新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: joefox604461

[生活] 我纳税,来养我领福利的房东???   [复制链接]

匿名
211#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-26 09:42:10 微信分享

升级  85.67%

热情
人气
212#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 23:12
不同意,时间摆在那,有几个老板愿意配合你的时间。我以前在公司就负责招人,有几个有孩子的妈妈来问,时 ...

我从来也没反对过单亲福利

我只是反对 拿着福利却不找工作的人  

这是人的问题 也是政策的问题    因为不工作反而拿的多 工作了 却拿不到那么多钱

升级  85.67%

热情
人气
213#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2015-4-25 23:10
楼主其实只是看到了福利系统的冰山一角。很多做生意的(不是特大那种啊),每年可以报很多支出,最后算下 ...

对啊 这样的政策问题 难道不值得拿出来讨论吗?

为啥我一说单亲福利 就好像我冷血 不想给单亲家长补助呢?

该帮的 一定要帮; 有困难的时候找政府,困难解决了 就出去工作 回报社会 

不然明天都来找政府 政府又困难的时候找谁去啊  

升级  85.67%

热情
人气
214#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 23:05
你房东是个单亲父亲,不找工作我觉得没什么不可以的,国家党上台,福利是cut cut cut , 治安是down down d ...

姐姐 你前后说话矛盾  

他有他的obligation  他为什么可以不出去找工作?

规定就是规定 如果他孩子小 政府没让他出去工作 我不会出来吐槽

可是他孩子现在不小了 他有他的责任和义务出去找工作

人人都拿福利 不出去找个工作 政府的钱从哪来?

升级  85.67%

热情
人气
215#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 22:58
家庭收入8万不低,但是有了孩子,妈妈很难能再工作的,所以一个人四万不太够。还有,钱再少也别买公寓,问 ...

我目前还没孩子 所以我暂时不需要检讨为啥我找不到收入高的工作

我准备好了给我的孩子一个可靠,温暖,安全的家 我才会让我的孩子来到这个世界

如果你觉得8万带一个孩子都不够 那么可想而知 你朋友一家是多么的辛苦  政府是不是也需要帮助这样的家庭

而那些该工作不去工作的人 应该少占用国家的资源

升级  85.67%

热情
人气
216#分享本帖地址
ann!nio 发表于 2015-4-26 01:24
孩子就算小學好了,8點半上學,3點下課,單親真的很難工作,只能找9-2 就這麼5小時的工作 ...

现在的问题不是找不找得到的问题  是找不找的问题  因为他如果出去工作做兼职  他的整体收入会少很多

升级  49.93%

热情
人气
217#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-26 09:45
对啊 这样的政策问题 难道不值得拿出来讨论吗?

为啥我一说单亲福利 就好像我冷血 不想给单亲家长补助 ...

整个一个“无产阶级革命小将”:):)

升级  85.67%

热情
人气
218#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-26 10:00
整个一个“无产阶级革命小将”:):)

那你应该给哪些MP 一人一面锦旗  他们天天都在讨论这些  

用你的话来说 他们应该是共产主义先锋!

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

219#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-26 09:47
姐姐 你前后说话矛盾  

他有他的obligation  他为什么可以不出去找工作?

不矛盾,单亲家长很难找到工作,我相信你房东不是没试过,就算不试也没什么,因为我这个不是单亲妈妈的人都能想象的出没那么容易。而且有了孩子的人想法会有变化,孩子就是我们工作生活动力源泉,所以孩子是我们最重要的。就想楼上说的,照顾孩子也是工作,是他现在最主要的obligation,把孩子照顾好带好也是对社会的一份贡献。单亲家长的support里没有被安排面试找工作这些,但是如果没有孩子或者14岁以上 孩子的家长,就是拿seek job support,会被强迫面试按排工作,假如不去会被取消的福利。以前工党不取消福利,但是国家党就会,这个很好,但是还是那句话,单亲的福利国家党不动,就是带孩子是不一样的

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

220#分享本帖地址
我記得有個匿名報案的你可以打,如果你房東沒騙人就不怕舉報了

升级  85.67%

热情
人气
221#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-26 10:31
不矛盾,单亲家长很难找到工作,我相信你房东不是没试过,就算不试也没什么,因为我这个不是单亲妈妈的人 ...

