新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[生活] 为新西兰的警察说句公道话 -- 欢迎讨论   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

新时政

151#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-1 21:45
根据我的理解,是否出警是接线员决定的。警察就是根据中心的调度而行动。

接线中心决定调度也是有标准 ...

我也不知道你所谓的标准和制度是什么,但是你可以看看这两个新闻链接:

http://news.skykiwi.com/na/zh/2010-11-18/112041.shtml

http://news.skykiwi.com/na/sh/2009-07-15/76318.shtml

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-2 00:09:25 微信分享
HappyTime 发表于 2013-8-1 18:20
你干过吗?你是警察的话干嘛匿名发帖呢?像做贼似的,怎么不光明正大的?
真实经历过的事情。我表弟家 ...

恩,我不是警察,但是我会经查跟警察打交道。 为什么会匿名? 我之前就领教过一些网络愤青的手段,把你8辈子的事都找出来贴出来给大家看。我没有见过你,还有其他的网民,我为什么要公开自己的身份?我怎么知道谁是好人谁是坏人?如果我是警察我更不会公开身份,把我家庭的安全推上浪尖? 说者无意,但听者别有用心怎么办?再说这里有匿名的功能,你可以用,我为什么不可以? 我在这里说这么多是看不惯一些人懂那么一点,就出来说事。如果你真的懂,说的有道理,你有这么个志向想改变社会的话,麻烦你通过正确的渠道表达你的意见。而不是拿出一些自以为然的意见,或者站着说话不腰疼的意见。

说你表弟家的事情,具体事情具体分析,是要到现场实地去了解,才会真正找到答案。这里讨论的都是你说的,我没有见过,也不知道警察那边的说法,你如果不满意这个结果,你可以通过正常渠道投诉。

如果就你这么叙说的事情,我不知道你抱怨的是因为你表弟不能回家住,还是警察来得慢,还是警察去抓超速了,没有理你邻居的事。我也不明白警察做了什么龌龊丑陋的事情了。什么叫创收意识这么强,中国人往往觉得被罚款了就是给警察创收,钱,钱,钱都是钱,除了钱之外你就真的看不到别的东西了吗?你就真的不知道怎么去认识错误了吗?GCD真的把中国人都培养到一切只看钱,为了钱可以不要命,为了钱可以不要尊严,为了钱可以无限秀下限了吗? 你可以解释解释警察对你做什么龌蹉丑陋的事情了吗?

我根据你之前的说的来说明白。 1, 现场不能破坏的确有这个说法,但是警察不会说你不能回你家,不能把门从新弄好锁起来。通常他们会建议你在叫人换门锁或者窗之前,让工作人员戴手套。你回不回家是你的事情, 一般来说你回家,警察会告诉你最好不要动一些被破坏门窗的地方。警力的问题之前已经讨论过,盗窃在没有人员伤亡的前提下不是首要解决的,这是这边kiwi的思想,钱! 不是重要的,重要的是你的命,钱没有了可以挣回来,you only live once! 警察去了你家,报告写完,他之后是要回去上交,看下有没有线索,怎么去追查。 当他发现有人在那里超速,这是他的一部分义务/工作去抓超速的, 我不明白你说的反而去问了这个大坡的情况是什么意思,你很强调这个反而,似乎意思是说警察不去抓贼反倒开始抓超速?意思是说超速算个什么,解决了贼才是重要的,也看得出来你对警察抓超速很讨厌,因为你说在那个拐弯大坡,车在那里免不了会超速。 你自己在为自己找借口超速, in the car, there is a thing call "Brake"!, 你自己也说了那是个拐弯的大坡,在超速的情况,就会可能会造成人员的伤亡,警察开罚款是提醒你,让你学着点,不要超速,给你票之后都会提醒你,have a safe trip,你有听进去过不?生命诚可贵!不是下下都只是看钱!这位happytime,没了命,有钱是没有用的!一个小时抓了4辆就证明的那里是交通黑点,我觉得这位警察做的完全正确,你邻居已经报案了,总台会派人跟进,贼已经不在那里了,现在赶过去和过一两个小时去,结果是不会变的。但是超速会造成人员伤亡的几率是确确实实的发生在这位警察眼前。他不去抓,我倒觉得他处理事件的先后有问题了!

