新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 陪伴家暴受害者报警,你問我答   [复制链接]

匿名
241#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-22 21:49:02 微信分享
留下足迹 发表于 2020-9-22 21:31
刚认识的时候,男方知道女人是没有PR的吗?

应该是认识了才知道吧

匿名
242#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-22 21:51:54 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-22 21:25
男方的家庭背景,父母离异还是父母有一方早逝

他们签财产协议时是pr拿到前还是后

结婚前一两个星期

男家庭正常,自己奇怪些

匿名
243#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-22 21:54:46 微信分享
留下足迹 发表于 2020-9-22 21:30
哦,,一个个来。。这男人与女人怎么认识的?在本地还是在国内?谢谢

本地。女来读书。男已有身份。

匿名
244#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-22 22:02:59 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-22 21:51
结婚前一两个星期

男家庭正常,自己奇怪些

那就正常了。看来为了pr才签的。

感觉男的有可能有人格障碍或心理问题。家暴男特征:

1。自卑的心理 ~新西兰华人家暴男的普遍原因。拿老婆撒气

别看很多男人表面上很强势,其实内心却是一个非常不自信甚至自卑的人。他骂人、打人和惩罚人,事实上却是一个压抑自卑,建立自信的过程,特别是作为他身边最亲近、最知根知底、最柔弱和最无需防范的人,老婆便首当其冲成为了受其“自卑心理”虐待的“第一人”了。现实生活中受此虐待的女人,多半都是比较优秀,性格柔顺识大体的,而她的优秀恰恰深化了他的自卑心理。

2。自我优越感 ~ 听起来男的有这个问题,骨子里瞧不起自己老婆

当然,除了上面所说的自卑心理,男人的优越感有时候也是非常可怕的。当一个男人总是习惯把自己和老婆进行比较,并且多少能比较出点“优秀”出来的时候,他也是很容易在“骂老婆”上犯偏执狂的。

这样的男人多半是有点能耐的,无论动手动脑能力,还是社会地位,以及经济收入,他都表现出相当大的优秀。于是,当他面对家中老婆的时候,总感觉她做的很多事都不能让自己满意,常常以自己的标准和能力去要求她。而当她一旦表现出稍微的迟钝,或者是他本人受到一点点外界的不如人意的刺激,他都会象一头发怒的狮子,张开血口恨不得把别人吃掉。这是他内心自我优越感的一种体现,他需要以痛骂和“惩罚”老婆来填补他比老婆优越的那段差距。

3。 报复心理

4。 遗传因素 ~这个女主要好好教育孩子,避免这个问题

5。人格缺陷 ~ 这个也有可能

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

245#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-16 09:52
被男人家暴一次两次女人是受害者

可是被男人家暴无数次

你站在岸上,指责溺水的人为什么不上岸,都快淹死了。

这很难说清楚,但你拿“贱”来形容很过分。当事人可能因为各种原因无法自主离开,最主要就是心理上的障碍。她们需要有人能拉自己一把,需要有外界的帮助。

不指望所有人都有同理心,但希望你善良。
平日不修善果,只爱杀人放火,忽地顿开金绳,这里扯断玉锁,钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

匿名
246#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-22 22:51:40 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-22 22:02
那就正常了。看来为了pr才签

楼主 再和你说一个法律的事。 他们婚前签的协议。婚后财务状况发生了改变。按理说应该重新修改条款的。可以咨询下非华人专业的律师,看看有没有可能协议房产这部分可以推翻。

匿名
247#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-22 22:53:10 微信分享
沈家小娃 发表于 2020-9-22 22:33

这很难说清楚,但你拿“贱”来形容很过分。当事人 ...

你说的太对了。人人如果有同理心就好了。任何时候 家暴都是零容忍

匿名
248#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-22 23:00:28 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-22 21:54
本地。女来读书。男已有身份。

楼主,这两个人年龄相差几岁

匿名
249#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-22 23:19:12 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-22 21:18
她不控告,我已经觉得浪费我的时间,男的不好好说话,宁可动粗,她忍不住又爆发要辩论的时候,会再被打。 ...