您的论调还是矛盾的,是的 他的主要obligation是照顾他的孩子,所以政府才给了他补助啊,而且补助要比平时的失业救济多很多,对吧!

相应的,法律也规定了,他的孩子到了一定年龄,他有义务出去工作,这也是他obligation的一部分啊!

为什么政府要求他出去工作,因为政府已经考虑到他是有一定时间和精力出去工作的。

我知道难找,难找与不找是不同的概念。 他的问题是如果他找了个part-time,很多补助就立刻没有了,那么这份part-time的工作还要算做第二份收入,叫缴纳比较高的税。这种费力不讨好的事儿,一般的人都看得明白。 一大堆人都说640+180不够他们母女活的,那么如果更少,那你就真的是让他们没法活了。

所以我不是出来讨论他领福利不对,是来讨论相关的政策有问题。 这种政策没有鼓励他积极的去找工作。

反过来 每天积极工作的人 却只能租房,省钱,买套小公寓!

升级  26.84%

热情
人气
222#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-26 09:42
我帮你简单分析一下奥克兰三口之家1500刀一周够不够 当然按照最需要钱的情况:
1.房贷:奥克兰房价有目共 ...

那好吧,按你这样算,这个单亲应该每周领1000才合理。
我算过我那些没领福利的朋友,一周税后800多点.还是个公务员,和这个单亲639+180=820相比,居然不够单亲的生活费多,你要知道新西兰的平均工资也就税前1000一周。税后也就800多,这样算来,大家都不要去工作了。
还要这个单亲摆明有房的,房贷还这么少,就是说房子也是笔财富了。可怜那些1000一周税前的普通打工者,不一定有房,还要辛辛苦苦工作。别拿自己经济好的来比,要比就比新西兰普通工资的。
1000税前的还是洋人多,500-600一周税前的华人不少。他们也很努力的。

升级  49.93%

热情
人气
223#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-26 10:22
那你应该给哪些MP 一人一面锦旗  他们天天都在讨论这些  

用你的话来说 他们应该是共产主义先锋!  ...

关键人家是MP

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

224#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-26 10:40
您的论调还是矛盾的,是的 他的主要obligation是照顾他的孩子,所以政府才给了他补助啊,而且补助要比平 ...

嗯,好吧,就说你来讨论制度问题。首先,你是拿你自己和一个单亲家长比,这个基础不同,完全不能比。你可以不工作,应该300多一周,然后就会不停被安排面试,一旦雇主要你,你就必须去,不然政府就会停止你的福利(你去了,雇主会每个月会得到政府一定的免税),而这类工作往往是五大三粗的毛利小伙子做的也累的半死的工作(这是我老公认识的人告诉我的)。再来讨论单亲家长假如做份part time 的工作就可以拿到手工资加上福利比现在639更多的钱(这种多如果只是只多20块左右是没用的,必须更多点)这种观点以前讨论过,问题还是我之前说的,一是很难找得到,二是可能政府要花更多钱。还有关于房屋贷款,假如你房东没有房子,政府就要提供房子给他们,这不一样的吗?单亲家长毕竟少,他们的困难也毕竟摆在那,所以不要在纠结了。楼上还说了其他福利和税收制度的不公平之处,那些我倒觉得才是要讨论的,我老公6万不到的要交30%的个人所得税,现在物价房价涨得那么高,还有我又不工作,应该有个家庭收入所得税比率,两个人带孩子6万和一个人6万应该有些区别才对

升级  49.93%

热情
人气
225#分享本帖地址

不怕LZ喷,你肿么不把你房东的便便拿来分析分析看看有木有什么传染病?买保险了吗?要不得病了占用公共资源啊

升级  26.84%

热情
人气
226#分享本帖地址
反正在这里喷楼主的,大多数都是领福利。

升级  85.67%

热情
人气
227#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-26 11:02
嗯,好吧,就说你来讨论制度问题。首先,你是拿你自己和一个单亲家长比,这个基础不同,完全不能比。你可 ...

