新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: joefox604461

[生活] 我纳税,来养我领福利的房东???   [复制链接]

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

121#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-4-25 14:21
新西兰的福利制度就是让人不想找工作。你说像你这样的是有骨气的人,就是发发牢骚。那些没骨气的直接不用 ...

新西兰的福利制度只是让那些low class 的人不想找工作,在家拿五六百,去工作拿四五百,当然不找了。但是你要是有能力赚一两千的,还会吗?背惯lv包的人还会去背warehouse 的包?说实话,新西兰的福利制度是很多不合理,但是可别羡慕那些那些为拿福利而拿福利的人,这些人大部分都翻不了身了,包括他们的子女。

升级  49.93%

热情
人气
122#分享本帖地址

单亲不工作能把小孩带好了就是社会的巨大贡献,我们应该都是过渡的一代,我们的下一代才是正真的新西兰人,到时他们有能力了一样也可以为新西兰做贡献,有的时候问题没有想清楚,去工作也只是去磨洋工,混日子。

John key 是单亲家庭出来的,现在的社福部长也是单亲妈妈

升级  85.67%

热情
人气
123#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-4-25 14:21
新西兰的福利制度就是让人不想找工作。你说像你这样的是有骨气的人,就是发发牢骚。那些没骨气的直接不用 ...

你看看,我还能说啥呢? 领单亲福利的看来还真不少。 而且逻辑关系还相当的清楚“ 有困难,所以就不用找了”

看来还是我念书少啊!

不过楼主您客气了,我哪能算是有骨气的人,有骨气的才不会来吐槽。

有骨气的都没时间上网,一周做50小时 拿1000块工资去了! 

升级  2.13%

热情
人气
124#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 14:28
我不想透露人家具体的信息   肯定不是需要人24小时照顾的年纪,如果是个toddler 我自然不会出来吐槽

困 ...

年轻任性。。。你怎么知道人家找没找工作,可能找了,没找到。就像我要是说你好歹也是大学毕业,怎么就不能找个高点工资的,就是没认真找,也是你想不想找的问题。

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

125#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 14:28
我不想透露人家具体的信息   肯定不是需要人24小时照顾的年纪,如果是个toddler 我自然不会出来吐槽

困 ...

这个人家是否好好找过你也不知道的,还有我说过14岁孩子必须有人看着,所以这里单亲补助也就发到14岁,我刚查的,所以法律还是公平的。

升级  85.67%

热情
人气
126#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 14:38
这个人家是否好好找过你也不知道的,还有我说过14岁孩子必须有人看着,所以这里单亲补助也就发到14岁,我 ...

看来你查的还不够仔细      再去查查吧!

14岁以下的孩子必须有人看着,这个连来新西兰旅游的人可能都知道,但不是24小时都需要看着吧? 9:00-3:00 肯定是要上学的!

5-14岁  part-time obligation

14-17岁 full-time obligation

我刚查完 你再好好看看

升级  85.67%

热情
人气
127#分享本帖地址
jona666 发表于 2015-4-25 14:36
年轻任性。。。你怎么知道人家找没找工作,可能找了,没找到。就像我要是说你好歹也是大学毕业,怎么就不 ...

你见过天天在家看着连续剧找工作的么? 没事儿和我老婆研究一下武媚娘拍的够不够真实,这是找工作的节奏?

我是不争气,到现在都没找到工资高的工作,可我一直在找啊,我没说因为天难找了 我就放弃了啊

至少我也要买了房再放弃啊  你说对吧  

升级  49.93%

热情
人气
128#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 14:55

14岁以下的孩子必须有人看着,这个连来新西兰旅游的人可能都 ...

http://www.occ.org.nz/childrens-rights-and-advice/legal-rights/

升级  85.67%

热情
人气
129#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-25 15:00
http://www.occ.org.nz/childrens-rights-and-advice/legal-rights/

你给我一堆关于孩子的权利  是什么意思呢? 我没明白  

14岁不能独自在家,新西兰的法律规定,人人都知道。 我也没说让单亲家长去倒班,去full-time 早8晚5工作  

我们讨论的话题是不是不在一个层面上?