两个人关键的问题就是没有建立有效的沟通模式。

其实大部分离婚都是沟通不畅造成的。 这个男的有问题。女主也是因为pr上了贼船。虽然最开始是各取所需,但生了3个孩子肯定也是有真情在的。两个人需要共同努力才会带来改变。但这需要很长的时间。

谢谢楼主,现在是这个女人最难的时候,别轻易放弃她

匿名
250#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 05:23:16 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-22 21:51
结婚前一两个星期

男家庭正常,自己奇怪些

这个女主是南方还是北方人?

匿名
251#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 07:01:29 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-22 23:19
两个人关键的问题就是没有建立有效的沟通模式。

其实大部分离婚都是沟通不畅造成的。 这个男的有问题。 ...

Actually 生了3个孩子 is a problem, not 真情在, 他讨厌孩子,女要生。有孩子后才有女的抱怨他自私。

匿名
252#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 07:03:05 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-22 23:00
楼主,这两个人年龄相差几岁

13 years ....................

匿名
253#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 07:10:18 微信分享
留下足迹 发表于 2020-9-22 20:09
对呀,要说家暴哦,,女人那些言语骂男人不属于家暴吗?哈。。。就因为她是女人,,男人就该女人这么骂吗 ...

足迹,这是我总结的楼主到现在说的内容。Tmd 咖啡喝多了真害人,昨晚睡不着时就靠这帖子了
1。女的来读书,男的来自东北,大男子主义。 两人在新西兰相识。认识的时候男的已经有身份 工作。男的之前在skykwi登帖子找对象,属于大龄青年,找了好久找不到。看来女同胞的眼睛是雪亮的。

女方为了pr, 没有怎么了解就和男方同居了。后来女方回国又回来和这个男的结婚了。婚前答应婚后做全部的家务。两个人婚后有三个孩子。男的是个斤斤计较的人,所以婚前后让女方签署了财产协议,如果离婚,钱不分给女方。女方为了pr签了。

2。男的是it男,但收入不高,在熟人公司工作。女生拿到身份后在幼儿园帮忙,半日制工作,收入较低。两个人有共同账户,但基本是只有女的工资,男方只放很少的钱。如果女方表现男方不满意,就威胁不给钱养孩子。女方长期生活在男方的淫威下。

男方一直觉得自己给女方办了身份,房子自己出钱买的,有婚前协议不用分财产,三个孩子,所以打心眼里瞧不起女人,感觉自己能够在家当大爷。对女人和她的朋友没有尊重 在家一直冷暴力。男方平时自己在外面比较会装,喜欢和自己的朋友吹牛,话还多。真流氓 假仗义。

3。双方家里条件一般。在生老大和老二的时候,两个人租人家楼下一层。在生第三个孩子前才买的房子。男方出的首期并负责贷款。房子放在男方和他弟弟的名下。因为不是独生子女,估计男人是70后。 女方家里条件更差,所以买房一分钱没出。女方比男方小13岁,很大可能是80末或90后

4。男人不喜欢孩子,婚前就说不打算要孩子。但女方喜欢孩子,坚持要了两个。后来因为男的经常霸王硬上弓,拿女的泄欲,从来不戴套,所以有了老三。因男的说了不要孩子,所以从来不管孩子的事。家里所有的事情包括力气活,割草,都是女的做。。

5。有了老三后,女的实在力不从心,自己带不了三个孩子了。开始经常抱怨,男的不和女的吵,不说话,上来就打。家暴行为已经持续两年以上了。最近家暴升级了,在女的抱怨10分钟的时候, 男的一脚把女的踹飞了,同时照头打,女方脸上肿了淤青,甚至头都被打破了。

6。 女方的男性朋友正好在他们家帮着弄花园,目睹了这起家暴。男方不知打人的时候院子里有别人。之后这个朋友陪女方去警察局报了警。女方因为心软,没有让警方起诉男方。男方没受到应有的教训。现在社工开始帮助辅导女方。但效果有限,男方拒不配合。女人因为孩子和经济原因没有勇气离婚,还打算一起过。 两个人的关系在恶性的循环中

匿名
254#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 07:15:26 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-23 07:03
13 years ....................

女人是南方还是北方人

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

255#分享本帖地址
现在就看了第一段。。。在这段里你的最后总结:男的是个斤斤计较的人,所以婚前后让女方签署了财产协议,如果离婚,钱不分给女方。女方为了pr签了。

我个人不认同这样的见解,这不是斤斤计较的问题,而且男人也不是傻子。。女方也不是你想象的那么善良!