根据我这个解释,请问警察对你做了什么龌蹉丑陋的事情了?

匿名
153#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-2 00:35:17 微信分享
白羊妮妮 发表于 2013-8-2 00:07
我也不知道你所谓的标准和制度是什么,但是你可以看看这两个新闻链接:

http://news.skykiwi.com/na/z ...

so what is ur point on these two news?

你只是把东西贴出来了,So?

第一篇文章说的的确可以斟酌,我去过警察的总台,我也旁听过一些电话,我可以负责任的告诉你,通常来说打111电话的人语气都会很急促还有慌张。 我听了两通电话, 一通大概5分钟左右,我基本是呆住了,因为我根本不能听懂多少,只能听到个大概。因为语气实在是太急促了,我没办法catch up. 调度人员当然会根据语气急促的程度反映出事件的严重度,这是他们的经验,也是他们的工作去clam down situation,根据事件严重的程度来调配警力。 这个女子可以这么平静的打111,是有违常理的。 她也许是one of the kind, 但是这是警察的错吗?我不觉得,是她的错吗?也不是。我只能说经过这次警察会将这个事例作为课程的一个部分,让接线员了解,有可能会有这样的事情发生,让这种事件不会再发生。

第二篇文章说的我觉得很正常,你能说出每一个地方的地名吗?你没有一些不懂的时候吗?接线员也是人,也是会有不懂的地名,他们一定要是超人吗,把每条街,每个地方都要背在脑海里吗?这个接线员是奥克兰的,他对奥克兰的地域肯定是知道的,但是不代表新西兰每个地方都要了解清楚。 通常来说南岛的电话是有南岛总部接的,南岛接不过来,才有可能让奥克兰的接。 你对这个解释满意吗?

似乎说到这个地步,你还是没有真正考虑过去真正了解才去发表言论的意义,只是在这里人云亦云。拿着个新闻,就觉得警察做得太错了的意思。你真的学的刑侦的科目吗?你不知道事件的经过一定要到实地了解,不能靠人云亦云的吗?你把30个人排起来,告诉第一个人一个事情,一个接一个传下去,你知道第30个人说出来是什么事情吗?我建议你可以去试验一下。

升级  21.6%

热情
人气
154#分享本帖地址
楼主明显就是有过警察背景,或者和警察有关系,要不然不可能写的这么详细。
其实存在就是合理的,这么多人说警察的不是肯定有其中原因,特别是中国过来的移民大家都会拿这里警察和中国警察办事效率做比较,大家都是一开始对警察这个职业心存敬畏的,但这里的警察特别是对刑事案件的处理以及对治安的维护实在是令很多人失望至极,正因为引起共鸣才会有这么多人批评警察。关于这点没是么可以辩驳的,当然这里是民主国家每个人都可以发表自己看法,我来这里也快12年了,比较以前现在的治安确确实实的差了很多,前年我的店被抢,匪徒逃跑时遗落的手机被我们捡到,我还是最少3个目击证人(他们都看到匪徒的相貌),我店里还有摄像头全程录像,就这样警察都居然没抓到那匪徒,我真的非常困惑,可见这里警察有多无能,当然这里的警察抓超速绝对专业,要表扬下
   或许就象楼主说的抓超速真的很重要的,人命关天阿,一般商铺抢劫反正有保险也无所谓对不,看看吧,,或许哪天匪徒拿着抢冲到你们家里或店铺里严重威胁你们生命和财产才会改变这么无知的想法

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-2 01:30:51 微信分享
0222999999 发表于 2013-8-2 00:00
心里安慰多了,还以为又多了个跟警察有仇的呢。呵呵

不用担心,兄弟,自己身子板直,对得起天地,父母,别人怎么说,那是别人的事~

有你这样的人,是他们作为警察的欣慰,也是他们一直要保卫的对象。

升级  21.6%

热情
人气
156#分享本帖地址
rainme 发表于 2013-8-1 11:45
其实这边很明显的说过。。被偷东西你就只能靠保险了。。想靠警察。。在哪个国家都不靠谱的

国内被抢被 ...

