新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[生活] 为新西兰的警察说句公道话 -- 欢迎讨论   [复制链接]

升级  11.4%

热情
人气
241#分享本帖地址
狂敲西瓜头 发表于 2013-8-3 18:34
再加一个,
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffd4e3a0100dwlc.html
原文题目《新西兰的警察都是怂包》 ...

+1........

留意到近年交警部的器才都各種更新了 雖不能說是歛財 可是為民生 以生命寶貴的前題下 政府歛到財是沒有假的

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

242#分享本帖地址
狂敲西瓜头 发表于 2013-8-3 18:34
再加一个,
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffd4e3a0100dwlc.html
原文题目《新西兰的警察都是怂包》 ...

警察是纪律部队,纪律部队完全是遵循纪律及命令行事。

记得矿难的时候,因为不能保证绝对安全,总理也是久久不愿意派人下井。

我觉得还是文化与民风的问题。

新西兰匪夷所思的事情多了去了,如果当时警察冲进去击毙了歹徒,又会有人抨击了。几年前一个警察开枪击毙了一个罪犯,舆论就大肆宣传,被很多人抨击,还要指控谋杀。

之前追逃犯,出了两趟车祸就被批评,现在警察不允许过渡追逐。有逃犯不许追?真是新西兰才有的怪事。还有不可以带枪,提出过很多次,都被否决。

还有什么匪夷所思的事情? 监狱像度假村算不算?逃犯可以领福利算不算?小偷偷你家你不许抓算不算?这些都是在宽厚的民风中孕育出来的。

说什么好呢。。。。。。嗨。。。。。。

升级  11.4%

热情
人气
243#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-3 18:11
任何国家都有害群之马。天网恢恢,这些败类相信会受到应有的惩罚。
---- 不对,不能说应有的惩罚。新西 ...

真心佩服LZ一句"任何国家都有害群之马"把這些二十多年來的知法犯法 濫用暴力和妨礙司法公正write off... 新西蘭警察在小事上愛理不理 大事上強詞奪理 更對婦儒使用暴力... LZ的90分應該和一般市民的90分 有落差...

升级  13.33%

热情
人气
244#分享本帖地址
楼主,要不然你洗洗睡吧。

升级  78.74%

热情
人气

245#分享本帖地址
xlovex 发表于 2013-8-3 18:55
真心佩服LZ一句"任何国家都有害群之马"把這些二十多年來的知法犯法 濫用暴力和妨礙司法公正write off...  ...

放心,在新西兰不可能write off. 我有这个信心。

我自己也投诉过警察,我对他们的内部调查还是满意的。

升级  78.74%

热情
人气

246#分享本帖地址
凝固完美 发表于 2013-8-3 19:00

晚上跟老婆去看电影 :-)

升级  39.33%

热情
人气

新时政

247#分享本帖地址
凝固完美 发表于 2013-8-3 19:00

升级  78.74%

热情
人气

248#分享本帖地址
小兔子的睫毛 发表于 2013-8-3 19:06

会的,人都要洗洗睡的。

升级  54.1%

热情
人气
249#分享本帖地址
呵呵,说的都不错,可作为老百姓,我们有时候内心没有那么强大去理解警察,特别是在我家被偷了打电话报案后,警察直接让我联系保险公司,特别是在邻居家老大爷被几个小毛毛无故打了之后,警察来做了个笔录就没再来过了,等等等等,还是这句话,作为老百姓,我们更注重的是结果,如何能有效率的制止和打击罪案,这是老百姓最关心的。
No Coke NO HOPE!

升级  78.74%

热情
人气

250#分享本帖地址
COKEKING 发表于 2013-8-4 00:09
呵呵,说的都不错,可作为老百姓,我们有时候内心没有那么强大去理解警察,特别是在我家被偷了打电话报案后 ...

我和你一样关心,这是全社会,尤其是华人社群都关切的大事。所以才发这个帖子。

如果不理解,恐怕就只有一辈子抱怨的命了。就像中国足球,骂球员骂教练,再骂100年估计也还是这个样子。这不又输了?