既然说没人要的男人对吧,那么更证明这个时候女人进入更有目的性不是吗?同时,你要明白,作为男人以这样的条件,面对一个没有PR的女人,给予她想要的PR后,人还是有一种自我保护意识的不是嘛。。那么接下来要买房,如果明知道未来会有这样如今的结局,任何人都会设立这个自我保护障碍的不是嘛,因为你反过来想想,那个时候的女方,能给予男人什么?要找个留学生不是找不到的不是嘛,,这个事实上不是你说的没人要,而是也存在有的人想要,但担心被人最后男方并不一定会帮你办的问题好吧。。也担心因此付出,最后浪费自己的时间。。。。这些是人都会在心中衡量得失的不是嘛。。换位思考就是这么回事罢了。。人都不傻的。。只是在这个交易过程中,你是不是有这个机会给你和最后达到是否完美罢了。。

至于说到自私,,人都自私哦,,说男人自私,但事实上,这个女人不自私吗?说做爱,男人想要是一回事,但你女人为了得到PR,讨好这样一个所谓没人要的男人,是不是也有这样的成分在内?你要是不爱,你强行拒绝,男人还会非要对你有继续的好感?显然也不可能不是嘛。。这就如,现在女人追着男人唠叨,,男人有理她吗?没有吧,男人采用不回应的态度不是嘛,,那么这个就如找对象一样的,你不去找这个男人,不去讨好这个男人,,男人就非你不可了吗?人家多少年都单身过了,又能如何?所以,我不觉得应该把这个男人看得是很坏的,,但恰恰我到很反感这样的女人,为什么要掩盖自己的最初接近男人的目的捏?你到说说你真爱那个男人了吗?你不是也没有真爱不是吗?你所做的一切,就是演戏,你为了获得PR,诱惑男方,帮你达到你想要拥有的PR目的,你不觉得你自己才自私不是吗?。。算了,我现在是懒得说什么了。。反正我是讨厌不说事实,在事实面前胡说八道的人的。。先写这些吧。。。我现在到蛮赞同有个网友最早所说的。。可怜之人,必有可恨之处这句评论的,,事实确实如此。。。。

匿名
256#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 08:06:20 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-23 07:15
女人是南方还是北方人

南方.....................
她找算命师了

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

257#分享本帖地址
2。男的是it男,但收入不高,在熟人公司工作。女生拿到身份后在幼儿园帮忙,半日制工作,收入较低。两个人有共同账户,但基本是只有女的工资,男方只放很少的钱。如果女方表现男方不满意,就威胁不给钱养孩子。女方长期生活在男方的淫威下。

男方一直觉得自己给女方办了身份,房子自己出钱买的,有婚前协议不用分财产,三个孩子,所以打心眼里瞧不起女人,感觉自己能够在家当大爷。对女人和她的朋友没有尊重 在家一直冷暴力。男方平时自己在外面比较会装,喜欢和自己的朋友吹牛,话还多。真流氓 假仗义。

这个是以你的眼光去认识这些罢了。。你不觉得这个男人能为这个女人办理PR之事,已经很伟大了吗?,不然你说凭啥要为这样的女人办理PR呀?人家男人就不可以以这样的条件来对等办理PR的条件吗?你女人也明白,你没有付钱不是嘛,,你也没有真爱这个男人也是事实吧。。你的满脑子也就是要拿下PR不是嘛。。人家跟你结婚,要孩子了没有呀?孩子也是你要的,本身也许人家就是想给你办个PR,然后你为他付出几年的身子作为代价捏?然而,你女方处于自私,把孩子搞出来了,对的,人家要你去结扎的不是嘛。。你不愿意,这个也要怪人家男人?哎,是你要拿下PR,要陪人睡觉的不是嘛,这个交易对成年人来说,也没什么,双方愿意成交,外人谁也管不着不是嘛,,但你们成交的事情,,最后你都想着朝着你想设计的方向走,那你说,你对还是人家男人错了?你要知道或者觉得吃亏,,当初你干嘛来着?哦,你就是以你当时不得已才答应一切的?啧啧啧。。这个算什么逻辑捏?人家也没有逼你不是嘛,,只是你当初以这样的手法,诱惑人家上你的这个贼船不是嘛。。哦,你以为你就不是贼船呀?你就只认为那个男人就是贼船了?哈哈哈哈。。这个是什么逻辑呀?对的,,事实男人就是为了找洞,女人为了PR,事实就是这么个互相搭配不是,
嘛。。谁高尚了?唉。。。。再说,整个事件就是自己食言,自己扛不住了,,才对男人发泄挑事不是嘛。。 你说事实是不是你要达到自己的目的,你自己跟男人承认那些事的不是嘛。。那么现在把事实,颠三倒四的,全把罪名都强加到男人身上哦,,你说你做女人差劲不?对的,好记住哦,,人是要为自己的行为付出代价哦!不然你想啥好事都给你摊上呀?那这不,你不傻逼,人家全不是都成了傻逼了不是嘛。。这哪来那么好的事情全归你拥有捏,对吧。。

