新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: victorguo

[生活] 请帮帮她和孩子,转发律师板块帖子    关闭 [复制链接]

升级  46.02%

热情
人气

家有学童

271#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-7-29 12:29
回146楼。。。嗯捏,。。哈哈哈哈。。嗯捏。。哈哈哈哈。。。嗯捏。。哈哈哈哈

哥,你看懂了木有啊。。 ...

我在院子里忙着挖土呢!
用汗水和疲劳来赎我罪身。
英文专业,雅思8分,澳洲MBA, 澳洲政府翻译协会NAATI职业翻译证书,非洲、北美、中国、澳洲及新西兰30年翻译经验,擅长各种移民、法律、商务、医学等资料翻译,英文辅导,论文校阅,手机0226241796 微信 Jack-HL-Cui

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

272#分享本帖地址
denema 发表于 2014-7-29 14:13
这场募捐活动真是可以的了。。。。。

当事人让人同情,但是,这个方法真不好。。。

好不好不是我们说了算。。。

如果一开始那个LZ就打正旗号说 我先生过世了 我需要救助 然后啪一下 把账号弄出来 让捐款。。。

那么肯定说不过去。。。

但是问题是有至少10个以上的网友公开在她的帖子里面要求她公布账号 他们要给她捐款。。。

这就不存在好与不好的问题。。。

因为作为那个LZ是被动的公开 和 主动公开是有很大的区别。。。

而且看了那个LZ的回复 她也是在咨询过了大律师的情况底下才公开的 与上面某些冷血言论说 别人发死人财是有本质上面的区别的。。。

恩  谢谢你了 公开前本版律师已经说了 过段时间我会去银行打明显单出来公开

升级  46.02%

热情
人气

家有学童

273#分享本帖地址
matm 发表于 2014-7-29 11:19
你的幽默真不亚于北美催哥
不好意思,仅从本贴
还真看不出您的善良

不好意思哈!
可能我隐藏的比较深。
英文专业,雅思8分,澳洲MBA, 澳洲政府翻译协会NAATI职业翻译证书,非洲、北美、中国、澳洲及新西兰30年翻译经验,擅长各种移民、法律、商务、医学等资料翻译,英文辅导,论文校阅,手机0226241796 微信 Jack-HL-Cui

升级  76.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

274#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 14:04
哈哈 记得 一定记得啦。。。

多谢支持。。。

得闲出来饮茶

蓝山小野猫商铺  欧拉。。。  详情 回复 发表于 2014-7-29 14:27:01

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

275#分享本帖地址
minxi 发表于 2014-7-29 14:25
得闲出来饮茶

欧拉。。。

升级  20%

热情
人气
276#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 14:19
好不好不是我们说了算。。。

如果一开始那个LZ就打正旗号说 我先生过世了 我需要救助 然后啪一下 把账 ...

“至少10个以上的网友公开在她的帖子里面要求她公布账号”你是怎么统计出来的?你不是总要求别人提供依据吗?自己要先以身作则哦

蓝山小野猫商铺  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2693121&pid=44804897&fromuid=204667 我数回来的。。。 这行么???!!! 而且前面有些木有数 后面有没有遗漏我也不知道。。。 如  详情 回复 发表于 2014-7-29 14:30:51

升级  29.99%

热情
人气

277#分享本帖地址
DrRoad 发表于 2014-7-29 14:27
“至少10个以上的网友公开在她的帖子里面要求她公布账号”你是怎么统计出来的?

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=204667

我数回来的。。。

这行么???!!!

而且前面有些木有数 后面有没有遗漏我也不知道。。。

如果你真有需要 自己也可以花点时间去认认真真把每一个回复都读一下 去了解事情。。。

而不是在这里为了质疑而质疑 为了仇富而仇富 行么???!!!

