新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lovemyhome

[生活] 一护士在奥克兰北岸微信群内发布不实消息正在接受调查   [复制链接]

升级  32.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

211#分享本帖地址
是个狼灭 发表于 2021-8-17 14:05
就算是谣言,也是有那么一丢丢的真实性在里面的,当真实性比重过大,就半真半假,不能算全真也不能算谣言 ...

这个很明确,只要有所谓的在Apollo中心确诊的那些病人出来证明就可以证实她说的是真的了,她说的确诊的不止一个人,还是好几个,如果没有一个人出来证实那就是假的。

我想不出来刻意隐瞒对新西兰政府有任何的好处。

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

212#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2021-8-18 09:55
这个很明确,只要有所谓的在Apollo中心确诊的那些病人出来证明就可以证实她说的是真的了,她说的确诊的不 ...

以Delta的传播能力,隐瞒两周,会是什么后果。所以是不是谣言,就差不多有判断了

反智勿扰。

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

213#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2021-8-18 09:55
这个很明确,只要有所谓的在Apollo中心确诊的那些病人出来证明就可以证实她说的是真的了,她说的确诊的不 ...

我想不出来政府不隐瞒的好处,而且政府又不是第一次隐瞒了,为什么每次封城都能提前通知大众,再说过几天宣布出来确诊病例就不算隐瞒

升级  32.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

214#分享本帖地址
是个狼灭 发表于 2021-8-18 10:19
我想不出来政府不隐瞒的好处,而且政府又不是第一次隐瞒了,为什么每次封城都能提前通知大众,再说过几天 ...

针对你说的政府不是第一次隐瞒了,你可以告诉我新西兰政府上次隐瞒是什么时候?我咋不记得?还有新西兰政府隐瞒有是什么好处?隐瞒一下病例就会减少吗?

还有你说每次封城都能提醒大众啥意思?提前准备一定会发生的事,难道不应该?下面一段是我在另外一个帖子里的回复。

不要说新西兰政府了,难道在座的各位就真的以为新西兰以后就再不会有社区传播了?中国管这么严,还不是被病毒突破防线?新西兰政府的确知道迟早会发生,所以各部门才开始提前准备,我觉得这是很正常的反应吧?无脑乐天派才可怕好吗。

从2019年第一张微信截图出来,我就一直在关注疫情的情况,在新西兰封城之前我就提醒过我老板,公司应该开始准备为最坏的情况做打算,而我自己也开始做补给,因为当时的确不知道新西兰能不能撑过去。我同事还"戏里哈拉“的跟我说新西兰不会有什么问题,结果没多久就level 4,后来他才说一开始以为我是大题小作,结果我说的都是对的。

在大楼里上班的人都知道,一年1-2次火警预演,难道就代表他们知道何时会失火吗?做预演就是因为有这个风险,所以在发生的时候能把伤亡降到最低,一样的道理嘛。

明知道迟早会发生问题,还不提前做预防措施那才是有问题,我觉得这次新西兰反应很快,没毛病。

说实话。。。我觉得我说的也很清楚了,能说的也说了,你的想法我搞不懂,所以也不会再回复。

升级  70.32%

热情
人气

215#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2021-8-18 10:26
针对你说的政府不是第一次隐瞒了,你可以告诉我新西兰政府上次隐瞒是什么时候?我咋不记得?还有新西兰政 ...

我去。。。。得,你心甘情愿被摆布关我什么事。居然还问新西兰政府上次隐瞒是什么时候,不长记性的吗,爱回不回,关我P事

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

216#分享本帖地址
是个狼灭 发表于 2021-8-18 10:36
我去。。。。得,你心甘情愿被摆布关我什么事。居然还问新西兰政府上次隐瞒是什么时候,不长记性的吗,爱 ...

为了有说服力,你应该列出上次什么事情隐瞒,然后最好有新闻作为辅证。否则无法摆脱阴谋论。明显比如这次,如果以后还有说是隐瞒,那么我们可以看看接下来病例发展情况,是不是符合已经隐瞒两周的这么个情况。

讨论有理有据,可以没据但至少有理。

反智勿扰。

升级  70.32%

热情
人气

217#分享本帖地址
yimi329 发表于 2021-8-18 10:44
为了有说服力,你应该列出上次什么事情隐瞒,然后最好有新闻作为辅证。否则无法摆脱阴谋论。明显比如这次 ...

从政府说如果有一例就封城到现在,过去多少天了?这几天内你保证政府和你一样在同一时间知道的有确诊病例?如果他们一早就知道了,那不立刻发布是不是就等于隐瞒?再说,我早说了,隐瞒是一直不说,他们过几天再说就不叫隐瞒了。新西兰政府干这种事是第一次吗?