你家里东西被偷了难道不是先找警察先来侦查?????难道是叫保险公司的人来取样调查?
这话说的多滑稽,真的很不想说的脑残,咳

升级  0%

热情
人气

新时政

157#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-8-2 00:35
so what is ur point on these two news?

俗话说,没有吃过猪肉还没见过猪跑?
奥克兰圈子不大,大家或者干过警察,或者朋友圈里有警察,我说的情况是不是真实的,大家想了解并不难。
你或者是警察或者是想为警察说几句好话,这本身都是光明正大的事情,不知你为何偏偏匿名?搞得好像偷鸡摸狗的勾当一样,还美其名曰躲避网络愤青。如果你自己身正不怕影子歪,什么事情都堂堂正正的话,还怕这怕那干什么?有人和你讲道理你就和他讲道理,有人和骂你,你就原物奉还,大家都当面锣对面鼓的拿出来,能有什么?!警察也算是崇高的职业了吧?给警察说好话还不敢露脸,怕这怕那,难道新西兰警察将来都要戴口罩出来才对吗?做贼和为贼说好话才应该光明正大的吗?就冲你这样的,新西兰警察也不会好的。
其实,我上面跟了不少帖子,都是给大家科普罢了。最最核心的问题几乎没有提到,如果你真是了解新西兰警察的话,你在强词夺理的同时,有一个问题你故意回避,那就是警察内部的罚款指标!什么警力不够用,什么要听统一调派,什么人员休假,基本上都是胡扯。借用中国大陆的一句话,人民群众的眼睛是雪亮的!怎么开罚单从来不见警力缺?交通事故报警,遇到堵车,警车过不来,摩托警也一定要来,然后也是免不了罚单。完成罚款任务往往都是第一位的,其余的往后排。这其实也是大家最不满意的地方。最理想的状态是警察管好治安,不以罚款创收为目的的管好交通;如果做不到,那么在路上罚款的同时,治安也别放下,都抓紧,大家也能接受。我没有说新西兰警察一点事都不管,他也能起到打击犯罪的作用,但是这种作用太疲软。目前的现实情况是,动不动警力不足为借口不出警;人身安全受到严重威胁时,要你等几十分钟甚至多少个小时;你亲自去警局报警后,所以有力证据和重要线索都交给警察,有多少案子见破了?但是与此同时,又有多少警察为了完成指标,在路上疯狂的开罚单!完不成任务的时候,有人红灯停车前轮过一点线,开车没有双手握方向盘都被警察罚过!警察本来就是花老百姓税的,花着民众的税,再以赚钱为目的罚民众的钱创收,别的本职的事情都往后安排,请问这不叫龌龊丑陋又叫什么?!这里是没有中国那种腐败,但是这种所谓的不腐败又能好到哪里去?至于罚款任务指标,我不想多说什么,这方面材料已经曝光不少了,你自称了解警察,如果你没吹牛的话,一些事情相信你也和我一样清楚。很多事情,大家或者亲自经历或者亲眼目睹,事实摆在那里,你却还要胡搅蛮缠,要知道事情不是说出来的而是做出来的。最后善意奉劝你,做人要阳光,凡事要做到有理有据有节,抱着公平心客观去衡量事物,否则除了招人烦,什么也得不到。

匿名
158#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-2 01:37:18 微信分享
想象空间1357 发表于 2013-8-2 01:33
你家里东西被偷了难道不是先找警察先来侦查?????难道是叫保险公司的人来取样调查?
这话说的多滑稽 ...