最后拜托一句 质疑可以 仇富也行 但请谨记 死者为大 尸骨未寒 头七未过 去刁难一个遗孀的确不是件厚道的事情。。。

匿名
278#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-29 14:32:49 微信分享

我没有捐款!

不因为网友的讨论!只是并不认识当事人,根本没办法判断真实的情况!

有律师居然建议打电话给当事人核实,这种事打电话就可以核实么?

不是针对这个事,但现在网络假消息实在太多了!害人之心不可有,防人之心不可无!

确实是事实的话,还是应该寻求政府的帮助!希望当事人可以尽早度过难关!

至于有网友提供义务的帮助,例如带孩子、做翻译,那都是很好的!

至于这种私人对私人的捐款,实在是无法监管!

会继续关注,如果发现有假,这恐怕是要报警的!

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

279#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 10:37
你非要说买房子的事情吧。。。

好 我和你说。。。

这个,老公都病成这样了,还问房子价格。。。一般的逻辑是钱应该准备着救急吧。。。
我大概明白其他人质疑的原因,既然lz发帖了,就应该关注一下回复,及时解答和解释,这样才能得到更多人的支持。。。现在我看了这么多页,都没有回复过。

人人都有质疑的权利,就如同你质疑别人的道德一样,你可以选择把道德放在第一位,而其他质疑LZ的人也是把道德放在第一位,你也没必要这么激动的就顶lz。毕竟当事人都没出来解释呢么不是。

道德卫兵也不排除激动分子,同情心要有,长个心眼也没错。
就事论事,不对这个事情发表任何意见,继续关注~

蓝山小野猫商铺  我已经说了无数多遍了。。。 你可以质疑 你也可以不相信 不捐款 甚至不安慰对方 但是请在这个别人老公刚去世头七还没有过 尸骨还没有寒的情况底下 保持沉默可以么???!!! 再来了 自己老公去世了 那个有时  详情 回复 发表于 2014-7-29 14:37:53
【此处有掌声】

升级  29.99%

热情
人气

280#分享本帖地址
liweike888 发表于 2014-7-29 14:33
这个,老公都病成这样了,还问房子价格。。。一般的逻辑是钱应该准备着救急吧。。。
我大概明白其他人质 ...

我已经说了无数多遍了。。。

你可以质疑 你也可以不相信 不捐款 甚至不安慰对方 但是请在这个别人老公刚去世头七还没有过 尸骨还没有寒的情况底下 保持沉默可以么???!!!

再来了 自己老公去世了 那个有时间上网回答胡思乱想 没有直接实质证据臆想出来的质疑啊???!!!

别人捐款的人都没有质疑 没有捐款的人凭什么质疑???!!!

非要挑一个这时候来质疑 法律无外乎人情 更何况 这里质疑的每个人都不是法官 别人不需要面对你们的质疑给你们任何的解释。。。

愿意信的 愿意帮忙的去帮忙 去信就好了 不愿意信 不愿意帮忙的可以 保持沉默可以么???!!!

仅当对死者和对他的家人的保留的一点点尊严和尊重 行么???!!!

升级  20%

热情
人气
281#分享本帖地址
质疑就是刁难啦。而且这里质疑的人都是对事不对人。大家都是中国人,对同胞的不幸自然是同情的。不明白为什么你在这里大杀四方得打压所以质疑的人?

蓝山小野猫商铺  你质疑的时候能挑的再敏感点么???!!! 谁家亲人去世了以后 能够有那个精神状态去应多那些臆想出来的质疑声音???!!! 你有没有设身处地想过 一个女人带着一个2岁的孩子 自己老公去世了 她的心情是怎么  详情 回复 发表于 2014-7-29 14:44:30

升级  38.96%

热情
人气

282#分享本帖地址
Solarwinds 发表于 2014-7-29 11:28
明明是自己错了还那么振振有词。
质疑就请自己去调查,调查还请认真调查,看好时间。倒不是因为你质疑, ...