升级  0.01%

热情
人气

258#分享本帖地址
3。双方家里条件一般。在生老大和老二的时候,两个人租人家楼下一层。在生第三个孩子前才买的房子。男方出的首期并负责贷款。房子放在男方和他弟弟的名下。因为不是独生子女,估计男人是70后。 女方家里条件更差,所以买房一分钱没出。女方比男方小13岁,很大可能是80末或90后

哇塞,,这个男方比女方大13岁,你咋那么清楚的捏,是不是我错过了什么?我好像都没有看到有人提到过嘛哦,,

升级  0.01%

热情
人气

259#分享本帖地址
5。有了老三后,女的实在力不从心,自己带不了三个孩子了。开始经常抱怨,男的不和女的吵,不说话,上来就打。家暴行为已经持续两年以上了。最近家暴升级了,在女的抱怨10分钟的时候, 男的一脚把女的踹飞了,同时照头打,女方脸上肿了淤青,甚至头都被打破了。

最后的总结不对哦。。是先一记耳光,后一飞腿。。没有照头打,这个环节是你加戏来着,,哈哈哈。。。头怎么会打破捏,,都没有打头好吧,最多是撞哪里了,这个是实事求是的一说,,,唉,讲真,夫妻不开心,一旦有一方被打,都会夸大事实都哦。。不过换我也一样,,我估计是装起不来只能躺着,,叫救命车来抬走,就像那个在奥大,那个香港女叫保安。。。哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

260#分享本帖地址
6。 女方的男性朋友正好在他们家帮着弄花园,目睹了这起家暴。男方不知打人的时候院子里有别人。之后这个朋友陪女方去警察局报了警。女方因为心软,没有让警方起诉男方。男方没受到应有的教训。现在社工开始帮助辅导女方。但效果有限,男方拒不配合。女人因为孩子和经济原因没有勇气离婚,还打算一起过。 两个人的关系在恶性的循环中

女方心软?也未必,,心虚到可以有点哦,哈。。因为要解决,又不是靠他一个人说的算的,,人家男方也可以说她先醉暴力啊。。那么她就死蟹一只喽。。你以为这女人自觉底气足呀?未必!因为这些谈到桌面上说,男方可以说她当初骗PR的时候,就是这么承若的,,现在时常对我挑衅肇事,我一直忍让迁就这个女人,,但今天他说得那些话让我实在忍无可忍了,,我平时是一直以不回应她的言语挑衅为避免这样的争吵的。。但我今天实在忍不住了,,换你也一样,,我这男人的尊严,被她侮辱的彻底啊。。。巴拉巴拉。。。临场发挥实事求是的说出当年的真心,其实又难事不是嘛。。。所以,结局不一定糟糕,因为警方也会考虑因为大年龄被女骗子利用也情有可原不是嘛。。问题确实这个男人没有先动手,而且每次都有原因的不是嘛。。不不认为警方不把语言暴力不作为事端的起因吧。

匿名
261#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 08:48:15 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-23 07:10
足迹,这是我总结的楼主到现在说的内容。Tmd 咖啡喝多了真害人,昨晚睡不着时就靠这帖子了
1。女的来 ...

No.1 is so true

男的其貌不扬,有身份的女人都没有看上他。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

262#分享本帖地址
家暴没啥好分析的,告死那个男的,离婚分一半财产走人。
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
263#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 08:54:22 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-23 07:10
1。女的来 ...

