新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我纳税,来养我领福利的房东???   [复制链接]

升级  85.67%

热情
人气
楼主

事情是这样滴,不小心帮房东接到电话(应该是WINZ打来的),了解到房东在领福利(应该是单亲福利,他一个人带个小女儿)。

突然有一天发现在垃圾桶里被撕成4半的账单,房东带着一个小女儿 每周领$639的福利

那么请允许我吐槽一下好吗?

我他么的工作37.5小时,税后都没到639,之前还乐的屁颠屁颠的,攒了几个钱,打算买个期房啥的,脱离我租房的日子

看到账单的那一刹那我才反应过来, 我纳那么多的税,都拿来养我的房东了。结果他有自己的房子,我却要租房。

他说他的贷款一周要换400多,没事儿还跟我哭个穷啥的,尼玛我一算,639的福利,加我180的房租,这他么小日子过的,要是我,我也不去上班了,给政府生个孩子就行了。

好吧,吐槽结束!我承认是我赚的少,不是富二代,不是贪官,不是军二代.....

祝大家周末愉快!继续过我的穷逼日子吧!

续: 感谢大家激烈的讨论与回复!

其实呢 小弟我只是真心觉得沮丧,才出来吐槽一下的! 他单亲一个人带着孩子,按理说呢政府帮助他,我是没有意见的。毕竟孩子是无辜的,应该得到和其他小朋友一些样的生活品质。 可是回过头来看,一个有600多的税后收入,换成哪个人还想去工作呢?  简单算一下,每小时$20的工资,税后都达不到639,而就奥克兰来讲,有多少工作直接就可以给你$20/小时呢? 换个角度想,出去工作都赚不到$20/小时,那还有必要出去工作么?  

再有,他买套房子,政府(纳税人)替他还贷款,这明显就是不公平啊。每天上班纳税的买不起房,领福利的倒可以坐拥房产。你让我的小心灵怎么能平衡呢?

有人说房租不付现金,直接打到银行账户!亲啊,现在房东都是爷啊,不交现金敢我走的话,我就要流落街头了

续2: 评论真的是太多了,褒贬不一,我就不一一回复了。

当我开始讨论这个话题的时候 大家都认为我是因为房东领了福利而羡慕嫉妒恨。觉得我冷血,没有同情心。还有人出来让我检讨为啥我的工资低,为啥不努力。我也真是醉了,这年头赚钱少的需要检讨,领福利的倒光荣了。

其实我的观点如下:1. 政府帮助单亲家长没错,需要帮助的人,政府应该出面帮助
                               2.  但政府在经济上帮助了他们,应该严厉监管他们的义务;不能说争取他们领福利权利的时候需要政府100%的帮助,到履行义务的时候就打折扣;工作不好找啊,工资太低啊,没时间照顾娃。 这些都是借口,不是理由。
                              3. 政府在发放福利的时候没有严禁的调查和考虑清楚。 如果一个人领福利的时候可以领到640块一周,而当他履行他的义务,去工作15小时,到时候反而比不去工作领到的钱还要少。工作了,钱还少了,这必然是漏洞。
                             4.  有房的人为何还能领到房补? 这是天大的笑话。 又有人说了,人家单亲,还不起贷款。还不起贷款的,请把你的房子卖了。纳税人没有义务去帮你养房。

就我房东的案例来看,LZ和老婆工资加起来8万出头,每年纳税1万出头,也就是说,新西兰需要8个年薪4万左右的人来养LZ的房东一个人。那么最后呢? 年薪4万多的人何时能拥有一套自己的房?大家算过么? 当有一天你会发现,我们这种辛勤工作几年,省吃俭用买了套房的时候,房东大哥什么都没做,贷款都还完了。

如果大家觉得以上的言论是出于一个穷B的自白,那么大家都去装鸵鸟好了。领福利光荣,LZ可耻! 但是有一点请大家注意,今天的希腊,可能就是明天的新西兰

最后祝大家风雨天愉快!

