新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 如玉

[生活] 为了节约生活成本大家都干了什么?   [复制链接]

升级  16.62%

热情
人气
151#分享本帖地址
自己煮就已经很省了,有心力的再种点菜 少出去吃几次

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-24 13:24:23 微信分享
合租,做二房东

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

153#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-3-24 14:20
日本寿司米还是不太适合的……

唉,我家就买日本米啊
不过,我妈让我先蒸米
我是懒,使用电饭煲啊
这也是一个环节要反省
因我妈说她从来就是蒸

ilmaro  所以说,有些东西,还得是用 古法 的,才地道啊……  详情 回复 发表于 2022-3-24 13:26:37

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

154#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-3-24 14:24
唉,我家就买日本米啊
不过,我妈让我先蒸米
我是懒,使用电饭煲啊

所以说,有些东西,还得是用 古法 的,才地道啊……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

155#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-3-24 14:21
这个我没在意
我就在意口味
老追着他们问

我有时也做,难得吃吃,是挺好吃的……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-24 13:28:48 微信分享
躺平,张嘴,喝西北风

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

157#分享本帖地址
其实关于这省成本吧
我还是蛮赞同我老公
他说跟去饭店消费价
那在家做已剩下不少
就不要再去省那食料
不然这生活就没意思
我也是这个生活理念
这就好比我炒饭一样
虽然简简单单一炒饭
虾要有她虾的气质吧
不去饭店要胜似饭店
哈哈哈哈哈哈。。。
吃饭要让人有食欲感

升级  19.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

158#分享本帖地址
robertli171 发表于 2022-3-24 13:31
我是70初的,你是觉得我的生活方式和年龄有关吗?

哈哈,当然有关系咯,可以理解了, 60后70头的可以理解,都是老头子一个了,哈哈哈哈!说句不好听的,谁都不管,狗都不看的年龄,穿好了也没人看,不讲究是正常。60-70后是可以生出来80-90后的年龄,完全就不是一代人。

80-90 的,他妈如果看到这样的鞋子,估计要哭死吧,孩子都捧在手里长大的,跑到这里受这个洋罪?!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

159#分享本帖地址
V7 发表于 2022-3-24 15:03
哈哈,当然有关系咯,可以理解了, 60后70头的可以理解,都是老头子一个了,哈哈哈哈!说句不好听的,谁 ...

雖然是谁都不管,狗都不看,但個人形象還是應該有的,一堆破鞋我實在忍受不了。

升级  80.8%

热情
人气
160#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-3-24 15:09
雖然是谁都不管,狗都不看,但個人形象還是應該有的,一堆破鞋我實在忍受不了。

鞋子是破了点,也脏了点,形象确实不佳,抱歉给大家的观感不好。

最近雨水较多,我一般在步道上跑,泥土石子烂树叶比较多,不像是城市的水泥路,加上人比较懒,穿过后没勤洗勤晒,看了以后确实让人受不了。

抱歉哈!

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

161#分享本帖地址
robertli171 发表于 2022-3-24 12:27
上一张我部分鞋子的照片,以证明我破鞋照穿,只要底面没分家。

我感觉你在暗示什么,但我不能说
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  80.8%

热情
人气
162#分享本帖地址
V7 发表于 2022-3-24 15:03
哈哈,当然有关系咯,可以理解了, 60后70头的可以理解,都是老头子一个了,哈哈哈哈!说句不好听的,谁 ...

确实是这样的,60后70头都是50、60岁的老头子了,我们的童年基本是在文革中后期度过的,家里基本都有几兄妹,农村出身的成长环境不佳,城市也好不到哪里去,即使双职工家庭也就能吃饱饭而已。

80后90后基本来自独身子女家庭,和我们的成长环境不一样,所以观念会有很大差别。

我的鞋子虽破了点,还能穿,我并不觉得丢脸。非常脏,没有洗干净再摆出来现眼,我现在意识到很丢脸了。

升级  30.45%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

163#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-3-24 14:39
其实关于这省成本吧
我还是蛮赞同我老公
他说跟去饭店消费价

買妻良母~~好吃的不得了~~

升级  0.01%

热情
人气

164#分享本帖地址
是这样的,你既然说
你是步道锻炼的是吧
那真的劝你去买二双
专门在步道上运动鞋
防水而且相当结实的
你这估计破到不防滑
还很有可能伤到脚腕
真的到时,这把年龄
伤到自己可得不丧失
讲真,扔掉点破东西
你的运气就会有逆转

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

165#分享本帖地址
robertli171 发表于 2022-3-24 15:48
确实是这样的,60后70头都是50、60岁的老头子了,我们的童年基本是在文革中后期度过的,家里基本都有几兄 ...