对的,没有警察的报告,保险公司是不报陪的。

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-2 01:44:42 微信分享
白羊妮妮 发表于 2013-8-2 01:37
奥克兰圈子不大,大家或者干过警察,或者朋友圈里有警察,我说的 ...

对吧, 我说的吧就是你这种人。我跟你就事论事,你说个不明白,就跟我扯个别的。 我没有在这里说这通电话是谁,在什么地方,做了什么,是没有违反privacy act.  请你就事情去讨论,而不是转为人身攻击。

如果你有警察内部罚款指标的证据,麻烦你去你的督察朋友那里报告,应该是更好的方法。 请问你有跟你的督察朋友说过你对新西兰警察的不满吗?友情提示,如果你没有这些事情的证据,而在这里说有的没的话,警察局是有权利告你诽谤的。问下你督察朋友有没有这回事。你说不过我,火在心头,说错了话,情有可原,但是我建议你收回你说所的话。

升级  21.6%

热情
人气
160#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-1 11:55
我尊敬好警察。我说了,我不认识新西兰的警察,倒是有许多同学朋友在国内服务于纪律部门。
我不想也没有 ...

“新西兰的警察真是办案基本靠走,自卫基本靠狗。”

你不了解这里的警察,你也没和这里的警察打过交道你怎么知道这里的警察办案靠走和狗?????
我了解这里的警察我也和这里的警察打过交道,因为我的店前前后后被匪徒持枪抢劫5次,我店里店外全部有完整的摄像记录,我还有目击证人,我甚至还有匪徒掉落的手机,我也可以很明确的告诉你这里的警察开的车比国内警察好很多,他们的装备也很齐全,但事实上事警察一次都没有抓到匪徒,我可以更明确的告诉这里的警察侦破刑事案件绝对是低能中的低能,现在治安这么差,警察是要背负很大责任的

升级  0%

热情
人气

新时政

161#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-8-2 01:44
对吧, 我说的吧就是你这种人。我跟你就事论事,你说个不明白,就跟我扯个别的。 我没有在这里说这通电话 ...

我身正不怕影子斜,我就是说过警察内部有罚款指标,而且就是警察亲口告诉我的。所有关系网里有好朋友是警察的网友们也可以去了解一下看看是不是真的。白人主流媒体也不止一次报道过。全新西兰都知道,就你这个匿名发帖的不知道。好好奇怪哦哦哦~~~

要知道,这个世界上有两种人是没法叫醒的。一种是真的死人,一种是假装睡着的人。所以假装睡着的人,可以当做活死人看待了。。。而且还是没名的活死人。。。

匿名
162#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-2 02:19:23 微信分享
白羊妮妮 发表于 2013-8-2 02:11
我身正不怕影子斜,我就是说过警察内部有罚款指标,而且就是警察亲口告诉我的。所有关系网里有好朋友是 ...
好一个身正不怕影子斜。

升级  0%

热情
人气

新时政

163#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-8-2 02:19
好一个身正不怕影子斜。

其实你蛮有天赋的。回头我问问朋友,看看这里警察局有没有类似于国内公安局宣传科的部门,你进去工作不错,能写写歌功颂德材料什么的,必要的时候还能客串下发言人。而且不知道这里警察局有没有政委或党委书记什么的,你去主抓一下思想政治工作也行。

匿名
164#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-2 02:31:47 微信分享
白羊妮妮 发表于 2013-8-2 02:26
其实你蛮有天赋的。回头我问问朋友,看看这里警察局有没有类似于国内公安局宣传科的部门,你进去工作不 ...

不好意思, 我对你的offer不是很感兴趣。跟你的华人督察说说你对警察的不满吧。 或许他让你成立个独立的调查警察的部门,专门以人云亦云来办案,运用好天朝给你的技能。我觉得很适合你。

升级  0%

热情
人气

新时政

165#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-8-2 02:31
不好意思, 我对你的offer不是很感兴趣。跟你的华人督察说说你对警察的不满吧。 或许他让你成立个独立的调 ...