任何人都有对事实探求真相的权利,既然lz还没现身解释,那么任何人的质疑都是合理的。

就因为质疑有道理,才会有人跟风,如果只是胡说八道,自然没人跟着他一起质疑了。

你们可以互相批判,只不过我觉得,这个帖子里除了lz以外,大家说出的话都有情可原,lz给出了一个事情的阐述,却没有累加事情的真实度,任何公开的事情都是需要根据去支持的,你们推崇道德,其他人推崇真相,这都没错。

出发点都是好的,帖子里没有真的冷嘲热讽的人。相信如果lz出来解释一下,自然所有的矛盾都会化解。

蓝山小野猫商铺  当务之急我们认为LZ的重点是在法医报告,葬礼,准备律师所需要的文件还有其他家庭的内部事务,而不是一一回复任何质疑的帖子。 我不认为募捐有什么问题,在很多时候我们不知道对方需要具体什么帮助时,钱是最解决  详情 回复 发表于 2014-7-29 14:48:19
【此处有掌声】

升级  46.02%

热情
人气

家有学童

283#分享本帖地址
duazalea 发表于 2014-7-29 11:03
崔哥,开个题外话,能不能每周开个5-8岁孩子学英语的入门班,,,就是教孩子怎样从不会写到能写些小日记和句子 ...

我觉得,5-8岁的小朋友,不急于练写作,要写,也就是能写对单词就好了。
这个时期,最重要的是引导和提高他们的兴趣,多练习画画和动手能力可能比练习写作还要好些。
去图书馆,借一些图文并茂的儿童读物,引导孩子去读一下各类童话、自然、故事等书籍,家长可以
经常提问一些小问题,让孩子随意回答,启发他们的想象力(回答的准确性与否都不重要,关键是引导
他们学会初步思考问题)。
我们儿子现在读高中,写作能力也一般般,但我不会给他施加任何压力,因为他现在还没有表现出对文字和
写作的强烈兴趣,他的兴趣目前在运动、绘画和音乐上。
我们小学时,老师让我写日记,还不是拿出毛选,照着抄原句。
我对语言的兴趣,只有到初中时才初步形成。总之,我认为5-8岁的孩子,不需要太急于调教他们,而应当多
带他们玩游戏,寓教于乐,可能比呆板地师从某位老师要更好一些。
家长是儿童最好和最重要的老师,这一点非常重要。我住北岸,如果你真有心让我辅导你孩子写作,我也很
乐意帮忙。

升级  46.02%

热情
人气

家有学童

284#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-7-29 10:55
嗯,我们绝对相信崔哥是善良的大哥!

升级  46.02%

热情
人气

家有学童

285#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 10:54
我一直尊重你也一直相信你的善良。。。

要不不会一看到那个帖子出来 就PM你 看你是否能够给予对方 翻译 ...

升级  29.99%

热情
人气

286#分享本帖地址
DrRoad 发表于 2014-7-29 14:38
质疑就是刁难啦。而且这里质疑的人都是对事不对人。大家都是中国人,对同胞的不幸自然是同情的。不明白为什 ...

你质疑的时候能挑的再敏感点么???!!!

谁家亲人去世了以后 能够有那个精神状态去应多那些臆想出来的质疑声音???!!!

你有没有设身处地想过 一个女人带着一个2岁的孩子 自己老公去世了 她的心情是怎么样啊???!!!

你有没有想过你们这些所谓的质疑 真的有可能会弄垮一个人 甚至会让她可能有轻生的念头 你说出来每一句的质疑的时候 你有想过对方所承受的伤害么???!!!

我只是一个路过的人 看到你们大言不惭的臆想别人离婚了 发前夫的死人财 说别人老公刚去世 就在这里买房子 这些可耻的言论 我怒了 我的确怒了。。。

难道你们这些可耻的求假精神 就不能有一点点同情心 就不能有一点点面对死者及其家属的尊重么???!!!