借我前面所说的,骂一个人无能是最粗暴简单的。就像中国足球,骂球员教练无能是最解气的,但不从深度挖掘原因,换了那么多教练也是枉然?中国反腐,杀两个贪官自然是大快人心,可不找出原因的根本所在,也只会越反越腐。

制度的形成本就是民意的博弈。许多人对警察不满,无论里面是否有误解的成分,这本身就是一种民意。民意无法改变一个人的能力,但,可以改变一个国家的制度。

这个帖子本是抛砖引玉,1)让大家了解到故事的另一面,减少对警察的误会;2)集思广议,一起探讨治安问题的根源及可能的改进方法。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
251#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

新时政

252#分享本帖地址
民意是可以改变制度,但是这种改变不是无限制万能的。我有提到这里的警察部长是政治任命,轮换很快,而且没有一个警察部长是从基层警察工作一步一个脚印走过来的,没有从警经验,没有专业知识,纯外行领导内行。这是一个非常致命的核心问题!!!用中国话来说是兵熊熊一个,将熊熊一窝。可是任何人有任何办法吗?这里就是风水轮流转,一朝君一朝臣,每届政府都要重组自己的班子,按照政治需要来进行安排。这种制度也是这个国家的根本制度,再怎么民意你能把新西兰这种多党轮换执政的民主制度给推翻?或者你可以学共X党搞个暴力革命,一党专政了,警察部长这个问题就迎刃而解了。

升级  13.33%

热情
人气
253#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-4 00:43
我和你一样关心,这是全社会,尤其是华人社群都关切的大事。所以才发这个帖子。

如果不理解,恐怕就只 ...

楼主你帖子的题目是《给新西兰警察说句公道话》,
公道自在人心,大家都用自己的真实经历在说公道话了。
现在你又多次提出“集思广议,一起探讨治安问题的根源及可能的改进方法。”
那么,你是不是也相应的改下帖子主题?改成《一起探讨治安问题的根源及可能的改进方法》或别的相关题目。
我们都有注意到,所有跟帖回帖,只要不说新西兰警察不好,你就认同。每个人哪怕是用自己真实经历把新西兰警察一些实际问题说出来,甚至是没有夸奖新西兰警察,你就会近乎病态的给新西兰警察疯狂辩护、说好话。再加上明年就大选了,你又多次提到民意、选票什么的敏感话题,这使人很容易对你发帖的动机和目的产生怀疑。
这样如果现在还用这个标题的话,就太有些挂羊头卖狗肉之嫌了。

升级  0%

热情
人气

新时政

254#分享本帖地址
122781568 发表于 2013-8-4 01:37
错!!!
新西兰警察不是怂包
而是——

唉。。。
有些话我不好嘴上说,毕竟算半个同行,再怎么样多少留点面子。
不过算是你替我说出来了吧。

升级  0%

热情
人气

新时政

255#分享本帖地址
凝固完美 发表于 2013-8-4 02:24
公道自在人心,大家都用自己的真实经历在说公道话了。 ...

嗯,讲的很对,我也同感!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
256#分享本帖地址

升级  93.7%

热情
人气
257#分享本帖地址
新西兰警察绝对最厉害,死了人,经常2个小时后来的,真快,我点pizza估计都来好久了。
以前银行卡被偷了,丢了500块,去找警察掉录像,然后路线就是警局---银行----分行---银行----警局---银行----分行---银行----警局---银行----分行---银行。。。。然后你烦了,他也就消停了,那叫一个有效率啊

升级  78.74%

热情
人气

258#分享本帖地址
凝固完美 发表于 2013-8-4 02:24
公道自在人心,大家都用自己的真实经历在说公道话了。 ...

"病态“ 地 "疯狂” 辩护,都是文革的用词,现代人还是谨慎用之吧。

知其然,不知其所以然,无助问题解决。想想中国足球的例子估计就能够明了。现在不是说许多家长都不想让孩子去学足球了吗?难道这也有助于中国足球走向世界?