不好意思,我这个人很阳光,凡事摆事实讲道理,有什么就说什么。我的第一个回帖也许你没看,我的警察朋友明确表示过,现在新西兰警察风气就这样,他也很无奈。而且还说过每年有不少人辞职离开警队或者是办停薪留职,有稍好的出路或者工作马上不干警察。我们都是不管正面还是负面消息,有什么就说什么的人。不像有的人那样,拼命歌功颂德,给警察当义务宣传干事。

匿名
166#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-2 02:56:18 微信分享
白羊妮妮 发表于 2013-8-2 02:45
不好意思,我这个人很阳光,凡事摆事实讲道理,有什么就说什么。我的第一个回帖也许你没看,我的警察朋友 ...

好一个“我这个人很阳光,凡事摆事实讲道理,有什么就说什么” 第一个贴, 我当然看了,你的Imaginary华人督察朋友嘛, 我本来也不想破你这个牛皮,你既然想我也没什么办法。 直到我们现在说的这个刻,还没有任何一个华人当上过督察的位置。好一个凡事摆事实讲道理,摆了个不存在华人督察上来,真的是有啥说啥, 你就慢慢地跟你那想象的督察聊吧。不过,我少陪了。

升级  0%

热情
人气

新时政

167#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-8-2 02:56
好一个“我这个人很阳光,凡事摆事实讲道理,有什么就说什么” 第一个贴, 我当然看了,你的Imaginary华人 ...

你是得理不饶人、没理还要搅三分的人,如果我吹这个牛皮,恐怕你没有这种城府撑到现在才捅破吧?你这样收场算是给自己个台阶下吗?我在国内干刑侦工作,和这里警察算半个同行。在大奥克兰地区,华人督查我至少见过2位,其中一位我不确定是大陆的还是大陆以外地区的华人或者亚裔。
最后送一段公安局长开会时的对话给你,这个有的朋友可能也看过。
局长说:“我问大家,农民不种地,打不下粮食,这叫什么?”
有人答:“叫懒汉吧。”
局长说:“对!那工人不做工,又叫什么?”
有人答:“叫二流子吧,或者叫混混吧!”
局长又问:“那有的人穿着警服,几年几年的破不了一个案子,你们说,这又叫啥?!”
大家沉默。
局长大声说:“这也叫混混!!!是穿着警服的混混!!!农民要种地,工人要做工,警察就是要破案!!!”

你说的再多,破案率上不去,什么都是白扯,只能招人烦,让人看不起!人家那里可能刚刚受到犯罪侵害,精神和身体都处在伤痛之中,警察又破不了案,你还削尖脑袋给人家讲大道理,你说这不是没事找抽还是什么?

匿名
168#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-2 03:30:56 微信分享
白羊妮妮 发表于 2013-8-2 03:08
你是得理不饶人、没理还要搅三分的人,如果我吹这个牛皮,恐怕你没有这种城府撑到现在才捅破吧?你这样 ...

哈哈,谁说的是真,谁说是假,人民群众是有眼光的,你可能真的认识华人警察朋友,但是你最好看下他肩膀上有没有3颗花吧,希望你不要看走眼把3条杠当成3颗花,看清楚点!要不你亲自问问他的Rank? 又或者你英文烂到这种程度,连Inspector和Sgt都分不清楚?你也不用忙着自圆其说,我还是那句,华人督察不存在! 不好意思当初我真不想揭穿你,大家就讨论讨论。不过洋相洋相,不出来说说话,还真出不了洋相。

PS 你最好给你那华人警察朋友看看这些,看他看了还把不把你当朋友, 我还没有见过一个这么不仗义的朋友。

升级  79.6%

热情
人气
169#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-8-2 03:30
哈哈,谁说的是真,谁说是假,人民群众是有眼光的,你可能真的认识华人警察朋友,但是你最好看下他肩膀上 ...

