新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 武夫的眉笔

[工作] 根据采访的全程录音,做一下回顾,包括记者故意不提的绝大部分   [复制链接]

匿名
151#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-4-15 16:41:03 微信分享
签名被屏蔽

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-4-15 16:45:32 微信分享
幸福是红酒 发表于 2013-4-15 16:32
何为思想正确,言论正常,是被大多数人接受的吗?实际上,民主的意义是可以站在不同利益点表达观点,维 ...

有区别吗,我不研究媒体,我看到的听到他在媒体上的言论基本是离谱的,包括现在这个论坛上的。媒体面对公众,公众不可能一个个去面对他了解他这个人脑子里到底想什么现实中终究在做什么,所以他的言论有社会危害性。这就是我的观点。

升级  79.27%

热情
人气
153#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-4-15 16:39
为了收视率,一定会让他去的了,但估计牵手了,到台下,把他台上拿的礼品都还回去吧,哈哈哈哈哈

给点钱给节目组,会给他一点面子的

升级  4.33%

热情
人气
154#分享本帖地址
哇哦,经济学家,姓名是。。。?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

155#分享本帖地址
withwell 发表于 2013-4-15 16:47
给点钱给节目组,会给他一点面子的

还是用现成的奶粉换吧,哈哈哈

升级  79.27%

热情
人气
156#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-4-15 16:54
还是用现成的奶粉换吧,哈哈哈

呃,不做点出口怎么 Laundering钱过来呢

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

157#分享本帖地址
withwell 发表于 2013-4-15 17:06
呃,不做点出口怎么 Laundering钱过来呢

靠退税就是了,哈哈哈哈哈

升级  99.8%

热情
人气
158#分享本帖地址
我到有一建议给新西兰政府。请武夫老师指点是否可行。
把GST提升到30%,利得税升到50%,把得到的钱成立一个打工仔薪酬基金。
取消最低工资。设立最低生活保障工资18刀。武夫之类的老板给雇员可按他所谓的能力支付5刀或8刀。不够由基金补贴到18刀。
到那时底层打工仔可改善生活,武夫之类的小老板可节省成本。皆大欢喜。
武夫雇用的员工随时由三个变五个。失业率马上大幅度下降。国家繁荣富强。
武夫老师,请您用您的精辟的经济学理论给大家分析一下以上建议的利弊。谢谢。

升级  0.01%

热情
人气

159#分享本帖地址
rambo238 发表于 2013-4-15 17:32
我到有一建议给新西兰政府。请武夫老师指点是否可行。
把GST提升到30%,利得税升到50%,把得到的钱成立一个 ...

哈哈哈哈哈哈。。。这回武老师回答:我中文英文都不好。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
160#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
161#分享本帖地址

升级  8.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

162#分享本帖地址

完全赞同WF的观点!!!
但现行法律如此,苦的只有雇主!

升级  8.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

163#分享本帖地址
massey02 发表于 2013-4-15 18:05
全世界反对实行最低工资标准的人绝对不是少数。
鼓励在守法的基础上发表自己对现行政策的反对意见。分享每 ...

“.......存在的未必是合理的。"

+1,顶你!

升级  14.6%

热情
人气
164#分享本帖地址
看完楼主的叙述和评论,还有所有参与讨论的网友有支持有反对。
有很多人包括楼主都还不明白访问问题的本质。这个是社会问题,是关于最低工资和新移民”。不是什么狗屁经济学问题!

最低工资最终受惠者都是新移民。10N 年前 KFC, 超市等零售店 很多都是KIWI本地人的工作。现在看看,全是亚洲人,岛民工作。 (偶尔有些KIWI学生会做临工吧) 新西兰是个年轻国家,要有很多劳动力来建设。社会进步了我们不能用学100多年前 美国那样利用奴隶制度. 以楼主的经济学家想法,反正是简单的体力活,没有什么技术含量的体力工作, 你就是奴隶,能2块,5块一个小时,就看你能不能搬多重东西? 工作无分贵贱,只有分工的不同。新西兰需要更多新劳动力来帮助发展。

最低工资没有违背自由经济发展。新西兰并不是提出最低工资的国家唯一。更没有一个真正的经济学家发表论文调查研究过最低工资对自由经济的危害。 最低工资能保障低下阶层的生活,保持社会的稳定(如减少福利申请和依赖,提升就业率)作为大商家和小商家,做生意,做老板的,就要有责任感和能力去承担!要不就不要选择做老板!