是要在别人尸骨未寒 头七未过的时候来展现你们究竟有多冷血么???!!!

是这样的么???!!!

升级  38.96%

热情
人气

287#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 14:37
我已经说了无数多遍了。。。

你可以质疑 你也可以不相信 不捐款 甚至不安慰对方 但是请在这个别人老公 ...

既然这个事情lz选择公开募捐了,那么公众的任何合理回复都是有情可原的。如果只是阐述事情而不是募捐,相信质疑不会在这个时候蹦出来,既然lz是有利益目的,自然会有人对事情的细节产生疑问。

这个不是什么时候说的问题,这些产生疑问的人,也是希望如果这件事情有虚假成分也能及时帮助好心人不要帮错人,那么不在这个时候说还能什么时候说? 公众的质疑,很多时候可以化解虚伪,必然是第一时间提出来。
还是一句话,你不用辩解什么合不合人之常情,因为你站在同情别人的位置,其他人站在希望能让大家帮对人的位置上。 这都不是矛盾。

如果因为一个阐述的很悲痛的事情就放弃了理性,那么骗子是不是就可以无法无天了。

你可以选择感性,你也没资格批判别人选择了理性。

对于这些解释,我只是阐述对于这个公关问题的看法,还是希望lz能现身,好让大家真真正正帮到你。

蓝山小野猫商铺  嘿。。。 你的问题能问的再无耻点么??? 首先并不是LZ主动公开她的账号的 是在不少于10个不同网友的要求底下被动公开的。。。 其次LZ要对所谓的“公众”任何合理的回复 那都是基于已经给她捐款或者给予她  详情 回复 发表于 2014-7-29 14:55:06
【此处有掌声】

匿名
288#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-29 14:47:57 微信分享
kingscat 发表于 2014-7-29 12:39
我就觉得你太扯蛋了,你压根就心知肚明,没收入你买得起1000sqm的东区房子??????????????? ...

同问,你有什么证据那么肯定那房子是人家买的,我地址都是写房东家的,你是不是要说房东的房子是我的啊,因为我留的是这地址啊。你真是很过分的。到处挖那些东西有劲吗,把自己的快乐建立在人家的痛苦之上。

升级  29.99%

热情
人气

289#分享本帖地址
liweike888 发表于 2014-7-29 14:39
任何人都有对事实探求真相的权利,既然lz还没现身解释,那么任何人的质疑都是合理的。

就因为质疑有道 ...

当务之急我们认为LZ的重点是在法医报告,葬礼,准备律师所需要的文件还有其他家庭的内部事务,而不是一一回复任何质疑的帖子。

我不认为募捐有什么问题,在很多时候我们不知道对方需要具体什么帮助时,钱是最解决问题的。更何况,这个账号是应很多想要募捐的网友要求提供的,而不是强求的,愿捐就捐,不愿捐也不会被认为有什么问题。

好好看看回复吧。。。

再来如果不是有人开始无耻的扯那个LZ和老公已经离婚了 发前夫的死人财 不是有人在这里质疑别人老公刚死 就跑去买房子 这些完全与事实不符的质疑 我估计我也不会踏进这个楼一步。。。

你要证据你要真相可以 但是你能否有点道德让别人老公能够过了头七 能够完成了丧礼再来你们的质疑 可以么???!!!

就这段时间给予片刻的宁静 有这么难么???!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
290#分享本帖地址

升级  38.96%

热情
人气

291#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 14:44
你质疑的时候能挑的再敏感点么???!!!

谁家亲人去世了以后 能够有那个精神状态去应多那些臆想出来 ...