早就知道许多华人批评警察,所以才发这个贴。有人批评也是意料之中。不求所有人能够从反面看问题,可以i引导一部分人重新审视和评价,并了解问题的根节就够了。

大选?太抬举我了。

升级  4.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

259#分享本帖地址
错!!!
新西兰警察不是怂包
而是——

這故事我真懷疑真假....
記得下次投訴, 記下長相, 或是車牌, 投訴辦事不力...
這種人你還讓她當警察.....錯的是誰阿?

我敢說絕大多數在這放砲的, 現實生活中都不敢吭聲...
LZ就說了, 哪都有好的, 也有壞的, 問題事怎麼去改進或是解決...
你把爛警察踢了, 開了, 投訴了, 不就慢慢改變了?
當面不說話然後來這罵祖宗十八代...有用嗎?

Contact the Authority
Phone
0800 503 728 toll-free within New Zealand

(04) 499 2050

Email
Complaints and general enquiries: enquiries@ipca.govt.nz

Media and website enquiries: communications@ipca.govt.nz

Fax
(04) 499 2053

Lambton Quay
Wellington 6145

Street/courier
Level 8, Baldwins Centre
342 Lambton Quay
Wellington 6011

IPCA聯絡方式, 看到有不做事的, 你不投訴就是縱容....
要對自己好一點, 每天都過得充實一點, 每天都努力一點點

升级  78.74%

热情
人气

260#分享本帖地址

公 -- 公平公正,道 -- 道理道义。所谓“公道话”就是要平心静气地分析所以然,换位思考,并把缘由理顺。从而增进了解,理解和宽容。如果可以,最好再寻找问题的根源,来解决问题。

我其实很少在华人社区发声,大多数是在洋人社区来为华人说“公道话”。

举些例子吧:

比如,有洋人说,你们华人老是盗版,是小偷。我跟他们解释盗版问题。一套真正正版的Windows在中国要卖几千元,相当于许多普通老百姓半年的收入。但你不买就没法用电脑,这算不算掠夺?再问,如果一套正版Windows 是2万纽币,一个盗版只是50元,你会给你的孩子买正版还是盗版?

如果再深究一点儿,中国是沿袭原苏联制度的,而共产主义是主张知识产权共产的。现在虽已改变,但,传统上中国是主张人类的智慧人类共享的。

盗版问题最基本的根源就是正版的价格已经远远超出了他的合理价格。当然打击盗版也是手段之一,我们应该看到这方面中国人已经慢慢地在做得越来越好。

还有,有洋人说(TV One还作了一期节目 Shark),你们华人吃鱼翅,是残忍的。为了这个事情我还写信给TV One. 并向BSA提交了投诉。我说,中国的饮食文化是基于“survival" 也就是”生存“。不像西方的饮食文化,中国大多会充分利用一切可利用的自然资源。所以中国的菜单上常有一些在你们看来很奇怪的东西(或者是你们口中的垃圾),比如鸡爪,鸭头,猪耳,蚕蛹,等等等等,中国人吃鱼翅不是近日才开始吃。

并且,中国人行动保护鲨鱼所做的努力是显著的。看看TV33每天都要播放许多遍保护鲨鱼的公益广告,这些努力为什么你们视而不见呢?

我就是那个不招人待见的反对派,或者说反思派,从来都是去反思主流意识,试图从另一个角度去考虑问题。被人骂没关系,但,如果我说所得能够带动一点点儿反思,我就觉得值。

Clark1129  就是俗称的两头不是人哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-4 10:27:47

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

261#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-4 10:25
我其实很少在华人社区发声,大多数是在洋人社区来为华人说“公道话”。所谓“公道话”就是要增进了解,理解 ...

就是俗称的两头不是人哈哈

升级  78.74%

热情
人气

262#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2013-8-4 10:27
就是俗称的两头不是人哈哈

想大家都喜欢很容易,人云亦云就是了。

我自认也算是个知识分子。知识分子要对得起自己的良心。

我给我儿子的“父训” 中就有“义” --- “义”天地之所宜。就是要明辨是非,有自己的独立思考。

升级  79.6%

热情
人气
263#分享本帖地址
错!!!
新西兰警察不是怂包
而是——

不知道过一会儿会不会有某人又跳出来,号称已经查阅古今中外所有典籍,终于发现某个时间或某个品种的母猪是会上树的!所以新西兰警察也是靠得住的!