我看你们发言很久了,匿名啊,别人说的哪有不对?新西兰警察破案率如何,大家心里都不清楚吗?我加上我老婆加上我表弟和她老婆,从最初来这里到现在大小事加起来找警察报案少说二十几次,没有一次是破案的。我也是觉得警察没有破案率说什么都没用的。尤其破不了案还嘴硬这样确实不好。我建议你从论坛第一页看到最后,白羊总体来说算是蛮讲道理的呢,你再看看你。帖子可是网友们都在看着的哦。

升级  55.56%

热情
人气

新时政

170#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-8-2 00:35

匿名你真的很烦哎~~能洗洗睡吗?
一命二运三风水, 四积功德五读书, 六名七相八敬神, 九交贵人十养生, 十一择业与择偶, 十二做人辩吉凶

匿名
171#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-2 04:03:02 微信分享
HappyTime 发表于 2013-8-2 03:51
我看你们发言很久了,匿名啊,别人说的哪有不对?新西兰警察破案率如何,大家心里都不清楚吗?我加上我老 ...

你好, 我并没有说警察破案率如何如何,你心里清楚不清楚,我不知道,我知道我自己有多清楚。 对你的遭遇我深表遗憾,如果我能帮到什么我一定帮, 我这里说的大部分都是警察如何运作,如何执法的过程。没有针对个人,只针对在理,我尽量想说的比较全,但是知识也比较有限。目的 一是打消华人对警察的误解,达到民警互助,二是让华人清楚了解警察运作过程,有了解才有谅解才有支持,三,我是看不过眼,我是亲眼见过警察有多苦,有多累,很多都是有苦自己知,还要面度外界的压力,面对家庭的压力,面对工作的压力。特别是华人警察, 华人投考警察,无非就是想帮助自己的国人,但却见国人天天的批斗你, 我觉得要加入警察队伍的华人会越来越少。这不是好事。为什么不是好事? 现在有多少华人报警,语言交流是多大的一个问题?一个要点没听懂,可能就会漏过很多的信息,例如 案件的号码,ok, 你说你经历过的事件上上下下10来件, 请问,你有拿到案件的号码吗?案件的号码是以后follow up的关键,你可以打电话去查询案件的进程,可能你觉得没有破,但是,也有可能这个犯人已经被判刑过了。 四,我也是看不过眼,一些人不懂装懂,散发些错误的信息,我只想为这些辛劳的人正名。

升级  0%

热情
人气

新时政

172#分享本帖地址

我在想,匿名莫非真的是新西兰警察?但是现在凌晨4点多了,新西兰警察既不休息也不工作,就知道论坛上跟帖玩,岂不是很贱?如果不是新西兰警察,他之前那一坨一坨的发言,又好像很像那么回事,这岂不是也很贱?

匿名
173#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-2 04:16:11 微信分享
白羊妮妮 发表于 2013-8-2 04:12
我在想,匿名莫非真的是新西兰警察?但是现在凌晨4点多了,新西兰警察既不休息也不工作,就知道论坛上跟帖玩 ...

白羊, 我看我们也闹够了,就此言和吧。 你觉得我是警察也好不是警察也好。 我的休息时间,我自我支配,你没有什么好说的。

升级  81%

热情
人气
174#分享本帖地址
匿名,我一边打网游一边看你们发帖的。
别人我不知道,我和我周围的朋友们,找警察报的所有案到目前为止,没有一个案子是破的,他们有人英语很好,能和警察保持良好地沟通。不过如果道路上有违章算案子的话,我们经常会瞬间被破案,罚单一张接一张地。上面有人说的真没错,有一次我在年底时一个手扶方向盘开车还真被罚过。并且很多人也都知道警察有罚款指标。我建议你先做一个投票调查吧,看看有多少人报案后又能成功破案的?大家对警察只开罚单不破案本来就极反感,你又匿名发帖给警察硬辩护硬说好话,这样做其实不太明智的。这个帖子本来还可以,大家总体比较理智,你可以自己看看是谁的发言经常和这种理智格格不入,而且还让别人觉得他可能是新西兰警察。

升级  79.6%

热情
人气
175#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-8-2 04:03
你好, 我并没有说警察破案率如何如何,你心里清楚不清楚,我不知道,我知道我自己有多清楚。 对你的遭遇 ...