补充内容 (2021-8-18 10:48):
我为什么懒得和那个人BB,因为这种人尽皆知的事居然还要我找到上次的新闻?太可笑了,我闲的吗

补充内容 (2021-8-18 10:49):
建议你看看楼下的发言

补充内容 (2021-8-18 10:53):
对了,就算隐瞒了2周,也不一定有大面积感染,比如上次惠灵顿封城,也是delta病毒,没有爆出社区感染,还有万人马拉松,也没有社区病例

升级  79.86%

热情
人气

永恒钻石

218#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-8-17 20:44
今天我又听到谣言

说政府内部两周前已经知道了有社区感染这事了,当然这只是谣言。

然后没过多久看到新闻说政府“吹风”说计划在第一例Delta出现后就马上进入 Lockdown。

就凭这句那时我就觉得政府知道来什么却不说。。。。。

升级  79.86%

热情
人气

永恒钻石

219#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-8-17 21:30
好的,好的,那我得整理一下前前后后的东西

以后有空单独发一个帖子,写写从 911 开始直到伊核问题,再 ...

还没注意到你,你关于塔利班的帖子在哪里? 好久都不来屎盖来。。LOCKDOWN 无聊才来看看

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

220#分享本帖地址
是个狼灭 发表于 2021-8-18 10:47
从政府说如果有一例就封城到现在,过去多少天了?这几天内你保证政府和你一样在同一时间知道的有确诊病例 ...

所以,根据呢,推理呢?如果都没有,就是乱说,严重了就是阴谋。为什么就不能是正好人家说了不久,就有了而已?如果你要否定,请拿出理论和依据。

我的理论是:即使是提前几天就检查出来,但考虑到误检,如果每次都出现阳性就马上执行操作,会招来不必要的麻烦,自然是第二次检查确认无误后再推进。注意我说的是即使,不要给我乱扣帽子。

而且已经公布的Case路线也符合政府的行动时间,如果有更早的,请指出来,请说明那些比较早的当事人为什么配合隐瞒,有理论支持么?

反智勿扰。

升级  14.1%

热情
人气

平安如意勋章

221#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-8-17 19:40
感染者的老婆打了二針沒事,而老公沒有打疫苗,結果中獎了。

大佬早上好啊。

不幸的是:奥克兰医院有个打了2剂疫苗的护士感染了,看来现有的疫苗保护性不强。

国外也出现了多起打了2剂疫苗的医生(不是在一线的)感染的报导,有的还去世了。

升级  70.32%

热情
人气

222#分享本帖地址
yimi329 发表于 2021-8-18 10:53
所以,根据呢,推理呢?如果都没有,就是乱说,严重了就是阴谋。为什么就不能是正好人家说了不久,就有了 ...

very good, bye bye

升级  67.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

223#分享本帖地址
Mayfield 发表于 2021-8-18 10:54
大佬早上好啊。

不幸的是:奥克兰医院有个打了2剂疫苗的护士感染了,看来现有的疫苗保护性不强。

哦, 恭喜哦,村里终于通网了??

补充内容 (2021-8-18 11:19):
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes ... tm?s_cid=mm7031e2_w
2021 年 7 月,在马萨诸塞州巴恩斯特布尔县镇发生多次大型公共活动后,在 7 月 3 日至 17 日期间前往该镇的马萨诸塞州居民中发现了 469 例 COVID-19 病例;346 例 (74%) 发生在完全接种疫苗的人群中。测试在 133 名患者的 90% 样本中发现了 Delta 变体。完全接种疫苗和未接种疫苗的患者标本的周期阈值相似。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

224#分享本帖地址
Mayfield 发表于 2021-8-18 10:54
大佬早上好啊。

應該說是打了疫苗會減少受感染的風險,並不是不會被感染。

匿名
225#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-18 11:02:01 微信分享
我就知道女总理上台之前就知道自己怀孕了,然后默不作声,这就是隐瞒。
说一件事情不仅仅在于事件本身,还要看说话的人是不是可信。

升级  14.1%

热情
人气

平安如意勋章

226#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-8-18 10:57

现在就看这个病例的老婆的情况了,希望她没事。

升级  38.3%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族

227#分享本帖地址
Mayfield 发表于 2021-8-18 11:03
现在就看这个病例的老婆的情况了,希望她没事。

现在看来就是看个体了,自己把身体锻炼好,注意防护比什么都强

升级  50.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

228#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-8-18 10:57

看疫苗打了多久。刚打完两针的一两个月内不被感染是很高的概率,以色列的7月的数据是4月打针的人群防感染还在75%左右,但是1月打针的人群防delta只有16%,聊胜于无。奥克兰医院的护士如果打的早被感染就不奇怪了,而58岁一号病人的老婆刊印问的意思的刚打完不久,免疫力还刚刚的

就是因为免疫力逐渐下降所以才要有第三针啊,以色列第三针都打了超过100万了,光免死的话其实两针就够了
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  67.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