再说最低工资实行了这么多年,从来没有一个KIWI老板这么高调上报纸批评政府。
为什么这么多KIWI老板不访问,偏偏要问楼主呢?
还举了这么多黑工,移民,中国餐馆等例子呢?
谈经济谈最低工资,这个记者为什么不找那些真正的奥大经济教授来访问呢?
为什么就问楼主这个语言偏激的中国老板!这个自称所谓博学多才的经济学家呢?

本来就是鸿门宴,楼主还不知道廉耻的,振振有词地提出批评!
SIMION 不是经济类记者, 他是从社会角度去采访报道,就是要让社会知道,一些亚裔老板对最低工资的态度, 反应出一些黑心的亚裔老板们的心态:就算是法律规定,都可以违法不遵守。反正就是要赚钱,只要有钱赚,违法也都无所谓!(在天朝太多例子就不列举,读者们感同身受)SIMION 没有断章取义,你楼主水平有限,不知道记者的采访目的罢了!

楼主是论坛的活跃份子,还是继续谈论风月好,讲什么经济学家就真的不敢恭维!

还有想出名有很多种方法,可以选择裸奔CITY. 请不要为亚裔商家再一次在主流社会里蒙羞!破坏亚裔形象!

(PS:政府职能不光要照顾低收入阶层,而且还要体谅中小企业的压力。可以通过退税来减轻中小企业的压力。本人不是打工族)

Anonymous  说的非常好。论坛需要正气。  发表于 2013-4-15 20:10:00

升级  61.16%

热情
人气
165#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-4-15 11:53
你看你,又在抬举自己了吧,人家说找你要活干了没有?,你以为有人愿意跟你?唉。。。又自淫了吧,只是拿 ...

omg,真的吗,5v 还干这种事,真没看出来,我一个朋友告诉过我,她有个朋友就是一个中国公司卖厨具的,说帮她那工签,让她干活,还让她自己打税,还没钱,最后也没办成,因为那个无良老板尽然没把她交税的钱给税务局,最后她还是回国了。这真是中国人骗中国人呢,太缺德了。5v要是真做这种事,真不该露头。

匿名
166#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-4-15 20:25:53 微信分享
华人黑心小老板儿们想逆袭    老板中的屌丝群体,除了剥削学生和工签,逃税就没别的竞争能力!

升级  56.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

167#分享本帖地址
what is it? {:8_389:}
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  0.01%

热情
人气

168#分享本帖地址
mengmum 发表于 2013-4-15 20:18
omg,真的吗,5v 还干这种事,真没看出来,我一个朋友告诉过我,她有个朋友就是一个中国公司卖厨具的,说帮 ...

5F么,在这里,有个商业账号的。。但从前捏,使用他手下一名职员的账号,发招聘广告,就有说,可以帮助办理PR了。。那个时候,那个小伙计就是那个情况了,希望老板给办,这一路日子过得呀,真低三下四的嘞,唉,最后,还是被这个老板说这个不行,那个不行,给不给办理了,那孩子后来傻了,怎么再低三下四的,5F都那么狠心呀。。。一气之下,就把这事给发帖捅出来了呗。。。你说那孩子到最后,能是5F的对手?。。。所以,从后来好几件事上来看哦。。。我对这个人品吧,真的不再是停留在他那些唱高调上了,因为我要去感觉一个人的真实,我不看他说什么,要看他的那些细节。。做人能做到这个份上吧。。。你说不服也得服吧。。。所以,给人的感觉,他是个很好的演员。。。别以为他很天真哦,他可一点不傻,是网友傻了,。。他会自己发帖,然后换个账号,来自言自语的,这个么,老网友都知道的秘密了,有一天,他早上糊涂了,用错账号了,演的角色串位了,一下子给人解开了那个秘密喽,好好玩的人物呗。。。我都没看出来,他真的表里一致的嘞,这是每个账号,排演不同的角色而已了。。。。我们就当做娱乐一下吧。

升级  87%

热情
人气
169#分享本帖地址
武夫的眉笔 发表于 2013-4-15 01:33
An economist is a professional in the social science discipline of economics. The individual may a ...

有过honor的要请,也不意味着你就是专家级的人物了,5f你是知道的,honor只是你的成绩在B+以上。 但是你的理论是很有意思的,所以说我可以这么理解么,你批判最低工资的原因是因为,既然新西兰走的是市场经济路线而不是政府宏观调控很强,所以,工资就应该随着市场的方向来走,根据人才自身的价值来确定是么?