你好,我很认真的看了你的回复。不过我还是觉得回帖中那个公安局长说的对,警察就是要破案,不然真的是穿警服的混混!破案率提高,对警察自然就没有误解了。破案率提高,民众才更愿意帮助警察,不然线索和证据都交给警察,最后没结果,帮有什么意义?你提到警察苦和累,案子破了,就算是没有白苦和白累。总是喊累和辛苦,破不了案,我想警察自己也对不起那份辛苦和累吧,你说是不是?清者自清浊者自浊,如果新西兰警察确实OK,我想错误信息也误导不了人。新西兰警察自己不靠本事正名,要你凌晨四五点不睡觉发帖帮着正名,我想这本身就很能说明问题吧。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

176#分享本帖地址
狂敲西瓜头 发表于 2013-8-2 04:40
匿名,我一边打网游一边看你们发帖的。
别人我不知道,我和我周围的朋友们,找警察报的所有案到目前为止, ...

这是我自己的经验数据,欢迎大家都贴贴自己的。都不要掺杂感情,贴出真实的数据来。

我是以家庭经历为单位的。

新西兰13年,因为交通被罚过4回。被偷窃诈骗8回,5次逮捕到人或解决问题。
-- 1次车被偷,半年后找回,抓到人
-- 1次店里电脑被偷,大概1年后抓到人
-- 2次假支票,两次都抓到人
-- 1次Qupon网上购物被骗,警察没抓人,但成功帮我要回钱
-- 1次家被偷,警察没来也没破案
-- 2次车被砸,没报警也没破案
注:打过111四回,只有过一次出警。但,平心而论,那3回没出警也没有对我造成什么太大的不好影响。

在中国来新西兰前的最后13年 (都是13年,这样公平)
因为交通被罚过不下20回 (其实这13年里我总共就开过2年车)。各种案件不下40回,抓到人的为零。
-- 起码10回以上假币经验
-- 旅游时被骗3回
-- 被卷款1回
-- 车上、路边、商店等等被偷不下10回,被划破裤子2条,包1个。
-- 自行车被偷2部
-- 汽车玻璃2年内被砸2次
-- 类似切糕事件的强买强卖事件2回 (全发生在外地)
-- 入屋盗窃1回
-- 恶性事件1回,(早年老爸得罪了人。对方发恐吓信,刀插我们家门上等等。对方背景很强,最后家里给钱平息)
-- 被打、被抢3回 (两次发生在外地。一次外地被抢,老父亲还被人砍了一刀。至今身上还有刀疤)
-- QQ被骗钱1回(这个搞笑,因为汇钱的还是一个在中国的警察朋友,悲催啊)

注:打过110三回,每次都出警,但好像就记录一下,也没有什么下文了。

注:关于交通罚款,有好多次通过关系搞定的经历。但在没关系的外地,常被往死里欺负。最恶劣一次,在一穷乡僻壤的地方被一个暗卡敲诈了5000元,也没有收据发票。

我的数据好像真的挺倒霉的 。。。。。。 在中国的数据可能会有点儿高,一个原因可能是经常跑外地。出差旅游时的出事纪律的确比较高。尤其那时穷,住也不敢住好的地方。

升级  78.74%

热情
人气

177#分享本帖地址
我想再提个建议。

如果认为新西兰警察不好的,请给些建设性的建议,或者说说,如果你是警察,你会如何做。

是建设性的 -- 什么警察应该光抓贼,不管交通之类的话是气话,就不要说了。

升级  78.74%

热情
人气

178#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2013-8-2 01:37
奥克兰圈子不大,大家或者干过警察,或者朋友圈里有警察,我说的 ...