升级  9.6%

热情
人气
沙发
639 每周真的不多。说实话根本不够一个大人一个小孩花。
古来圣贤皆寂寞,唯有淫者留其名。

不是风动,不是幡动,淫者心动。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
是这样,所以有些人绞尽脑汁要拿福利,不用干活比干活的人挣得多。新西兰政府的脑子短路的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

地板
单亲带个小孩么,可怜,和辛苦,精神和身体上都很辛苦,领了就领了吧
万事只求半称心

升级  85.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
bakerymgr 发表于 2015-4-24 22:12

您的意思是: 1 你赚的比较多,639一周对你确实是小数目
                   2  我赚的实在太少,看见人家每周能拿639 就羡慕嫉妒恨
                   3  在这个国家,尤其是奥克兰,一个大人,一个小孩,有自己的房子,639一周真心不够花

我应该理解为哪一个呢?

升级  26.84%

热情
人气
6#分享本帖地址
bakerymgr 发表于 2015-4-24 22:12

很多华人每天8小时的全职,一周也就500多块,还是税前。政府相当于帮他还房贷。

升级  16.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-24 22:16
尼玛的,很多华人每天8小时的全职,一周也就500多块,还是税前。政府相当于帮他还房贷。 ...

别理他装

奥克兰多少人税后能拿到630?

升级  85.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
天龙小花 发表于 2015-4-24 22:13
单亲带个小孩么,可怜,和辛苦,精神和身体上都很辛苦,领了就领了吧

就是应为知道他也不容易 所以每次都是去银行取现金给他 交房租    他精神和身体上都辛苦了,就去领福利了;那我也精神上和身体上辛苦了,外加我还没有房呢? 谁管我啊

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

9#分享本帖地址
当然这个房东应该也是个懒惰的人,如果他出去工作的话福利是领不了这么多的,但是不工作靠福利养孩子,怎么说呢,不是说领福利有罪,没有罪,但是福利是给真正需要的人准备的,我一贯相信,人一生的财富是平衡的注定的,有得有失,只是光进不付出,早晚要还的
万事只求半称心

升级  7.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-24 22:24
就是应为知道他也不容易 所以每次都是去银行取现金给他 交房租    他精神和身体上都辛苦了,就去领福利了 ...

真的这么多?我以后也可以故意 失业离婚单身带一个孩子 再让假离婚的老婆失业单身离婚带一个孩子 这样子啥也不干就税后1200多一周了 我再往外租几个房间 没事去打点cash工作 税后2000一周单人不是梦了看来

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
所以。。。很多高技能高素质的人才都外流了
别的行业我不清楚,带我的师傅说反正我们搞代码的码农平均5年肯定离开新西兰,或者去北美欧洲,最次去澳大利亚,赚钱基本都是这里翻倍了,还不养这里的懒人,等老了没准儿还回来继续吃这里的福利
起来看来新西兰的人口结构就知道了,留学中介很多都接的一些去不了美国英国,甚至澳大利亚拒签的才分流大新西兰,想想这里老,弱,病,残,孕的专座儿了。呵呵
积累几年经验也要跳出这里了,别抱怨啦,努力练好自己的专业,钱也许它们今天吃到肚子里去了,但每天工作长本事才是我们自己的,总有一天我们会离开这里~

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-24 22:36:55 微信分享
主要是他不是她,不然楼主也能福利下,就没空上来了

升级  29.66%

热情
人气
13#分享本帖地址
政府不應該替人民養小孩,有房產者更沒資格領福利,不公義的福利政策真噁心。

升级  24%

热情
人气
14#分享本帖地址
这里真的不适合年轻人,学好本领最终还是要离开这里的。虽然是他们的生活方式,但这也太悠闲了吧,年轻人完全没有竞争力,都快养废了
其实要弄懂中国很简单,只需要弄懂那些曾经为中国奋斗,随之被弄死的人就可以。读再好的介绍中国文化的书,也没有这些死人来的真实而残酷

升级  62.44%

热情
人气

15#分享本帖地址
让死让活 发表于 2015-4-24 22:33
真的这么多?我以后也可以故意 失业离婚单身带一个孩子 再让假离婚的老婆失业单身离婚带一个孩子 这样子 ...

