒绝了。。想想LZ也是连照顾BB的工作也没做过。。也没有帮忙伺候过老婆月子。。说不定老婆原来大肚子的时候也是有妈妈帮忙的。。整个过程。。LZ给人完全没参与过的感觉。。或者是他老婆没让他参与。。
所以呢。。他又怎么可能体会到她老婆的辛苦和压力呢。。

我只是想着一个女的大着肚子还要照顾BB。。而她老公这种想法态度的时候。。就觉的生气的很。。

升级  64.73%

热情
人气

53#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-28 23:50
给个钱可真不是那么容易的。挣钱容易,要想多挣钱,还是需要有一定的努力和能力的。
感恩戴德说不上,但 ...

你怎么会觉的你老婆只想得到不想付出啊。。。我晕。。
从你的帖子里看。。我觉的你老婆付出的比你多。。好吧。。
你就是上班赚钱。。上班只要熟悉上手了大部分时间都是处于没压力状态。。就算有压力还有下班时间呢。。
你老婆怀孕带小孩有下班时间吗。。有休息时间吗。。
你为什么对你老婆这么没有耐心呢。。
多用点时间去了解她在想什么 她需要什么。。有这么困难吗。。

你可以试试在你生病呕吐的状态下单独带你小孩一周。。你或许能稍微理解一下你老婆的感受了。。
你老是觉的你老婆不理解你。。你又何尝理解过你老婆呢。。

升级  64.73%

热情
人气

54#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-5-29 09:09
可能这句话不是很好听。。不过你觉得你妈那么好那你干嘛不跟你妈过呢。。。
你老婆听起来像是那种脾气很 ...

我是觉的LZ根本没那个耐心去跟他老婆说这些。。也没有耐心去了解她老婆在想什么 需要什么。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

55#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2016-5-29 20:14
我是觉的LZ根本没那个耐心去跟他老婆说这些。。也没有耐心去了解她老婆在想什么 需要什么。。 ...

我就在想。。如果女人只需要男人给钱的那还不如去做鸡好了。。
省得还得操这么多心。。
如果楼主觉得老婆只需要点钱就能打发的话那就多给点。。然后老婆可以出去找别人填补感情空隙。。。

升级  64.73%

热情
人气

56#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-5-29 20:52
我就在想。。如果女人只需要男人给钱的那还不如去做鸡好了。。
省得还得操这么多心。。
如果楼主觉得 ...

估计到时候。。LZ又不干了。。又来她怎么不懂珍惜什么的。。
光说他老婆。。。他自己都不懂珍惜是啥。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

57#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2016-5-29 20:59
估计到时候。。LZ又不干了。。又来她怎么不懂珍惜什么的。。
光说他老婆。。。他自己都不懂珍惜 ...

楼主喜欢嘴甜但是什么都不做。。给点钱花就欢天喜地的女人。。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-30 15:45:32 微信分享
lz 我敢保证你放软语气,好好哄几句,你老婆就高兴了,可能她还会自我反省呢。不要争锋相对,不要拿收入当借口,无论收入多少,女人是需要哄的,有时候不需要讲道理。

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-30 16:06:53 微信分享

她还能帮你刷碗,我女友身体很不好、每周180中药费、晚上睡觉不抱着摇摇就不睡、洗澡还得我搓背更别提洗碗了、煮个面都能面糊了再放生的蔬菜、碰一下厨具我都心惊肉跳。知足吧你。

哦,没你大富大贵,我年薪8万,目前29岁。早几年她身体更差时候一周还要花250左右,偶尔周转不开了还腆着脸跟哥么儿借过钱,现在她身子逐渐好转了即便不干家务也算了,至少还有过给我煮面的念头,别一辈子成药罐子就成,我也知足了。

怕被你们笑,匿了。

升级  12.14%

热情
人气

畅游勋章 新时政 平安如意勋章

60#分享本帖地址
HAPPY WIFE = HAPPY LIFE.