新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 叫我Milk

[生活] 北岸各位房东希望你们心里有点壁数儿   [复制链接]

升级  97.27%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

301#分享本帖地址
lz可以考虑sliverdale,现在租的新房250独立卫浴,开车到albany全程高速15分钟,每天早上nex到ct也就40分钟
我也是之前看了2个月的albany房子没有找到满意的,只能往北边搬了

升级  46.82%

热情
人气
302#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2018-1-6 16:11
1:看到小孩子可以果断闪人。买卖是双方你情我愿的事
2 我从来不支持房东免煮食。这是不道德的。我也没有 ...

我顶你,
小孩子叽叽喳喳的太正常了。每时每刻都在说话,不然就是笑,不然就是哭。
那些不喜欢孩子的房客不要租就是了。明知道有娃还往里住又闲吵的,真是奇怪。

燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

303#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-3-5 06:15
我顶你,
小孩子叽叽喳喳的太正常了。每时每刻都在说话,不然就是笑,不然就是哭。
那些不喜欢孩子的房客 ...

从国内回来了啊。

升级  46.82%

热情
人气
304#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-3-5 08:55
从国内回来了啊。

是啊。国内物价要上天。我就干脆回来了

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

305#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-3-5 09:04
是啊。国内物价要上天。我就干脆回来了

国内价格还可以啊。高中低的市场还是分的比较清晰的。

升级  40%

热情
人气
306#分享本帖地址
南区takanini我两年前租一个屋 就到140了。 北岸前年年底独立卫浴260而且是在glenfield 算是北岸差区了。

匿名
307#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-6 09:50:47 微信分享

本人是房东,匿名上来说两句。
我觉得市场供需如此,嫌贵你不租就好了,在这唧唧歪歪不如自己买房子好了。

为什么说市场供需决定价格?肯定是北岸工作相对来说更多更好些。既然吐槽说西区价格可爱又便宜,那就去西区找工作,就近上班也方便。或者租西区,每个星期省下的房租给车加油肯定绰绰有余了。

那些说西区价格便宜的,我只能说,西区本身房价就便宜,地税也便宜,连扔垃圾都便宜的多得多,老房子更不用说了,成本跟北岸相比,简直低到可怕。

租房市场本来就是一个愿打一个愿挨,嫌弃就别租,真的。又想在好地段住新房子大房子,又嫌价格贵,只能说你理想太过于丰满。
就不明白为什么有些人又想方便又想便宜想这想那,合着什么好事儿都让你一个人占尽了?咋想的这么美呢?

不用攻击我。我房子单间租200,条件一般,一般是两间共用一个卫浴,从来都是一周之内就租出去。基本都是三五天就找到新房客,很好租,根本不缺租客。而且租客都很稳定,公认我价格公道合理。所以真的别在这儿吐槽了,叨逼叨有什么用?真实情况自己心里没有点b number吗?

只吐槽房东有什么用,作为房客自己心里也得清楚。水电煤网要不要钱?地税要不要钱?房屋维护维修要不要钱?割草打理要不要钱?要不要维护你们公共区域的卫生?我一个月电费就三百多,更不要说其他费用了。一年一两万花在房子上面,才能让你们租住的房子干净舒适,你问问别的房东是不是?
另外不要口口声声说华人坑华人,你这么说肯定是没租过洋人的房子。我有一栋房子整租给洋人,洋人二房东分租出去,很小的房间,而且是四个房间合用1.5个卫浴(就是一个有完整卫浴,一个只有马桶),洋人把连衣柜都没有的小书房都200租出去,还要share每个月的各种bill。我知道以后简直叹为观止!!这不是个例,普遍情况都如此,你自己想想华人和洋人谁坑?

我承认有奇葩房东,但相对的,也有奇葩房客。既然是租房,那么双向选择,一个愿打一个愿挨,不要因为不如你的意就乱吐槽。
所以不要站着说话不腰疼,真正黑心的房东很少的。大家相互理解吧。

匿名
308#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-6 10:05:36 微信分享
本人是租房的,我觉得楼主吐槽的点不对.   房租价格肯定是市场供需决定的,奥克兰是个房东市场,房东不缺租客。好房子更是不缺租客。
吐槽的点也许应该在 房东既想赚房租,又不愿意跟租客去share公共空间,认为我家我做主,我是老大哥。 (个别租客素质低劣的除外)

我是二房东,至于你说的北岸220独立卫浴都没有,hmm,怎么说呢,我是个二房东,奥克兰的房子整租下来要付很多多余东西跟心思打理,除草,水电网,屋子问题也要跟房东沟通。 所以中区220没有独立卫浴也是正常。 但我们会把每个房客当小伙伴,一起share房子。

