新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 新西兰工作学习的种族歧视太严重了,华人生存举步维艰   [复制链接]

升级  30.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

121#分享本帖地址
楼主,种族歧视有吗?有。但是你的话太刺耳了。
--请提供供应商的资料--

升级  30.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

122#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-13 00:48
没有种族隔离?那为什么华人公司基本不见洋人雇员?洋人公司不见华人经理领导洋人?大学中学不是一个种族的 ...

是你不知道吧,太平总部卸货的就是洋人和岛毛大哥。
Sky Ct的多少部门是华人经理和主管,管着各色人。
我老公在大学里同学都是洋人岛毛,他到现在为止洋人岛毛朋友还多过华人。顺便说一下他英语也就他们听得懂。。。
女儿正好开始读中学,从小到现在,华裔的朋友基本没有有也很快失联,联系时间最长的还是洋人和岛毛。人家家庭都还不错。

楼主也许你碰什么歧视或受欺负了,你不爽发泄。你不能以偏概全的呀。
我房客洋人冲我很凶,我凶过他一次以后什么都没事,非常客气。
以前有吧叫Kiss,毛利欺负我老公,直接给我老公揍趴。

如果不开心上来发泄没必要话都说死,别人歧视你,只要你过得比他好,歧视又算什么。。。
--请提供供应商的资料--

升级  0.24%

热情
人气
123#分享本帖地址
楼主啊,中国人受不受歧视好不好找工作融得进融不进圈子是不是社会主流这个问题关你屁事请问?操心操得跨世纪啊!本来还觉得你开始虽然很偏激,但陈述现象还是存在的。后来看到回复的,发现你精神有点异常,有几个某种程度在肯定你的观点的人也被你攻咬。每个人有自己的活法,你有身心障碍也要去看,先去查查内分泌,不行就找一下心理疏导吧。如果持续活在这种精神状态下,人的器官衰竭得会很快,不知会不会包在意外险里。有专业人士帮助回答一下不?

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

124#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-13 00:32
你是孤陋寡闻。最大私人公司不是最大公司,上面还有上市公司。老板再扣点,拿20-30万很正常。你说说哪个 ...

确实,你说的也有道理。但很多公司随便一个中层,离ceo至少4-5级的,也有20万上下。。。。。

另外,能告诉几个大的私立但非上市公司吗?你呆的是第一大,还有第二第三是哪几个,说说好吗?

升级  71.66%

热情
人气

哈卡一族

125#分享本帖地址

发完回复,又回去看完整个帖子,我觉得我还是默默滴编辑一下我的回复吧。。。⊙̆̈_⊙̆̈ 什么鬼   你们和Lz 争什么啊。。  lz 可是最大私人公司老板理想继位之人,年薪二三十万,还坐拥四套房子,我得好好膜拜一下。。。醉醉醉让我想膜拜的是lz 是华人中英文最好的。。。
(*/∇\*)ྉྉྉ 捂脸 叩拜

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

126#分享本帖地址
benlu 发表于 2015-9-13 03:28
楼主啊,中国人受不受歧视好不好找工作融得进融不进圈子是不是社会主流这个问题关你屁事请问?操心操得跨世 ...

看了这么多回复觉得这个最靠谱。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  92.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

127#分享本帖地址
沒有吧,康嫂裡一堆華人,印度人,樓主想多了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
128#分享本帖地址

升级  49.93%

热情
人气
129#分享本帖地址
不是行业下九流,是华人中缺少有能力、有眼光、有格局有思想的领队人物

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

130#分享本帖地址
oО姥魜傢oo 发表于 2015-9-13 09:21
发完回复,又回去看完整个帖子,我觉得我还是默默滴编辑一下我的回复吧。。。⊙̆̈_⊙̆̈ 什么鬼   你们 ...

归纳的真好。。。。。。。

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

131#分享本帖地址
oО姥魜傢oo 发表于 2015-9-13 09:21
发完回复,又回去看完整个帖子,我觉得我还是默默滴编辑一下我的回复吧。。。⊙̆̈_⊙̆̈ 什么鬼   你们 ...

哈哈哈,我也有同感。一开始以为是因为找不到工作觉得愤愤不平,后来以为他只是对这种现象愤愤不平,再后来才发现原来根本就不是那么回事,原来楼主是新西兰华人中英语最强的,无人能与之争锋,坐拥4套房产,且年薪几十万。我等看完简直是觉得无地自容,自惭形秽啊。还是散了吧……

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-13 10:53:00 微信分享
古有诸葛舌战群儒,那是历史谣传,今有楼主车轮战精英,令人大饱眼福。你跟土豪扳杠,迟早被活埋,你与智者辩论,口水淹七军。土豪不见李嘉诚只识李木匠,精英不赞高白富帅只比岛毛穷白,中国人不以地位衡量总以财富评估,手中无权才遭歧视早已习以为常。

升级  46.48%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

133#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-12 19:06
跟你做生意和雇佣你那完全是两码事.从你身上赚钱可以,你赚他的钱,没戏.另外,Fletcher CEO是澳洲土生华人, ...

看了lz所有的回复。我也想告诉你一件事情,其实我们人类一直生活在matrix控制之下。你看到的歧视和对华人的不公其实是人工智能translate signal in your brain. 并不是真的,每个人对世界的感知来自于matrix 的control. 你认识到这个证明你快苏醒了。到时候,记得拯救世界和人类。

升级  0.24%

热情
人气
134#分享本帖地址
无色咖啡 发表于 2015-9-13 13:32
看了lz所有的回复。我也想告诉你一件事情,其实我们人类一直生活在matrix控制之下。你看到的歧视和对华人 ...