这个罚款指标好像国内更严重吧。我真不觉得新西兰是在敛财。我说了,如果敛财,装摄像头是最划算的。

一个警察一个月的工资怎么也要几千吧,这个钱够装十几个摄像头了。

我个人有过两次交通违规,被警察追,然后教育了一通放行的经历。

之前你的言论挺中肯的,怎么现在觉得越来越偏激了?

升级  78.74%

热情
人气

179#分享本帖地址
想象空间1357 发表于 2013-8-2 01:24
楼主明显就是有过警察背景,或者和警察有关系,要不然不可能写的这么详细。
其实存在就是合理的,这么多人 ...

这样的回帖有些不大理性了。

我算是实名发帖的,签名里电话地址职业都有,至于有警察背景隐而不说吗?

没有说治安不重要,我的店也被人偷过。可能是因为自己做服务业的原因 (零售和维修),我这个人喜欢站在别人角度看问题,多去理解对方的难处。我更愿意去思考为什么。

于是我做了自己的调查、数据统计及思考。可能很粗糙,但也让我理解了许多。

如果我是警察部长,我也会把有限的警力放在打击贩毒和销脏上。我贴子里都说得很清楚了。
破一个盗窃案与破一个贩毒案/销赃案所花费的警力、司法、行政资源可能会差不多,你说优先应该处理哪个呢?

我店被偷,那个小偷最后被抓也是因为毒品。被判了3年多。如果光是盗窃,估计也就是个社区劳动。

升级  78.74%

热情
人气

180#分享本帖地址

看了最后的一些贴子,见到了一群人对一个人的围攻。这种围攻来自什么?

大家都说交通,那我也说说交通。

新西兰以那么少的警力管好了那么繁重的交通。虽然车祸还是新西兰的第一杀手。
全新西兰拥有机动车320万辆,每年交通死亡400人。平均每8000辆车/1个车祸事故死亡。

中国有机动车2.3亿,每年车祸死亡国内统计为6万人,WHO的统计为18万人。这还是在到处摄像头的前提下。平均3800辆车/1个车祸死亡事故(按国内统计),如果按WHO的统计,是每1270辆车/1个车祸死亡事故 ---- 触目惊心啊!!

中国有400万公里的公路,动不动就是6车道8车道。新西兰的公路就那么一点儿,但无可否认,新西兰的交通情况跟国内绝对不是一个级别。

再说破案率。盗窃案的破案率在全世界来说都是很低的,也不是警察的首要工作。按照国内的说法,破案也要考虑社会成本。你被偷了200块钱,然后让警察去给你套指纹,全国缉凶,也不大现实。反正我在中国被偷被抢过许多回,也没有一次警察抓到人的。人生第一次报案是跟警察叔叔说我自行车被偷了,忘了警察叔叔是怎么回我的了,反正就是没搭理我。
这种心态有些香港人的心态(不好意思,让香港同胞们躺枪了)
港英的时候把英女皇头像扣他们头上都没意见,高官都是制定的白人,没人抗议。回归了就要民主要自治,骂中央政府,骂对中央政府友好的特首。在中国,偷了就偷了。见到警察不公、贪污也都习惯了。到了这里反而各种抗议。

当然,要肯定的是港英不好不代表中央政府也可以不好;中国的警察如何也不代表新西兰的警察可以渎职。只是,希望批判者们放平心态,用理性点儿的眼光来看问题。新西兰的警察是否渎职。请列举世界上哪里的警察比新西兰的警察更好?

如果你是警察局长,你会怎么做?如果你是基层警员,又会怎么做?给出有建设性的建议,才是讨论的目的。