所以我跟楼上两句
还不起贷款,自己住还出租两间房又难为租客的,自己缺不缺钱心里没点B数吗.  
自己找便宜的条件差的房子,房东性格又不好的,交易市场向来是双向选择,签合同,提前声明什么能什么不能是基本要求, 所以自己不提高价码,不提前看合同,自己心里没点B数吗

升级  46.82%

热情
人气
309#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-3-5 09:05
国内价格还可以啊。高中低的市场还是分的比较清晰的。

我觉得很高呀……特别是一到过年。  
最后决定回来搬砖。

升级  41.4%

热情
人气
310#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-3-6 10:50
本人是房东,匿名上来说两句。
我觉得市场供需如此,嫌贵你不租就好了,在这唧唧歪歪不如自己买房子好了。
...

支持!地税涨了水电费涨了,房租涨了也是随大势所趋,没有无缘无故的乱涨价
HAPPY NEW YEAR

lksd 商业/机构认证 

升级  10.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

311#分享本帖地址
我房子就买silverdale, 朋友owera 海边旁无尾静街。整租550,什么都不包,为什么要 那么贵,还贷压力,还有使用各类东西的折旧,炒菜你弄的满屋子烟就算了。我自己做饭,整个大厅厨房灶台包括后边水槽台都,橱柜都是油,清理一次都得累死,请人清理也巨贵,何况还会做饭要错开的原因所以不喜煮食。弄脏弄旧啊,垃圾啊,水电网啊,厕所满地毛,尿,浴室。房东不都要去清理。难道租客会管,房间这一个小划痕,那一个黑印子,不大不小的,难道每次都找房客重新刷墙,不得自己忍了。

说了这么多,你租房子吐槽这么多,买了的话,你就了解了,你会加倍苛刻租客嘿嘿。

所以就像这样,我房子买了后就没出租过,哈哈么么哒,省的纠结。不想去限制同胞显的很小气,但是也不想找麻烦,就算了呗。

升级  59.53%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

312#分享本帖地址
看来我收的房租真是收少了,glenfield,走路去glenfield mall 不要10分钟,门口bus站,1一个单人间,全包,煤气烧饭,洗澡,从来不过问用多用少,就是卫浴要和几个人共用,房租100. 是不是收的有点少?

aj7 心中有爱 

升级  15.64%

热情
人气
313#分享本帖地址
我赛  都11页了嘿  
机票  酒店  旅行团   岛国游  各各种种
绿球球  13003158

升级  57.36%

热情
人气

新时政

314#分享本帖地址
能找到好的,舒心的房客少一点都无所谓,(北岸albany单间150)找到糟心的给我双倍都不愿意租。。。

匿名
315#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-7 23:49:56 微信分享

匿名
316#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-15 16:53:54 微信分享
房东房客话题最近这么热 这个帖子值得一看

升级  18.2%

热情
人气
317#分享本帖地址
二房东路过, 从来不跟房东住,我觉得楼长吐槽的点不对。
价格是市场供需决定的,而是很多房东二逼,既要出租又对房客各种限制。

关于这点,建议各位租之前想清楚自己想租什么样的,所有问题问清楚,能不能做饭,客厅能不能用,签合同交押金。    是保护房东也是保护自己。当然即使这样还是很烦。毕竟跟房东一起,有时候不想刷碗晚一点放,房东都要倒逼。 洗碗机烤箱又不让用,我是那种宁可share账单也不愿意受限制的人。

所以租过一两次跟房东住,基本大多一直自己整租住。

就是自己操点心,开个水电网,有问题跟房东沟通,除草etc.
其他自己住很开心,招房客也会很relax, bill大家一起share  至于费用肯定贵

因为市场价格就是这么贵,实话说,房东租的单间肯定比二房东的要便宜。 因为房东就是打算就租你一个房间。

租房市场,向来是一个愿打,一个愿挨。 只是个别房东跟无良房客,都会有。

升级  69.88%

热情
人气
318#分享本帖地址
叫我Milk 发表于 2018-1-6 11:56
别闹了 北岸房东一个个跟缺钱一样漫天要价没点b数 我要不是在北岸上班 我就去住西区 那独立卫浴价格是真 ...

西区跑北面不堵车

升级  60.07%

热情
人气

玫瑰勋章 小星星勋章 游戏勋章 畅游勋章 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

319#分享本帖地址
所以啊,就不和房东同住是最好了。不然一个是房屋所有人,端着架子你觉得TA牛逼坏了。一个是租房人,每周交着房租,觉得啥事儿还得听你的。矛盾的产生很自然,还是古人牛逼,一句眼不见为净讲的是真对。啥都给你说明白了
期待每一个新的挑战!