另外下次找一些政府的网站更有说服力

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

130#分享本帖地址
呵呵,楼主应该戳中了一些人的软肋,领福利的人大把,楼主就别介怀了,你房东的实际情况符合福利的标准还有什么好介怀的呢?自己好好努力吧,很多人都是从低工资做起的。。。

升级  85.67%

热情
人气
131#分享本帖地址
皮皮蛋蛋 发表于 2015-4-25 15:10
呵呵,楼主应该戳中了一些人的软肋,领福利的人大把,楼主就别介怀了,你房东的实际情况符合福利的标准还有 ...

这话我爱听:我的房东符合福利的申请标准  

其实我不是在气他为什么能去申请那么多的福利,而是在气为什么我这么不争气,天天工作却买不起自己的房 

至于说戳中的哪些人的软肋  我也没这个意思   可能好多人绞尽脑汁在想办法去申请福利,也可能好多人实在有困难,但之后也习惯了,也不想去找工作了。 但我相信 还是有好多人只是暂时的, 迫不得已的

升级  49.93%

热情
人气
132#分享本帖地址
自己买不起房,租人家的又脚得在养房东:):)孤独求败呗

升级  81.32%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

133#分享本帖地址
其实换一个角度去看
俗话说出门遇贵人,前提也得是“出门”啊,每天在家里领福利的,没机会遇贵人,相对来说改变自己命运的可能性和概率就很低,就像楼上某位说的,好多领福利的后代还是在领福利,恶性循环的。
如果你现在想骂我,说明你还不够了解我,等你以后了解了我,你一定会想打我的。

升级  85.67%

热情
人气
134#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-25 15:22
自己买不起房,租人家的又脚得在养房东:):)孤独求败呗

何止是我的房租养了我的房东,我纳的每一分钱(虽然按照一些有钱人的说法,你一年也就纳税5000多块!)都是我辛苦赚来的。

我只是转不过来这个弯 为啥工作的人买不起房;反而不用工作的却能供得起,养得起呢?

升级  85.67%

热情
人气
135#分享本帖地址
贝贝他爸 发表于 2015-4-25 15:28
其实换一个角度去看
俗话说出门遇贵人,前提也得是“出门”啊,每天在家里领福利的,没机会遇贵人,相对来 ...

就冲你这句话, 我必须继续努力了! 太感动了 

心结立刻解开 

升级  49.93%

热情
人气
136#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 15:31
何止是我的房租养了我的房东,我纳的每一分钱(虽然按照一些有钱人的说法,你一年也就纳税5000多块!)都 ...

人家以前辛苦工作挣到首付而且付的比较多的首付,现在每周付给银行的就少啊!或者人家收到一笔遗产完全没有代款也不是没可能的所以就这么简单,要不再注意一下垃圾桶什么的找找相关信息:)

升级  81.32%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

137#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 15:36
就冲你这句话, 我必须继续努力了! 太感动了 

心结立刻解开  ...

一起努力吧,虽然现实往往是不一样的,但我始终觉得,努力可以是言传身教,改变不了自己的命运,将来也可以潜移默化中影响自己的子孙后代,如果每一辈人都很努力,我相信是不可能不改变命运的
如果你现在想骂我,说明你还不够了解我,等你以后了解了我,你一定会想打我的。

升级  39%

热情
人气
138#分享本帖地址
难道就没人吐槽lz不小心接到的电话和不小心翻开垃圾桶然后偶然的看到一封撕成4份的信吗?

升级  85.67%

热情
人气
139#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-25 15:39
人家以前辛苦工作挣到首付而且付的比较多的首付,现在每周付给银行的就少啊!或者人家收到一笔遗产完全没 ...

你的想象力还是比较让我钦佩的,但是呢。。。。。

只所以能领到那么多钱,是因为他的房贷很高,我简单算了一下 应该是有房补+紧急补助

所以呢,一旦他有一份工作,哪怕是part-time  他的补助就会少很多,所以不如不去工作

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

140#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 15:16
这话我爱听:我的房东符合福利的申请标准  

其实我不是在气他为什么能去申请那么多的福利,而是在气为 ...