升级  79.6%

热情
人气
264#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-4 09:52
"病态“ 地 "疯狂” 辩护,都是文革的用词,现代人还是谨慎用之吧。

知其然,不知其所以然,无助问题解 ...

别误会,谁也没抬举你,没人认为你大选能选上。别人只是说你近似疯狂和病态不顾事实的给警察强词夺理辩护,再结合明年大选和你提及到民意啊选票啊的事实,怀疑你发帖的动机,提醒你给帖子改个名,免得挂羊头卖狗肉了。
而且别人只用疯狂和病态两个词已经很给你面子了。

升级  79.6%

热情
人气
265#分享本帖地址
kiwilo99 发表于 2013-8-4 10:09
這種人你還讓她當警察... ...

你说的比唱的都好听,生活圈子太狭隘了吧?要不多出来走走?
我和我表弟2家,算成年人共四口,我刚刚认真数了一下,从来到现在各种事情报案单据27张,没一个案子能破。所有投诉,除了看到那种虚假的不能再虚假的礼仪微笑,收到虚伪的不能再虚伪的官腔用语外,别的就是零了。
你以为就华人聪明,这些问题都是华人现在才发现的啊?洋人都是傻大个,而且都有语言障碍?
不知道从早八辈子多少年前开始,洋人们对警察该投诉的投诉,该给警察部长写信的写信,
甚至找议员寻求帮助,议员亲自批评,反对党强烈批评,等等等等等,力度比在这发发帖或者仅仅投诉一下大一亿倍有没有?最后什么成效?你在这不疼不痒说一句“去投诉啊”,投诉真管用这个帖子也不会开起来好不好?也轮不到你在这说这些话了。

升级  79.6%

热情
人气
266#分享本帖地址
还有这个帖子假惺惺的号称讨论改进办法,也不知道是贬低自己智商还是洋人的智商,十亩大的园子就长你一根葱?洋人有的都直接给总理写信有没有?各种意见建议,有你这个帖子里的一亿倍有没有?现在弄得好像改善新西兰警务工作就靠你这个帖子,不然整个警察体系就要崩溃解体似的。
我看这个帖子还是关了吧,楼主现在已经是为了反对而反对,为了回帖而回帖了。
楼主要不洗洗先睡吧?

升级  78.74%

热情
人气

267#分享本帖地址
HappyTime 发表于 2013-8-4 12:28
还有这个帖子假惺惺的号称讨论改进办法,也不知道是贬低自己智商还是洋人的智商,十亩大的园子就长你一根葱 ...

园子里的葱有很多,你我都是其中的一根。
生活在这个园子里,自然要发出自己的声音。你发你的,我发我的。如此而已。

升级  78.74%

热情
人气

268#分享本帖地址
HappyTime 发表于 2013-8-4 12:22
别误会,谁也没抬举你,没人认为你大选能选上。别人只是说你近似疯狂和病态不顾事实的给警察强词夺理辩 ...

那很谢谢给我面子

升级  0%

热情
人气

新时政

269#分享本帖地址

不知道你什么逻辑?警察逃跑,你反而说是没投诉纵容造成的,怪民众没有去投诉。请问民众有必须投诉的法定义务吗?而且投诉也没用。大家总不能为了投诉而投诉,整天带着取证摄像机上街晃悠吧。这种事情总要靠证据说话,没有别的有力证据,你投诉,他可以不承认,最后大家打嘴仗,扯皮。警察投诉部门本身是他们自己内部的,又没有完全独立。而且,谁有闲心自己手里有若干报案还没破案,投诉自己的案子都没结果的情况下,再去愿意管这些事?

升级  78.74%

热情
人气

270#分享本帖地址

我自己投诉过,感觉很好。