No. 2  correct - 无论孩子多吵,多需要妈妈,他睡醒就要早餐准备好在桌子上,时间要控制得好,因为要吃热的。
他的便当要丰富,不要三明治
饭餸讲究 protein,孩子和她吃什么他不理

匿名
264#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 08:59:45 微信分享
警察有问他如果你觉得她说错,你用口告诉他,为什么动手?
他无言以对

匿名
265#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 09:42:35 微信分享
沈家小娃 发表于 2020-9-22 22:33

这很难说清楚,但你拿“贱”来形容很过分。当事人 ...

同情她们就善良了?

'贱’本身就是一个中性词 被打的一刻 本身就是在男人心中不算个什么”东西“了
我只是把事实说出来了

而不是你这种掩耳盗铃的心理  就是善良了
这个世界本来就是残酷的 强者生存的

不好意思我没有办法同理
因为我试着叫自己强大
也不会容忍家暴

沈家小娃  我的评价和观点是针对被家暴的群体,而非个体。 你强大,有独立能力可以离开,我佩服你,尊重你。因为这也是我的态度,我帮助朋友处理问题的时候也是告诉他打了你一次就立马分手,不要犹豫,即使斩草除根。 但我依旧  详情 回复 发表于 2020-9-23 10:07:17

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

266#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-23 09:42
同情她们就善良了?

'贱’本身就是一个中性词 被打的一刻 本身就是在男人心中不算个什么”东西“了

我的评价和观点是针对被家暴的群体,而非个体。
你强大,有独立能力可以离开,我佩服你,尊重你。因为这也是我的态度,我帮助朋友处理问题的时候也是告诉他打了你一次就立马分手,不要犹豫,即使斩草除根。
但我依旧认为不是所有人在独立面对家暴的时候,都能有足够的魄力和底气,外界适当的帮助依旧是必须的。比如农村的一些没文化的家庭妇女,比如出现斯德哥尔摩或者其他心理疾病的人,比如从小就在包里环境中长大无法反抗的人。
最后,确实如你所说,单纯同情算不上善良,但我认为口头言语躲在互联网背后隐藏身份的嘲笑和恶意揣测,也绝非好事。
没有针对你的意思,你后面说的还算中肯,不过这种发言多的是,每个可社交平台都有,不分男女,不分语言。

平日不修善果,只爱杀人放火,忽地顿开金绳,这里扯断玉锁,钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

not419 天维论坛20周年认证 

升级  78.06%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

267#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-9-23 08:35
6。 女方的男性朋友正好在他们家帮着弄花园,目睹了这起家暴。男方不知打人的时候院子里有别人。之后这个朋 ...

夫人你昨晚一夜辛劳,一大早又为家暴操碎了心

我庆幸,有了你这么知情达理的、兼容东西方传统和现代理念的老婆

哈利路亚+阿弥陀佛+无量天尊

老九 not for one night only!

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

268#分享本帖地址
沈家小娃 发表于 2020-9-23 10:07
我的评价和观点是针对被家暴的群体,而非个体。
你强大,有独立能力可以离开,我佩服你,尊重你。因为这 ...

斯德哥尔摩综合症,就像一些人,祖上几代被某个政府压迫财产被剥夺,到现在他们还在跪舔那个国家,那个政府,就跟狗一样。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
269#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 10:59:47 微信分享
问一下女主的3个小孩分别多大, 楼上已经有专业人士给出法律意见,如果女主离婚一个人带孩子,拿福利经济支持不是问题, 如果孩子太小那会很累,但是暴力老公,有也等于没有,还要伺候三餐,低声下气,整天心情也不好,人会抑郁。
一般都说劝和不劝离,翻页看全全贴,离比不离好,虽然孩子会缺少父爱,但比在没有爱的家庭里好。
忍可一时,不可一世。就算没有钱但不能没有尊严,活的太悲催,不如幸苦一点自己过,至少心情会好些。等边境开放,父母可以短期来帮帮忙。这种暴力老公不要也罢。果断离!

匿名
270#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 11:01:55 微信分享
她的容忍换来孩子居所,稳定生活,所以她说控告他等于打破饭碗!