一个政策总是有利有弊,13.5的工资保证了人民的最低生活水平,不会出现像越南,菲利宾的那种低的离谱的工资水平。 一个国家的国民的工资标准,也是体现一个国家发展发达的标志。 当然,像你所说的也并无道理,工资的多少,就是要按照人才本身的价值,和他能带来多少的价值决定的。 但是,每一个制度,或者规范,完全交给市场经济,那将会是灾难。2块钱一小时。。。。 行不通。
我觉得我像一个艺术家

升级  27.87%

热情
人气
170#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-4-15 20:37
5F么,在这里,有个商业账号的。。但从前捏,使用他手下一名职员的账号,发招聘广告,就有说,可以帮助办 ...

少造谣了,我什么时候承诺给他办pr了?你自己编的,拿任何证据来
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

升级  82.93%

热情
人气
171#分享本帖地址
sevencolours 发表于 2013-4-15 20:06
有很多人包括楼主都还不明白访问问题的本质 ...

哎,看你写了这么多,就对其中一点回回。。

“最低工资没有违背自由经济发展", 不知你有没有学过 最基本的经济课,就说你这句话,应该没有接触或者已经忘了。。

这个最低工资 要是在 equilibrium price 之上的话,就会有 loss的。。 要是在之下的话,那就没事。但是要是设在equilibrium price之下,那就没有意义 了这个最低工资。。

最低工资都是为了 保护弱势群体的。。也一定的social cost的。。

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

172#分享本帖地址
wtz891 发表于 2013-4-15 20:39
有过honor的要请,也不意味着你就是专家级的人物了,5f你是知道的,honor只是你的成绩在B+以上。 但是你的 ...

4月1日到以后现在都是13.75了,请大家注意改口。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  27.7%

热情
人气
173#分享本帖地址
sevencolours 发表于 2013-4-15 20:06
有很多人包括楼主都还不明白访问问题的本质 ...

实在是透彻!可惜今天不能加分了!!但我必须顶你一下
一群奴才总觉得另一群不愿意做奴才的人是叛国者,因为中国的奴才们都有这么一个逻辑:凡是不肯跟自己一道下跪磕头的,必是外面有了新主子

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

174#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-4-15 20:37
5F么,在这里,有个商业账号的。。但从前捏,使用他手下一名职员的账号,发招聘广告,就有说,可以帮助办 ...

你也被叫过爸爸吗?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  79.27%

热情
人气
175#分享本帖地址
mwe23 发表于 2013-4-15 20:42
哎,看你写了这么多,就对其中一点回回。。

“最低工资没有违背自由经济发展", 不知你有没有学过 最基 ...

如果你真的读过经济,那么可以告诉你,现在的本地初一学生已经开始写论文:为什么中国产品便宜但是很poor的quality,其中就包括:因为薪水过低,工人被雇主压榨得几乎连维生都困难重重,典型案例,郭台铭的工厂工人自杀事件,自己去做一下研究吧,这是个很长的商业链,低薪水的弊端已经严重影响到中国产品乃至中国和中国人的的国际形象。

升级  82.93%

热情
人气
176#分享本帖地址
withwell 发表于 2013-4-15 20:48
如果你真的读过经济,那么可以告诉你,现在的本地初一学生已经开始写论文:为什么中国产品便宜但是很poor ...

哈哈,是不是你初一的子女写论文?  那个你也信啊??

论文都是要有一定的数据,理论做基础的。

升级  86.7%

热情
人气
177#分享本帖地址
武夫哥:
1. 首先,最低工资不是对于错的问题,是观点与角度的问题。你的观点有道理,对方的观点也一样,否则这个问题就不会争议这么久了/
2. 我也算是从事与经济相关的工作,这么多年还真没有听过有人自称经济学家的。你不能说你自己是经济学者吗?当然,如果你发表过国际水平的经济学理论、有很高的国际知名度,那就另当别论。

升级  79.27%

热情
人气
178#分享本帖地址
mwe23 发表于 2013-4-15 20:52
哈哈,是不是你初一的子女写论文?  那个你也信啊??

论文都是要有一定的数据,理论做基础的。

鄙人mba,多少懂点儿,谢谢。。。。。

升级  82.93%

热情
人气
179#分享本帖地址
withwell 发表于 2013-4-15 20:53
鄙人mba,多少懂点儿,谢谢。。。。。

能说说 是什么的mba和哪的呢? 大家都知道,这边很多垃圾学校也提供 mba的。。。就你回的那句话,我有理由相信 学校不咋地 或者都还给 老师了。。没有人生攻击了,就是推断一下。。

升级  11.93%

热情
人气
180#分享本帖地址
5F扯淡的时候挺有张式,谁都扯不过他。
办正经事的时候也是有板有眼的。虽然他那大段理论我是实在看不下去。