229#分享本帖地址
2021 年 7 月,在马萨诸塞州巴恩斯特布尔县镇发生多次大型公共活动后,在 7 月 3 日至 17 日期间前往该镇的马萨诸塞州居民中发现了 469 例 COVID-19 病例;346 例 (74%) 发生在完全接种疫苗的人群中。测试在 133 名患者的 90% 样本中发现了 Delta 变体。完全接种疫苗和未接种疫苗的患者标本的周期阈值相似。

升级  21.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

230#分享本帖地址
james68 发表于 2021-8-18 09:29
牛逼吹的嘎嘎的

自己跪久了自然觉得是吹牛逼
gone with the wind

升级  18.66%

热情
人气

新时政

231#分享本帖地址
james68 发表于 2021-8-18 10:53
还没注意到你,你关于塔利班的帖子在哪里? 好久都不来屎盖来。。LOCKDOWN 无聊才来看看  ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... page%3D1&page=4

也不是我发的帖子了,给你发个链接,我只是参与讨论罢了,从 Page 4 开始我陆陆续续写了一些回复,欢迎有空也参与讨论。

升级  21.1%

热情
人气

232#分享本帖地址
james68 发表于 2021-8-18 09:31
总是把别人演戏党真的看,也算无脑的一种。
但是你这种跟小粉红不是一类。 ...

不调查直接把人抓起来拘留或者训诫算不算一种无脑阿?我的论点一直是这个,麻烦您解释解释呗

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

233#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-8-18 12:12
不调查直接把人抓起来拘留或者训诫算不算一种无脑阿?我的论点一直是这个,麻烦您解释解释呗 ...

天天看中国管中国你怎么还不滚回中国呢

升级  21.1%

热情
人气

234#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2021-8-18 12:15

呦,气急败坏了?哈哈哈,你这水平也就这样了吧

有本事你把我搞回中国啊,我还谢你张免费机票

论坛里那么多天天看阿富汗管阿富汗,看美国关美国,看日本管日本的也没见你正义凌然站出来说这话,现在充什么好汉,呵呵

升级  96.38%

热情
人气
235#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-8-18 12:12
不调查直接把人抓起来拘留或者训诫算不算一种无脑阿?我的论点一直是这个,麻烦您解释解释呗 ...

讲道理吧,每个国家或地区都有他的规则,都是不一样的,你不能用你这套来要求另一个地方或国家也要用你这一套。
在国内有他的规则,发布这些信息是要有主管部门发布的,你有发现是要上报,上报了主管部门不作为是传染科的不作为,不代表个人可以越权,你要讲法制这个就叫法制。你要从人性光辉角度出发,那李医生做的好,但从规则法律角度他做法是有问题的,因为这个东西全世界都没概念,是个什么东西都不知道,你这么发布不合适。
从第三方角度理性看就是这样。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

236#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-8-18 12:20
呦,气急败坏了?哈哈哈,你这水平也就这样了吧

有本事你把我搞回中国啊,我还谢你张免费机票

哈哈哈,要机票回国去抢去偷去十字路口拿个牌子要呗,跟fml网友要钱你的水平高哦

升级  21.1%

热情
人气

237#分享本帖地址
铜墙钢壁 发表于 2021-8-18 12:20
讲道理吧,每个国家或地区都有他的规则,都是不一样的,你不能用你这套来要求另一个地方或国家也要用你这 ...

看您挺讲道理的那我也就多说几句。

按照您说的,假设这个judy zhu女生说的是真实情况那这个judy zhu女士是不是应该在和自己上司沟通无果后向更高一级的medical board 或者ministry of health 上报情况,为什么选择在自己的微信群里传递这个消息?如果在国内都有上报渠道在新西兰没有吗?

况且人家新闻里面说的是接受调查中,到了sky上就是各种什么政府迫害啦,yygq谁不会啊

说得对,每个国家都有自己的规则,不一样,但是我们可以比较孰优孰劣,中东一些国家的法律还规定妇女上街必须带面罩,我们是不是也可以认为这种法律法规是理所应该的不应该批判的?

升级  21.1%

热情
人气

238#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2021-8-18 12:24
哈哈哈,要机票回国去抢去偷去十字路口拿个牌子要呗,跟fml网友要钱你的水平高哦 ...

是啊,fml网友大佬水平多高啊,人均年薪40万,给看不惯的网友买张机票赶回国都没这器量,自己逻辑混乱说不过就出杀招让别人滚?哈哈哈,我算是开了眼界

你这么不信任新西兰政府,那我还建议您滚回国呢,您滚不滚阿?

升级  39.7%

热情
人气

新时政

239#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2021-8-18 12:15

哈哈哈 他回不去,他是澳洲护照哈哈
美股,干里粮啊!

升级  21.1%

热情