“应该300多一周,然后就会不停被安排面试,一旦雇主要你,你就必须去,不然政府就会停止你的福利”

按照你的说法 新西兰应该是没有失业率的了?因为都被去安排去面试了,雇主们都是出来做慈善事业的,你只要送他们去面试,雇主就要你? 他们可以拒绝某些他们不喜欢的工作  而且政府出于人权的考虑 也不会停他们的福利。就像我房东一样,你不给他那么多钱,你让他怎么活呢? 我房东如果没有房子 政府就会给他公屋? 这不是必须的,姐!另外如果他住了公屋,就没有房补了,所以他也拿不到那么多钱。

就你下面的问题,我就不想争辩了, 我只想问,当他行使权力的时候,他去政府申请100%,甚至超越100%的权利,那么在他需要尽义务的时候 为什么是可以打折扣的呢? 每天5个小时的工作时间和时段找工作确实不容易,但这不是不出去找工作的借口。而更大的原因是 他找可能找不到20块钱一个小时的工作,那么如果工资低于20块钱一个小时 他还不如不去工作。工作了反而钱更少!

升级  85.67%

热情
人气
228#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-26 11:08
不怕LZ喷,你肿么不把你房东的便便拿来分析分析看看有木有什么传染病?买保险了吗?要不得病了占用公共资源 ...

我不会喷你的,因为你能说出这样的话 就证明你不配被我喷!

如果你有你的道理,请拿出证据,摆出你的道理。

如果你不是来讨论的,那么好好享受你的假期。

我相信你不是没受过教育的街头小流氓。

升级  26.84%

热情
人气
229#分享本帖地址

其实所有人都知道单亲是政府福利最大的负担,政府也经常高兴报道,今年单亲福利的支出降低多少多少啦。这无非是多亏一些单亲出来工作,然后减少政府负担。确实单亲也是政府最头痛的事情。所以我觉得真实不应该拿孩子来找借口,应该鼓励更多的单亲尽最大的能力,去减少政府负担。毕竟你用的吃的,养孩子的钱,都是大家税钱,说句不好听的,就是你不工作,大家捐钱,捐了10年给你吃用和养孩子供房子。

升级  2.13%

热情
人气
230#分享本帖地址
LZ,思想太固执,看问题太片面,也许这也导致你拿现在的工资。或许改变一下你的思维方式,你会更有钱途。

升级  85.67%

热情
人气
231#分享本帖地址
jona666 发表于 2015-4-26 11:37
LZ,思想太固执,看问题太片面,也许这也导致你拿现在的工资。或许改变一下你的思维方式,你会更有钱途。 ...

说实话我不太担心我的工资问题,我相信我的工资会一天一天的高起来。

而我也会和其他人一样,会有自己的房,自己的娃

但当这一切你都还没有的时候,你却发现别人拿着你的钱,养着自己的房,养着自己的娃 还不用出去工作

反过来需要检讨的却是天天出去工作的,这让我很难理解

这值得我们很多人来思考 难道不是么

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

232#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-26 10:47
那好吧,按你这样算,这个单亲应该每周领1000才合理。
我算过我那些没领福利的朋友,一周税后800多点.还 ...
dddddddddddddddd

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

233#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-26 10:40
您的论调还是矛盾的,是的 他的主要obligation是照顾他的孩子,所以政府才给了他补助啊,而且补助要比平 ...