怎样的生活都是自己选的,我家孩子早上起来看到我老公不在,他就自己说:爸爸上班了。。。我老公有时候出差半夜回家,第二天就在家上班,我家孩子就会问:爸爸怎么不上班?我不觉得我家孩子懂道理,但是他至少明白爸爸是要去上班的,这肯定对他以后生活有影响的。。。工资也是从几百块慢慢涨起来的,现在两个孩子,一毛钱福利都没有,我认识的有骗福利的啊,但是如果以后没福利了呢?我们还是可以靠我们自己保持现在的生活水平,他们呢?钱还是自己挣得才保险。。。好好努力吧,哥们。。。

升级  85.67%

热情
人气
141#分享本帖地址
皮皮蛋蛋 发表于 2015-4-25 15:45
怎样的生活都是自己选的,我家孩子早上起来看到我老公不在,他就自己说:爸爸上班了。。。我老公有时候出 ...

你老公是我努力的方向!!! 谢谢你的鼓励!

升级  49.93%

热情
人气
142#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 15:45
你的想象力还是比较让我钦佩的,但是呢。。。。。

只所以能领到那么多钱,是因为他的房贷很高,我简单算 ...

哈哈哈不说人家领十年了,怎么还紧急䃼助??

升级  44.47%

热情
人气
143#分享本帖地址
sadWorld 发表于 2015-4-24 22:23
别理他装

奥克兰多少人税后能拿到630?

我粗略算了一下  税后630  按照每周40小时算  年薪大概41K左右   会有出入但不会太大

那税前41K的收入在奥克兰算是什么水平的收入呢?

年薪百万的土豪和不干活骗福利的就不算了。
时光飞逝 且行且珍惜

升级  44.47%

热情
人气
144#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-24 23:30
对了,那个房东现在靠房租和福利吃饭的,他们的孩子有样学样,20多的小伙子也不工作,整天玩游戏也拿福利 ...

爹就算了  

20多的小伙子这样就太不像话了
时光飞逝 且行且珍惜

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

145#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 14:55

14岁以下的孩子必须有人看着,这个连来新西兰旅游的人可能都 ...

再看看我之前帖子,个人观念只是说单亲家长找工作太难。你想想上班只能上9点到3点,每年寒暑假加每学期两个礼拜的break不能上班,这类的工作有多少?14岁后就不一样了,孩子自己放学回家自己找东西吃玩做作业,寒暑假也是,所以14岁以后没有单亲家长的补助了,难道不是很公平吗

升级  85.67%

热情
人气
146#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 16:40
再看看我之前帖子,个人观念只是说单亲家长找工作太难。你想想上班只能上9点到3点,每年寒暑假加每学期两 ...

这些都只是借口。所有单亲的家长都不上班吗?

afters school care 没听说过?

holiday program 没听说过?

这些机构 华人的 洋人的 都有好多

政府还未你提供补助   你可以去网站上查一下 奥斯卡 补助

还是那句话,找不找是一回事儿, 找不找得到是一回事儿,想不想找 是另外一回事儿

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

147#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 15:31
何止是我的房租养了我的房东,我纳的每一分钱(虽然按照一些有钱人的说法,你一年也就纳税5000多块!)都 ...

你房东房子的首付肯定和单亲补助没关系,没有银行会批的,应该人家以前也有工作,有存款有首付。至于你说你工作却买不起房子,这世界永远是人赚钱很难,钱赚钱很容易。买了房子当房东也算是用钱在赚钱,自然比你靠打工容易一些。

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

148#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 16:44
这些都只是借口。所有单亲的家长都不上班吗?

afters school care 没听说过?

拜托你去查查那个要多少钱?难道你以为是中国的困难班的收费标准吗?

升级  85.67%

热情
人气
149#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 16:47
你房东房子的首付肯定和单亲补助没关系,没有银行会批的,应该人家以前也有工作,有存款有首付。至于你说 ...

是啦是啦  我没说政府拿钱帮他买房子  亲

他有困难 拿救济 没错。

只是无法理解你所谓的 因为孩子14岁一下 就不用出去工作了  因为这个,因为那个,因为那个那个.......(借口)

他本身并没有打算去找工作,虽然他应该是有obligation的  这是我想吐槽的原因

另外我是买不起 至少目前买不起  我的首付就快攒够了,等攒够了,咱买不起大房子,就买个小公寓咯

升级  85.67%

热情
人气
150#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 16:53
拜托你去查查那个要多少钱?难道你以为是中国的困难班的收费标准吗?

对呀 这就是不爱找工作的原因啊  

因为工作了 政府给的补助就少了啊  理所应当的在家带着啊

另外也麻烦你去打听一下 after school care 一般多少钱,政府给你补多少钱

你要是实在找不到 我给你介绍几个便宜的