“愿你的族人永远封闭!”

升级  0.24%

热情
人气
135#分享本帖地址
supercat_s 发表于 2015-9-13 10:36
哈哈哈,我也有同感。一开始以为是因为找不到工作觉得愤愤不平,后来以为他只是对这种现象愤愤不平,再后 ...

要我匿个名我也敢说自己八套lifestyle block房产财阀第一继承人balabala,反正吹牛逼又不上税。

升级  69%

热情
人气

10周年纪念

136#分享本帖地址
117wik 发表于 2015-9-12 19:20
our company's revenue is decreasing year after year, we don't get any incentive anymore other than ...

Spark??            

升级  42%

热情
人气
137#分享本帖地址
滚吧!不送

升级  93.6%

热情
人气
138#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-12 00:09
楼上几个真是无知者无畏,请你们举几个反例散发一下正能量吧,你看看华人那些职业就知道就业方面的窘迫了
...

本人在居民区里开店,做的小生意,%99的客人都是洋人,我不舔洋人的屁股,有些洋人真是恶心 ,可是有些还是好一点的,经常有聚会了,就会过来叫我,本人英文不太好。可是还是去了,他们不会说太难的英文来为难你。。这算融洽到一起了吗。本人来了8年。

匿名
139#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-13 19:31:38 微信分享

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-13 19:41:37 微信分享

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-13 19:47:27 微信分享

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-13 19:52:08 微信分享

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-13 19:58:47 微信分享

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-13 20:05:04 微信分享

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-13 20:06:56 微信分享

升级  48.4%

热情
人气
146#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-9-12 00:22
另外再给LZ普及点常识:

餐馆,清洁是下等职业?还老觉得自己被欺负,自己看人看工作都是有色眼镜369等, ...

正在向建筑这个“下贱”职业努力啊。。。。。。。。。。
空白

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
147#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  13.35%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

148#分享本帖地址
雲霏 发表于 2015-9-13 10:02
沒有吧,康嫂裡一堆華人,印度人,樓主想多了

看了一大堆 已經不知道誰是樓主 誰是其他人發的  只看到樓主不斷被插  不過雖然我都覺得樓主是有點偏激 但所說的也不是完全無道理 就很多人舉的Council 例子 不錯裡面是越來越多華人了 但好像都是局限在中低層方面比較多 (樓上有朋友說他朋友兒子什麼30歲就做部門經理 想知道是哪個部門呢?  他又是哪個專業?)team leader 不錯是有幾個的 但專業主要無非也就是工程/IT/會計之類  然後就沒有了 真正能做影響政策工作的始終沒有一個華人 各部門高層主要都是本地白人 英國人/甚至南非人 真的有華人恐怕都是這裡土生土長的 新移民的華人這一代恐怕還沒有這個機會 相信這個情況不只是市政府 甚至中央政府部門也差不多 有些政府部門甚至大概不會有幾個華人 例如IRD/內政部等當然有不少 但你會覺得其他的例如新西蘭氣象局/廣播事務局(New Zealand On Air) 甚至民航部 (Civil Aviation Authority) 等甚至會有華人員工嗎? 一些不是華人熱門主修的/和華人沒有直接關係的工種相信都白如牙齒

而專業高度集中也是事實 華人海外職場三寶:會計IT工程 這些工種相對來說技術比較強 但除非你會能言善辯(說到底其實都是語言問題)  否則通往管理層之路也不算容易  長遠來說卻很快會給自己的專業框住見頂了 最後又是碰到職場天花板或者只能自己出來搞生意 主力做華人市場(好像我前天才看到過以前一個在Council的華女同事的微信廣告  她官至華人極少做到的高級/首席政策分析師 負責協助市政府的社區發展政策制定 好像做了十幾年了 但到最後/最近還是要自己出來開顧問公司做華人生意)唉 問題是為什麼有這個現象呢?-  但 這些科目不也是華人學子自己選的嗎? 為什麼他們不選一些華人比較少的科目來開拓一個新天地呢?

而華人員工普遍不喜歡聊  不喜歡星期五後下班和Kiwi 喝酒交際打成一片也可能是職場吃不開的其中一個原因 這可能主要是語言問題 又甚至可能一般都不愛喝酒(個人發現這裡很多華人從來滴酒不沾)  4:30人家去酒吧等他們就走人了 又或者就坐一會露露面陪陪笑 很少坐到最後的 也可能是覺得沒有共同話題: 人家回家看TV 1 2 3 美劇 Rugby 球賽  華人則回家只想打開機頂盒看《中國好聲音》 《奔跑吧兄弟》 《花千骨》 等(之前這裡還看到有帖子感嘆說這裡有機頂盒真好 好像回到國內什麼的)完全不用接觸本地大眾媒體 不知道他們在看什麼聽什麼關心什麼笑什麼 - 試問這樣大家又哪能聊到一塊去呢?

這些都是複雜又客觀的文化差異的現實  卻很難說誰對誰錯 (洋人在中國去上海不也整天只會泡衡山路酒吧街?在香港則是蘭桂坊 北京則大概是三里屯  什麼時候見他們很能融入當地生活?但人家憑一張白臉+英文就偏偏賺很多也泡不少華妞啊 呵呵 這世上什麼時候有過公平呢?)更不能一句人家歧視就能解釋  說到底 只能說是海外華人(何止是新西蘭才有呢?)的無奈和悲哀

MNZPI

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-13 22:24:56 微信分享

升级  59.4%

热情
人气
150#分享本帖地址
没人觉得楼主像武夫或者之前那个凤凰男?