还有,福利本身是保证人有一个温饱的生活,而不是为鼓励工作而设的,所以不可能做到你想的那样,因为这是违背福利的原则和初衷。但是税收制度就不一样了,税收可以鼓励工作,就你说的奶粉金和parental leave就是,奶粉金才1200, 可是parental leave 是14周x400多(都是税后),现在不是要调到18周了,这已经是鼓励工作了。还有就骗保,你房东其实有点骗保,你完全可以去举报,但是就别纠结他找不找工作了

升级  49.93%

热情
人气
234#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-26 11:16
反正在这里喷楼主的,大多数都是领福利。

好像变成社会福利是一件可耻的事情,社会福利是社会进步的标志好吧,享受好福利才能更好平衡好个人工作家庭,社会才能良性发展

有能力工作挣钱完全不依靠福利那是好事,但不是指责别人的理由,有钱做慈善的多了去了有哪个说“我有钱,养你们这些领福利的”

更合况LZ 这种垃圾桶里捡来的信息,呵呵
他知道人家情况的前因后果吗?有权利知道吗?有必要知道吗?知道了他不现在还要租人家房子吗?

升级  2.13%

热情
人气
235#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-26 11:40
说实话我不太担心我的工资问题,我相信我的工资会一天一天的高起来。

而我也会和其他人一样,会有自己的 ...

你说了一大顿,不就是觉得别人有房子,你没有,别人在家里带孩子,你却要工作,你觉得心理不平衡吗?你看到你房东年轻的时候努力工作打税了吗?有可比性吗?

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

236#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-26 11:23
“应该300多一周,然后就会不停被安排面试,一旦雇主要你,你就必须去,不然政府就会停止你的福利”

按 ...

以前工党,安排面试,雇主愿意要你,但是你可以说不,国家党改过就不可以了(除非有非常strong he reasonable的理由),当然雇主不会人人都说ok了。像他们这样情况,申请公屋很容易的。以前认识个老太太,六七十岁,国内两套房,在这申请公屋,没多久就有了,你房东带个孩子更容易了。公屋也是纳税人的钱,我不觉得有什么太大区别。此外,对于有孩子的,你房东做法很好,自己的房子至少是个很好的环境,我以前听过公屋那里住的都是吸毒的酒鬼啊什么的,一个孩子在那种成长的环境下,以后也很容易变成那样,这不又给社会造成负担了吗?

升级  26.84%

热情
人气
237#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-26 11:44
好像变成社会福利是一件可耻的事情,社会福利是社会进步的标志好吧,享受好福利才能更好平衡好个人工作家 ...

你的世界,领福利是理所当然的事情,但是我的世界,领福利是逼不得已才去干的事情,如果有一点点自身的能力,我也要活出我自己,我也不去看福利部的脸色,领福利的毛利最多,他们就是不得人爱。

升级  85.67%

热情
人气
238#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-26 11:43
还有,福利本身是保证人有一个温饱的生活,而不是为鼓励工作而设的,所以不可能做到你想的那样,因为这 ...

你的解释我不能苟同  

福利本事是社会进步的表现,也是保障所有人能得到温饱,是你在需要帮助的时候得到及时的帮助

社会福利当然是鼓励大家要积极去工作,当你得到了温饱,度过了困难 就要履行你的义务

如果有困难都去找政府,政府却不鼓励你去找工作,那请问政府的钱从哪里来呢?

他没有骗保,单亲福利是他应得的。但福利不是白领的,领福利的同时你要尽你应尽的义务。这才是福利的初衷。 他既然同意的了领福利,那么相应了,他肯定也是签字同意了履行应尽的义务。

我发帖出来也不是因为想举报他 只是来讨论一下 这样的方式是否真的值得推广,还是应该深刻的反省和讨论一下

升级  26.84%

热情
人气
239#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-26 11:56
你的解释我不能苟同  

福利本事是社会进步的表现,也是保障所有人能得到温饱,是你在需要帮助的时候得到 ...

你应该把房租打到房东账户上,让福利部知道,如果你只给现金,就是帮着房东骗福利。每个单亲的福利都是要按自身的情况来给钱的。像他这种有房租的,也算是一种收入了。

升级  49.93%

热情
人气
240#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-26 11:51
你的世界,领福利是理所当然的事情,但是我的世界,领福利是逼不得已才去干的事情,如果有一点点自身的能 ...

姐来NZ都一直工作的,一路上班到生小孩前一个月,那时还没有薪产假。

所以说别人“你的世界怎么怎么”完全就是自己的憶想武断