你以为呢,你真以为你都能想到的,华人们干不出来,我就知道两家,假离婚,住着北岸的房子,还领着单亲妈妈福利的,带两个娃,一周要700多至少,具体数目人家不说。假离婚就为了领福利,我听完差点被水呛着
万事只求半称心

升级  14.73%

热情
人气
16#分享本帖地址
靠,他怎么申请的阿, 我也想试试

升级  14.73%

热情
人气
17#分享本帖地址
明天就辞职,生娃

升级  55.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-4-24 22:34
所以。。。很多高技能高素质的人才都外流了
别的行业我不清楚,带我的师傅说反正我们搞代码的码农平均5年肯 ...

说的在理,但钱确实也不能代表一切。
邮包被海关扣了? 我来帮你。

QQ:941644475
微信:transflynz

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-24 22:46:55 微信分享
以后不要再给现金了,把房租打进他银行账户。

升级  7.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
天龙小花 发表于 2015-4-24 22:42
你以为呢,你真以为你都能想到的,华人们干不出来,我就知道两家,假离婚,住着北岸的房子,还领着单亲妈 ...

亲 你假结婚真离婚没

升级  62.44%

热情
人气

21#分享本帖地址
让死让活 发表于 2015-4-24 22:47
亲 你假结婚真离婚没

我是真结婚没离婚,家庭幸福,要饭也要一起要
万事只求半称心

升级  7.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
天龙小花 发表于 2015-4-24 22:55
我是真结婚没离婚,家庭幸福,要饭也要一起要

福利这么好想要饭都没得机会啊 原来皇后大街上的流浪汉行乞者完全是在打cash工 或者兴趣爱好消遣啊

升级  9.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-24 22:15
                   2  我赚的实在太少,看见人 ...

639真的很少。等你有孩子了以后就知道了。

升级  51.63%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址
所以,你知道老皮其实没说错!

升级  9.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
还有,动不动就骂人,说别人装B的人,把嘴巴洗干净了再来说话。我只是发表自己的观点而已。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-24 23:03:04 微信分享
joefox604461 发表于 2015-4-24 22:15

639太少了

升级  67.96%

热情
人气
27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-24 23:03

639太少了

白给的,还嫌少,能再。。。。一下吗?

升级  29.66%

热情
人气
28#分享本帖地址
bakerymgr 发表于 2015-4-24 23:00
639真的很少。等你有孩子了以后就知道了。

呵呵,639少?你是麵包師吧,稅後沒有比這高太多吧?一週的勞動力去養個有房產領福利的人,你會爽?

升级  1.34%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

29#分享本帖地址
你纳税是应尽的义务,房东如果有骗福利的嫌疑,你可以去告.

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

30#分享本帖地址

我想你房东的房子首付应该和这639没什么关系,靠639还带个孩子不可能有买的起房子。我以前有个房东,人家两口子过来,没日没夜的苦干了五年多,吃饭都主要吃土豆,省吃俭用存下首付,买了房子,然后就不干了,靠房租和福利吃饭了。所以我们可能只看到后面,前面的事并没看到。此外,639带孩子真不多,有了孩子也很难找工作,生活成本也很高,很难像你去租一个房间。假如他是假离婚,那请你举报,如果真的,就别纠结了,要知道这种福利,也许有一天我们会需要的。最后,假如楼主是男的,639一周真不够养家的,以后你有了家有了孩子就知道,对孩子最好就是妻子能做全职太太。