我看的你所谓的 “不尊重”和什么“敏感”, 无非就是一下不确定的疑问,没有任何一个回复是嚣张跋扈的去质问lz的。

你也别太激动,如果真的有人出言不逊,态度恶劣,也是你们在这里互相指责吵出来的。。。。

大家只不过一面理性,一面感性,当事人解释过后,自然就和谐了。

道德是不能凌驾于事实之上的。
道德是人类的基本准则。
这两句话确实有矛盾,但是并不是针锋相对般的对立。

蓝山小野猫商铺  是这样的么??? 你回头把这个帖子 第二页开始到第四页的那些质疑的声音认真的看一遍。。。 不要给我说那不是无耻 如果那不叫无耻 那这个世界上就没有什么无耻的了。。。  详情 回复 发表于 2014-7-29 14:57:41
【此处有掌声】

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

292#分享本帖地址
liweike888 发表于 2014-7-29 14:39

就因为质疑有道 ...

hello Fang Zhou Zi.
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  46.47%

热情
人气
293#分享本帖地址
人都是有两面性的,而往往在网络上会展露出来的是刻薄的一面,多一些宽容吧,人活一世已经够累的了,能有多少捐款啊,至于吗?犯得着摆出一副义正言辞的腔式来对别人兜里的钱指手画脚,谆谆教导捐款人是否值得给事主捐款?

升级  29.99%

热情
人气

294#分享本帖地址
liweike888 发表于 2014-7-29 14:46
既然这个事情lz选择公开募捐了,那么公众的任何合理回复都是有情可原的。如果只是阐述事情而不是募捐,相 ...

嘿。。。

你的问题能问的再无耻点么???

首先并不是LZ主动公开她的账号的 是在不少于10个不同网友的要求底下被动公开的。。。

其次LZ要对所谓的“公众”任何合理的回复 那都是基于已经给她捐款或者给予她帮助的人的疑问给予回复。。。

对于那些既没有给予帮助也没有给予任何捐款的人 那个LZ有什么义务去面对这样的“公众”???!!!

我已经说了 如果你捐款了 你给予了帮助 你去到那个LZ的家 你发现了对方的情况和网上所说的大相径庭 你回来质疑 你回来炮轰 可以 甚至欢迎。。。

你既没有捐款 也没有给予帮助 就在这里落井下石的 google一大堆 不能直接连接上对方的有的没的质疑。。。

谁给予你这个权力去质疑了???!!!

给与那个LZ帮助的人 尚且还没有开口说要去质疑 什么时候轮到你们这些既没有帮助别人 也没有任何安慰的人的质疑了呢???!!!

要想质疑的权利或者门槛可以 你先去帮助了那个LZ 再回来行使这个问责制的权力吧。。。

正所谓you can you up。。。

no can no bb。。。

升级  38.96%

热情
人气

295#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 14:48
当务之急我们认为LZ的重点是在法医报告,葬礼,准备律师所需要的文件还有其他家庭的内部事务,而不是一一 ...

这是你对于道德的准则,不是其他人的,你就算用再多个感叹号,也没办法阻止别人理性的思考。

同样,别人的质疑也阻止不了感性的人帮忙。

结果都一样,何必跟别人的准则较真呢?

蓝山小野猫商铺  如果某天身处那个境地的人不是那个LZ而换成是你。。。 估计你会觉得今天你的所谓冷静和理性很操蛋。。。 自己继续你的坚持吧。。。 我只想告诉你 认真体会啥叫 “站着说话不腰疼”。。。 你要选择任何的  详情 回复 发表于 2014-7-29 15:00:38

【此处有掌声】

升级  29.99%

热情
人气

296#分享本帖地址
liweike888 发表于 2014-7-29 14:51
我看的你所谓的 “不尊重”和什么“敏感”, 无非就是一下不确定的疑问,没有任何一个回复是嚣张跋扈的去 ...

是这样的么???

你回头把这个帖子 第二页开始到第四页的那些质疑的声音认真的看一遍。。。

不要给我说那不是无耻 如果那不叫无耻 那这个世界上就没有什么无耻的了。。。

升级  29.99%

热情
人气

297#分享本帖地址
liweike888 发表于 2014-7-29 14:55
这是你对于道德的准则,不是其他人的,你就算用再多个感叹号,也没办法阻止别人理性的思考。

同样,别 ...