人生苦短,世界在變,我們以前吃得苦太多了,在有能力的情況下為什麼不對自己好一點呢?以前我們上學穿解放鞋,回力牌運動鞋,俗稱白飯魚,都洗到爛了仍舍不得扔掉,現在的生活節奏緊湊,已經很少时間花在洗鞋上面了,或者可以說你是一種節儉美德。

升级  0%

热情
人气

166#分享本帖地址
窮則思變,我也學人在家做臭屁醋了,童年時媽媽在鄉下做過,然後做給我們吃,醋聞臭但喝起來很香,尤其是冬天喝很暖身,廣東傳統飲食文化不可以丟,我學習做臭屁醋了。

經過三個月的發酵,今天將醋盛起,已經准備好嫩薑,黃豆,梅菜和豬腳,炒香之後慢火煮一個多小時,已經聞到有醋香味,希望能成功。

DDBE48AD-22D4-4EA7-ACF5-9CBBDABFF465.jpeg 88A0A58D-9A2D-4692-AEEC-17C44D639066.jpeg

升级  0%

热情
人气

167#分享本帖地址

很懷念廣東的傳統美食,別人做臭屁醋可以做到開分店,買車買樓,我⋯⋯⋯⋯

升级  80.8%

热情
人气
168#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-3-24 15:41
我感觉你在暗示什么,但我不能说

上照片的时候我还真没想那么多,只是把店里手头的鞋子拢一堆拍了张照,心里只是想炫耀一下自己够会过日子的。你这么一说,倒显出我有别的目的。感觉挺尴尬,有点后悔晒这张照片了。

匿名
169#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-24 15:24:58 微信分享
图帝@-@ 发表于 2022-3-24 16:21
窮則思變,我也學人在家做臭屁醋了,童年時媽媽在鄉下做過,然後做給我們吃,醋聞臭但喝起來很香,尤其是冬 ...

那个又黑又粗的翘起来是是什么东东

升级  0%

热情
人气

170#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-3-24 16:24
那个又黑又粗的翘起来是是什么东东

是裝醋的陶瓷罐,三分尖米,七分糯米炒香,加水封蓋向陽發酵三個月。

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

171#分享本帖地址
也没什么特别可做的。就是这两年都没再出去喝早茶了。

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

172#分享本帖地址
robertli171 发表于 2022-3-24 16:24
上照片的时候我还真没想那么多,只是把店里手头的鞋子拢一堆拍了张照,心里只是想炫耀一下自己够会过日子 ...

哈哈,放宽心,什么样的人就会看到什么样的世界

我看到了破鞋,你看到了勤俭,或许有的人看到了脏乱,有的人看到了老旧,有的人看到了过去
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

not419 天维论坛20周年认证 

升级  77.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

173#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-3-24 14:39
其实关于这省成本吧
我还是蛮赞同我老公
他说跟去饭店消费价

足迹做的饭

色、香、味 俱全。。。

有食欲感

才有X欲感

才有力气干。。。

补充内容 (2022-3-24 18:34):
老九亲身体验

也才有发言权。

弟兄们别羡慕

美味要用力气还。。。
有累死的牛,

没耕坏的田。。。

老九 not for one night only!

not419 天维论坛20周年认证 

升级  77.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

174#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-3-24 10:29
关于酒酿嘛
偶自己做的
偶喜欢吃的

确实催情。。。

欲罢不能

老九 not for one night only!

升级  68.4%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

175#分享本帖地址
robertli171 发表于 2022-3-24 15:33
鞋子是破了点,也脏了点,形象确实不佳,抱歉给大家的观感不好。

最近雨水较多,我一般在步道上跑,泥土 ...

别说那么多了,把你的资产给大家晒一晒,只要资产千万,穿破鞋都是小意思
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  51.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

176#分享本帖地址
Shopper finds ordering groceries from Aus cheaper than NZ supermarket

https://www.1news.co.nz/2022/03/ ... han-nz-supermarket/

澳洲网购NZD$99 ($15 shipping),本地购买$139

真正的省钱大法在此

升级  51.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

177#分享本帖地址
家里有个对很多食物有禁忌各种不能吃的人,导致很多年以来我们对吃的没有太多兴趣。

我这个基本上天天拿豆腐或者地瓜或者杂豆渣当作主食的人看大家的各种花式面食感觉自己又省时间又省钱,简直赢麻了

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

178#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-3-23 21:14
39元的智能手機你見過嗎?

我觉得那就是个手表
李太太

升级  47.16%

热情
人气

179#分享本帖地址
salesonline 发表于 2022-3-23 21:19
省钱其实是省不了多少的,除非以前花钱大手大脚,如果平时都不是很浪费的人,那基本上省不了几个,但是生 ...

我是这次窝在家里久了,也才发现一家人以前太不会算计。仔细算算账,其实还是挺有收获的。比如原来每天一杯的咖啡,真的没有必要。但是也不要无休止的挤压自己。快乐就好。该省省,该花花。
李太太

升级  47.16%

热情
人气

180#分享本帖地址
ybc16 发表于 2022-3-23 21:48
酒酿可以吧?我都是用孝母。

我也是才看的抖音视频讲的,吧酒酿加温,然后和入安琪酵母粉,和面。。。
李太太