匿名
320#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-16 19:13:29 微信分享
说到底还是楼主自己穷呗。。。。自己没点B number??

升级  68.1%

热情
人气
321#分享本帖地址

Dddddddddddddddddddddddddd

升级  17.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

322#分享本帖地址
北岸房价高贷款压力大。租房价格就高了。租房前多和房东沟通,多经历几个房东以后就会看人了。不差钱,事少的房东还是有的。这种好房东都会要求见面谈一下(面试)。如果双方都满意,房东会提前将规矩都说清楚(丑话说在前面)。那种一上来什么都好什么都没问题的房东,交完押金后就呵呵吧。老移民刚来的时候也是经历和你一样的故事。

升级  48.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

323#分享本帖地址
LZ,作为一个北岸房东,我希望你才应该心里有点b数,你现在还只是穷的快租不起房了,但你要再不努力,不从自己能力找原因,只怪房价贵,可能再过一年你连菜都吃不起了,自己心里没点b数吗?

北岸的房价,双人房租单人普遍在150-180,独立卫浴独立出入的可能更贵,租双人北岸很多都是主人套,也就在240-260这个范围。现在很多年轻人上来就问有没有独立卫浴独立厨房独立出入,那拜托你们去独立整租house好吧,付你该付的钱,再讨价还价再提要求。另外把北岸和西区比的,也是人才,你怎么不去和南区比,北岸虽然地理位置不及中区方便,但是房子普遍都是新房要么甚至是豪宅,而且价格也比中区便宜。交通设施社区环境比西区又好了很多,也跟东区差不多,属于比较折中的选择,看不出来价格有任何问题。价格反应的是市场供需关系,如果租房的人少了,房东们或早或晚都会从市场中得到反馈从而不得不降价,如果现在这个价格还能租的出去,说明价格是正确的反应了市场的。
另外在讲房租价格,任何物价不可能10年20年保持不变吧,我来了新西兰10几年了,奥克兰房价翻了几翻了,菜价翻了几翻了,可是房租几乎没涨啊,涨的少的可怜(这里尤其是租单间的,整租的租金有所上涨但也不多),15年前我租中区一个房间也要150-180,独立位于租双人也要200-300,真是看不出来哪里涨了价。只能说租单间朋友们你们就庆幸吧,因为华人同胞超凡的房产购买能力和不介意分租房间的生活方式早就了市场上很多单间的供应,大大的方便了华人留学生和年轻的上班族还没有置业的人士。要是在洋人社会,想租房的也必须租整栋,必须有大量钱做押金必须签署长期合约,你们这些年轻租客都未必愿意花那个钱,添那个麻烦。租单间灵活性高流动性大,而且不用付水电网不用买家具,现在的年轻人家务也不做根本没责任心好好爱护房间保持卫生,要求一大堆又想要便宜,天底下有没有这么好的事。本来单间的租客(boarding)可以说和房东是互惠互利的关系,房东通过降低点自己的生活质量和隐私,换取房贷和生活上的减压,房客不用承担那么多家务责任也能有好房子住而且还不用签约随时可以搬,所以犯不着放在敌对面上谁来声讨谁。
最后,回复里面说申请房补查税的法盲,姐姐原谅你可能年纪小刚来新西兰不懂法,查查新西兰对自住房把单间出租(boarding)的法律法规,看看能不能申请房补,看看需不需要交税,再来给别人支招好吧。
【苏牧边牧群】161603705
【新浪微博】请关注:新西兰华人边境牧羊犬俱乐部

升级  80.93%

热情
人气
324#分享本帖地址
"好羡慕你们住北岸的" ~
千年如已过的昨日,又如夜间的一更

升级  13.2%

热情
人气

畅游勋章

325#分享本帖地址
狂舞罗曼斯 发表于 2018-6-3 13:34
LZ,作为一个北岸房东,我希望你才应该心里有点b数,你现在还只是穷的快租不起房了,但你要再不努力,不从 ...

手动点赞******

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

326#分享本帖地址
yangauk 发表于 2018-1-6 21:35
人家指望租客还贷款的 银行对这些人的收入评估怎么通过的?

现在除了整租,租出一个两个房间的房东其实很少没有房客租金就真交不出房贷,只不过生活质量会下降很多罢了,比如冬天冷点也不舍的开空调,上班累了也不舍得出去吃。真正有点钱,是不会愿意把房间租出去,愿意把房间租出去肯定大部分要斤斤计较的。我之前做学生还梦想当个房东做一个米虫,真做了发现太累,心累,所以宁愿上班也不做了

升级  10%

热情
人气
327#分享本帖地址
哈哈,没钱买房。