如果某天身处那个境地的人不是那个LZ而换成是你。。。

估计你会觉得今天你的所谓冷静和理性很操蛋。。。

自己继续你的坚持吧。。。

我只想告诉你 认真体会啥叫 “站着说话不腰疼”。。。

你要选择任何的道德标准 人生观是你的问题。。。

但是我相信因果轮回。。。

种什么因得什么果。。。

升级  38.96%

热情
人气

298#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 14:55
嘿。。。

你的问题能问的再无耻点么???

引用: 对于那些既没有给予帮助也没有给予任何捐款的人 那个LZ有什么义务去面对这样的“公众”???!!!; U# P( `3 ]5 H% i/ ~

我已经说了 如果你捐款了 你给予了帮助 你去到那个LZ的家 你发现了对方的情况和网上所说的大相径庭 你回来质疑 你回来炮轰 可以 甚至欢迎。。。

你这么说就有意思了,举个例子,如果有一个骗子,说自己怎么怎么惨,希望大家捐钱,如果不是真心相信的人,有那种捐完了钱还去质问真相的人么?

我只是举例,捐了钱,给了骗子,损失的是那些好心人,凭什么? 按你的意思,只有给了钱的才有资格质疑,帮了忙的才有资格质疑,那可好了,想发财的就骗,反正给钱以后人家才会问问题呗?

我只是告诉你别跟别人的准则较真,你愿意帮就帮,别人问也是有情可原,你用这么多感叹号,别人还是会问问题的。我没有对lz这件事情做出任何回复,我一直在期待lz的亲自回复解释。 我一直说我就事论事目的是让你们不要互相攻击,貌似你现在是见人咬人了。。。

蓝山小野猫商铺  再来捐款的我们还木有说话呢 还木有开始质疑呢。。。 你们这些阴谋论家 没有捐钱没有帮助的 别上来质疑行么???!!! 因为没有实践就木有发言权 这么简单的道理还需要别人教么???!!!  详情 回复 发表于 2014-7-29 15:06:17
蓝山小野猫商铺  喂。。。 我想问你那些捐款人的钱是你的么 和你有一毛钱的关系么???!!! 别人的钱爱怎么花怎么花 啥时候轮到你指手画脚了啊???!!! 管好你自己的事情。。。 既然没有捐款 那么就轮不到你来指手  详情 回复 发表于 2014-7-29 15:03:46
【此处有掌声】

升级  5.2%

热情
人气
299#分享本帖地址

就因为质疑有道 ...

她的至亲去世,没点安慰的话就算了,还要去质疑,人家多难过呢?伤心之余,还要去给那些一毛不拔的人解释,满足他们的好奇心,她也还年亲,还带着个小孩子。即便质疑,不捐钱,打个电话问,自己去家里看看,哪怕假装去关怀一下,能损失什么?非要带着一群人一起质疑,我真的不知道有什么意义。刚开始确实觉得合理,可这合情吗?“合情合理”,“情”在前啊。刚和他们争,争到最后,感觉心凉得透透的。想想,如果遇到困难的是自己呢?我算是看透了,无论走到哪,中国人永远都那么聪明。可惜,我们聪明过头了,不觉得冷么?

蛇精病院治疗中.....

升级  29.99%

热情
人气

300#分享本帖地址
liweike888 发表于 2014-7-29 15:01
引用: 对于那些既没有给予帮助也没有给予任何捐款的人 那个LZ有什么义务去面对这样的“公众”???!! ...

喂。。。

我想问你那些捐款人的钱是你的么 和你有一毛钱的关系么???!!!

别人的钱爱怎么花怎么花 啥时候轮到你指手画脚了啊???!!!

管好你自己的事情。。。

既然没有捐款 那么就轮不到你来指手画脚别人的钱 懂么???!!!